X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5881 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:43

А никто там не додумается-раз пошла система продажи "записок" на канатки,что подтвердило нерентабельность ценника абонементов-сделать ОТДЕЛЬНЫЕ абонементы на Че и отдельный на Эль по 450 рублей ,(или всё же снизить-по 650 на всё)к примеру,и тогда бы больше на развитие шло.....Лирика,конечно.но ведь хочется и на Чегете чтобы канатки нормальные были и НОВЫЕ НА ЮГЕ и СЕВЕРЕ отдельные построили!

Бесперспективно. «Канатки нормальные были». Жжешь нипаде́ццки. Конатки кому принадлежат? … Вот. Хозяин горы кто? Канатчик. Разные хозяева Горы и Канатки.
На Домбае я ваще ох... Тока в тему не сразу въехал, т.к. чуждо понятие как воровать у самого себя.
Покупая в кассе "лже" скипас на новую канатку тебя с белоснежной улыбкой пропускают по скипасу служебному (типа чего-то ваш не считывается, не задерживайтесь, проходите). :)
На что новые-то строить. Разве что канатчики барышам скинтся и свою запустят, ... а им это надо.
  • 0

#5882 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:49

ParadokZ - ты 22-го в Кант поедешь?
  • 0

#5883 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:53

А никто там не додумается-раз пошла система продажи "записок" на канатки,

хочется и на Чегете чтобы канатки нормальные были и НОВЫЕ НА ЮГЕ и СЕВЕРЕ отдельные построили!

Стоимость абонемента выгодно завысить, чтобы пошла продажа записок. :-D Сразу опа! и черный нал в кармане. А "с абонемента" надо делать схему вынимания бабла.

Скоро 300 страниц, как "хочется". Сами "они" не будут вкладывать и реинвестировать. Некому - хозяина горы нет. А так - придет инвестор и построит. :-D
  • 0

#5884 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:55

ParadokZ - ты 22-го в Кант поедешь?

на этих выхах я работаю, т.к. на след неделе улетаю в командировку
я отписал это Вилану в личку
  • 0

#5885 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:01

Слева без всяких записок, просто один раз в 10 утра сказал, "я от того-то" и катай себе до 4 вечера, заход без очереди) да, очереди и не было.

"Слева" - все, точняк ассимиляция и погружение в.

"Смотрю на туристов, как на туристов" (с) Вах, дарагой!, слюшай, как карасыва гаварышь! Смотришь на туристов, а видишь лохов, которые "с девушкой" и "платят за все" и что там еще чуть повыше обсуждалось.

А мне - противно слева, карма испачкается.
  • 0

#5886 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:02

Да я вот почти каждые выходные на Че, с ноября, кстати где то есть и фотографии наши с парадокС, пятен нет ни на его ни на моей куртке, ну хоть убейте. Катал и в снегопад при теплой погоде, вымокало все но пятен нет! Может было раньше, не спорю.

Мазут (или что там точно, не знаю) обычно в марте капает, когда совсем тепло. SIV же рассказал, почему это происходит.
  • 0

#5887 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:09

на этих выхах я работаю, т.к. на след неделе улетаю в командировку
я отписал это Вилану в личку

29-го в Канте вроде бы соревнования для взрослых (подробностей пока не знаю).
Прогноз погоды на след. неделю благоприятный, и трассу ставить не надо (м. б.?).
  • 0

#5888 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:10

AndS

Командировка оказалась длительной. :)
  • 0

#5889 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:11

... я имел ввиду, что набрались изрядно, я в этом случае разное бывает и за языком не уследишь, а тут тебе Кавказ все-таки, да ни хрена подобного, все нормально, люди все адекватные, если видят что ты в целом не быдло и не понтовщик(аля мск)...

Вы знаете, по моему опыту, из "аля мск" в основном люди интеллигентные приезжают.
А "понтовщик" - явление настоящей Москве не свойственное. Все "понты" в Москву когда-то и откуда-то приехали.
  • 0

#5890 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:14

Капает с троса только когда снег идет или дождь. Падает на трос, а на роликах, разогревшихся от трения, тает и смешивается с продуктами истирания (резина и смазкой троса, от того и черный цвет) . Когда ясно и сухо - не капает. Почему-то на меня ни разу не попало... И не только на Че. и в Шерегеше, и в Шамони. Просто в современных подъемниках очевидно это как-то устранено.
  • 0

#5891 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:15

Да, менталитет есть, как у кавказца так и у европейца, и согласен с виланом, нельзя утверждать, что один из них имеет преимущество перед другим.

Я бы не заводил знакомств ты мне-я тебе, это несколько не в моих принципах. Можно просто лишний раз улыбнуться человеку, поверьте, как в мультике, отношение все же будет другое.

А я утверждаю, что менталитет европейца прогрессивнее. Достаточно сравнить, сколько бутылок накидали те, кто подстроился под Че-менталитет и сколько те, кто "бычки в коробочку", подстроившись под евроменталитет. :-D

Дека, ты не заводишь, а вот Парадокз - заводит. И считает нормой. А я считаю это более первобытной формой отношений. :-D

Пришел на поляну, пощерился в свои 32 зуба и сразу навалили шапку "записочек"? Паковать чемодан? :lol: Меня в аэропорту Шамбери и Вероны досматривали: в одном чемодан, во втором рюкзачок ручной клади - я веду себя не как "типичный русский" - я очень улыбчивый и болтун находка для шпиона общительный, а "средний русский" - имеет нейтральное выражение лица. Но мне как-то скипассы на халяву не давали за демонстрацию моего кривого зуба, увы. :-D
  • 0

#5892 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:17

Стоимость абонемента выгодно завысить, чтобы пошла продажа записок. :-D Сразу опа! и черный нал в кармане. А "с абонемента" надо делать схему вынимания бабла.
Скоро 300 страниц, как "хочется". Сами "они" не будут вкладывать и реинвестировать. Некому - хозяина горы нет. А так - придет инвестор и построит. :-D

Теория, да, для канатчика выгоден подъем цены на ски-пасс. А для руководства канатки, который цену устанавливает?

"Слева" - все, точняк ассимиляция и погружение в.
"Смотрю на туристов, как на туристов" (с) Вах, дарагой!, слюшай, как карасыва гаварышь! Смотришь на туристов, а видишь лохов, которые "с девушкой" и "платят за все" и что там еще чуть повыше обсуждалось.
А мне - противно слева, карма испачкается.

Слева - он написал почему, потому что очереди не было, с выката удобнее подъехать. Я не заметил твоего "возмущения" на записки рыси.

Мазут (или что там точно, не знаю) обычно в марте капает, когда совсем тепло. SIV же рассказал, почему это происходит.

да я почитал и понял, но дело в том, что на мне пятен нет. Хотя катал в кашу, когда вымокал под снегопадом при подъеме.
Очень порадовались все отчету рыси, хотя ни одного негативного ФАКТА она не привела. Всё на уровне плацкарт-угол-тур, но никто этого не заметил. Она же писала "негатив". Рысь, ты правду считаешь, что все вылетающие с дороги (периодически) потомки чабанов? Что в грамотной гостинице предусмотрен трансфер для своих клиентов, где из машинки ничего течь не будет.
Яркий пример того - зачем человек приехал и что получил!
  • 0

#5893 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:18

У меня попало на левый рукав, причем именно на белую вставку, но оказалось легко отстирывается. Сошло само по себе от краснополянских дождей и кувыркания по сугробам четверки. :) Горнолыжная химчистка должна взять любую смазку. На старой куртке после химчистки "Лисичка" сходило все, мембрана после этого вроде :-D даже работала...

Deka
Да, но стоил этот тур как Европа (Восточная Европа точно).
  • 0

#5894 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:19

Вы знаете, по моему опыту, из "аля мск" в основном люди интеллигентные приезжают.
А "понтовщик" - явление настоящей Москве не свойственное. Все "понты" в Москву когда-то и откуда-то приехали.

Полностью согласен. Только потом никто и нигде не разбирается - настоящий ты или приехал )
  • 0

#5895 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:21

Капает с троса только когда снег идет или дождь. Падает на трос, а на роликах, разогревшихся от трения, тает и смешивается с продуктами истирания (резина и смазкой троса, от того и черный цвет) . Когда ясно и сухо - не капает. Почему-то на меня ни разу не попало... И не только на Че. и в Шерегеше, и в Шамони. Просто в современных подъемниках очевидно это как-то устранено.

Smith - Вы опять пропускаете посты в этой архиинтереснейшей :-D ветке :mrgreen: . SIV несколько часов тому назад объяснил, почему это происходит на старых канатках, и практически никогда на новых.
  • 0

#5896 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:23

вилан вот даже бычок затушил и в кармашек. Но тем самым, выставив этот жест на наше обозрение, он показал, на Чегете он этого не делал.

Нет, ты не понял. Я описывал ситуацию во Франции, когда сами французы кинули бычки с подъемника и получили замечание от девушки из Канады. А если тебя интересует, кидал ли я бычки с кресла в Приэльбрусье, так ты спроси меня, а не домысливай. А пока что вся твоя риторика на меня оссобого впечатления не производит. Карвишь технично, но однообразно. В ущелье пройдет, на публичной конфе -- врядли.

Да я вот почти каждые выходные на Че, с ноября, кстати где то есть и фотографии наши с парадокС, пятен нет ни на его ни на моей куртке, ну хоть убейте. Катал и в снегопад при теплой погоде, вымокало все но пятен нет! Может было раньше, не спорю.

Тебе повезло. Другим -- нет. И что это доказывает? Трос у вас на канатке без оцинковки. Если ты хочешь убедить меня, что вы не используете консистентную смазку для защиты от коррозии... Или потом тщательно удаляете излишки... Короче, читай SIV'a, там процесс описан увлекательно. А пока я не вижу причин доверять тебе больше, чем рыси или другим неангажированным очевидцам. Тем более, зная твой карвинговый стиль.

ПС. В Терсколе не найденно Эммы, никто не помнит такую. Иру искать в Нальчике глупо, без элементарных данных. Хотя бы фамилии точного, времени описываемой ситуации. Середины 80-х все таки не вполне точная дата. Вилан, неужели ты не помнишь сезон? Все остально вроде описываешь подробно...

Фамилию Эммы не вспомню. Тем более, что вскоре она вышла замуж и наверняка сменила фамилию. После рождения сына перешла на работу в бассейн ЦВТБ. У Иры была тяжелая форма астмы, она поэтому и переехала из Нальчика работать в Приэльбрусье, чтобы облегчить приступы. Найди Лидку, администратора Чегета тех лет, она тебе все расскажет. Или снова сломалась шайтан-почта? Или пока не придумал, как скарвить? Так напиши просто, что нашел, а те сказали, что Алекса не помнят и врачом в Чегете он не работал.
  • 0

#5897 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:24

А я утверждаю, что менталитет европейца прогрессивнее. Достаточно сравнить, сколько бутылок накидали те, кто подстроился под Че-менталитет и сколько те, кто "бычки в коробочку", подстроившись под евроменталитет. :-D

Ага, давай проверим, снимим отпечатки пальцев(перчаток) со всех пазырей под чегетской креселкой)

Дека, ты не заводишь, а вот Парадокз - заводит. И считает нормой. А я считаю это более первобытной формой отношений. :-D

Я мужского пола, ты ничего не попутал?

Но мне как-то скипассы на халяву не давали за демонстрацию моего кривого зуба, увы. :-D

Сам же писал, стал уже старпером, про борщи рассуждаешь за столом, кто ж те скипасс даст, наоборот, втридорога впарят)
  • 0

#5898 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:25

Насчет Базиева, я сказал - извинюсь, если окажусь неправ и при запуске БАК ученые все таки найдут частицу Хиггса. А если не найдут?

Т.е. если стандартная модель неразрешима в рамках введения хиггса, то автоматически работает теория "академика" и у фотонов появляется масса, дробный заряд и прочие электрины? :shock: Надо купить циркониевый браслет, пока на них спрос низкий. Если хиггса не найдут, браслеты точняк заработают вдесятеро эффективнее. :-D
  • 0

#5899 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:35

Smith - Вы опять пропускаете посты в этой архиинтереснейшей :-D ветке :mrgreen: . SIV несколько часов тому назад объяснил, почему это происходит на старых канатках, и практически никогда на новых.

Некоторые технические уточнения касательно этого момента:

Ну что поделать, я не вхожу в лигу мажоров, которые могут себе позволить круглосуточно здесь страдать графореей. Листанул, попался пост в рамках моей скудной просвещенности - дай, думаю отмечусь.
А вы продолжайте, продолжайте. И не обращайте внимания - я всегда зеваю, когда мне интересно )))
  • 0

#5900 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:36

А я утверждаю, что менталитет европейца прогрессивнее. Достаточно сравнить, сколько бутылок накидали те, кто подстроился под Че-менталитет и сколько те, кто "бычки в коробочку", подстроившись под евроменталитет.

Как это политически незрело. Я вон давеча хотел ради обтекаемости написать "смуглолицые россияне", так и то застеснялся. Вернее даже, дочь запретила -- ибо м.б. обидно и ни разу не политкорректно. Понты это -- бычки в коробочку. Гордыня. Грех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных