Ты по теме, по теме...Ага. Точно, такой метод у нас назывался - "взять измором"
В этом ты преуспел, ничо не скажешь...
Честно? Не понял ничего. Ты в точности повторил, то что я уже перечислил - зачем?Deka,
Знаешь, мораль обсуждения патриотизма такая: умный (если угодно, свободный) человек выбирает патриотизм осознанно и только в той части, в которой он нуждается. А патриотизм, который базируется на "веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям" вызывает раздражение.
Если исходить из "земле, языку, традициям" то Красная Поляна, Европа (не обязательно горнолыжная) и даже Кировск, видимо имеют схожий код по "земле, языку, традициям", а Кавказ отличающийся.
Для того, чтобы на Кавказ поехали космополиты, местным жителям на курортах придется сменить "культурный код" на "среднеевропейский" в части касающейся "индустрии сервиса и гостеприимства". Делать этого местные жители в ближайшее время не будут, не готовы, нет социально-экономических предпосылок.
Да, Deka, патриотизм подразумевает деление мира на своих и чужих (читай, плохих-хороших). Ты патриот, где твоя Родина, ты написал...
Все выше ИМХА.
...А патриотизм, который базируется на "веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям" вызывает раздражение. Ну не я же в этом виноват, что тебя что-то раздражает, а? Меня раздражает футбольный клуб Челси, и что?
Ага, это я там. Как жы ты любишь выдёргивать цитаты, а мои чего не привёл? На весь твой труд отправлю на спасработы группы землянникова, гугл легко найдет. Человека за эти спасработы наградили премией имени Высоцкого. Вилли, ты в курсе как номинируются и кто лауреаты этой премии?Даже в армии есть понятие вольнонаемных. А МЧС -- не армия, а федеральная военизированная структура. Что же касается качества работы ЭПСО, то есть такой профессиональный сайт Mountain.RU, на котором говорят много слов в адрес этой структуры. И только один человек по имени Azik пытается объявить звучащую там критику ложью. Azik этот очень похож на нашего Dek'у аватаркой, подписью и номером icq. В конце текста я дам ссылку на весь топик, а пока приведу некоторые цитаты. Почитайте внимательно, очень поучительно. Причем пишут там не любители портвейна в трениках, а люди в теме, видевшие не одни спасработы и не одну смерть:
И да, вот еще:
Просьба к рыси, нельзя выложить фотки испачканной одежды? Просто принципиально все время смотрю на трос в месте крепления стойки - ни разу не видел, трос сухой.