X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5861 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:28

Ага. Точно, такой метод у нас назывался - "взять измором" :) В этом ты преуспел, ничо не скажешь...

Ты по теме, по теме...

Deka,
Знаешь, мораль обсуждения патриотизма такая: умный (если угодно, свободный) человек выбирает патриотизм осознанно и только в той части, в которой он нуждается. А патриотизм, который базируется на "веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям" вызывает раздражение.
Если исходить из "земле, языку, традициям" то Красная Поляна, Европа (не обязательно горнолыжная) и даже Кировск, видимо имеют схожий код по "земле, языку, традициям", а Кавказ отличающийся.
Для того, чтобы на Кавказ поехали космополиты, местным жителям на курортах придется сменить "культурный код" на "среднеевропейский" в части касающейся "индустрии сервиса и гостеприимства". Делать этого местные жители в ближайшее время не будут, не готовы, нет социально-экономических предпосылок.
Да, Deka, патриотизм подразумевает деление мира на своих и чужих (читай, плохих-хороших). Ты патриот, где твоя Родина, ты написал...
Все выше ИМХА.

Честно? Не понял ничего. Ты в точности повторил, то что я уже перечислил - зачем?
...А патриотизм, который базируется на "веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям" вызывает раздражение. Ну не я же в этом виноват, что тебя что-то раздражает, а? Меня раздражает футбольный клуб Челси, и что?

Даже в армии есть понятие вольнонаемных. А МЧС -- не армия, а федеральная военизированная структура. Что же касается качества работы ЭПСО, то есть такой профессиональный сайт Mountain.RU, на котором говорят много слов в адрес этой структуры. И только один человек по имени Azik пытается объявить звучащую там критику ложью. Azik этот очень похож на нашего Dek'у аватаркой, подписью и номером icq. В конце текста я дам ссылку на весь топик, а пока приведу некоторые цитаты. Почитайте внимательно, очень поучительно. Причем пишут там не любители портвейна в трениках, а люди в теме, видевшие не одни спасработы и не одну смерть:

Ага, это я там. Как жы ты любишь выдёргивать цитаты, а мои чего не привёл? На весь твой труд отправлю на спасработы группы землянникова, гугл легко найдет. Человека за эти спасработы наградили премией имени Высоцкого. Вилли, ты в курсе как номинируются и кто лауреаты этой премии?
И да, вот еще:

Просьба к рыси, нельзя выложить фотки испачканной одежды? Просто принципиально все время смотрю на трос в месте крепления стойки - ни разу не видел, трос сухой.

Прикрепленные изображения

• 7.JPG

• 0

#5862 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:29

Этим ребятам нужно отдельну гору выделить, личную что-ли.
С чего ты взял, что кто-то там гопник. В моем понимании - ты гопник)

Не-не, не надо. Чем хороша стратификация -- пока ты бухаешь на Чегете с аборигенами, "эти ребята" катаются по всему миру. Да, кстати, в ночь с субботы на воскресенье обещают мороз. Приезжай в КАНТ на Нагорной, я поставлю трассу в воскресенье с утра, катнем, как и договаривались. Жаль, что ты не появился в Шуколово в четверг.
  • 0

#5863 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:36

Приезжай в КАНТ на Нагорной, я поставлю трассу в воскресенье с утра, катнем, как и договаривались. Жаль, что ты не появился в Шуколово в четверг.

Уточни, плиз, во сколько и на каком склоне? А то вроде как в воскресенье там должны быть детские соревнования (жена наших должна была уже записать).
  • 0

#5864 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:43

paradokZ

Ну давай объясню взглядом с другой стороны:

"в Чегебаре и в верхнем кафе упивались в усмерть"
...или не упивались или не катались. Ща Вилан как медик на пальцах докажет невозможность оного. :)

"это приводило к знакомству со всему вокруг"
сижу я значит с девушкой любимой и тут пьяное тело приводняется и начинает брататься. :)

"братской доставке тела на хату совершенноо бесплатно"
тля, ну не бросать же этого чудака в сугробе, замерзнет нахрен, млин, хоть бы одежду, гад, не обслюнявил... алё, парень, помнишь где живёшь? Ну хоть это помнишь, ну что, раз, два, понесли...

"обмен контактами..."
Микус меня зовут, да так и зовут, слуш ну зачем тебе мой номер телефона? Да не нужна мне твоя бутылка. Да своей компанией мы катаем... нет, нельзя.

"куртка у меня яркая, ни одной капельки, не знаю"
Значить повезло, про ролики выше написали.

"питание просто супер-супер и еще раз супер... берд про тухлую баранину..."
глупости, отравить везде могут. А по кухне, я, например, без китайской не могу, везде стараюсь найти ресторан с правильной китайской кухней. В Терсколе есть китайский ресторан?

"канатчики первые три дня пускали нахаляву по-братски, потому что сосед в двухэтажке канатчик"
а я нахаляву пользоваться услугами не люблю:
- во-первых, обязывает (чем кстати успешно пользуются не только на Кавказе);
- во-вторых, я клиент, потому что я оплачиваю оказанные мне услуги (в том числе по подъему), а не гость, согласись, статусы разные (гость, в части оказания услуг зависит от воли хозяина, клиент не зависит-в силу заключенного договора на оказание услуг надлежащего качества (пример: в КП на Газпроме инструктора перекрывают трассы за 40 минут до закрытия, вызывается администратор, которому торжественно демонстрируется время работы курорта указанное на скипассе. Администратор надолго задумывается, уточняет у кого-то по рации, идет время (похоже созваниваются с Москвой :-) ), после чего трассы с извинением открываются));
- в-третьих, на деньги, которые я плачу сегодня, в следующем сезоне построят новую креселку/трассу/наймут еще одного спасателя и т.п. Таким образом я напрямую участвую в финансировании развития курорта, который мне нравится (на ПРИ это не распространяется).

а на выражения лиц я не смотрел, что они девочки что-ли."
Мне, допустим, веселые улыбающиеся люди для созерцания приятней, вне зависимости от пола/возраста.

2 Deka
"Честно? Не понял ничего. Ты в точности повторил, то что я уже перечислил - зачем? "
Это 5+! Ты все-таки читал Риторику.

2 Vilan

"я поставлю трассу в воскресенье с утра"
Это во-сколько? Хотелось бы приехать с камерой и все это снять. И ski.ru выложить видеоотчет.
  • 0

#5865 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:47

Как жы ты любишь выдёргивать цитаты, а мои чего не привёл?

А зачем, если там тебе уже ответили взрослые профессионалы:

Ну все же прекрасно понимают - там история получила широкую огласку. Отсюда и активность. А там, где нет шума и огласки - никто не снимет, уважаемый Azik. Тому примеров - море. В принципе даже не строит меряться кто из спасателей круче подготовлен - в Приэльбрусье должен находиться постоянно действующий вертолет с несколькими настоящими профи + быстро разворачиваемая группа поддержки. Почему нет вертолета, а есть громкие заявления, что "государство взяло на себя все риски"?

Azik, я предполагаю, что вы являетесь работником МЧС и вам критические посты в адрес Тилова чреваты. Общался с МЧСовцами. В личный беседе отзывы, мягко говоря, нелицеприятные.

А молодой человек, живущий в МЧС Шхельда, должен не грязь собирать и выливать ее на критикующих здесь в Форуме( да еще конкретно угрожает расправой, как это было в его более ранних посланиях!), а должен извинится перед альпинистом, с которым так поступили.

Только это связано с уровнем цивилизованности и тут ничего не поделаешь. Населите Приэльбрусье любым европейским народом , например, немцами - и все будет нормально работать. А если люди на уровне родового строя - все бесполезно. Та же ситуация и у пограничников - тех тоже набирают из местных жителей. У людей просто стандарты жизненных установок другие.

• 0

#5866 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:48

Парень, ты просто один из них. Полностью ассимилировался. Тебя не накормят тухлой бараниной - она для лохов. Ты уже на туристов в очереди смотришь, как на мешающее вам быдло, которое все равно зачем-то тащит свое бабло? :(

А что мешает вам ассимилироваться? ParadokZ тоже не на канатке Чегета родился. Зная его лично могу подтвердить, что в последнее посещение он и катался и успевал обзаводиться новыми знакомыми. Он не превращал каталку в работу, когда на последнем спуске ноги должны дрожать - отдыхал, как на горе так и внизу. И наверное это правильно, отпуск все таки.
  • 0

#5867 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:49

На туристов в очереди смотрю как на туристов в очереди.

Горнолыжный отдых отличный! )

Проходишь слева или проходишь стоя в очереди, только бесплатно? Кореша не засмеют, что стоишь? Они-то слева чаще?

А Рысь вон сдержанно как-то высказалась, не сказать еще б хужей. :-D
  • 0

#5868 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:52

Дека, ну ни свисти, с роликов всю жисть капало! Помню первое гл шмотье купил в 98-99 в Альпухе, был комбез Astrolabio с преобладающим оранжевым цветом...После поездки в При все плечи и спина были уделаны, до конца так и не отмыл кстати....
"Не уделаться" теоретически можно, если снег не идет, или канатчики в тот момент солидольчика не намазали...
Как то странно ты комментируешь вопросы и отзывы, неужели еврейско-МЧСная и ее принадлежности и сверх-тема кавказских ученых интереснее, чем комент реального отчета приехавшего человека с прямым мнением о негативных явлениях...Как понял это не эстетствующий чайник, а люди что за powder туда поехали
Умело "карвишь" скажу amigo! тему воровства канатчиков и возможного мордобоя от офигевших горцев как всегда избежал...
А если баранина с тухлецой, хреновые условия жизни и хамство - "не может быть" вторит хор!

И еще - почему мы должны приспосабливаться к обычаям канатчиков и прочих, народ уплатил деньги и немалые, сопоставимые с Европой, а это ОБСЛУГА! Что неясно?
  • 0

#5869 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:52

А зачем, если там тебе уже ответили взрослые профессионалы:

Ну все же прекрасно понимают - там история получила широкую огласку. Отсюда и активность. А там, где нет шума и огласки - никто не снимет, уважаемый Azik. Тому примеров - море. В принципе даже не строит меряться кто из спасателей круче подготовлен - в Приэльбрусье должен находиться постоянно действующий вертолет с несколькими настоящими профи + быстро разворачиваемая группа поддержки. Почему нет вертолета, а есть громкие заявления, что "государство взяло на себя все риски"?

Azik, я предполагаю, что вы являетесь работником МЧС и вам критические посты в адрес Тилова чреваты. Общался с МЧСовцами. В личный беседе отзывы, мягко говоря, нелицеприятные.

А молодой человек, живущий в МЧС Шхельда, должен не грязь собирать и выливать ее на критикующих здесь в Форуме( да еще конкретно угрожает расправой, как это было в его более ранних посланиях!), а должен извинится перед альпинистом, с которым так поступили.

Только это связано с уровнем цивилизованности и тут ничего не поделаешь. Населите Приэльбрусье любым европейским народом , например, немцами - и все будет нормально работать. А если люди на уровне родового строя - все бесполезно. Та же ситуация и у пограничников - тех тоже набирают из местных жителей. У людей просто стандарты жизненных установок другие.

Вилли, разобрался бы хоть :-D в теме, про спасателя посты - это не я со Шхельды. Хотя знаю кто, сам с ним в контрах.
Критиковать Тилова - да пожалуйста. С ним я не близок, в отличие от ребят реально работающих на горе. Да ты в курсе, если читал тему ;)
  • 0

#5870 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:53

Уточни, плиз, во сколько и на каком склоне? А то вроде как в воскресенье там должны быть детские соревнования (жена наших должна была уже записать).

Я бы предложил с 9 утра, пока не раскисло и людей немного. Но без ПарадокЗа смысла ставить трассу нет, можно просто покататься.
  • 0

#5871 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:58

Deka

"А что мешает вам ассимилироваться?"

думать как кавказец, поступать как кавказец... а если у туриста восприятия самого себя иное... когнитивный диссонанс и глубокие психические проблемы.

"А что мешает вам ассимилироваться? ParadokZ тоже не на канатке Чегета родился. "
Ты понимаешь что предлагаешь? Ты приглашаешь людей, которые готовы подстраиваться под тебя. Хотя эти люди везут тебе деньги и это ты должен подстраиваться под них. А те кто не хочет подстраиваться - в лес.
  • 0

#5872 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:10

А что мешает вам ассимилироваться? ParadokZ тоже не на канатке Чегета родился.

Попробую объяснить. Тут, как в анекдоте, "или крестик снять, или штаны надеть". Если я ассимилируюсь там (== приму местные ценности, манеру общения и менталитет), то в Европе я невольно стану вызывать когнитивный диссонанс. А делать каждый раз перезагрузку матрицы инсулиновым шоком или галоперидолом мне лень -- не стоит баранина второй свежести и капающий солидол с троса таких усилий. Да и в Москве круг моего общения ближе к европейско-буржуазному, чем кавказско-племенному.
Disclaimer: Я не считаю его хуже или лучше -- а просто более подходящим для меня лично в силу моего воспитания, образования и жизненного опыта.
  • 0

#5873 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:12

Просьба к рыси, нельзя выложить фотки испачканной одежды? Просто принципиально все время смотрю на трос в месте крепления стойки - ни разу не видел, трос сухой.

Неужели вы никогда не видели пятен мазута на горнолыжной одежде? Deka, это нормально, тот, кто туда едет не в первый раз, об этом знает, это одна из особенностей (или один из беспределов) этого места. Лишний повод фобов туда не ехать, лишний допуск для филов. Постараюсь на выходных сфотографировать для вас пятна на своей куртке. Это как метки - мы по таким пятнам своих узнаем :):)
  • 0

#5874 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:14

Стоила эта радость 1400р за двоих/день без питания. Белье за 9дней не меняли ни разу.

В первый день честно купили абонементы по 850, поднимаясь на Чегет, были щедро обкапаны черной жижей с тросов и роликов, особенно умиляли лыжницы в белоснежных курточках в черных разводах 8-)

Успели за день (где-то с 11утра) сделать 3,5спуска, признали абонементы нерентабельными.

В целом считаю нам повезло - не убили, не изнасиловали, не отравили

Ах, забыла финансовую сторону! Потратили около 50тыщ на двоих за 9дней. Т.к. покупать абонементы, видя, как все катаются по бумажкам - верх идиотизма, мы тоже катались по бумажкам (от бесплатных до 500р

Теперь хочу в Альпы. Эльбрус слишком жаден до жертвоприношений.

1.Друг с женой и дочкой в Парадиски катал во второй половине января (Франция, 420 км трасс без автобусов и поездов). Проживание в шале (камин, интернет, ДВД, сауна -бесплатно, 5мин пешком до гондолы(нет очередей), обратно на лыжах до порога) - 10 евро/сутки-чел

2.Успевали за день 12-15 спусков без напряга
3. Совпадает :-)

4. На человека у них получилось на две недели 1100 евро (включая аэроплан, визу, трансфер, страховку, скипасс 13дней, питание -сами из свежих продуктов с вином и пивом хорошим)
5.Совпадает :-)

У Вас 2778 р/сутки-чел, у них 3536 р/сутки-чел (по курсу 45). Думаю, что разница 758 р/сутки не критична для российского любителя, для которого главное разнообразное катание (и трасс сотни и внетрасс полно), красота, улыбки и радость вокруг.

"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь" :-)
  • 0

#5875 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:17

А что мешает вам ассимилироваться? ParadokZ тоже не на канатке Чегета родился. Зная его лично могу подтвердить, что в последнее посещение он и катался и успевал обзаводиться новыми знакомыми. Он не превращал каталку в работу, когда на последнем спуске ноги должны дрожать - отдыхал, как на горе так и внизу. И наверное это правильно, отпуск все таки.

Мне мешает ассимилироваться на Че простая штука - воспитание. Если я стану одним из них, то мне будет стыдно потом учить дочерей "что такое хорошо и что такое плохо". Они почуют фальш в моих словах. Нельзя быть немножко беременным.

Знакомства "ты мне - я тебе" имеют оборотную сторону: могут предъявить счет к оплате. Приедет канатчик и попросится пожить пару деньков - он же катал два дня бесплатно? :-D А прочие знакомства у меня заводятся, как без них. Даже из Италии привез 2 телефончика.

Не, я не трезвенник на отдыхе, а даже очень алкоголик :roll: , но apres ski. Но вообще заставляет задуматься, зачем ты хотел включить пункт в страховку "пить на горе - можно!". :lol: Мой отпуск, к сожалению, ограничен по времени массой дел - стараюсь кататься на 100%, а пить "по взрослому" я могу и дома. Вот сегодня идем пеффка немецкого...
  • 0

#5876 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:51

А никто там не додумается-раз пошла система продажи "записок" на канатки,что подтвердило нерентабельность ценника абонементов-сделать ОТДЕЛЬНЫЕ абонементы на Че и отдельный на Эль по 450 рублей ,(или всё же снизить-по 650 на всё)к примеру,и тогда бы больше на развитие шло.....Лирика,конечно.но ведь хочется и на Чегете чтобы канатки нормальные были и НОВЫЕ НА ЮГЕ и СЕВЕРЕ отдельные построили!

Сообщение отредактировал КИРА: 20 March 2009 - 13:54

• 0

#5877 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:24

Ну давай объясню взглядом с другой стороны:

Ты ничего не понял и сильно фривольно все воспринял.
Я не "падаю", "не клеюсь", "не подсаживаюсь" ни к кому. Просто так получилось, значит и тем ребятам было интересно общение, да и не только им, ведь обычно бывает огромная компания из всех городов, она стихийно собирается. Если ты сидишь со своей девушкой, я не подойду к тебе, будь уверен, у тебя на лице будет написано - я не гость, я плачу по счету, я не хочу ни с кем знакомится, дружить общаться.
Пьяный в усмерть - это не под столом в блювоте, я имел ввиду, что набрались изрядно, я в этом случае разное бывает и за языком не уследишь, а тут тебе Кавказ все-таки, да ни хрена подобного, все нормально, люди все адекватные, если видят что ты в целом не быдло и не понтовщик(аля мск).
Я тоже покупал скипас оставшиеся 10 дней, просто так получилось и не надо никакие записки ибо скипас сто% у меня выкатывался.
Я уверен, тебе отталкивает не сервис, не канатки "капающие", а либо ты неконтактный человек, либо тупо боишься... если неправ, объясни.
  • 0

#5878 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:28

Проходишь слева или проходишь стоя в очереди, только бесплатно? Кореша не засмеют, что стоишь? Они-то слева чаще?

А Рысь вон сдержанно как-то высказалась, не сказать еще б хужей. :-D

Слева без всяких записок, просто один раз в 10 утра сказал, "я от того-то" и катай себе до 4 вечера, заход без очереди) да, очереди и не было.
  • 0

#5879 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:32

"А что мешает вам ассимилироваться? ParadokZ тоже не на канатке Чегета родился. "
Ты понимаешь что предлагаешь? Ты приглашаешь людей, которые готовы подстраиваться под тебя.

Прошу заметить, я ни под кого не подстраивался, мне комфортно находить быстро общий язык с большинством людей.
  • 0

#5880 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:33

Deka
"А что мешает вам ассимилироваться?"
думать как кавказец, поступать как кавказец... а если у туриста восприятия самого себя иное... когнитивный диссонанс и глубокие психические проблемы.
Ты понимаешь что предлагаешь? Ты приглашаешь людей, которые готовы подстраиваться под тебя. Хотя эти люди везут тебе деньги и это ты должен подстраиваться под них. А те кто не хочет подстраиваться - в лес.

Понимаешь, под ассимиляцией я не подразумеваю полное перестроение себя, своих ценностей. Общечеловеческие ценности они все же большей частью одинаковы. Я просто пытаюсь в очередной раз показать, что как вы отнесетесь к людям, к среде в которой пребываете так и к вам отнесутся. Да, менталитет есть, как у кавказца так и у европейца, и согласен с виланом, нельзя утверждать, что один из них имеет преимущество перед другим. Ведь согласитесь, в Европе вы все таки пытаетесь подстроиться в среду, вилан вот даже бычок затушил и в кармашек. Но тем самым, выставив этот жест на наше обозрение, он показал, на Чегете он этого не делал. Соответственно что я должен думать, как местный житель? Что не слишком вилан откровенен считая себя более приближенным к еврокультуре?

Неужели вы никогда не видели пятен мазута на горнолыжной одежде? Deka, это нормально, тот, кто туда едет не в первый раз, об этом знает, это одна из особенностей (или один из беспределов) этого места. Лишний повод фобов туда не ехать, лишний допуск для филов. Постараюсь на выходных сфотографировать для вас пятна на своей куртке. Это как метки - мы по таким пятнам своих узнаем :):)

Да я вот почти каждые выходные на Че, с ноября, кстати где то есть и фотографии наши с парадокС, пятен нет ни на его ни на моей куртке, ну хоть убейте. Катал и в снегопад при теплой погоде, вымокало все но пятен нет! Может было раньше, не спорю.

Мне мешает ассимилироваться на Че простая штука - воспитание. Если я стану одним из них, то мне будет стыдно потом учить дочерей "что такое хорошо и что такое плохо". Они почуют фальш в моих словах. Нельзя быть немножко беременным.
Знакомства "ты мне - я тебе" имеют оборотную сторону: могут предъявить счет к оплате. Приедет канатчик и попросится пожить пару деньков - он же катал два дня бесплатно? :-D А прочие знакомства у меня заводятся, как без них. Даже из Италии привез 2 телефончика.

Я бы не заводил знакомств ты мне-я тебе, это несколько не в моих принципах. Можно просто лишний раз улыбнуться человеку, поверьте, как в мультике, отношение все же будет другое.

К серг5 - по поводу моего слития с темы, задело. Итак:
Я возгордился своим соотечественником, ты спросил - почему я горжусь посторонним человеком, ответил - потому, что патриот.
Насчет Базиева, я сказал - извинюсь, если окажусь неправ и при запуске БАК ученые все таки найдут частицу Хиггса. А если не найдут? Давайте все же подождём, недолго осталось. Напомню, что в свое время к теории Коперника отнеслись также. А если бы не казнили Джордано Бруно, кто знает, каким путем пошло бы человечество?
ПС. В Терсколе не найденно Эммы, никто не помнит такую. Иру искать в Нальчике глупо, без элементарных данных. Хотя бы фамилии точного, времени описываемой ситуации. Середины 80-х все таки не вполне точная дата. Вилан, неужели ты не помнишь сезон? Все остально вроде описываешь подробно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных