X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5821 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:02

Кстати, он мечтал наладить производство ген и чебурашек в национальных костюмах .

Ну а что - с крокодилом- здравая идея, подчеркивающая мужественность горцев
-А откуда у вас тут крокодил?
-Сам,голыми руками выловил в баксане,мамой клянусь..Кусался,зараза...
  • 0

#5822 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:03

чет вспомнилось...
этот год...
1. Беспредельные чегетские очереди.
2. Дека еще и танцует
3. Чегетская трасса скоростного спуска
4. Пастух без баранов
5. Это и ееесть Мечта!
6. Это и ееесть Слеза!!!
7. Динамический плуг. Крымская школа
8. Пятый день без снегопада.
9. Треники - раритет, руками не трогать

Я не понимаю как продолжает оставаться в тренерах сборной человек который даже вблизи не может отличить даунхилл от супергиганта, баранов от козлов, плуг от гадиля, кривую сусанинскую тропу считает слезой и главное выставляет на показ приватные треники 19.. года выпуска :mrgreen:
  • 0

#5823 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:06

наш тренер - настоящий бизон
скажет - как отрежет
  • 0

#5824 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:13

Я вынужден отдать должное Деке. Вернее, его образованию. Оно сродни нашей подготовке кадров для политотдела. Сейчас таких людей называют тефлоновыми -- ничего к ним не липнет. Вернитесь на 4 страницы назад. Вместо того, чтобы извиниться за спекуляцию на смерти, Дека скарвил на тему опровержения теории относительности. И ведь толпа НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ринулась обсуждать этот бред. В горячке даже Морозко затоптали. Неудивительно, что в Приэльбрусье туристов считают лохами.
  • 0

#5825 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:28

наш тренер - настоящий бизон
скажет - как отрежет

Кстати на трассе примерно посредине между баксанским кругом и гадюшным рынком в Прогрессе указатель направо "Куба 12". Это там похоже бизонье гнездышшшко :mrgreen:
  • 0

#5826 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:35

там куба-12 живет...
я - тринадцатый...
  • 0

#5827 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:39

эльдара не знала, но участвовать тоже собиралась. и даже друзья советовали. но муж не пустил. и по срокам не успевали, 15го улетели.
настоящий беспредел - природного происхождения. тех, кто нашел свою смерть в любимой стихии, глупо жалеть, они, уверена, были готовы к этому. мы же тут в основном да, лохи. RIP
  • 0

#5828 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:41

По поводу МЧС, за что на меня обиделся Дека. В отличие от него, я много времени катаюсь в горах и общаюсь с разными людьми. И как работает российская МЧС, мне очень хорошо известно. Я очень хорошо помню, как Федин (Альпика-Сервис, Красная Поляна) вообще отказался подписывать договор обслуживания с МЧС об оказании услуг. Просто надо было видеть тех бойцов. Еще раз повторю свое предыдущее утверждение -- МЧС является федеральной армейской структурой. Для помощи населению в случае техногенных катастроф и стихийных бедствий. Поэтому помощь туристам будет оказывать только после команды сверху.

В подтверждение своих слов привожу пример Домбая:

Как сообщил вчера корреспонденту dombai.info начальник спаса Семенов - МЧС в Домбае на данный момент работает по вызову только в двух ситуациях - сход лавины и остановка канатной дороги (снятие туристов с кресел и пр.). Комментарий одного из турагентств - "Обслуживание склонов-ответственность муниципалитета Карачаевского района,в чъем ведомстве находится территория канатных дорог, которая, в свою очередь сдана в аренду собственникам канатных дорог. Эксплуатация канатных дорог без нахождения на склонах спасателей - уголовная ответственность.
На сегодняшний день турист, получивший травму на горе не получает никакой помощи. Звонки в МЧС переадресуются к собственникам канатных дорог, реакции от которых не дождаться.
Туристу повезет, если рядом окажется инструктор, владеющий навыками оказания первой медицинской помощи. Были случаи, когда с переломом руки один турист, другой - с переломом ноги находились на склоне без помощи 2 часа.
Телефон приемной главы Карачаевского района (87879)22255, и.о. главы Домбая (87872)58119. Неравнодушные - звоните!!!"

• 0

#5829 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:52

Я вынужден отдать должное Деке. Вернее, его образованию. Оно сродни нашей подготовке кадров для политотдела.

Так у каждого своя методика :smile:
Диалектику у нас в основном учат не по Гегелю :mrgreen:
  • 0

#5830 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:53

В продолжение темы МЧС, теперь уже на Чегете.

6:10 – 16:27 Жду ребят, покупаю фонарик, приходит в голову позвонить в службу спасения. Набираю заветное «112» и натыкаюсь на «Номер набран неверно». Удивительно, реклама данного номера на всех щитах и плакатах, номер известен всем наизусть и не работает. Повторяю попытки – безрезультатно. В шоке прошу мужа по рации попробовать со своего телефона, ребята пробуют, не помогает. Изумлена до предела, покупаю фонарик, дозваниваюсь в платную справочную Билайна, предлагают варианты «0112», «911», «0911», «01», перебираю все, ничего не помогает. Я себе представила, лежишь вот так себе где-нибудь, умираешь и не можешь дозвониться в номер службы спасения, никак…

6:27 (длительность звонка 3 мин 16 сек) случайно набираю «001» и наконец-то попадаю в службу спасения, я думала, что попала на общероссийскую справочную службу, но как оказалось, это какая-то местная дежурная служба по Кабардино-Балкарии. Все описанные ниже звонки подтверждены детализацией звонков с моего корпоративного номера за 05.01.2009. Представляюсь, рассказываю о ситуации, рекомендуют то, что мы и без того сделали - обратиться к местным спасателям на канатке. Говорю: «уже обратились, спасатели проехали 1 круг и больше отказываются ехать». Дают мне телефон: «МЧС-Нальчик» 88662475609, записать негде, диктую по рации мужу. Рация занята переговорами Лени и Маши, которые никак не могут услышать друг друга, после долгих минут с волнением диктую заветный номер.

6:35 (примерное время) Мой муж, Женя Доможиров, звонит в МЧС-Нальчик 88662475609, представляется, просит помощи, оставляет свой контактный телефон, обещают разобраться, помочь и перезвонить. Вздохнули, ну все, теперь МЧС нас спасет. Идем к канатчикам, ничего не происходит, они абсолютно спокойны и считают свой долг выполненным. Просим помочь, сделать что-нибудь, ведем долгие безрезультатные дискуссии, никто ничего делать не собирается. Мужу отзваниваются из МЧС-Нальчик и сказали, что нужно подойти к определенному человеку и он поможет, он находится внизу на Чегете. Муж подошел к канатке Чегета и выяснилось, что нужный нам человек находится на Эльбрусе, а не на Чегете. Канатчики дали его мобильный, муж звонит, тот человек дал контакты другого спасателя, вообщем, дозваниваемся, а он стоит тут же рядом с нами и ничего не делает, вот и вся помощь МЧС. (к сожалению, имена запомнить не удалось). От кого-то из наших слышу, что бездействие из-за какого-то Бориса: «который мог бы помочь, но не будет» (P.S. Начальник Терскольской службы спасателей - Тилов Борис Османович) Женя Доможиров, я, Иван, Наташа идем слева в лес на поиски, поднимаемся вверх вдоль реки. Идти жутковато, лес напоминает фильм ужасов, периодически встречаются остатки старой канатной дороги, сломанные креселки, неужели их нельзя убрать?

7:17 (длительность разговора 1 мин 25 сек) Вновь звоню в МЧС-Нальчик 88662475609, прошу помочь, говорят, что к нам направлены дополнительные силы, что они вот-вот будут. Говорю о том, что у Димы с собой мобильный телефон, прошу запеленговать, на что мне отвечают, что «У МЧС нет такого оборудования». Впадаю в полный шок, как это у МЧС нет такого оборудования, ведь как-то ищут людей, находят под обвалами землетрясений, спрашиваю, у кого есть. «Только у ФСБ, но там никто этим заниматься не будет». Говорю про «Бориса, который не хочет нам помогать, со слов спасателей», мне говорят, что «Борис и не должен помогать, он отвечает за другой склон». Ничего не понимаю, но надеюсь на родной МЧС.

7:40 (время примерное) Выходим на основной выкат чуть ниже падения Димы. Неожиданно по рации Маша Жихарская просит спуститься и отдать фонарики спасателям, нужно 3 штуки, вновь удивление, почему у спасателей нет своих фонариков (!). Женя и Ваня остаются на горе для поисков, я и Наташа спускаемся. Отдаем 3 драгоценных фонарика спасателям, в лесу без фонариков делать нечего.

7:45 Стоим с ребятами возле канатки, решила обзванивать МЧС и знакомых, кто хоть как-то может помочь. Краем глаза вижу ребят (Леня, Маша, Коля Ермолаев, Коля Лазарев, Рома Туляков, Аня Колодкина, Оля Сысоева), разговаривают со спасателями, все чего-то ждут.

7:45 (длительность разговора 1 мин 31 сек) Вновь звоню в МЧС-Нальчик 88662475609, берет трубку мужчина, вновь представляюсь, мне кажется, уже все местные МЧСы знают мое ФИ наизусть, еще раз говорю, что местные спасатели проехали 2 раза и ничего не делают, что в поисках участвует всего 3 спасателя, прошу помощи. Говорят, что направили дополнительные силы, которые вот-вот прибудут, звучит однотипно, так как время идет, а силы никак не прибывают. Спрашиваю про вертолет, говорят, что «Вертолеты ночью не летают, только днем». Еще раз, на всякий случай, сообщаю, что у пропавшего есть мобильный, спрашиваю про средства пеленгации телефона, говорят, что у них таких нет. Прошу сделать хоть что-нибудь, мне отвечают: «Девушка, мне некогда с Вами разговаривать, мне об этом еще в Ростов докладывать» и кладут трубку, так узнаю, что работу МЧС-Нальчик контролирует МЧС-Ростов. Видимо докладывать важнее, чем спасать жизни.

7:48 (длительность разговора 2 мин 22 сек) Снова звоню в 001, и вновь попадаю в МЧС-Нальчик, какая-то женщина, не очень хорошо говорящая по-русски говорит, что все сделали, я убеждаю, что «никаких сил не появилось», прошу «сделать еще что-нибудь», она говорит «Ничем не можем помочь». Прошу у нее дать московский телефон МЧС, на что она отвечает: «Мы его не знаем», я несколько раз переспрашиваю ее, ведь как может сотрудник не знать номер своего центрального офиса или центрального дежурного, оказалось, что не знает все-таки. Еще раз прошу как-то запеленговать телефон, она вообще не понимает, о чем я говорю, и бросает трубку.

7:53 (длительность разговора 2 мин 41 сек) уже в отчаянии набираю «002», попадаю в милицию г.Нальчика, представляюсь, говорю о бездействии местных спасателей, прошу помочь. Записывают мой контактный телефон, обещают направить в ближайшее время местного участкового, также обещают сообщить местным спасателям.

7:59 (длительность разговора 1 мин 8 сек) Входящий звонок с номера: 8663842601 (какой-то МЧС, судя по коду – Ростов или Терскол) спрашивают, где я нахожусь, сообщаю, что возле канатки. Еще раз все пересказываю, что ничего не происходит, прошу помощи. Говорят, что «направили дополнительные силы, которые вот-вот прибудут». Где эти силы, непонятно…Разговоры уже напоминают замкнутый круг, одни обещания и никаких действий, никакой конкретики, сколько человек, когда прибудут.

8:02 (длительность разговора 5 мин 43 сек) Решаю звонить выше, в Москву, звоню в МЧС-Общая справочная 84956263901, берет трубку женщина, объясняю ситуацию, адресует на местные службы спасения и на МЧС-Нальчик. Объясняю, что обращались, бездействуют. Женщина замирает в полной растерянности, для нее это внештатная ситуация: «Я даже не знаю, чем еще Вам помочь». Я тоже в растерянности, ведь это она для меня - служба спасения, ведь это она – в Москве, которые могут сделать все, чтобы заставить местные службы работать как надо… Прошу ее дать мне телефоны Московского и Ростовского управлений, под которыми МЧС-Нальчик. Она ищет несколько минут (мне почему-то кажется, что списки телефонов должны быть у сотрудников перед носом), потом дает мне 2 номера. Рядом Оля Сысоева, помогает мне записывать номера, говорит, что уже звонила в МЧС-Терскол.

8:08 (длительность разговора 1 мин 49 сек) Дозваниваюсь до 1 номера 84956372264, якобы МЧС-Москва, выясняется, что это МЧС по Московской области, и к регионам никакого отношения не имеет. Представляюсь, снова описываю всю ситуацию, прошу помощи, прошу дать нужный номер, мужчина номера не говорит, но записывает мой телефон и обещает, что передаст всю информацию и со мной свяжутся «минут через 10». Со мной так и не связались.

8:14 (длительность звонка 1 мин 5 сек) Звоню в МЧС-Ростов 88632403679, дежурный – мужчина, оказывается, попала не в тот МЧС, это просто МЧС по Ростову, а есть отдельное подразделение, курирующее Нальчик. Прошу дать их телефон, дежурный его дает, писать некуда, поэтому пишу телефон на снегу.

8:20 (длительность разговора 46 сек) Снова звоню в МЧС-Ростов 88632403679, на снегу стерся нужный телефон, спрашиваю снова. Дежурный снова его диктует.

8:22 (длительность разговора 2 мин 56 сек) Звоню в МЧС-Ростов 88632406045 , который курирует МЧС-Нальчик. Представляюсь, снова описываю ситуацию, они в курсе, говорят, что предпринимают все меры, что направят дополнительные силы. Снова безнадежно пытаюсь им объяснить про неотвечающий Димин телефон и возможности его пеленгации, и вновь «В МЧС нет такого оборудования». Параллельно вижу какое-то движение среди наших, группа ребят (Рома Туляков, Маша, Наташа, Наташа Пак) идет в лес левее выката, не понимаю, что происходит, разговариваю по телефону и иду тихонько за ними по поляне.

8:27 Женя по рации просит меня срочно связаться с другом, который наконец-то вышел на связь и который знает Представителя Президента по Кабардино-Балкарии.

8:28 (длительность звонка 2 мин 13 сек) набираю друга, описываю ситуацию и слышу, как

8:30 Женя передает по рации: «Мы его нашли! Быстрее все сюда».

<...>

Как выяснилось при моем звонке в МЧС-Ростов 88632406045 7 января, со слов дежурного, разговоры с мобильных телефонов у них не фиксируются и не ведется запись телефонных разговоров. Также я задала вопрос о том, как можно подать жалобу на подведомственное им подразделение – МЧС-Нальчик. Мне ответили «В установленном законом порядке». На мои вопросы: «А именно, на чье имя, куда?», мне ответили: «Я что Вам юрист, что ли?», что полную некомпетентность органов МЧС не только в вопросах спасения, но и в вопросах анализа своей работы. Жаль, что от этого погибают люди.
  • 0

#5831 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:58

еж, треники - это наше все!!!
наш прапор, говоря на мове...
а то некоторые, родившиеся после перестройки не понимают о чём речь...
из кюз ми...
тут несколько параллельных сюжетов...
это не об мчс...
  • 0

#5832 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 00:09

И ведь толпа НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ринулась обсуждать этот бред. Неудивительно, что в Приэльбрусье туристов считают лохами.

Ну Вы уж гнете :-D
У меня насчет процесса обсуждения трудов академика МТА при МТУ всеж другое впечатление :mrgreen:
  • 0

#5833 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 00:12

еж, треники - это наше все!!!
наш прапор, говоря на мове...
а то некоторые, родившиеся после перестройки не понимают о чём речь...
из кюз ми...
тут несколько параллельных сюжетов...
это не об мчс...

Послушай, Куба. А мог бы ты придерживаться темы или прикрыть фонтан? Ну честно, взглянул я на твои треники и промолчал. Как воспитанный человек, ибо грешно смеяться над убогими.
  • 0

#5834 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 00:24

Послушай, Куба. А мог бы ты придерживаться темы или прикрыть фонтан? Ну честно, взглянул я на твои треники и промолчал. Как воспитанный человек, ибо грешно смеяться над убогими.

Треники вообщето мои, заслуженные :-D Одеваю только на Чигет :mrgreen:
У ентого голодранца Кубы и таких то нет
У него вообще нифига нет кроме ведра портвейна, коим он спаивает наивно доверившихся барышень и прочих присоединившихся граждан :mrgreen:
  • 0

#5835 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 00:40

вилан, с возворащеньецем...
тему то обозначь...
ну типа, тезисно...
странички две-три, больше не надо...
а то нет тут владимира ильича...
мож, за него смогёшь...
а то как, нам, убогим без руководящей роли...
скушно тут было без тебя...
честно...
морозко не справился...
  • 0

#5836 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 02:09

вчера прибыл.

из позитива :
  • 5 дней снегопада
  • хорошее настроение
  • отличное каталово
  • вагон адреналина
  • классный гид/интсруктор
  • куча друзей вокруг
из негатива:
  • цены выросли
  • впарили баранины для шашлыка в очень "крайнем" состоянии
  • выше шваберки на Че пускают только "своих" или же за бабло 400р. с носа (причем здесь лавинная опасность ?....бред, да и только)
  • разборка в холе г. Чегет: директор этой гостиницы (щупленький, небольшого роста, видел его на Мисс Чегет) лупит по морде туриста в окружении черноволосых бравых комрадов
  • ВСЕ канатчики берут на лапу по 100 р. (исключение в виде контроля - редко по утрам)
  • поведение местных джигитов, как при проходе на канатки, так и на склонах - просто тихий ужас, причем канатчики на все их выходки закрывают глаза
  • ну и сами канатчики - грубые, неприветливые, с выражением на лице - "да срали мы на вас"

Вощем негатива много, если честно.
Но ездил я туда с кучей друзей, и катали мы по-большей части вне трасс и на канатках бывали раза 2-3 в день, поэтому в целом позитива тоже много.
  • 0

#5837 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 08:18

из негатива:

цены выросли
впарили баранины для шашлыка в очень "крайнем" состоянии
выше шваберки на Че пускают только "своих" или же за бабло 400р. с носа (причем здесь лавинная опасность ?....бред, да и только)
разборка в холе г. Чегет: директор этой гостиницы (щупленький, небольшого роста, видел его на Мисс Чегет) лупит по морде туриста в окружении черноволосых бравых комрадов
ВСЕ канатчики берут на лапу по 100 р. (исключение в виде контроля - редко по утрам)
поведение местных джигитов, как при проходе на канатки, так и на склонах - просто тихий ужас, причем канатчики на все их выходки закрывают глаза
ну и сами канатчики - грубые, неприветливые, с выражением на лице - "да срали мы на вас"

Дека, вот из-за этого ЗАВЯЗАЛ...По большому - ни разу не попадал в открытый мордобой там (кроме стычки разок в очереди с "шапками") но ощущение того что можно "влипнуть" ответив что-то не то каждый день - НЕ АЙС!
Не знаю кому, но по мне Европейскому человеку Отдыхать там не катит - (фрирайд туры с компанией единомышленников не рассматриваю)
И еще давно считаю не место красит человека, а ЧЕЛОВЕК (тут опять не в пользу При)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 March 2009 - 08:20

• 0

#5838 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:22

Deka Твоя манера вести дискуссию напоминает поведение студента-двоешника на экзамене, постоянное увиливание,смена темы, как только чувствуешь, что тебя в каком-то вопросе "поджимают", провакация на переход к другому "билету", и снова фиаско, словоблудие :)

А вы сразу мне зачёт поставьте, ну..чтоб не мучаться :-D . Кем бы ни был Броз Тито хорват, серб или камбоджиец, он был патриот. Речь шла о патриотизме, с какого вопроса я слил? Ты сначала задал один, потом еще два, а свиданку можно, товарищ начальник...?

Деке все равно, он просто бросается набором поверхностных знаний, потом быстро спрыгивает с темы...
ПС. А уж гитлер тогда вообще - самый крутой патриот 20-го века...

Гитлер ультрапатриот - националист. Хороший тактик, плохой стратег. Нужно было с Иосифом договориться, поделили ли бы планетку пополам..

Насколько помню, в руках предметы были разные, у кого мобильник, у кого микрофон, мож детонатор какой. Надо Деку расспросить. Кстати, он мечтал наладить производство ген и чебурашек в национальных костюмах .

Хохлома, в руках эти..ну..имитирующие устройства.

Я вынужден отдать должное Деке. Вернее, его образованию. Оно сродни нашей подготовке кадров для политотдела. Сейчас таких людей называют тефлоновыми -- ничего к ним не липнет. Вернитесь на 4 страницы назад. Вместо того, чтобы извиниться за спекуляцию на смерти, Дека скарвил на тему опровержения теории относительности. И ведь толпа НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ринулась обсуждать этот бред. В горячке даже Морозко затоптали. Неудивительно, что в Приэльбрусье туристов считают лохами.

Если бы была спекуляция на смерти, ты бы не отсылал на 4 страницы назад, выдернул бы мой пост. Свои ведь и за сто страниц не ленишься искать ;)

По поводу МЧС, за что на меня обиделся Дека. В отличие от него, я много времени катаюсь в горах и общаюсь с разными людьми. И как работает российская МЧС, мне очень хорошо известно.

Ага, ты уже доказал это сообщив о 30 трупах на Чегете.
Не знаю как на КП, в ЭПСО служащие не военизированы - гражданская служба, званий и отличительных знаков не имеют. Квалификация только по категориям. От простого спасателя до международника.
И вообще, вилан, старайся не отвлекать людей чушью, у меня с сергом5-м увлекательный спор пошел о патриотизме. Это не к тебе, так шта подвинся.
  • 0

#5839 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:30

Я вынужден отдать должное Деке. Вернее, его образованию. Оно сродни нашей подготовке кадров для политотдела. Сейчас таких людей называют тефлоновыми -- ничего к ним не липнет. Вернитесь на 4 страницы назад. Вместо того, чтобы извиниться за спекуляцию на смерти

Думаю, тут образования никакого нет, стиль такой - сказать глупость, потом, когда его ткнут носом, свиливание на другую глупость, и по-новой... А на счет "извинится", я уже писал

Кстати о ментальности. Для "гордых" россиян признание своей неправоты равносильно проявлению слабости. А кавказ учит с детства быть сильным. Поэтому будет изворачиваться, кричать, бредить, хвататься за нож, но никогда не скажет - "я был неправ"

• 0

#5840 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:34

Рысь, спасибо за обстоятельный отчет. Особо за фотку с Азау, где видно ратрак с опущенным устройством. И за честность с записками. Продолжайте в том же духе, покупайте записки, бросайте бутылки и отправляйте канатчиков убирать, и буде нам всем щастье...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных