Помню, но это не дубль пуш. Корпус при переходе на внутреннюю идет уже в новую дугу, а не как в пуше в стару. Одновременоо с перекатом на плюсне идет распрямление новой внешней с пампингом. Выход с плюсны внутренней нужен для перецентровки и раннего развода траекторий корпуса и лыж, и применяется повсеместно, а не только на положняке. Распрямление идет только в разных плоскостях. И это движение реально натренировывается с помощью упражнений на лыжах. А дубль пуш на лыжах нет.
Так что давайте видео, где Вы в дуге толкаетесь три раза внутрь поворота согнутой пяткой лыжи внутренней ноги.
ВАлерий, я тебе привел видео, как человек ускоряется с внутренней, распрямляя ее сразу после флага, будучи еще в старой дуге. Если распрямление достаточно растянуто и мощно, то он с прямыми ногами "допрыгивает" до ЛПС и толкнуться с новой внешней у него никак не получится. Если выталкивание короткое и скорость невысока, то он успевает на этой же ноге по новой ускориться, когда она станет внешней. На приличной скорости , как сказал Dуna, это под силу Лигетти и кому-то еще)))
Правда, я лично, не представляю, как на большой скорости это делается. На небольшой элементарно.
При твоем подходе к технике, когда человек "отправляется в полет" находясь еще в старой дуге, отталкивание новой внешней может получиться если скорость маленькая. В противном случае. фаза 1 пропускается в полете. как у любимой тобой Вонн,. нога выпрямляется в полете и при приземлении амортизирует.Как выразился один уважаемый лыжник повороты делаются на сгибании. Иначе у тебя не получится "всаживания"))). При "всаживании" ускоряются внутренней на выходе. начиная с "апекса". Опять же .ускоряются на достаточно пологом, на крутом никто не ускоряется, там и так быстро получается, но об этом мы уже говорили. В роликах механизм тот же самый. Поэтому я на роликах двойной толчок за день освоил,. только прочитав, что внутренняя идет под корпус на внешнем ребре Летом сфотографирую следы в виде укороченной буквы S, выехав из лужи, и покажу)))
Если Во блин сказал, что он так разгоняется на лыжах, я ему верю, он честный малый
Сообщение отредактировал 17-й: 14 January 2014 - 08:14