Ну и?
Кстати, мы отклоняемся от темы, могут последовать репрессии
Ну и... если человек в детстве горными лыжами не занимался, но в призы на Рус-Мастерсе попадает, то он любитель или кто?
Отправлено 27 April 2014 - 20:00
Ну и?
Кстати, мы отклоняемся от темы, могут последовать репрессии
Ну и... если человек в детстве горными лыжами не занимался, но в призы на Рус-Мастерсе попадает, то он любитель или кто?
Отправлено 27 April 2014 - 20:03
идеального катания
Нет такого. Ничего идеального нет. Идеальная техника катания - химера! Тема в тупике из-за этого... Никогда не найти ТАКИХ критериев! Идеал - иллюзия каждого... И фрирайдеры, и фристайлеры на эти грабли наступали... Фейк...
Сообщение отредактировал skibars22: 27 April 2014 - 20:26
Отправлено 27 April 2014 - 20:36
Каждый едет по своему и единого идеала не может быть по опрелелению , эргономика у каждого своя и главная задача оптимально увязать её с техникой
Отправлено 27 April 2014 - 21:37
Уважаемые форумчане!
Попытаюсь ответить на возникшие вопросы и прояснить ситуацию.
Начну с себя. Я в горных лыжах - самоучка, любитель, чайник. На данный момент кататься с горок уже к сожалению не могу..
Но на протяжении длительного периода связан с этим спортом: вначале сам туристом, потом дети-спортсмены, сейчас внуки-начинающие спортсмены. Поэтому видение вопроса (может быть кривое) у меня есть. К предмету данной темы. Обсуждать и что то предлагать по поводу ЭТАЛОНА ТЕХНИКИ (спортивной и не очень ) у меня нет ни возможности, ни желания. Попал я в тему по частному вопросу (#547).
По поводу Рус-Мастерс сказать ничего не могу. Безусловно заслуживают глубочайшего уважения люди (особенно старшее поколение ) в них участвующих.Если посмотреть на протокол PRT_SGБанное2014.pdf
, на который ссылается
, то можно отметить (может быть небольшая ошибка при подсчете): 58 стартующих (мужчин и женщин), разделенных на 9 групп, в каждой из которых от 1 до 12 участников. Скорей всего - это фанаты ГЛ: бывшие спортсмены или люди спортивноориентированные, самостоятельно и достаточно успешно освоившие еще один вид спорта. Когда я говорил про любителей, то имел в виду миллионы катающихся, не имеющих специальной подготовки, или взявших несколько уроков у некоего инструктора. Поэтому и возникло непонимание ситуации: "любитель" объезжает флажки на трассе SG.
Ну а всем бывшим и действующим спортсменам и любителям без кавычек - спортивного и прочего долголетия
Сообщение отредактировал rtrekm: 27 April 2014 - 22:32
Отправлено 27 April 2014 - 21:39
Я так понял, что фис-мастерс проводят на разных по параметрах склонах и постановки трасс тоже бывают там очень разные... Эти фото с финала фис-мастерс. Уклон как уклон.... Это один из зимних этапов. Вот тут действительно уклон серьёзный )))
Зачем об этом здесь писАть. Напиши там...
И что в результате? Поехал слалом - нырнул в речку...
...искупался любитель - стал чистый
ПС Редактирование - почему-то был ошибочный автор последней цитаты, поправил
Сообщение отредактировал igor kh: 28 April 2014 - 11:56
Отправлено 28 April 2014 - 06:35
У нас в стране для них, обычно в обиходе два одинаково дурацких слова - турист и отдыхающий. Хотя, любитель конечно больше подходит. Это как рыболов-любитель и рыболов-спортсмен, никто же не говорит рыболов-турист или рыболов-отдыхающий.Когда я говорил про любителей, то имел в виду миллионы катающихся, не имеющих специальной подготовки, или взявших несколько уроков у некоего инструктора. Поэтому и возникло непонимание ситуации: "любитель" объезжает флажки на трассе SG.
Сообщение отредактировал Peterzt: 28 April 2014 - 06:35
Отправлено 28 April 2014 - 12:17
Эталон техники для меня:
1.Спортивной- 1 место на соревнованиях.
И никто тебе не скажет, что ты ехал не по технике." Победителей не судят!"
2.Любительской- здоровье!
Колени целы, позвоночник гнётся, голова на месте. Значит ты правильно катаешься.
И чем больше тебе лет, а ты здоров и катаешься, тем твоя техника эталонее .
Отправлено 28 April 2014 - 15:27
Не..я же в питереском пупыре катаюсь. Но вот один дедушка вооще старый ..лет 60. Я ему кое-что посоветовал, он попробовал-грит вроде ОНО , начало получатцца.
(зы. ну я как обычно посоветовал, две короткие и струнку при входе- ) )
ЛЛ, ну ты и... чтоб у тебя все клипсы в апексе оторвало!( без членовредительства, конечно). Посмотрю я на тебя лет через 20! Я, может, в следующем сезоне то же стану, глядя на тебя, ж... об склон.
Отправлено 28 April 2014 - 15:32
Руш: +
Но, думаю, то что Вы сказали корректнее считать - эталоном результата самого процесса в целом.
Стартуешь в соревнованиях - лучше победы быть не может ничего. Катаешься просто - получай сказочное удовольствие от времяпрепровождения. Здоровье? - думаю надо пожелать и спортсменам и отдыхающим в равной степени (просто оно им в разных масштабах требуется))
Но здесь-то небось все хотят разобраться именно в эталоне самой техники - в результативной и практической эстетике кинематики рук, ног и прочих частей тела. ))) А это уже сложнее. Можно привести примеры, но сложно найти "лекарство" для всех и на все времена.
Отправлено 29 April 2014 - 10:57
Эталон техники для меня:
1.Спортивной- 1 место на соревнованиях.
И никто тебе не скажет, что ты ехал не по технике." Победителей не судят!"
2.Любительской- здоровье!
Колени целы, позвоночник гнётся, голова на месте. Значит ты правильно катаешься.
И чем больше тебе лет, а ты здоров и катаешься, тем твоя техника эталонее .
Вы берете на себя большую ответственность делая столь категоричные выводы об эталонной технике. О какой технике вы рассуждаете,о каких победителях ? 1 место на соревнованиях какого уровня Вы имеете ввиду? Местной водокачки ? Любительский чемпионат Рус-Мастерс России, Вы у кого там технику эталонную увидели,и вообще она там есть у победителей? Возможно Вы имели в виду Чемпионат-Кубок России, Европы,Мира? Уточните пожалуйста.
Сообщение отредактировал Karver: 29 April 2014 - 11:08
Отправлено 29 April 2014 - 11:19
Вы берете на себя большую ответственность делая столь категоричные выводы об эталонной технике. О какой технике вы рассуждаете,о каких победителях ? 1 место на соревнованиях какого уровня Вы имеете ввиду? Местной водокачки ? Любительский чемпионат Рус-Мастерс России, Вы у кого там технику эталонную увидели,и вообще она там есть у победителей? Возможно Вы имели в виду Чемпионат-Кубок России, Европы,Мира? Уточните пожалуйста.
Для каждого уровня - свой эталон. Если вы катаетесь на любительских соревнованиях, зачем вам эталон уровня КМ? Этот эталон можно по телевизору посмотреть.
Отправлено 29 April 2014 - 11:37
Для каждого уровня - свой эталон. Если вы катаетесь на любительских соревнованиях, зачем вам эталон уровня КМ? Этот эталон можно по телевизору посмотреть.
По твоей логике можно так и правила Русского языка переиначить на свой лад под себя, придумать свои правила граматики,орфографиии и тд в зависимости от уровня проведения Олимпиады по русскому языку, школьная-свой эталон, городская -свой эталон,и тд 2+2=5 . Посмотрим что по этому поводу нам скажет Энциклопедия. Эталон — мерило, образец для подражания, сравнения. ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Сообщение отредактировал Байкал: 29 April 2014 - 11:43
Отправлено 29 April 2014 - 12:46
Есть правильная техника и не правильная, эталонная это слишком зажатая категория. Правильная там где меньше сил и больше результат.
Отправлено 29 April 2014 - 12:49
По твоей логике можно так и правила Русского языка переиначить на свой лад под себя, придумать свои правила граматики,орфографиии и тд в зависимости от уровня проведения Олимпиады по русскому языку, школьная-свой эталон, городская -свой эталон,и тд 2+2=5
. Посмотрим что по этому поводу нам скажет Энциклопедия. Эталон — мерило, образец для подражания, сравнения. ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Правильно все. Но вот, если на 200-метровой трассе водокачки у тебя 37-й результат из 38-и стартовавших и отрыв от первого места 7 секунд, то не грех сначала попытаться научиться ездить, как Вася Пупкин, который занял первое место (тем более, Вася - он вот, рядом). Ну, а потом, дома на диване посмотреть как Хирш в телевизоре катается.
Отправлено 29 April 2014 - 13:09
Правильно все. Но вот, если на 200-метровой трассе водокачки у тебя 37-й результат из 38-и стартовавших и отрыв от первого места 7 секунд, то не грех сначала попытаться научиться ездить, как Вася Пупкин, который занял первое место (тем более, Вася - он вот, рядом). Ну, а потом, дома на диване посмотреть как Хирш в телевизоре катается.
Зачем тебе секунды на общественных склонах? Что они тебе дадут - простую идиотскую потерю времени катания и соответственно удовольствия нахождения на склоне - если нра больше сидеть на подъемнике- велкам в Парк Горького на качельки
Отправлено 29 April 2014 - 13:24
Че сказал?
Отправлено 29 April 2014 - 13:45
Вот выиграл Матт слалом на Олимпиаде. У него эталонная техника?
На первой попытке получается, что да, хотя мне не нравится, как он над носками лыж висит.
А на второй - нет.
Отправлено 29 April 2014 - 13:52
На первой попытке получается, что да, хотя мне не нравится, как он над носками лыж висит.
А на второй - нет.
С его фигурой это оптимально....
А на трассе дяди Анте, все кто не "нависал," в финишном протоколе не числятся!
Вторая его попытка только подтверждает, что "слалом - это не тот, кто быстрее, а тот, кто умнее!"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 April 2014 - 13:53
Отправлено 29 April 2014 - 13:58
Вторая его попытка только подтверждает, что "слалом - это не тот, кто быстрее, а тот, кто умнее!"
А по сумме - снова да.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных