X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#561 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 20:00

Ну и?

Кстати, мы отклоняемся от темы, могут последовать репрессии

Ну и... если человек в детстве горными лыжами не занимался, но в призы на Рус-Мастерсе попадает, то он любитель или кто? wink.png

• 0

#562 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 20:03

идеального катания

Нет такого. Ничего идеального нет. Идеальная техника катания - химера! Тема в тупике из-за этого... Никогда не найти ТАКИХ критериев! Идеал - иллюзия каждого...  И фрирайдеры, и фристайлеры на эти грабли наступали...  Фейк...

Сообщение отредактировал skibars22: 27 April 2014 - 20:26

• 0

#563 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 20:36

Каждый едет по своему и единого идеала не может быть по опрелелению , эргономика у каждого своя и главная задача оптимально увязать её с техникой 

• 0

#564 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 21:37

Ну и... если человек в детстве горными лыжами не занимался, но в призы на Рус-Мастерсе попадает, то он любитель или кто? wink.png

Уважаемые форумчане!

Попытаюсь ответить на возникшие вопросы и прояснить ситуацию.

Начну с себя. Я в горных лыжах - самоучка, любитель, чайник. На данный момент кататься с горок уже к сожалению не могу..

Но на протяжении длительного периода связан с этим спортом: вначале сам туристом, потом дети-спортсмены, сейчас внуки-начинающие спортсмены. Поэтому  видение вопроса (может быть кривое) у меня есть. К предмету данной темы. Обсуждать и что то предлагать по поводу ЭТАЛОНА ТЕХНИКИ (спортивной и не очень rolleyes.gif ) у меня нет ни возможности, ни желания. Попал я в тему по частному вопросу (#547).

По поводу Рус-Мастерс сказать ничего не могу. Безусловно заслуживают глубочайшего уважения люди (особенно старшее поколение ) в них участвующих.Если посмотреть на протоколpdf.gif  PRT_SGБанное2014.pdf 
, на который ссылается 

walentin

, то можно отметить (может быть небольшая ошибка при подсчете): 58 стартующих (мужчин и женщин), разделенных на 9 групп, в каждой из которых от 1 до 12 участников. Скорей всего - это фанаты ГЛ: бывшие спортсмены  или люди спортивноориентированные, самостоятельно и достаточно успешно освоившие еще один вид спорта. Когда я говорил про любителей, то имел в виду миллионы катающихся, не имеющих специальной подготовки, или взявших несколько уроков у некоего инструктора. Поэтому и возникло непонимание ситуации: "любитель" объезжает флажки на трассе SG.

Ну а всем бывшим и действующим спортсменам и любителям без кавычек - спортивного и прочего долголетияtongue.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 27 April 2014 - 22:32

• 0

#565 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 21:39

Я так понял, что фис-мастерс проводят на разных по параметрах склонах и постановки трасс тоже бывают там очень разные... Эти фото с финала фис-мастерс. Уклон как уклон.... Это один из зимних этапов. Вот тут действительно уклон серьёзный )))

Забавно. Пошли гулять фотки.
Именно, что все разное. Это ФИС Мастерс КАП. На то он и Кубок, в котором много этапов и они очень разные. А вообще-то:

Зачем об этом здесь писАть. Напиши там...

wink.png  

И что в результате? Поехал слалом - нырнул в речку...

...искупался любитель - стал чистый biggrin.png

ПС Редактирование - почему-то был ошибочный автор последней цитаты, поправил

Сообщение отредактировал igor kh: 28 April 2014 - 11:56

• 0

#566 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 06:35

Когда я говорил про любителей, то имел в виду миллионы катающихся, не имеющих специальной подготовки, или взявших несколько уроков у некоего инструктора. Поэтому и возникло непонимание ситуации: "любитель" объезжает флажки на трассе SG.

У нас в стране для них, обычно в обиходе два одинаково дурацких слова - турист и отдыхающий. Хотя, любитель конечно больше подходит. Это как рыболов-любитель и рыболов-спортсмен, никто же не говорит рыболов-турист или рыболов-отдыхающий.

Сообщение отредактировал Peterzt: 28 April 2014 - 06:35

• 0

#567 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 12:17

Эталон техники для меня:

1.Спортивной- 1 место на соревнованиях.

И никто тебе не скажет, что ты ехал  не по технике." Победителей не судят!"

2.Любительской- здоровье!

Колени целы, позвоночник гнётся, голова на месте. Значит ты правильно катаешься.

И чем больше тебе лет, а ты здоров и катаешься, тем твоя техника эталонее .

• 2

#568 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:27

Не..я же в питереском пупыре катаюсь. Но вот один дедушка вооще старый ..лет 60. Я ему кое-что посоветовал, он попробовал-грит вроде ОНО , начало получатцца.

(зы. ну я как обычно посоветовал, две короткие и струнку при входе- )  )

ЛЛ, ну ты и... чтоб у тебя все клипсы в апексе оторвало!( без членовредительства, конечно). Посмотрю я на тебя лет через 20! Я, может, в следующем сезоне то же стану, глядя на тебя, ж... об склон. 

• 0

#569 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:32

Руш: +

Но, думаю, то что Вы сказали корректнее считать - эталоном результата самого процесса в целом.

Стартуешь в соревнованиях - лучше победы быть не может ничего. Катаешься просто - получай сказочное удовольствие от времяпрепровождения. Здоровье? - думаю надо пожелать и спортсменам и отдыхающим в равной степени (просто оно им в разных масштабах требуется))

Но здесь-то небось все хотят разобраться именно в эталоне самой техники - в результативной и практической эстетике кинематики рук, ног и прочих частей тела. ))) А это уже сложнее. Можно привести примеры, но сложно найти "лекарство" для всех и на все времена.

• 1

#570 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 10:57

Эталон техники для меня:

1.Спортивной- 1 место на соревнованиях.

И никто тебе не скажет, что ты ехал  не по технике." Победителей не судят!"

2.Любительской- здоровье!

Колени целы, позвоночник гнётся, голова на месте. Значит ты правильно катаешься.

И чем больше тебе лет, а ты здоров и катаешься, тем твоя техника эталонее .

Вы берете на себя большую ответственность делая столь категоричные выводы об эталонной технике. О какой технике вы рассуждаете,о каких победителях  ?  1 место на соревнованиях какого уровня Вы имеете ввиду? Местной водокачки ? Любительский чемпионат Рус-Мастерс России, Вы у кого там технику эталонную увидели,и вообще она там есть у победителей? Возможно Вы имели в виду Чемпионат-Кубок России, Европы,Мира? Уточните пожалуйста.

Сообщение отредактировал Karver: 29 April 2014 - 11:08

• 0

#571 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 11:19

Вы берете на себя большую ответственность делая столь категоричные выводы об эталонной технике. О какой технике вы рассуждаете,о каких победителях  ?  1 место на соревнованиях какого уровня Вы имеете ввиду? Местной водокачки ? Любительский чемпионат Рус-Мастерс России, Вы у кого там технику эталонную увидели,и вообще она там есть у победителей? Возможно Вы имели в виду Чемпионат-Кубок России, Европы,Мира? Уточните пожалуйста.

Для каждого уровня - свой эталон. Если вы катаетесь на любительских соревнованиях, зачем вам эталон уровня КМ? Этот эталон можно по телевизору посмотреть.huh.png

• 0

#572 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 11:37

Для каждого уровня - свой эталон. Если вы катаетесь на любительских соревнованиях, зачем вам эталон уровня КМ? Этот эталон можно по телевизору посмотреть.huh.png

По твоей логике можно так и правила Русского языка переиначить на свой лад под себя, придумать свои правила граматики,орфографиии и тд в зависимости от уровня проведения Олимпиады по русскому языку, школьная-свой эталон, городская -свой эталон,и тд 2+2=5 biggrin.png . Посмотрим что по этому поводу нам скажет Энциклопедия. Эталон — мерило, образец для подражания, сравнения. ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Сообщение отредактировал Байкал: 29 April 2014 - 11:43

• 0

#573 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 11:59

Эталон — мерило, образец для подражания, сравнения. ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Вот выиграл Матт слалом на Олимпиаде. У него эталонная техника?

• 0

#574 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 12:46

Есть правильная техника и не правильная, эталонная это слишком зажатая категория.  Правильная там где меньше сил и больше результат.

• 0

#575 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 12:49

По твоей логике можно так и правила Русского языка переиначить на свой лад под себя, придумать свои правила граматики,орфографиии и тд в зависимости от уровня проведения Олимпиады по русскому языку, школьная-свой эталон, городская -свой эталон,и тд 2+2=5 biggrin.png . Посмотрим что по этому поводу нам скажет Энциклопедия. Эталон — мерило, образец для подражания, сравнения. ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Правильно все. Но вот, если на 200-метровой трассе водокачки у тебя 37-й результат из 38-и стартовавших и отрыв от первого места 7 секунд, то не грех сначала попытаться научиться ездить, как Вася Пупкин, который занял первое место (тем более, Вася - он вот, рядом). Ну, а потом, дома на диване посмотреть как Хирш в телевизоре катается.smile.png

• 1

#576 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 13:09

Правильно все. Но вот, если на 200-метровой трассе водокачки у тебя 37-й результат из 38-и стартовавших и отрыв от первого места 7 секунд, то не грех сначала попытаться научиться ездить, как Вася Пупкин, который занял первое место (тем более, Вася - он вот, рядом). Ну, а потом, дома на диване посмотреть как Хирш в телевизоре катается.smile.png

Зачем тебе секунды на общественных склонах? Что они тебе дадут - простую идиотскую потерю времени катания и соответственно удовольствия нахождения на склоне - если нра больше сидеть на подъемнике- велкам в Парк Горького на качельки

• 0

#577 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 13:24

Че сказал?

• 0

#578 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 13:45

Вот выиграл Матт слалом на Олимпиаде. У него эталонная техника?

На первой попытке получается, что да, хотя мне не нравится, как он над носками лыж висит.

А на второй - нет.

• 0

#579 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 13:52

На первой попытке получается, что да, хотя мне не нравится, как он над носками лыж висит.

А на второй - нет.

С его фигурой это оптимально....

А на трассе дяди Анте, все кто не "нависал," в финишном протоколе не числятся!biggrin.png

Вторая его попытка только подтверждает, что "слалом - это не тот, кто быстрее, а тот, кто умнее!"biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 April 2014 - 13:53

• 2

#580 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 13:58

Вторая его попытка только подтверждает, что "слалом - это не тот, кто быстрее, а тот, кто умнее!"biggrin.png

А по сумме - снова да. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных