X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#561 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:01

Я слышала разное,про разных инструкторов,но снегоход,нашли только через него.Он на сколько  я поняла живет в Банско и знает больше чем кто либо другой.

Значит этот инструктор оказался шустрее и сообразительнее своих коллег, а может у него просто было больше свободного времени, и он успел договорится о проценте с конторой по прокату снегоходов.

• 0

#562 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 09:37

Муж планирует только встать на лыжи, дочка 8 лет и сын 3.5 года, тоже соответственно,  будут первый раз пробовать. 

Добрый совет. Перед поездкой в горы пусть попробуют встать на лыжи на местных горках. Обидно будет терять время на самые простые упражнения. Так как вы катаетесь, то, думаю, вы можете сами объяснить про технику безопасности, как правильно падать, как правильно вставать, да и про плуг, уверен, не забыли. Иначе на все это придется тратить время в горах, которого и так не много. Если в себе не уверены, возьмите пару занятий на домашних горках у местных инструкторов.

Теперь вопрос, подскажите, если там в прокате маленькие ботинки для деток 3-4 года, размер ноги 26-27 и лыжи соответственно на этот возраст??  или надо у себя  искать? где-то прочла, что ботинки только с 5 лет blink.png

Ботинки лучше иметь свои ВСЕГДА. Ноги к ним привыкают, подбираются тщательнее. Для ребенка можно найти даже б.у., в отличном состоянии, потом всегда сможете продать за разумные деньги.

Чтобы правильно подобрать боты, в них надо походить хотя бы минут 20-30, только тогда сможете понять - подошли или нет.

Если берете в прокате и не угадали - теряете время и портятся ощущения.

• 0

#563 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 09:42

Еще , если есть информация о инструкторах, так как наша  команда разношерстная по возрасту и навыкам, хотелось бы, чтобы инструктор смог позаниматься со всеми. Из форума нашла сотовый только Димо, Вести и Георгия (много также хороших отзывов) только рабочие телефоны. Есть ли какая-то информация еще по инструкторам для такой компании  на разный возраст и контактные телефоны? еще раз спасибо!  Анна.

Скинул контакты в личку. 
Вам, наверняка, придется брать двух инструкторов. Т.к. у вашего мужа и детей разные "ттх", ну и способности соответственно разные, да и информацию они воспринимают, обрабатывают, анализируют и запоминают по-разному. Ну или, как вариант, сначала занимается муж, а затем дети, а муж закрепляет полученные знания и, заодно, контролирует детей.

Сообщение отредактировал vdemr: 27 November 2013 - 09:45

• 0

#564 Anna Berezina

Anna Berezina
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 21:13

Одно из мест, наверное, имел в виду - Добрыниште, там действительно на НГ в десятки раз меньше народу.

Надеюсь, что вы осознанно выбрали время и прочитали на форуме все предупреждения на тему народа в высокие сезоны.

Вставать на лыжи на НГ-каникулы в Банско  - надо быть готовым к дикому стечению народа - особенно на учебных и легких трассах, но думаю, что вы уже об этом на форуме почитали - и не скажите потом, что вас не предупреждали.

Да и инструктора просто с ног валятся, слишком много желающих. 

Да, Света, наверно , Добрыништ,  читала на форуме , что людей поменьше там.  У нас к сожалению не было других вариантов по выбору времени,  поэтому и продумываю все варианты, так как если отдых не удастся,  пострадает организатор отдыха, то есть я :)

• 0

#565 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:21

У нас к сожалению   нет возможности покататься на местных горках. Самое ближайшее от нас (Ростов-на-Дону) место  это Красная поляна,  но  на НГ ценник будет там  намного веселей , чем в Банско icon_smile.gif

По ботинкам согласна на все сто, просто вопрос, такой компанией набирать столько вещей, а вдруг не заладиться, дети народ капризный icon_smile.gif

При таких раскладах, конечно, покупать свои обременительно. Вы когда приедете в Банско, в тот же день созвонитесь с инструктором и попросите его помочь, они обязательно это сделают. Ну во всяком случае Вести и Димо точно.

• 0

#566 Leida

Leida
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:59

На месте можно посмотреть по ценам и прислушаться к инструкторам,хотя доверяй но проверяй....кстати некоторые имеют % со школы в которую привели....так что не поленитесь проверить пару прокатов сами.

• 0

#567 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 13:58

При таких раскладах, конечно, покупать свои обременительно. Вы когда приедете в Банско, в тот же день созвонитесь с инструктором и попросите его помочь, они обязательно это сделают. Ну во всяком случае Вести и Димо точно.

На месте можно посмотреть по ценам и прислушаться к инструкторам,хотя доверяй но проверяй....кстати некоторые имеют % со школы в которую привели....так что не поленитесь проверить пару прокатов сами.

Так и происходит гардероб рекомендует инструктора, инструктор рекомендует гардероб; механа рекомендует гардероб, инструктор рекомендует механу и т.д. и т.п. Сезон кормит всех. Про Вести и Димо здесь сказано всё правильно, если смогут - помогут. А если нет, так хотя бы разводить не будут, как это принято делать с туристами.

• 0

#568 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 14:02

... хотя хотелось бы сэкономить на группе занимающихся icon_wink.gif

Надо понимать, что группа это не всегда хорошо. Юлен возит по склону группы человек по 20, дёшево, а пользы не какой. Вы в такой группе научитесь весело проводить время на склоне, а не горнолыжной техники.

• 0

#569 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 15:49

Так и происходит гардероб рекомендует инструктора, инструктор рекомендует гардероб; механа рекомендует гардероб, инструктор рекомендует механу и т.д. и т.п. Сезон кормит всех. Про Вести и Димо здесь сказано всё правильно, если смогут - помогут. А если нет, так хотя бы разводить не будут, как это принято делать с туристами.

Именно это я и имел ввиду. Как минимум объяснят по человечески что значит подобрать ботинки и проконтролируют.

• 0

#570 Goborris

Goborris
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 20:47

Надо понимать, что группа это не всегда хорошо. Юлен возит по склону группы человек по 20, дёшево, а пользы не какой. Вы в такой группе научитесь весело проводить время на склоне, а не горнолыжной техники.

Может нам повезло с Юленом, да и был март - конец сезона всеже, группа была 4-5 человек, после обеда 2-3smile.png

• 0

#571 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 21:30

Может нам повезло с Юленом, да и был март - конец сезона всеже, группа была 4-5 человек, после обеда 2-3smile.png

Повезло и ещё как.

• 0

#572 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 00:08

Да, когда низкий сезон - Юлен как мне кажется распускает некоторых инструкторов, остаются как правило - самые опытные и группы уже более пристойные по количеству. 

На НГ - это просто ужас - какое количество народу в группах, один раз целенаправленно считала - сбилась на двадцатом.

И еще такая фигня в Юленовских группах - это как Макдональс - быстро и относительно дешево накормить как можно больше народу, приезжают уже с пакетом проплаченным многие (особенно много англичан), вас распределили в группу начинающих - отлично, первый день вы что-то прошли, отзанимались - все классно, на другой день вам по логике хочется продолжения вчерашнего, но - в вашей группе новые только что приехавшие новички - и их инструктор обязан так-же научить тому, что вы вчера проходили - вы снова по новой проходите то, что было вчера - в высокие сезоны так и случается. В результате - оборачивается все занятие - ежедневным соскребыванием гуськом за инструктором.

А больше всего меня лично возмущает в Юленовских инструкторах - что технику безопасности на склоне - не то, что не обьясняют, а и сами не придерживаются, только с прошлого года в обязательном порядке стали в касках кататься, а эти заявления - типа ничего не бойтесь - вы стоите ниже по горе - вас обедут - а если снесут - то виноват будет тот, кто выше...

Бррр, подруга несколько лет назад попала по пакету к инструктору из Юлена, потому знаю не по наслышке.

• 1

#573 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:15

Совершенно верно. Юлен на высокий сезон берёт дополнительных инструкторов, которые увольняют сразу после того как спадёт наплыв народа.

А ещё чем Юлен повергает в ужас, так это когда юленовский инструктор выстраивает свою многочисленную группу человек 20-25 плечём к плечу, в одну шеренгу поперёк склона и проводит обучение по принципу делай , как я. Объезжать такую компанию очень сложно и опасно, потому что все эти ученики, не умея толком ничего и не поняв толком ничего, пытаются копировать технику инструктора, а в результате у каждого члена этой группы происходит совершенно не предсказуемое, хаотичное движение по сколону.

• 0

#574 Пончик

Пончик
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:20

Совершенно верно. Юлен на высокий сезон берёт дополнительных инструкторов, которые увольняют сразу после того как спадёт наплыв народа.

А ещё чем Юлен повергает в ужас, так это когда юленовский инструктор выстраивает свою многочисленную группу человек 20-25 плечём к плечу, в одну шеренгу поперёк склона и проводит обучение по принципу делай , как я. Объезжать такую компанию очень сложно и опасно, потому что все эти ученики, не умея толком ничего и не поняв толком ничего, пытаются копировать технику инструктора, а в результате у каждого члена этой группы происходит совершенно не предсказуемое, хаотичное движение по сколону.

+100!

• 0

#575 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:23

Скажите,а период с 24 января по 7 февраля-это уже не высокий сезон? На  горе инструктора нормальные еще будут обучать . И кто владеет информацией,школа Мамонт еще существует,или ее окончательно добил Юлен?

Сообщение отредактировал Drtlk: 29 November 2013 - 23:45

• 0

#576 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 00:06

Скажите,а период с 24 января по 7 февраля-это уже не высокий сезон? На  горе инструктора нормальные еще будут обучать . И кто владеет информацией,школа Мамонт еще существует,или ее окончательно добил Юлен?

нет, это пока что высокий сезон, низкий будет после середины марта.... существуют инструктора из этой школы, а помочь вам может shura, я так думаю!biggrin.png

• 0

#577 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 00:48

при мне привезли большую группу англичан на черный кусочек 15 трассы .создалось впечатление-их учили вообще почти с нуля.какие цели преследовал инструктор мне осталось непонятно.технику начинающим там точно не освоить,разве что-самоутверждение.

Сообщение отредактировал Космический Директор: 30 November 2013 - 00:48

• 0

#578 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 09:22

какие цели преследовал инструктор мне осталось непонятно

Может, накануне, в футбол Англия переиграла Болгарию rolleyes.gif

А вот помню раньше...

Инструктора на Чегете формировали группы по уровню катания, последним, катился замыкающий- лучший в группе, чтобы никто не потерялся. Если ты не был на утренней зарядке, не размялся- не допустят к занятиям.

А профессиональных инструкторов, 5-10 % от общего количества, независимо от вида спорта, от вида деятельности.

Сообщение отредактировал Руш: 30 November 2013 - 10:33

• 1

#579 Goborris

Goborris
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 11:55

при мне привезли большую группу англичан на черный кусочек 15 трассы .создалось впечатление-их учили вообще почти с нуля.какие цели преследовал инструктор мне осталось непонятно.технику начинающим там точно не освоить,разве что-самоутверждение.

Может погода была плохая? В один из дней  ветер был сильный - все что выше 6 трассы закрыто, инструктора всю толпу повели на 7 и 8 красные, мы посмотрели на это дело и ушли на Томбу, там столпотворения хотябы не было.

• 0

#580 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 12:00

Может погода была плохая? В один из дней  ветер был сильный - все что выше 6 трассы закрыто, инструктора всю толпу повели на 7 и 8 красные, мы посмотрели на это дело и ушли на Томбу, там столпотворения хотябы не было.

В марте в солнечный день было.Про седьмую я молчу-там это часто.Восьмую сложно красной назвать.

• 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных