Ник!(5t5).
А они здесь (с 1.25) идут резаным, или нет?
Надо следы смотреть.
Ты сам как-то об этом говорил.
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 March 2013 - 12:33
Отправлено 14 March 2013 - 12:29
Ник!(5t5).
Надо следы смотреть.
Ты сам как-то об этом говорил.
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 March 2013 - 12:33
Отправлено 14 March 2013 - 12:34
А я резаного не вижу. Явный бокарь во всех поворотах, хоть и очень короткий-интенсивный. Закантовка есть, врезки не вижу.
А у меня из подсознания всплывают страшные слова - "короткие тормозящие повороты" и "опора-закантовка". Вот
Отправлено 14 March 2013 - 12:50
А я резаного не вижу. Явный бокарь во всех поворотах, хоть и очень короткий-интенсивный. Закантовка есть, врезки не вижу.
Правый лыжник (от нас если смотреть) в самом низу вроде начал чуток резать...
Бокарем они в начале ролика катились после демонстрации устрашающих знаков. Переходы из поворота в поворот вялые. Попробуй из бокового проскальзывания сразу в новый поворот войти...
В заключительном проезде видно, как после бокового проскальзывания лыжа фиксируется на мгновенье, перестает отбрасывать снег. От этой зафиксированной лыжи чел подскакивает и идет в разгрузку. Фаза чистого резаного скольжения тут практически отсутствует.
Режет, естественно.
Использует при этом редкую технику - обратный полуплуг.
Это старый забытый элемент - "ножницы" называется.
Отправлено 14 March 2013 - 14:32
Вот Лигети подсказывает по карвингу в своей последней статье: "Удивительный сезон GS Из дневника Денвер пост
12 марта 2013"
Кто может паравильно по смыслу перевод обработать?
Нутром как бы чую что к чему, но как то нелогично излагает что он "раньше начинает поворот и позже заканчивает", и при этом "парит" по дуге больше, чем Хиршер, который рано рвет дугу, пытаясь из нее вылететь и ускориться?
Конечно главный вывод понятен: чистая дуга и бОльшие углы закантовки, больше на ~70
Отправлено 14 March 2013 - 14:41
Режет, естественно.
Просто Туристу тут медленно. Плуг используется для торможения, а он использует обратный полуплуг для ускорения! ))
А у меня из подсознания всплывают страшные слова - "короткие тормозящие повороты" и "опора-закантовка". Вот
ага, короткие тормозящие, тоже подумал, только термин больно размытый, у каждого свой )))
...От этой зафиксированной лыжи чел подскакивает и идет в разгрузку. Фаза чистого резаного скольжения тут практически отсутствует......
Тут согласен, а разбираться режут или нет в глобальном плане не считаю необходимым, Скока людей стока мнений.
ЗЫ. А снеХ то за окном какой!!!! Пойду доску прогуляю....
Отправлено 14 March 2013 - 15:11
ага, короткие тормозящие, тоже подумал, только термин больно размытый, у каждого свой )))
Что ж размытого? Радиус дуги - да, субъективная вещь. Зато есть характерные моменты - активная работа ног и быстрый разворот лыж, ярко выраженная опора на палку, стабильный корпус с развернутыми строго в долину плечами. Как-то так. За давностью лет мог чего-то и забыть, звиняйте. Да, и без того самого "бокаря" - тут уж никак. Совсем.
ЗЫ. Видел тут Ника недавно в Канте. Тоже похоже на кортокие тормозящие, на 2а. Амплитуды у него только меньше, чем в ролике. Тока тсссс, а то обидится еще
ЗЗЫ. А прогулять - хорошая идея. Рвануть в Кант, что ли...
Отправлено 14 March 2013 - 16:21
ЗЫ. А снеХ то за окном какой!!!! Пойду доску прогуляю....
Везуха. У меня выгул завтра по графику.
Отправлено 14 March 2013 - 16:28
Осторожнее - при таком снеХе лавиноопасно...с любой техникой катания
Отправлено 14 March 2013 - 17:39
...
ЗЫ. Видел тут Ника недавно в Канте. Тоже похоже на кортокие тормозящие, на 2а. Амплитуды у него только меньше, чем в ролике. Тока тсссс, а то обидится еще
Тоже видел Ника в Канте... на подъёмнике... хреново ехал, не ангулировал ни разу ))))))))))))))
Джони, приезжай в Волен, подъёмами угощу. тел в профиле
Ник, ты тоже приезжай, ангульнём вместе, по маленькой!
Отправлено 14 March 2013 - 17:47
Вот блин безработный алкоголик...ищет пару)))))))))))))))))))))))))0
Отправлено 14 March 2013 - 17:47
Ник!(5t5).
Резанья не наблюдается во всем ролике, и особенно с 1.25
Отправлено 14 March 2013 - 17:48
Режет, естественно.
Это шутка? я про режет.
Отправлено 14 March 2013 - 18:22
Вот Лигети подсказывает по карвингу в своей последней статье: "Удивительный сезон GS Из дневника Денвер пост
12 марта 2013"Кто может паравильно по смыслу перевод обработать?
Нутром как бы чую что к чему, но как то нелогично излагает что он "раньше начинает поворот и позже заканчивает", и при этом "парит" по дуге больше, чем Хиршер, который рано рвет дугу, пытаясь из нее вылететь и ускориться?
Конечно главный вывод понятен: чистая дуга и бОльшие углы закантовки, больше на ~70
Он говорит, что был против новых правил, так как они не имели смысла с точки зрения большей безопасности для спортсменов.
Изменения правил, которые выделяют выигравших и проигравших, от этих изменений - плохие изменения правил.
Но он не хотел бы, чтобы его позиция была расценена как его боязнь потерять лидирующие позиции из-за введения новых правил - ограничение размера бокового выреза лыжи.
Поэтому хороший результат в этом сезоне был для него очень важным.
Но сами новые правила были для него преимуществом.
Он пишет, что его техника больше подошла для новых лыж, чем техника других спортсменов, так как он начинает дугу раньше, а заканчивает позже, чем другие - он имеет более агрессивную (swooping) и длинную дугу, чем Хиршер, например.
Хиршер, который стал вторым, немного обрубает начало поворота и пользуется отдачей лыж - ускоряется ОТ лыж,что было реально легко при старой геометрии и труднее при новой.
Еще он пишет, что кантует лыжу больше, чем раньше - использует научный подход - при радиусе новой лыжи 35м он достигает большего на 7* угла закантовки, чем он делал на 27м лыжах.
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 March 2013 - 18:58
Отправлено 14 March 2013 - 18:36
Ник...+100 за знание языка...))))
Вот видео на 35 метровых лыжах. Спасибо Вадиму за ссылку я только скачал с youtube
Сообщение отредактировал alfarm: 14 March 2013 - 19:10
Отправлено 14 March 2013 - 19:04
...
Джони, приезжай в Волен, подъёмами угощу...
...
Меня угости, как в прошлом году, а я с тобой поделюсь в Канте .
Отправлено 14 March 2013 - 19:12
Ник...+100 за знание языка...))))
Отправлено 14 March 2013 - 19:26
Что ж размытого? Радиус дуги - да, субъективная вещь. Зато есть характерные моменты - активная работа ног и быстрый разворот лыж, ярко выраженная опора на палку, стабильный корпус с развернутыми строго в долину плечами. Как-то так. За давностью лет мог чего-то и забыть, звиняйте. Да, и без того самого "бокаря" - тут уж никак. Совсем.
Ну да, я езжу в основном по 2а.
Меня интересует спуск по 2а с минимальной скоростью коротким резаным поворотом.
Поворот и должен быть тормозящим, если лыжник хочет контролировать скорость.
А резаный поворот или не резаный каждый сам может определить - если лыжи не дребезжат и внезапно не уезжаютиз под тебя на проплешинах, то все ок.
Мести лыжей в момент,когда она максимально загружена - процесс трудозатратный и стремный.
Кстати, если вопрос контроля скорости НЕ ставится, то резать - сущий пустяк.
Что касается амплитуды, то интересно было бы видосик с 2а поиметь, но в канте нет такого хорошего и предприимчевого оператора, как в снежке.
Хотя амплитуда на пологихгорках и не должна быть большой.
Я вот на этих ребят смотрю:
Отправлено 14 March 2013 - 19:37
ага! Выходит карвинг отменили. Тему можно закрывать!
Мне кажется, что Лигетти как раз таки карвит.
Отправлено 14 March 2013 - 22:41
...
Тоже видел Ника в Канте... на подъёмнике... хреново ехал, не ангулировал ни разу ))))))))))))))
Дык это.. нельзя на подъемнике ангулировать - канатчики быстро все остановят и к порядку призовут
Джони, приезжай в Волен, подъёмами угощу.
тел в профиле
Ник, ты тоже приезжай, ангульнём вместе, по маленькой!
Спасибо, в Волен бы хорошо. Только непонятно, когда. В субботу разве, после обеда.. Или уже на следующих выхах.
Отправлено 14 March 2013 - 23:18
... с минимальной скоростью коротким резаным поворотом.
Давайте-ка для начала выясним, что такое "резаный поворот". Интересно же.
Поворот и должен быть тормозящим, если лыжник хочет контролировать скорость.
А как отличить тормозящий поворот от нетормозящего?
Я вот на этих ребят смотрю:
Что интересно - "ребята" не показывают тормозящих поворотов. Скорее наоборот, особенно Кристиан.
И еще - про минимальную скорость.. Все хорошо в меру
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных