X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#561 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:47

Те же Валь Сени, где побывал в марте 2010 и Марго туда сгоняла с моей подачи.

Едем туды.
На 2 недели хватит каталки?
Как впечатления?
  • 0

#562 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:47

Это случайно не с профЭссором бандерлоговедения? :mrgreen:

Да лан тебе! я сама себе профэссор! Я если честно, соорудила себе усложненный маршрут, чето захотелось. Прилетим в Мюнхен, там чуток гульнем, на БогнерОв полюбуемся, потом через Гармиш приедем в княжество Лихтеншейн, а на следующий день уже в Гриндик. А на обратном пути переночуем в Швангау, навещу свой любимый замок :rolleyes: Ну вот чего то навеяло так, бывает :biggrin:
  • 0

#563 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:50

У тебя вояжит ( болезнь такая :mrgreen: )

Ёперный театр! а таблетки то есть от этого? или только алкоголь? но меня от этого дела алкоголь не вштыривает :unsure:
  • 0

#564 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:04

AndrewT

Едем туды.
Как впечатления?

На 2 - боюсь не хватит. Но если с машиной берите Эски-Мо - скипасс действующий на всех окрестных курортах (Aussois + La Norma + Valfréjus + Val Cenis Vanoise). Там в общей сложности 300км трасс.
  • 0

#565 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:10

У тебя вояжит ( болезнь такая :mrgreen: )

Это не болезнь, это наркотическая зависимость. Причем прогрессирующая - чем больше вояжишь, тем больше нужно.

Симптомы описаны еще в догорнолыжную эпоху:

Им овладело беспокойство.
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).

• 0

#566 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:23

Едем туды.
Как впечатления?

Впечатления - положительные, тихий домашний хранцузский курорт "для местных" с недорогими ценами...3 городка, из каждого из которых поднимаются яйца, 3 микродолины 110 км трасс, есть и внетрассовая каталка. Когда я был - русских совсем не было, 70% французы, 20 итальянцы, ну и 10% всякой залетной публики, видел и слышал немцев и поляков. На ресепшене аппартотеля девужжка после пары фраз на англ. спросила на кто я, немец или чех? Ответил - russian, она really....from Russia!? Т.е. в 2010 русского в Сенях она явно видела впервые :biggrin:
Если привык к "неимоверным просторам" а-ля 3Д, Парадиски - на 2 нед кмк покажется довольно мелким, для недели - самое оно!

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 June 2012 - 20:26

• 0

#567 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:31

МедМакс

Когда я был - русских совсем не было, 70% французы, 20 итальянцы, ну и 10% всякой залетной публики, видел поляков. На ресепшене аппартотеля девужжка даже удивилась на кто я, немец или чех? Ответил - russian, она from Russia!? Т.е. в 2010 русского в Сенях она явно видела впервые

Этой зимой ситуация поменялась - русские были, а еще больше было украинцев (приезжали на машинах).
  • 0

#568 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:49

AndrewT

На 2 - боюсь не хватит. Но если с машиной берите Эски-Мо - скипасс действующий на всех окрестных курортах (Aussois + La Norma + Valfrйjus + Val Cenis Vanoise). Там в общей сложности 300км трасс.

Да и без машины Эскимо возможно. Записываетесь в турофисе и вам скажут когда транспорт туда и обратно. Бесплатно. Когда наши были в Aussois, началась пурга, транспортная компания отказалась от рейсов, так их вывезли на такси за счет турофиса и более того - поили глинтвейном и горячим шоколадом в кафешке и гарантировали в случае если не проберется таксист оплаченную ночевку.
Из-за непогоды наши катальщики многого не успели объехать за неделю. Не были в valfrejus, не доехали до Bonneval-sur-Arc И в общем не прочь повторить вояж, но уже на будущий год другие планы созрели. Так что удачи! А уж какие цены сладкие на вторую неделю января....

Сообщение отредактировал Novy2011: 26 June 2012 - 20:50

• 0

#569 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:42

Ёперный театр! а таблетки то есть от этого? или только алкоголь? но меня от этого дела алкоголь не вштыривает :unsure:

Это не болезнь, это наркотическая зависимость. Причем прогрессирующая - чем больше вояжишь, тем больше нужно.

Симптомы описаны еще в догорнолыжную эпоху:

Лучше не лечить, так как есть большой риск остаться потом всю оставшуюся жизнь перед телевизором на диване. :mrgreen:

Сама вот сижу на коробках-чемоданах..на стартинг блоке :mrgreen:
  • 0

#570 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:18

AndrewT

На 2 - боюсь не хватит. Но если с машиной берите Эски-Мо - скипасс действующий на всех окрестных курортах (Aussois + La Norma + Valfréjus + Val Cenis Vanoise). Там в общей сложности 300км трасс.

Буду на машине. А до Orelle никто не пробовал оттуда добраться?
  • 0

#571 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:20

Да и без машины Эскимо возможно. Записываетесь в турофисе и вам скажут когда транспорт туда и обратно. Бесплатно. Когда наши были в Aussois, началась пурга, транспортная компания отказалась от рейсов, так их вывезли на такси за счет турофиса и более того - поили глинтвейном и горячим шоколадом в кафешке и гарантировали в случае если не проберется таксист оплаченную ночевку.
Из-за непогоды наши катальщики многого не успели объехать за неделю. Не были в valfrejus, не доехали до Bonneval-sur-Arc И в общем не прочь повторить вояж, но уже на будущий год другие планы созрели. Так что удачи! А уж какие цены сладкие на вторую неделю января....

Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом.
  • 0

#572 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:00

Буканули 3Д, Ла Танью. Были там в марте 2011, в принципе понравилось
Друзья вымутили 3Д, они там еще не были, а "спот"must be для любого уважающего себя глыжника, да и мы 3Д обкатали тогда за неделю "на троечку", снега маловато было, много "низов" было закрыто...
Обрадовался, что пересечемся в Альпс с Сашей lagadyan, жить будем в 5 мин пехом :drinks:

PS темпы раннего букинга в этом году - поражают, народ массово начинает чухаться уже в мае-июне, к авг - хрен что останется по приемлимым ценам или Курш за 3.5 штуки мин, или Брид ле Бен на низине))). Раньше такого не было, "экспЭрты Fra" мож лучше молчание-золото, не? :mrgreen: А то через год будем в марте букить))))
  • 0

#573 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:15

Буканули 3Д, Ла Танью. Были там в марте 2011, в принципе понравилось
Друзья вымутили 3Д, они там еще не были, а "спот"must be для любого уважающего себя глыжника, да и мы 3Д обкатали тогда за неделю "на троечку", снега маловато было, много "низов" было закрыто...
Обрадовался, что пересечемся в Альпс с Сашей lagadyan, жить будем в 5 мин пехом :drinks:

PS темпы раннего букинга в этом году - поражают, народ массово начинает чухаться уже в мае-июне, к авг - хрен что останется по приемлимым ценам или Курш за 3.5 штуки мин, или Брид ле Бен на низине))). Раньше такого не было, "экспЭрты Fra" мож лучше молчание-золото, не? :mrgreen: А то через год будем в марте букить))))

на какие даты букали?
  • 0

#574 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 20:30

4-18 янв. в Ла Танье будем уже второй раз, душевное местечко и расположено стратегически зачОтно!
  • 0

#575 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 20:57

Да я в Моттаре уже в 4 раз еду забронил аппарты с 29 декабря на две недели на 4-х за 1700 евро , спрошу может где дешевле есть? В ла-танью прикольная черная ведет , в прошлом годе когда мало снега было там один лед был , понравилось, но повторить не решились.
  • 0

#576 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 09:08

Встало 1140 нв всех, буканули последний аппарт "в нужном месте")))) Моттаре априори дороже (и русских в 50 раз больше))), впрочем дело даже не в деньгах или критической массе соотечественников (в подавляющем большинстве наши - люди хорошие), мне Ла Танья очч нра, елочки, красиво...
  • 0

#577 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:17

Не пугай так! Я поверил и в панике полез смотреть, что осталось - так все, что я наметил еще весной, на январь свободно...
  • 0

#578 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 14:57

Январь - январю рознь)))) С 4-5 янв - вариантов уже негусто, с 15 - навалом
  • 0

#579 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 15:26

Ну да. Только я не езжу на каникулах никогда, даже когда сын в школе учился, я предпочитал договариваться с классной и забирал его на 2 недели из школы...
  • 0

#580 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 15:37

C 5-го начинается низкий сезон. Вариантов интересных немало. И цены радуют ( даже за 150Е на 4х квартирку рядом с подъемником снять можно :-) )

П.с. сам пока смотрю в сторону Доломит с 5-го января. Не был еще там. Но с поиском жилья пока не все так радостно как во Франции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных