X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#561 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:08

Ты там чаевые-то не забываешь давать?

оставляю, кроме одно раза - зашли в ресторан на горе - официантка - ждите у двери, через пару секунд - вас двое? проходите.
и усаживает нас к русской паре за столик для 4-ых. что плохого? зал был практически пустой! всего 2 стола заняты были. отобедали там примерно в течении часа, когда уходили - зал был заполнен на половину, свободные столы присутствовали. зачем ей было нас кучковать за одним столом? она про личное пространство ни чего не слышала? просто ей не хотелось распыляться на лишний стол, вдруг мы там скатерть замараем...
  • 0

#562 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:13

Я трижды заезжал на авто из Мюнхена в Австрию (и по А12 и через Гармиш) и далее на Швейцарию ехал. Три раза крутился в окрестностях Иннсбрука (от Маерхофена до Зельдена. Пересекал 3 раза ее в Италию через Бренеро и обратно. Ездил опять же на авто в Китцбюель, Цель ам Зее, Заальбах, Лиенц, Шладминг, Обертауерн, по Штенмарку. Окрестности Зальцбурга и далее Линц и Вена. От Лиенца до Вены ну и еще по мелочи от Удине через Грац в Вену.
Не берусь ставить диагноз австрийским дорогам, они там разные. Совсем убитых не видел)
Европа она большая и очень разнообразная.
  • 0

#563 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:19

оставляю, кроме одно раза - зашли в ресторан на горе - официантка - ждите у двери, через пару секунд - вас двое? проходите.

Там часто обед заказывают на группы 5-20 человек. Как правило это группа с инструктором приезжает. Время расписано, потом другая группа. Например в Курше есть ресторан Бук Блан на горе, ппадал туда 2 раза с группой. Там отличный тартифлет и еще много чего вкусненького) Обстановка простая. Французы не придают ей значение, даже если это 3 звезды мишленовских)
  • 0

#564 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:38

- два горячих вина пожалуйста, - на вас в Степаново и Приэльбрусье так же косо посмотрят.

ага, посмотрят, потому как таких вежливых они ой как редко встречают.
АФФТАР - писши ИСЧО!
Пошла за попкорном :biggrin:

P.S. Следуя википедии по-русски такого напитка Франция вообще не знает :rolleyes:
http://ru.wikipedia..../wiki/?????????
  • 0

#565 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 10:00

А информация: я лоханулся, ничего не почитал и мне не понравилось, характеризует не место а человека.

+ 100000

с сайта http://www.meribel-r...et/en/index.htm

Méribel Tourist Office has created the MERIBEL LABEL that guarantees quality accommodation, a harmonious decoration of all rooms and, above all, a mountain style and a warm and comfortable chalet atmosphere.
The MERIBEL LABEL gives more importance to the quality of floor and wall coverings, the use of typical mountain materials such as wood and rustic plaster. It also takes into account the harmony of furniture, textiles and lighting as well as up-to-date bathrooms and kitchens.

именно с таким лейблом я и снял жилья, эта табличка даже присутствует в апартах.
видимо полное название этого знака качества "MERIBEL LOH LABEL" , но комитет по туризму решил исключить слово LOH, как само собой разумеющееся :biggrin:
кстати, тут все из натурального дерево, но дерево с очень грубой обработкой, жена посадила занозу. MERIBEL LABEL! :mrgreen:
  • 0

#566 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 15:14

ну а во Франции виншу, если на то пошло.

Не, Паш, не надо это брать во Фр. - т.к. сильно бадяжат черти :aggressive:
У мене на плохой продукт свой дозиметр - нежная поджелудочная ;)
Сразу надо брать это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Грог

и еще..одно замечание по Фр.: чем пиво в рестре дороже - тем оно пакостней!
---------------
про кофе для Стара: Аль Файед по твоему хто но происхождению!? :biggrin:
но, правды ради (про Ит.кофе) - это http://ru.wikipedia.org/wiki/Ристретто только у них зачетный! В Москве "бадяжат черти"(((
  • 0

#567 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 19:38

ну я спрашивал - как франция? ни кто не говорил мне "вау!"
один говорили "не ездите во францию, что не портить впечатление об Австрии", другие были менее радикальны.
я поехал сюда не только покататься, но еще и страну посмотреть. Вино, Сыр и Хлеб тут вкусные, дороги хуже чем в австрии и германии, развитой социализм - вот наверно позитивно можно описать царящий тут совок, работать французы не очень любят.
жить я б здесь не хотел, а вот в Австрии - радостью.

А если не сравнивать? а просто ...наслаждаться?!. :biggrin: В Австрии - австрийским, во Франции - французским.
  • 0

#568 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 20:09

не надо это брать во Фр. - т.к. сильно бадяжат черти :aggressive:

Не бодяжат как раз - они просто берут вино и подогревают его: без сахара, фруктов и тд

и еще..одно замечание по Фр.: чем пиво в рестре дороже - тем оно пакостней!

Опять же не правда: дороге у них - бельгийское, а оно плохим не бывает
  • 0

#569 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 20:27

Не бодяжат как раз - они просто берут вино и подогревают его: без сахара, фруктов и тд

Неверно. Берут вино, добавляют пряности и сахар, фрукты и тд. Лично выпил декалитр этого напитка на склонах Франции и в её альпийских городах.

Про пиво согласен. Пиво во Франции лучше импортное пить.
  • 0

#570 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 21:00

Неверно. Берут вино, добавляют пряности и сахар, фрукты и тд. Лично выпил декалитр этого напитка на склонах Франции и в её альпийских городах.

Про пиво согласен. Пиво во Франции лучше импортное пить.

Это они для туристов так делают, сами они это не пьют

Пиво тоже у них есть, но надо знать
  • 0

#571 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:22

не, обманывать вас не буду - некода :wink2:
для начала перестаньте пить бутылочное "голландско/бельгийское" пиво, а поезжайте в тот же Лондон и попробуйте найти там нормальное пиво - думаю вряд ли удастся с первого раза :mellow:
а вот кода спросите у знающих людей (к коим себя не причисляю. просто друзя живущие там водили) то попадете в настоящий голландский рестр, где попробуете РАЗЛИВНОЕ бельгийское, голландское грубо говоря ХОРОШЕЕ пиво и закусите мидиями в шампанском!!!
Потом скажете: "спасибо"!
-------------------------
Постскрипт: загубил Саркози Францию - люди ехать отказываются (кроме инглшпипл):rolleyes:
  • 0

#572 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:44

+ 100000

с сайта http://www.meribel-r...et/en/index.htm

именно с таким лейблом я и снял жилья, эта табличка даже присутствует в апартах.
видимо полное название этого знака качества "MERIBEL LOH LABEL" , но комитет по туризму решил исключить слово LOH, как само собой разумеющееся :biggrin:
кстати, тут все из натурального дерево, но дерево с очень грубой обработкой, жена посадила занозу. MERIBEL LABEL! :mrgreen:

Хрен их знает эти сайты по туризму. Они, правда, изредка утруждают себя проставить тем или иным апартам 2-3 "кукурузных зернышка" или "ушка" (типа звездочки у отелей), но в основном за жилье не отвечают.
Лучше брать напрямую у хозяев на http://www.chalet-montagne.com или http://www.homelidays.co.uk/, у них же подробности узнавать. Выбор больше и бывают сладкие варианты, например, 2000 за 2 недели на НГ Куршевель 1650, 80 метров, 4 комнаты.
  • 0

#573 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:50

не, обманывать вас не буду - некода :wink2:
для начала перестаньте пить бутылочное "голландско/бельгийское" пиво, а поезжайте в тот же Лондон и попробуйте найти там нормальное пиво - думаю вряд ли удастся с первого раза :mellow:
а вот кода спросите у знающих людей (к коим себя не причисляю. просто друзя живущие там водили) то попадете в настоящий голландский рестр, где попробуете РАЗЛИВНОЕ бельгийское, голландское грубо говоря ХОРОШЕЕ пиво и закусите мидиями в шампанском!!!
Потом скажете: "спасибо"!
-------------------------
Постскрипт: загубил Саркози Францию - люди ехать отказываются (кроме инглшпипл):rolleyes:

Правильно не надо меня обманывать - я почти в франции живу и почти каждые выходные там катаю. И в Лондоне я тоже смог найти нормальное пиво и даже в Брюселе я умудрился пить пиво
  • 0

#574 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 10:22

И даже в Брюселе я умудрился пить пиво

Это равносильно- И даже в австрии я умудрился покататься на лыжах
Бельгия самая пивная страна Европы чтоб вы знали))
  • 0

#575 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 11:42

Это равносильно- И даже в австрии я умудрился покататься на лыжах
Бельгия самая пивная страна Европы чтоб вы знали))

Откуда вы такие берётесь?
  • 0

#576 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 17:14

про кофе для Стара: Аль Файед по твоему хто но происхождению!? :biggrin:

Ну дык и я о том же))) Сижу сбоку от Хэротса на скамейке, жду жену с дочкой (они внутри на экскурсии))). Напротив кофейня. Трутся одни арабы от бедных и до тех, кого подвозят на Бэнтли туда))))

А как вам пиво 1664 (Кроненберг)??? Тольконе говорите про то, что пили в Москве)
  • 0

#577 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:52

А как вам пиво 1664 (Кроненберг)???

Кроненбург!!! "Кро" по-местному. Отличное пиво!
После катания да под багет с jambon cru!
А потом сигаретку Gauloises (до 18 лет не читать) на балконе под заходящее солнце и под фонарики. Ух!
  • 0

#578 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:55

Кроненбург!!! "Кро" по-местному. Отличное пиво!
После катания да под багет с jambon cru!
А потом сигаретку Gauloises (до 18 лет не читать) на балконе под заходящее солнце и под фонарики. Ух!

А Жетан не пробовали без фильтра?))) Сент Эмильон Гранд Крю (год не помню, но брал по 9 евро за батл))) и сырная тарелка!
  • 0

#579 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 22:02

Это они для туристов так делают, сами они это не пьют

Пиво тоже у них есть, но надо знать

Для туристов много чего делают. Ты часто пельмени ешь? Или черную икорку под водочку? Я лично редко. Не ем и не пью.

Зашибись. Пиво во Франции надо знать. Лихо.
Кроме 1664 не имею понятия о французком пиве. Ещё "МонБлан бланш" и другая местечковая бурда. Остольное - импорт из Бельгии.
Просвети.
  • 0

#580 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 22:07

Короче! Если вы не понимаете в сырах (что, где, когда с чем), то далее говорить о Франции бессмысленно))))
Если вам хватает на неделю 100 км трасс, то вперед и с песнями. Вам не понять, что такое однодневное лыжное путешествие.
Кстати из Эспас Килли есть лыжный марштут в 3 Д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных