X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#561 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:17

Мы тоже подавали через тур.агенство - виза на год (правда эта вторая испанская))))
  • 0

#562 bogdangela

bogdangela
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 02:05

еду 10го в Андорру ла Велла на 11 дней) пишите - сконектимся
  • 0

#563 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:47

Доброго дня всем. Прошу прощения, но может быть я чего то не понял. Скажите, кто получил шенген от испанцев на год, вы подавали документы в посольство или в Центр? Мне уже в третий раз открывают на полгода. Поделитесь опытом, если не секрет.

Добрый день! Если все три Ваши визы Испанские, то все очень просто..... Ваши документы попадают (как правило) к одному и тому же консулу...... Что то ему(ей) видимо не нравиться....... А разницы в подаче документов между центром и посольством никакой....
  • 0

#564 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:37

Доброго времени суток всем. У нас возникла вот такая проблема. Получили визу с 19 января на полгода. А сейчас врачи запретили моей спутнице лететь по медицинским показателям. Поэтому в Андорру она не летит. И что теперь будет с открытой визой не знаем. Что надо сделать чтобы она не пропала и можно ли поехать по этой визе сначала в другую страну позже, а когда разрешат, то слетать в Испанию. Не будет ли это нарушением Визового режима Испании. И где можно почитать что нибудь по этому вопросу? Заранее спасибо.
  • 0

#565 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:41

виза останется открытой
она не пропадет))
поехать по ней можно в любую страну шенгена и не один раз
если она не поедет в испанию, то при следующем запросе визы у испанцев могут возникнуть проблемы-отказ
поэтому оптимальный вариант- первый раз съездить в любой город испании, а уж потом в др страны

Доброго времени суток всем. У нас возникла вот такая проблема. Получили визу с 19 января на полгода. А сейчас врачи запретили моей спутнице лететь по медицинским показателям. Поэтому в Андорру она не летит. И что теперь будет с открытой визой не знаем. Что надо сделать чтобы она не пропала и можно ли поехать по этой визе сначала в другую страну позже, а когда разрешат, то слетать в Испанию. Не будет ли это нарушением Визового режима Испании. И где можно почитать что нибудь по этому вопросу? Заранее спасибо.

• 0

#566 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:55

Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок необходимо подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п.

http://www.spainvac-...rttermvisa.html
  • 0

#567 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 10:15

Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок необходимо подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п.

http://www.spainvac-...rttermvisa.html

Спасибо за консультацию, но я, наверное, неточно указал свой вопрос. Не будет ли проблем с получением следующей испанской визы, если первой страной будет, например, Чехия или Австрия (куда поехать можно и на авто), а второй уже Испания (когда разрешат врачи летать на самолете)?
  • 0

#568 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 10:47

Это уже человеческий фактор, никто не даст вам точного ответа.

Правила таковы:
вы должны пробыть в испании большее кол-во дней в сумме, чем в любой др стране (за все время использования визы)
либо въехать в испанию первой, если кол-во дней в испании равно кол-ву дней в др стране.

Это официоз. На практике люди откатывают первую поездку в испанию, а потом гораздо больше катаются по др странам.
Но первую поездку стоит сделать по правилам.
Основано на личном опыте получения ~10 испанских шенгенов

Спасибо за консультацию, но я, наверное, неточно указал свой вопрос. Не будет ли проблем с получением следующей испанской визы, если первой страной будет, например, Чехия или Австрия (куда поехать можно и на авто), а второй уже Испания (когда разрешат врачи летать на самолете)?

• 0

#569 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 02:50

Народ, будем в Андорре проездом на 2-3 дня в начале февраля. хотелось бы максимально полезно использовать это время для разминки перед Альпами, но в компании будут абсолютно чайниковые мама с дитем, поэтому возникают неоднозначные терзания с жилищно-транспортным вопросом. сам в андорре был неоднократно, но уже давненько. в связи с этим следующие вопросы:

1. какова на сегодня схема сообщения между поселками и регионами, а точнее туннели? говорят, там за последние годы их понастроили штук несколько. Вопрос самый важный, т.к. сидеть на месте не будем и хотелось бы обкатать обе зоны – Валиру и Валнорд.
2. В Сольдео кто-нить подскажет приличное жилье? Заниматься глубоко этим вопросом не хочу и некогда. Понты не требуются, просто чтобы не противно и спокойно ночевать было и желательно кормили неплохо. Актуален вопрос с бесплатной или недорогой стоянкой для а/м. Как там с ресторанами вечером (очень не хочется привязываться к отелевским ужинам)?
3. те же вопросы по Пас де ла Каса.
4. как обстоят дела с русскоговорящими инструкторами в этих регионах?
5. по моему опыту лыжи в прокатах были в основном всякий хлам или прошлых сезонов. Может кто подскажет приличный прокат (где угодно), где можно попробовать новинки сезона типа VIP или GOLD –класса (или как их там еще классифицируют)? Цена сильно не волнует.
6. Кроме общеизвестных Вилодоматов и магаза напротив парфюм-фабрики на въезде в Эль-Тартер подскажите-ка еще точки с богатым ассортиментом лыж.
7. кто-нить знает, боулинг в лавелле еще жив? (пара дорожек в каком-то вечернем клубе где-то на отшибе. Дорогу найду, а как называется то место, не знал никогда). Или может новый поприличнее уже где-то открылся? Как там вааще с индустрией развлечений? Все та же Калдея и шопинг, или появилось еще чонить новенькое?

Убедительная просьба отвечать по сути. Рассуждения вслух об альтернативных взглядах и мнениях на отдых в горах можете приберечь для детей и внуков. Любителей просто потрепаться – пожалуйста в другую ветку! Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал iop: 10 January 2012 - 02:53

• 0

#570 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:50

Рассуждения вслух об альтернативных взглядах и мнениях на отдых в горах можете приберечь для детей и внуков. Любителей просто потрепаться – пожалуйста в другую ветку!

Прикольно вы к сообществу за советом обращаетесь...!
  • 0

#571 ЗАМ

ЗАМ
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:08

Народ, будем в Андорре проездом на 2-3 дня в начале февраля. хотелось бы максимально полезно использовать это время для разминки перед Альпами, но в компании будут абсолютно чайниковые мама с дитем, поэтому возникают неоднозначные терзания с жилищно-транспортным вопросом. сам в андорре был неоднократно, но уже давненько. в связи с этим следующие вопросы:

1. какова на сегодня схема сообщения между поселками и регионами, а точнее туннели? говорят, там за последние годы их понастроили штук несколько. Вопрос самый важный, т.к. сидеть на месте не будем и хотелось бы обкатать обе зоны – Валиру и Валнорд.
2. В Сольдео кто-нить подскажет приличное жилье? Заниматься глубоко этим вопросом не хочу и некогда. Понты не требуются, просто чтобы не противно и спокойно ночевать было и желательно кормили неплохо. Актуален вопрос с бесплатной или недорогой стоянкой для а/м. Как там с ресторанами вечером (очень не хочется привязываться к отелевским ужинам)?
3. те же вопросы по Пас де ла Каса.
4. как обстоят дела с русскоговорящими инструкторами в этих регионах?
5. по моему опыту лыжи в прокатах были в основном всякий хлам или прошлых сезонов. Может кто подскажет приличный прокат (где угодно), где можно попробовать новинки сезона типа VIP или GOLD –класса (или как их там еще классифицируют)? Цена сильно не волнует.
6. Кроме общеизвестных Вилодоматов и магаза напротив парфюм-фабрики на въезде в Эль-Тартер подскажите-ка еще точки с богатым ассортиментом лыж.
7. кто-нить знает, боулинг в лавелле еще жив? (пара дорожек в каком-то вечернем клубе где-то на отшибе. Дорогу найду, а как называется то место, не знал никогда). Или может новый поприличнее уже где-то открылся? Как там вааще с индустрией развлечений? Все та же Калдея и шопинг, или появилось еще чонить новенькое?

Убедительная просьба отвечать по сути. Рассуждения вслух об альтернативных взглядах и мнениях на отдых в горах можете приберечь для детей и внуков. Любителей просто потрепаться – пожалуйста в другую ветку! Заранее спасибо.

С таким настроем лучше прямиком , без остановок в альпы.
  • 0

#572 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 15:08

на все ваши вопросы есть исчерпывающие ответы в данном разделе. воспользуйтесь поиском для начала, если чего-то не найдете(хотя я сильно в этом сомневаюсь),тогда уже конкретизируйте. обо все этом уже терли здесь 1000 раз,читайте раздел андорра в отчетах,там есть масса тематических отзывов по всем интересующим вас населенным пунктам. люди старались,писали специально в помощь тем,кто собирается в андорру.
  • 0

#573 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:46

Обалдеть! Именно такие ответы я и мечтал услышать. и вы еще удивляетесь, почему заканчиваю свое обращение такими милыми словами.
  • 0

#574 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:35

Обалдеть! Именно такие ответы я и мечтал услышать. и вы еще удивляетесь, почему заканчиваю свое обращение такими милыми словами.

и вы еще удивляетесь, почему вы получаете такие ответы...
еще раз повторю-все о чем вы спрашиваете описано в этой ветке минимум сто раз -просто прочтите
  • 0

#575 Yellowman

Yellowman
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:44

Поробую что-нибудь вспомнить из 3-х последних поездок в Андорру.

По Вашим вопросам.

1. Жили в Лавелле. Ездили на бесплатных автобусах в Грандвалиру. Можно и на рейсовом. В Вальнорд, а точнее в Пал ездили на бесплатном автобусе через тунель очень быстро(минут 15). Сектор Пал соединен с Аринсалом гондольным подъемником. В аркалис не ездили, народ говорил, что ехать что-то около часа, но оно того стоит. В этом году обязательно попробуем.
2. Жили в Лавелле.
3. Жили в Лавелле.
4. Русскоговорящих гидов полно. А тем более даже наших бывших соотечественников с пост-советского пространства.
5. Только знаю прокат возле Фуникампа в энкампе - Шушки. Есть все что Вас интересует. В прокате местный товарищ даже русский знает чутка. Ремонтировали расслоившийся сноуборд на хвосте с помошью гаек/болтов, а потом сами шлифовали на станке. Местные были удивлены русской смекалки. За все за это даже денег не взяли.
6. Весь шопинг в Лавелле.
7. Магазинов очень много и маленьких и больших ТЦ. Цены ниже чем в Москве, а самое главное многих вещей у нас не найти. Кальдеа стоит. В прошлом году к нему еще что-то пристраивали. Может уже и достроили. Видимо расширяются. Из развлечений есть у них там в Андорре Натурландия - эко-парк, собачки упряжки, тобоган, беговые лыжи.
Если повезет попадете на местный Карнавал, очень забавно и позитивно.

Сообщение отредактировал Yellowman: 11 January 2012 - 12:01

• 0

#576 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:04

Пасибки, Yellowman, хоть один конкретный человек нашелся.
но своих ответов я не услышал.

что такое андорра во всех аспектах я знаю прекрасно и ориентируюсь там на ура. интересуют лишь короткие точные детали, поскольку давно не был там по-серьезному. и в этот раз собираюсь провести всего 2-3 ночи, поэтому перелопачивать весь форум, выискивая в многостраничных дебрях пару конкретных строк не имею ни малейшего желания. Если кто знает, подскажите:
1. Какие там сейчас действуют тоннели? т.е. где начинается и где заканчивается каждый.
2. какую-нить приличную 3* или 4* в Солдео и Пас де ла Каса. Просто чтобы не противно и спокойно переночевать можно было. не нужно подробностей про бассейны, цвет обоев и т.д.
3. Может сейчас Шуски и поднялся по качеству, но в мое время и в нем и в соседней конторе были только дешевые лыжи для начинающих и среднячков, причем весьма потасканные. если кто знает контору с заведомо богатым ассортиментом новых моделей, подскажите.

Никого ни в чем не обязываю и оценок не выставляю, равно как и сам в них не нуждаюсь. поэтому если конкретно ответить нечего, ПОЖАЛУЙСТА, просто пройдите мимо
  • 0

#577 ЗАМ

ЗАМ
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 07:09

Кто-нибудь подскажите в номерах фен есть?
  • 0

#578 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:37

Кто-нибудь подскажите в номерах фен есть?

Уточните- номера чего-кого..
Если отель ** или ***, то нету, в **** во всех, наверное
А на сайте отеля не пробовали смотреть? Если есть, обязательно акцентируют- "у нас круто- даже фен есть" :wink:
  • 0

#579 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:01

Пасибки, Yellowman, хоть один конкретный человек нашелся.
но своих ответов я не услышал.

что такое андорра во всех аспектах я знаю прекрасно и ориентируюсь там на ура. интересуют лишь короткие точные детали, поскольку давно не был там по-серьезному. и в этот раз собираюсь провести всего 2-3 ночи, поэтому перелопачивать весь форум, выискивая в многостраничных дебрях пару конкретных строк не имею ни малейшего желания. Если кто знает, подскажите:
1. Какие там сейчас действуют тоннели? т.е. где начинается и где заканчивается каждый.
2. какую-нить приличную 3* или 4* в Солдео и Пас де ла Каса. Просто чтобы не противно и спокойно переночевать можно было. не нужно подробностей про бассейны, цвет обоев и т.д.
3. Может сейчас Шуски и поднялся по качеству, но в мое время и в нем и в соседней конторе были только дешевые лыжи для начинающих и среднячков, причем весьма потасканные. если кто знает контору с заведомо богатым ассортиментом новых моделей, подскажите.

Никого ни в чем не обязываю и оценок не выставляю, равно как и сам в них не нуждаюсь. поэтому если конкретно ответить нечего, ПОЖАЛУЙСТА, просто пройдите мимо

По 2 пункту- останавливались в Euro Eski 4*- он в 700м от Эль Тартра, точнее между Сольдео и Эль Тартром. Есть бесплатный трансфер от отеля до подъемника регулярный. Сервисом и питанием (особенно ужинами) остались довольны. Цены пониже , чем под подъемником из-за этих 700м. Рядом с отелем паркинг подземный (стоимость не знаю), многи еприезжали на своих авто и парковались рядом с отелем.
  • 0

#580 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 14:48

Во всех отелях, где доводилось там бывать ( *** - **** - *****) БЫЛ!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных