X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#561 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:10

У нас город 130 тыщ и нет ни одной трассы которую готовят.Есть трасса в роще(городской парк) где есть лыжня для классики.Но для конька трассу вообще не готовят (какая накаталась,такая и есть).по ней еще и народ без лыж гуляет.Нет снега-плотный снег а-ля лед при этом еще и ногами утоптаный.Но основная проблема в том,что коньком лыжники трассу за зиму накатали так,что по середине идет вал на 10-15 см выше чем крайняя часть трассы , и ,едя коньком, всегда как бы на одной ноге сьезжаешь с горки наперерез .При этом хочешь не хочешь но приходится на канте ехать внутреннем и тяжко ловить баланс т.к едешь буквально по пересеченке.
Уже отчаиваюсь конек технику поставить или думаю может иди на наст(целину) кататся.Т.к прокат на одной ноге еще не супер.Особенно на левой.Рано она как то закантовывется.
Все больше и больше смотрю на классику,но при этом нада опять покупать лыжи...

А что это за город такой?
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! Вы ждёте когда какой-то дядя /депутат или ещё кто/будет думать как вам лыжные проблемы решить? Не дождётесь! Идите к дяде и молитете его об этом.
А вообще для етого есть тема "Вести с полей!"
  • 0

#562 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:42

Начал заново учиться на лыжах кататься. Сегодня осваивал коньковый ход. Проезжая метров 300 начинают болеть мышцы голени, аж сводит. Это нормально или есть зависимость от ботинок? Ботинки у меня нордвей с креплением NNN.
  • 0

#563 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:40

Начал заново учиться на лыжах кататься. Сегодня осваивал коньковый ход. Проезжая метров 300 начинают болеть мышцы голени, аж сводит. Это нормально или есть зависимость от ботинок? Ботинки у меня нордвей с креплением NNN.

Нормально. Я 1.5 недели не катался (болел), снова начал тренироваться - после 1 км голень отваливается. Приходится терпеть, и где-то после 7км все проходит. Со временем все пройдет и ничего вообще болеть не будет.
  • 0

#564 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:42

В этом сезоне на конек встал. Откатал около 100 км. Сейчас катаю по 15, где-то после 3-4 км все перестает болеть. Не менее, чем в "технике", требуется тренировка в "физике" однозначно. Главное не гнать, поймать свой темп. Чтоб тренировка была более продолжительна, осознанна, в удовольствие в конце концов... Тут катался на Планерной, трасса подмерзла за недели морозов, свежего снега нет. Много веток. Лыжи вбок уходят, если вовремя не закантуешь. Да кантовать особо не во что. Раз завалился :-D На внешний кант не поставить, не до этого. На ногах бы устоять. Много снега-плохо, старая обледенелая трасса-плохо. А вообще так думаю, недостакток подготовки, чтобы любую трассу воспринимать.

Сообщение отредактировал archo: 28 February 2011 - 12:49

• 0

#565 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:58

Да, я заметил, что чем дольше ехал, тем большее растояние мог пройти без перехода на классику.

Сообщение отредактировал Vaselei Dedan: 28 February 2011 - 13:00

• 0

#566 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:45

Да на коньковых лыжах особо классикой не пойдешь. Пробовал бесшажным, по личным ощущениям, лучше все-таки "коньком".
  • 0

#567 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:50

Я тоже, когда начинал коньком, то каждые 300м вставал, что бы отдышаться. А сейчас прохожу 5км без отдыха довольно свободно. И все это за пару месяцев.
  • 0

#568 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:06

Да и у меня было такое. Километра полтора идешь, останавливаешься. Лыжи то катят, а организм не успевает. Сейчас поставил задачу держать ровный темп и без "передыху" 10-15 проходить. Получается. Кроме всего прочего 10 кг. куда-то улетело, знать, лишний весок мешает, соотвественно, "уходит". А иной раз думаю: Может слишком высокую планку для любителя задрал? Но тут как в песне:"Лучше, чем от водки и от простуд.." :-D
  • 0

#569 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 16:43

Да на коньковых лыжах особо классикой не пойдешь. Пробовал бесшажным, по личным ощущениям, лучше все-таки "коньком".

Да, не пойдёшь, вот я на одних руках и скользил :-D Подумывал мазь торможения на колодку подмазать, чтобы пока не раскатаюсь типа смешанным стилем идти. Но тут опять вопрос, а не будут ли тогда лыжи притормаживать на коньке?
  • 0

#570 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 17:40

Помогите...перешел на жесткие лыжи, в гору начали клацать пятки(лыжа на лыжу встает) когда иду в подъем, на что нужно обратить внимание...
  • 0

#571 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:21

Я думал у меня одного такие проблемы.Но думаю тут одно решение-тренировка и освоение техники.
Пока сам иногда на классику перехожу для передыха голеней.Скорее всего ОФП просто не хвататет( сам катюсь всего 2 месяца,а в детстве не бегал на лыжах).
До начала катаний на лыжах нада просто бегать начать 1-2 месяца скорее всего.Или начинать нада с классики.По мере укрепления мышц переходить на конек
А пока я нашл еще выход в одновременном одношажнем ходе.Прокат длинее и голень успевает более менее отдохнуть

Сообщение отредактировал Novichek: 28 February 2011 - 19:22

• 0

#572 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:09

Я думал у меня одного такие проблемы.Но думаю тут одно решение-тренировка и освоение техники.
Пока сам иногда на классику перехожу для передыха голеней.Скорее всего ОФП просто не хвататет( сам катюсь всего 2 месяца,а в детстве не бегал на лыжах).
До начала катаний на лыжах нада просто бегать начать 1-2 месяца скорее всего.Или начинать нада с классики.По мере укрепления мышц переходить на конек
А пока я нашл еще выход в одновременном одношажнем ходе.Прокат длинее и голень успевает более менее отдохнуть

Бегать надо все время даже во время сезона после покатушки забежаться 0,5-2 км надо это обязон но сам по себе бег не поможет не поможет другие мышцы задействованы надо кататься побольше хотя бывает ботинки неудобные я на всей обуви подкладываю ортопедические стельки (кости старые+ плоскостопие).
  • 0

#573 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:20

Бегать надо все время даже во время сезона после покатушки забежаться 0,5-2 км надо это обязон но сам по себе бег не поможет не поможет другие мышцы задействованы надо кататься побольше хотя бывает ботинки неудобные я на всей обуви подкладываю ортопедические стельки (кости старые+ плоскостопие).

Ну и я тоже так думаю.
А то мы все хотим -не занимались ничем,встали на лыжи и поехали легко коньком.Так не бывает оказывается.
Похоже, если бегать круглый год,то и проблем с коньком не будет просто в силу того-что голень буду тренированой.
А ведь конек -это по сути постояннное стояние на одной ногой полусогнутой ,с постоянно изменящимся центром тяжести,что требует определенной подготовки мышц
Так что конек это ход для лиц с более менее нормальным ОФП.Но это сугубо мое мнение.
Если ОФП пока не позволяет-то классика выход хороший.

Сообщение отредактировал Novichek: 28 February 2011 - 20:23

• 0

#574 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:43

Ну и я тоже так думаю.
А то мы все хотим -не занимались ничем,встали на лыжи и поехали легко коньком.Так не бывает оказывается.
Похоже, если бегать круглый год,то и проблем с коньком не будет просто в силу того-что голень буду тренированой.
А ведь конек -это по сути постояннное стояние на одной ногой полусогнутой ,с постоянно изменящимся центром тяжести,что требует определенной подготовки мышц
Так что конек это ход для лиц с более менее нормальным ОФП.Но это сугубо мое мнение.

Не голень от бега не натренируется можете летом на роллерах или на коньках хотя бы.При беге другие мышцы. А зимой пробежки нужны что бы другие мышцы в тонусе были и забитые разгружались
  • 0

#575 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:50

Для меня наоборот, классика намного сложнее (ибо на одних руках грести). Я вот 15 лет не катался, первый раз как вышел, каждые 300 метров останавливался на отдышку, а вот последний четвертый раз почти десятку пробег без остановки (трасса равнинная), правда полностью выработал ресурсы организма. ОФП пока мое ниже плинтуса. Просто тут как езда на велосипеде, раз научился и все, как мне кажется. Пока катаю двушажным, ибо одношажным на 100 метров хватает рук)), но каждую тренировку стараюсь переходить по мере сил на одношажный.

Сообщение отредактировал ilyafox: 28 February 2011 - 20:53

• 0

#576 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:05

Помогите...перешел на жесткие лыжи, в гору начали клацать пятки(лыжа на лыжу встает) когда иду в подъем, на что нужно обратить внимание...

ногу повыше а также корпус по прямее ни в коем случае широко не ставь только под себя лучше пусть клацает пройдет
  • 0

#577 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:08

Так что конек это ход для лиц с более менее нормальным ОФП

ага точно, классика для слабоков бессильных....
  • 0

#578 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:10

Попробуй работать бедром поинтенсивнее, примерно как мяч пинаеш коленом.
  • 0

#579 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:27

Для меня наоборот, классика намного сложнее (ибо на одних руках грести). Я вот 15 лет не катался, первый раз как вышел, каждые 300 метров останавливался на отдышку, а вот последний четвертый раз почти десятку пробег без остановки (трасса равнинная), правда полностью выработал ресурсы организма. ОФП пока мое ниже плинтуса. Просто тут как езда на велосипеде, раз научился и все, как мне кажется. Пока катаю двушажным, ибо одношажным на 100 метров хватает рук)), но каждую тренировку стараюсь переходить по мере сил на одношажный.

Почему на одних руках?Там же толчек идет ногами и руками попеременно.
А вот в коньке нужно держать постоянно какую-то минимальную скорость для баланса что ли.(по аналоги с великом)
Т.е не раслабишся как в классике(снизив темп и скорость)
У меня лучше одношажным получается.Я там как то старюсь ловить баланс.Правой хорошо получается,а вот с левой не всегда.Но прогресс явно есть.
А вот с двушажным пока проблемы.Он более частый,ноги отдохнуть не успевают,да и центр тяжести как то не успевает перенестись и рано закантовываются лыжи при этом немного Х-ом что ли ноги идут,.т.к баланс тело само ловит (если центр смещен внутрь (в медицине это называется медиально)относиьельно оси тезобедренный сустав-колено-голеностоп,то у меня как то само-собой колено смещается внутрь (видимо баланс ловится) и напрягается голень,т.к при этом лыжа закантовывается.
Избежать этого получается толко одношажным.Так что еще учится и учится.

Сообщение отредактировал Novichek: 28 February 2011 - 21:36

• 0

#580 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:57

Попробуй работать бедром поинтенсивнее, примерно как мяч пинаеш коленом.

Больше наверно как внутренней частью стопы пасуешь в одно касание . Стопа то вперед коленки идет перед зацепом внешним кантом лыжи за снег. Тьфу галиматья какая то. Тут получается даже не на пальцах-пусть модератор отдувается он как никак уроки дает вроде бы. По моим наблюдениям над "мелкими" частые ошибки на подъемах это завал корпуса вперед и постановка ног в ширь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных