Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 02 November 2012 - 13:57
Такие приседания в каждой программе реабилитации после операций на колене
Отправлено 02 November 2012 - 22:08
Отправлено 04 November 2012 - 03:30
Приседания вредны, если они неправильно делаются: когда колени "уходят" вперед пальцев ног и если делать быстро. Медленные (10-20 сек) правильные приседания , сделанные правильно - укрепляют
Такие приседания в каждой программе реабилитации после операций на колене
Про медленно и т.д все верно, еще есть тема что не надо делать с острым углом - до 90 градусов, причем так давал мне тренер (с соответствующим образованием) еще до травмы колена и действительно они себя намного лучше чувствовали.
Например при приседаниях более 90 градусов или глубоком жиме ногами происходит значительное трение хряща надколенника и его повышенный износ.
А правильная позиция - надо тренироваться начинать у шведской стенки.
Отправлено 04 November 2012 - 13:42
Отправлено 06 November 2012 - 13:49
И мне тоже этот вопрос не дает покоя, и, к сожалению, не могу на него ответить. По идее, при артроскопии все видно лучше, но и МРТ, и УЗИ однозначно увидели связку. А вообще-то я из Челябинска, поэтому артроскопию и резекцию культи проводили в Челябинской Областной Клинической больнице. А вообще, возможна ли подстава при артроскопии с целью последующей операции по пластике за деньги или по квоте ВМТ???И Вам здоровья! Вот только по окончании Вашей истории у меня сохраняется один единственный вопрос: как можно увидеть связку, остатки которой были удалены (резекция культи ПКС)? Эта самая связка вроде бы не регенерирует! Если не секрет, где Вам проводили артроскопию и резекцию культи?

Отправлено 06 November 2012 - 14:15
Отправлено 06 November 2012 - 17:01
Да уж... В Вашей истории с самого начала как-то все нетипично происходило: обычно сначала ставят диагноз неинвазивными методами, а потом делают артроскопию во время которой одномоментно и ревизию сустава производят и починяют связку. В Вашем случае артроскопия носила в основном диагностический характер. Получается что хирурги в коленку изначально дважды лазить собирались? Это же две операции (две спинальные анестезии)...И мне тоже этот вопрос не дает покоя, и, к сожалению, не могу на него ответить. По идее, при артроскопии все видно лучше, но и МРТ, и УЗИ однозначно увидели связку. А вообще-то я из Челябинска, поэтому артроскопию и резекцию культи проводили в Челябинской Областной Клинической больнице. А вообще, возможна ли подстава при артроскопии с целью последующей операции по пластике за деньги или по квоте ВМТ???
Лично у меня на МРТ порванную связку видели несколько спецов, а на операции оказалось, что она хотя и порвалась, но таким образом расположилась в суставе, что имитировала сохранную ПКС. Даже при артроскопии доктор решил, что связка цела! Что тут делать? Ну, видимо, привиделось эскулапу... Но вот чтобы ему привиделось что он культю резецировал - это уже слишком!
Это как же надо любить деньги, чтобы ради них так подставить свой профессионализм (если он был, конечно)...
Отправлено 07 November 2012 - 06:46
Видите ли, наверное в регионах все немного отличается от Москвы )) Вообще, после получения травмы я обратился в травмпункт по месту жительства, там определили растяжение связок, записали на физиотерапию и успокоились )) Так как физиотерапию не особо помогла, я, по собственной инициативе сделал УЗИ (за свои деньги разумеется), только после этого меня направили в Челябинскую областную больницу, где после осмотра травммотологом я был записан на плановую артроскопию и ждал ее 4 месяца.Да уж... В Вашей истории с самого начала как-то все нетипично происходило: обычно сначала ставят диагноз неинвазивными методами, а потом делают артроскопию во время которой одномоментно и ревизию сустава производят и починяют связку. В Вашем случае артроскопия носила в основном диагностический характер. Получается что хирурги в коленку изначально дважды лазить собирались? Это же две операции (две спинальные анестезии)...
Лично у меня на МРТ порванную связку видели несколько спецов, а на операции оказалось, что она хотя и порвалась, но таким образом расположилась в суставе, что имитировала сохранную ПКС. Даже при артроскопии доктор решил, что связка цела! Что тут делать? Ну, видимо, привиделось эскулапу... Но вот чтобы ему привиделось что он культю резецировал - это уже слишком!
Это как же надо любить деньги, чтобы ради них так подставить свой профессионализм (если он был, конечно)...
Насчет профессионализма - полностью согласен с Вами!
А вообще, сейчас колено не беспокоит особо, так что пока заморачиваться не буду.
А по поводу взять видео операции - идея хорошая, тем более в карте я читал, что видеозапись велась. Только выдадут ли мне ее?? Наверное надо какой-то запрос официальный?
Отправлено 07 November 2012 - 15:29
Отправлено 09 December 2012 - 09:28
Отправлено 09 December 2012 - 12:02
Если решили в Германию, то вот клиника http://www.schoen-kl.../khs-chir/team/. Хорошая репутация.
Отправлено 09 December 2012 - 14:05
Отправлено 09 December 2012 - 17:47
А как с ними сконтактироваться? Вы клинику рекомендуете из личного опыта или слышали о них? Организационные вопросы как отработаны?
http://www.neue-orthopaedie.de/
По коленям там специализируется alex baltzer, готовы смотреть по снимкам (консультация у меня была бесплатной), есть русскоязычный персонал и даже какое-то агентство туристическое работает по отсылке туда пациентов, но я не знаю, мне рекомендовали клинику знакомые инструктора, которые там чинились, результаты видела. Мнение свое про ЕМС я говорила уже здесь, поэтому не буду повторяться, а то меня за антирекламу забанят

Отправлено 09 December 2012 - 17:53
На основании мнения близкой подруги (обучалась у нас в ординатуре), а сейчас уже давно живет в Мюнхене и работает в этой клинике. Поскольку первым местом работы была другая клиника - ей есть с чем сравнить. Это одна из ведущих сетевых клиник Германии. Сразу оговорюсь - никаких финансовых и совместных рабочих общих проектов у нас с ней нет, просто многолетняя личная дружба (клиентов я им не поставляю тоже). Моя подруга в этой клинике организовывает работу с русскоязычными пациентами. Если у Вас хорошие немецкий или английский - то необходимость в ней отпадает. Узнать как с ними связаться , если Вам это интересно, смогу не ранее завтра, поскольку именно сейчас она возвращается из Москвы с выставки "Здравоохранение".А как с ними сконтактироваться? Вы клинику рекомендуете из личного опыта или слышали о них? Организационные вопросы как отработаны?
Отправлено 09 December 2012 - 21:03
Отправлено 09 December 2012 - 21:16
Отправлено 09 December 2012 - 21:38
В принципе по емс именно по операции по отношению вопросов нет, просто очень там всё на деньги переведено, и вот ситуация со мной мне не нравится, заплатил за операцию 5 тысяч евро, плюс за реабилитацию 1,5 и вот оставляют с моим больным коленом разбираться, мол с имплантант всё в порядке а хрящи вот вы тоже повредили но вроде раньше такого вроде не было. Интересно могли ли в емс мне что то там повредить, связку не туда приделать и прочее.
Очень правильное замечание про деньги. У меня после посещения г-на королева одна фраза только была: "вы же клятву гиппократа давали, а у вас только евро в глазах светятся", он в желании заработать бабла на мне, готов был меня кинуть на имплантацию пкс с симптомами, которые эту операцию запрещали делать. Ну да ладно, бог с ним...
Про Ваши ощущения. К сожалению пластика ПКС - это не панацея от бед. Это общеизвестный факт, что если Ваше здоровое колено оуенивается на 10 баллов, то при правильно проведенной операции и реабилитации, в лучшем случае оно уже будет оцениваться на 8. Это данность, с которой придется смириться, тем более, что операция физико-математическая почти что, там очень все сильно завязано на биомеханику, под каким углом будет прикреплена связка, в каком месте, каково будет натяжение, причем это все на уровне микронов, а врач - не бог, просчитать то, что дано природой, он не сможет на все 100%. Биомеханика колена нарушается, что вызывает ранний артроз. По статистике 90% людей, прошедших данную операцию, сталкиваются с этими проблемами. А если еще добавить такие факторы, как состояние колена до травмы, сопутствующие повреждения (как правило, чистый разрыв пкс диагностируется очень редко), сколько вам лет, как вы эксплуатируете Ваши ноги, что Вы делаете сейчас, для того, чтобы сохранить Ваши колени до преклонного возраста... Я бы не стала сейчас искать причины Вашего недомогания в действиях врачей, проведших операцию, при всей своей нелюбви к королеву. Сосредоточьтесь на том, чтобы найти хороших врачей, которые дали бы Вам объективное заключение о состоянии вашего колена на сегодняшний момент. Я прошла порядка 10 врачей, типа лучших здесь и поддерживаю Вашу идею относительно западной медицины, хотя у меня лечащих врачей было 2 - австрийский и российский, реабилитация - здесь у Преображенского, и я уже как 3 года благодарна им всем. Ну и безусловно здоровья Вам! От всей души желаю Вам полнйшего выздоровления!
Отправлено 09 December 2012 - 21:51
А что-то про клинику доктора айхорна слышали? Мне вроде туда посоветовали.
Ну Айнхорн - это мастер, лечит колени футболистам нашим, Акенфеев, карвалью... Можно до бесконечности перечислять имена его пациентов, также как Пфайфер. Они, кстати, приезжали сюда, пфайфер, по-моему даже в гермемеде в перми работал, но я могу путать, много времени прошло, когда я ланным вопросом плотно щанималась. Если есть возможности финансовые why not. Но это дорого... Хотя консультация у моего австрийского врача, который сшивал майера, обошлась в 2 раза дешевле консультации у Королева

Отправлено 09 December 2012 - 21:55
О как это задолбало, прошло почти полтора года после пкс на правом колене, а что- то в последнее время нога всё ноет и ноет, уже и в покое время от времени, а ведь опалил в емс за ногу кучу бабла, ходил к королёву и Корчагину говорят это проблема с хрущами мы при операции их не трогали, это они сами поизносились, имплантант в порядке крепитация в колене очень при личная а ведь до операции вроде не было такой. Прошу подскажите к кому можно пойти с этой проблемой, что могли накосячить в емс, стоит ли ехать с ногой в Германию, к айхорну или к кому ещё?
скорей всего у вас недокомпенсация одних мышц на ягодице и ноге в сторону других.
еще может надколенник не так встать после операции-тоже к реабилитологу.
советую обратиться к реабилитологу, а не ложиться снова на операцию в мюнхен или в тель-авив.
грамотный реабилитолог распишет вам программу занятий и будете постепенно работать над собой.
правильный комплекс упражнений на мышцы и все будет ОК!
я тоже после первой операции на колене (и после второй) не очень себя чувствовал, пока к реабилитологу не показался
Сообщение отредактировал DSG: 09 December 2012 - 21:56
Отправлено 09 December 2012 - 22:09
советую обратиться к реабилитологу, а не ложиться снова на операцию в мюнхен или в тель-авив.
грамотный реабилитолог распишет вам программу занятий и будете постепенно работать над собой.
правильный комплекс упражнений на мышцы и все будет ОК!
+100500
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных