X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#561 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:32

Дело не только в длине. У меня тиса 185 при росте 182 и весе в 70 продавливается. Циклевка своими силами тебе ничего не даст, тем более если бумажный тест не проходят лыжи. Хорошая цикля стоит дороже этих лыж, а дешевая будет не резать а царапать. Лучше тебе просто лыжи сменить на новые. Какой-нибудь средний атомик или россиньол.

Не, я уже нацелился на RCS)
  • 0

#562 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:54

Что по времени получилось?

Конек 27:03 классика 29:56
Конем проиграл парню 1:40, а классикой продул на финише- всю дистанцию ехали вместе, а потом он меня зарубил. :(

Сообщение отредактировал evilhuman: 22 February 2012 - 14:55

• 0

#563 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:21

Топором чтоль :shok:
  • 0

#564 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:11

Топором чтоль :shok:

Да. В кармане сученок топорик прятал.
  • 0

#565 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:01

Не, я уже нацелился на RCS)

Значит созрел наконец. Но их новые тоже до кондиции доводить придется. Поначалу от твоих летящих тис не особо отличаться будут. Потом заработают, но не в 4 раза лучше ;).
  • 0

#566 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:34

Провел сегодня тест. Подержал свои старые тисы рс на распорке пару дней для увеличения жесткости. Под колодкой вроде "задышало" нормально. Отциклил, от души поработал латунной и медными щетками чтобы была хоть какая-то структура. Напитал мягким свикс лф, и финишным старт hf красный. Тестовая капля скатилась целиком под углом около 40 гр. Пошел в Покровку проверять. Напомню что пару недель назад при одинаковой смазке на тестовой горке тиса слила рцс около 11 м. Было примерно -12, у обоих свикс лф6. Удручающе вообщем. Что получилось сегодня. На той же горке отставание всего 2 метра. Забег на 2 км - отставание от лучшего времени на рцс около 12 секунд. Вот такой итог. Думаю если накатать структуру на тепло, тиса отстала бы еще меньше. Вот и думай после этого, почему лыжи в 4 раза дороже не едут хотя бы в 2 раза быстрее. Маркетинг маст дай.
  • 0

#567 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:50

кроме структуры и парафина более сильное влияние имеет эпюра =)
У меня простые Atomic имеют очень жесткие носы и по мягких трассах невозможно ездить. Тут никаким структурами не исправить ;)
  • 0

#568 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:59

Ну с эпюрой понятно. Фишка еще в том, что у этих тис в основе вроде деревянный клин. А в еще в школе я ставил деревянный лыжи сохнуть на распорке. В итоге получались пружины а-ля россиньол :). Походу такой же фокус проходит и с тисой.
  • 0

#569 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:51

Да, деревяшки раньше старались ставить на распор. Иначе как на досках)))
  • 0

#570 Начинающий))

Начинающий))
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:54

Приветствую, Форумчане!! Может у меня плохо с головой, и пишу немного не по теме, но все же.. Этой зимой пришел новый учитель физ-ры и начал нас обучать коньковому ходу.. Так вот вопрос: можно ли в 16 лет дойти до проф-любительского уровня, взять КМС(отец-1 разряд,охота обогнать :D)??? Да и в секцию в таком возрасте возьмут??? Просто есть большое желание т.к. с детства любил биатлон, но занимался другими видами спорта((

Сообщение отредактировал Начинающий)): 24 February 2012 - 21:55

• 0

#571 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:08

Приветствую, Форумчане!! Может у меня плохо с головой, и пишу немного не по теме, но все же.. Этой зимой пришел новый учитель физ-ры и начал нас обучать коньковому ходу.. Так вот вопрос: можно ли в 16 лет дойти до проф-любительского уровня, взять КМС(отец-1 разряд,охота обогнать :D)??? Да и в секцию в таком возрасте возьмут??? Просто есть большое желание т.к. с детства любил биатлон, но занимался другими видами спорта((

я вон начал в этом сезоне после 14летнего перерыва)))
Правда результатов нет.
Но раньше бегал почти пешим темпом 8-9мин/км
Щас могу 5 мин/км бегать, правда не долго :mrgreen:
  • 0

#572 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:18

В 16 лет вся жизнь впереди, тем более, что у тебя мотивация есть. Я в свои 36 пытаюсь вырасти в спорте хотя бы чуток.
  • 0

#573 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:27

С головой у тебя видать точно плохо, раз вместо горных в беговые подался! Шутко. :clapping:
Если ты только начал кататься, то за год ты и до 3-го разряда врятли добежишь. Взять 1-й разряд на 10 км это вам не в носу ковырять, твой отец молодец :pardon:. Насчет секции - смотря какая секция. В серьезные вроде записывают чуть ли не с первых классов. Попробуй, если у тебя физ.база есть, то шансы обогнать твоего батю лет через пять у тебя есть.
  • 0

#574 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:46

В 16 лет вся жизнь впереди, тем более, что у тебя мотивация есть. Я в свои 36 пытаюсь вырасти в спорте хотя бы чуток.

+пиццот))) Будешь тренироваться, все получится. Не теряй время зря. Успехов!)))
  • 0

#575 Начинающий))

Начинающий))
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 06:53

Спасибо всем)) Еще вопросец: техники то есть, но совсем немного))) Летом как то можно поддержаивать её ?? Роллеры например???
  • 0

#576 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 08:22

Так вот вопрос: можно ли в 16 лет дойти до проф-любительского уровня, взять КМС(отец-1 разряд,охота обогнать :D)??? Да и в секцию в таком возрасте возьмут??? Просто есть большое желание т.к. с детства любил биатлон, но занимался другими видами спорта((

КМС тяжело. Нужен труд, тренер и лыжи уже готовить надо на продвинутом уровне.
За пару лет в таком возрасте спокойно можно выйти на уровень первого разряда, при очень регулярных тренировках.
На коротких дистанциях батю завалишь легко, на длинных - не знаю.
  • 0

#577 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 12:50

Кмс ты, скорее всего, не сделаеш. Кмс- это тренировки с грамотным тренером с 8- 10 лет и до 18- 20, тогда его обычно выполняют. При этом надо забивать на учебу и работу.
А вот по поводу 1 разряда- вполне. Начав вкалывать в 16 лет годам так к 20 вполне можно бежать из 15/5км, иногда даже попадая в призы. Когда народу не очень много.
  • 0

#578 Начинающий))

Начинающий))
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:53

Просто дело еще в том, что учителю, который нас учит лет так под 50, а КМС он защитил 5 лет назад))

Сообщение отредактировал Начинающий)): 25 February 2012 - 14:01

• 0

#579 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:28

Он его защитил, наверно, по ветеранам. У них сейчас свои гонки: кубки мира, чемпионаты. И звания тоже.
Когда я писал предыдущий пост я имел ввиду кмс по мужикам. По ветеранам наверно все по-другому.
  • 0

#580 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:08

КМС по мужикам в 45 туева хуча народа бежит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных