X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3830

#561 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 06:54

А ты отчаянный конечно ))))

Тяжко было), это да)…
Но я настырный, не отчаянный).
Ну Ваня Лузин и не только, постоянно говорил что нужно ЖОПУ и не только качать, иначе техника, лыжи, топовые маски от Oakley, ни хера не помогут!
Я был в шоке, все переглянулись, половина ребят были в Oakley!!!
П.С: У меня на тот момент, была модель Line miner L, думал поменять на Oakley Flight Path L, которую разработал сам Александер Омод Кильде, думал прокачаюсь, а тут такое(((.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 27 March 2026 - 07:09

• 0

#562 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:25

Сейчас китайские маски за 2000 руб как минимум не хуже брендовые за 30000 руб.
Есть и те и другие.
Катаюсь в китайских уже третий сезон.
  • 0

#563 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:29

Есть и те и другие.

Ну если без юмора, просто она села, под мой шлем, голову, переносицу так как ни одна. Мерил очень много всяких!
Это которую Кильде разработал.
Ну и вертикальный обзор, когда низко находишься, действительно лучший, что у меня был.
Просто Кайф, я вообще забываю что у меня что то одето на лицо. Раньше постоянно мучался, поправлял, ослаблял, мертвые зоны и т д.
  • 0

#564 IgorAA

IgorAA
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:38

Про много мышцев очень верно говорите!
Только я вообще не понял, как адекватно делать силовую на ноги, во время активного сезона. Не вывожу и то и другое, либо не правильно делаю.
Видеться мне что силовую можно лишь в межсезонье практиковать эффективно. Так нет?

силовую вообще не надо,  в межсезонье любые циклические виды например вело, пробежки и координационные например ролики, в спортзале кросс-тренинг,   а в сезон надо только катать,  но можно еще плавать в бассейне  если техникой владеете более менее   

• 1

#565 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:42

силовую вообще не надо

Сам придумал или в интернете прочитал?
  • 0

#566 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:43

Есть и те и другие.

Я Китай на пупырях использую. Тумана и плоского света нет так что пофиг в чем.
  • 0

#567 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:46

Туман и плоский свет отлично фильтруют жёлтые маски S1, абсолютно любого производителя.

Ты не забывай, это в твоей локации только учебные горки, а мы катаемся с перепадами от 140 метров до 450 (если, как ты говоришь, не в больших горах).

Но и в больших горах все мои мамки, и дешман и брендовые работают одинаково хорошо

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2026 - 07:47

• 0

#568 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:47

силовую вообще не надо, в межсезонье любые циклические виды например вело, пробежки и координационные например ролики, в спортзале кросс-тренинг, а в сезон надо только катать, но можно еще плавать в бассейне если техникой владеете более менее

Вот люблю всякие одногие нагрузки, румынские тяги, болгарские выпады с гирями.
Журавлики, циркули одноногие, выпада назад, в бок на баланс, мозжечок, стабилизаторы, не могу остановиться).
И ноги постоянно не до отдохнувшие.
  • 1

#569 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:48

не могу остановиться).
И ноги постоянно не до отдохнувшие.

Конец твоим коленям скоро :)
  • 0

#570 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:48

силовую вообще не надо, в межсезонье любые циклические виды например вело, пробежки и координационные например ролики, в спортзале кросс-тренинг, а в сезон надо только катать, но можно еще плавать в бассейне если техникой владеете более менее

По твоему получается, мышцы на ногах совсем не нужны, на корпусе тоже. Странно как то.
Обычно в межсезонье сочетают силовые и кардио.
  • 0

#571 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:55

Про много мышцев очень верно говорите!
Только я вообще не понял, как адекватно делать силовую на ноги, во время активного сезона. Не вывожу и то и другое, либо не правильно делаю.
Видеться мне что силовую можно лишь в межсезонье практиковать эффективно. Так нет?

По твоей методике - нужно купить крутой спортивный костюм и больше ничего не менять.
Но если очень хочется что-то купить - то эффективнее будет покупка курса СФП. У Гриши Корнеева, например, есть.
  • 0

#572 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:56

Конец твоим коленям скоро :)

Сплюнь )). Тьфу три раза.
Не, сейчас вроде меру включаю, но тяжело заставить себя не упахиваться, если не устал, не кайфую.
По доку, облом, не удалось попасть на прием, в апреле записался.
Нужно поберечь колено, да).
Показалось что эти мх84 больше нагружают меня.
Но не Потомучто дубовые или капризные, а на оборот.
Настолько я их понял, доверяю, что стал более амплитудней и мощьней на них работать. Соответственно кайф и останавливаться не хотел.
Вообщем меру нужно знать, это да.
  • 0

#573 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:58

Есть и те и другие.

Именно дорогие Окли принципиально отличаются от которая и прочего нонейма. В н их напыление на внутренней линзе, и не царапается от дуновения.
А по остальным параметрам меня дешёвые устаревшие Смиты устраивают полностью. Внуки вообще в Каррере чутть ли не прошлого века, по описанию не совместимой со шлемом. Но прекрасно сочетается и с жёстким, и с мягкими ушами.
  • 0

#574 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 07:59

Есть и те и другие.

Именно дорогие Окли принципиально отличаются от колхоза и прочего нонейма. В н их напыление на внутренней линзе, и не царапается от дуновения.
А по остальным параметрам меня дешёвые устаревшие Смиты устраивают полностью. Внуки вообще в Каррере чутть ли не прошлого века, по описанию не совместимой со шлемом. Но прекрасно сочетается и с жёстким, и с мягкими ушами.
  • 2

#575 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 08:03

По твоей методике - нужно купить крутой спортивный костюм и больше ничего не менять.
Но если очень хочется что-то купить - то эффективнее будет покупка курса СФП. У Гриши Корнеева, например, есть.

Да ну нет же)).
Одно другому не мешает, знаю.
Я как-то занимался пейнтболом в юношах, был этап кубка Росси, турнир один в поле воин.
Бились раз на раз).
Спорт в России был тогда молодой(пейнтбол).
Готовился я серьезно и на тренировках и в любое свободное время в будней жизни, дома. Накатывал базу изучал тактику.
Так я выступал в кедах, трениках простых, простой толстовке с механикой Tipman 98.
Выносил крутых ребят из Москвы, Края, которые были все на фирме, с электронными, ТОПовыми маркерами(электронный спуск, высокая скорострельность, электронная, принудительная подача Шаров из фидера с приводом), очень красивые были ребята)).
Выносил чисто на технике, ну и тактике, видя меня перед первым боем(внешний вид, маркер Типуха 98)думали, хомяк какой-то, сейчас на расслабоне вынесем. Хер то там. Хэд шот был, с одного выстрела, красавца такого вынес(повезло).
Все аплодировали, чувствовал себя Тарзаном)).

П:С. Ну потом меня хитрожопого раскусили и напихали)).
Боялись со мной дергатся, чисто артиллерией давили, ну один пофлигматичней, на тактике и технике меня вынес.
Денег у них больше было, сзади по 5-8 туб с запасом Шаров.
А я выходил с одним фидером, т.е 200 Шаров)), экономил как в том фильме Ковбой Мальборо. Считал каждый выстрел и сколько это стоит))).
Ну и сокомандники, зная мою технику, рубились, с ними тяжко было.
Вообщем техника решает, хорошая снаряга, то же помогает.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 27 March 2026 - 09:34

• 0

#576 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33838 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 08:13

А вот тут сложно объяснить.Красиво и кайфово...
Как то гребал один (в соло) по гладкой воде 11 часов. Был нереальный штиль и солнце .
А еще если зыбь небольшая есть- и это тоже офигенно серфить вдоль "волны".... Чап чап... Дыша и медитируя... Входишь в некий транс. Наблюдаешь за собой со стороны.
И чувствовать что вода под тобой "дышит". "Старик и море" одним словом.

Ну нафиг.
Когда греблей занимался ходили по протокам в малую кругосветку.
А Жигулёвской на таймене меня на один раз хватило.
  • 0

#577 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 08:55

Именно дорогие Окли принципиально отличаются от колхоза и прочего нонейма. В н их напыление на внутренней линзе, и не царапается от дуновения.

Когда маска стоит 2000 руб, пусть царапается. Года на три хватит точно.  И я не против вовсе брендовых, просто времена изменились, и дешманский китай перестал им уступать в качестве, вот о чем речь.  Если Окли уже есть, это отлично. А вот если нет, вряд ли стоит на нее тратится ИМХО

• 0

#578 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 09:39

Эффективнее всего будет освоить ИИ и позадавать ему правильные вопросы по теме подготовки к сезону и поддержания формы во время сезона. ИИ вам нарисует подробную программу по дням с подходами, повторами и весами.

Это дешевле, чем покупка курса. Даже больше скажу - это бесплатно.

• 0

#579 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 09:45

Эффективнее всего будет освоить ИИ и позадавать ему правильные вопросы по теме подготовки к сезону и поддержания формы во время сезона. ИИ вам нарисует подробную программу по дням с подходами, повторами и весами.

Это дешевле, чем покупка курса. Даже больше скажу - это бесплатно.

Вот спасибо. Что то даже ни разу на физ. Тему ИИ не спрашивал).
Сделаю.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 27 March 2026 - 09:45

• 0

#580 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 09:49

Эффективнее всего будет освоить ИИ

Какую нейронку лучше помучить по физухе ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных