X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#561 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 10:24

так в ГОРЫ , ездим в горы, кататься   склоны, подъемники рельеф..., ледники...Все это лучшее- в Австрии.

Какая вообще разница до коров и сараев  ??? И какая разница какая там трава зимой внизу долинbiggrin.png

в австрии объективно лучшее жилье (в любом ценовом сегменте). В австрии лучшая подготовка трасс. В австрии понятная русскому человеку еда. В австрии аутентичные аулы и коровы. Это все плюсы.

из минусов - это нет почти скиина, а скиин в бюджетном бюджете отсутствует как класс. Некрасивые горы, больше на холмы похожие. Австрийская еда. Аулы и коровы.

• 1

#562 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 11:00

*
Популярное сообщение!

В от отличии от РФ ! Которая не легла под 4 рейх

Но легла под Китай .

• 5

#563 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 11:06

Но легла под Китай .

После того как поссорились с белым господином пришлось идти к жёлтому господину с протянутой рукой . И как бы сам белый господин тоже туда не пришёл бы )

• 0

#564 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 11:11

в австрии объективно лучшее жилье (в любом ценовом сегменте). В австрии лучшая подготовка трасс. В австрии понятная русскому человеку еда. В австрии аутентичные аулы и коровы. Это все плюсы.

из минусов - это нет почти скиина, а скиин в бюджетном бюджете отсутствует как класс. Некрасивые горы, больше на холмы похожие. Австрийская еда. Аулы и коровы.

Абсолютно точные характеристики . Всё нашло отражение в цене . Помню туры в Зольден по 200евро от Санрайза ) А кому нужны были горы , еда и скиин , ездили в более дорогую Францию или Италию , но там без скиина

• 0

#565 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 11:29

В австрии лучшая подготовка трасс. 

Ну не скажи, в Австрии как правило маленькие юркие ратраки, оставляют кучу борозд и рельеф на трассах, а в Италии ратраки Бомбардир в 2 раза больше и в 4 раза тяжелее готовят практически идеальные склоны, почти как в Манжероке.

• 0

#566 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 11:38

Абсолютно точные характеристики . Всё нашло отражение в цене . Помню туры в Зольден по 200евро от Санрайза ) А кому нужны были горы , еда и скиин , ездили в более дорогую Францию или Италию , но там без скиина

самый дешевый был маркоффкин... помню циллертальские скипассы по 170 евро неделя... 

• 0

#567 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 11:41

самый дешевый был маркоффкин... помню циллертальские скипассы по 170 евро неделя... 

Точно, маркоффкин . Зольден уже был  для понимающих )

• 0

#568 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24668 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:00

Я сейчас в Альпах. Народу катающегося местного заметно поубавилось. На 6 - ти местных креселках  в каждой 3 й от силы один человек сидит.   Кафе рестораны , трассы пустынны.  Хотя снега завались. Погода хорошая.  Каникулы опять же.

Прикрепленные изображения

• IMG_6202.jpeg
  • IMG_6204.jpeg

• 0

#569 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:23

Я сейчас в Альпах. Народу катающегося местного заметно поубавилось. На 6 - ти местных креселках  в каждой 3 й от силы один человек сидит.   Кафе рестораны , трассы пустынны.  Хотя снега завались. Погода хорошая.  Каникулы опять же.

Смотря где. Приятель сейчас в 3Д , присылал оттуда красивые фотки и видосики , традиционно народ там есть , местами достаточно много ,  но и не как в КП конечно ) 

• 0

#570 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:27

Смотря где. Приятель сейчас в 3Д , присылал оттуда красивые фотки и видосики , традиционно народ там есть , местами достаточно много ,  но и не как в КП конечно ) 

В ЗД обычно есть очередь с утра на первый подъем. Особенно если похода хорошая. Такая очередь часов до 10 примерно... После первого подъема пипл рассасывается по полям и просторам...

• 0

#571 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:28

в это вскр на сильверетту 30 минут стояли , если что ишгль, первое яйцо из деревни. на горе в центре тоже плотно, на переферии ок.

• 0

#572 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:36

В ЗД обычно есть очередь с утра на первый подъем. Особенно если похода хорошая. Такая очередь часов до 10 примерно... После первого подъема пипл рассасывается по полям и просторам...

Это да . К тому же они поселились в Брид-ле-Бене . Погода хорошая, но жарко , изотерма выше 2000м . Говорил им ехать в ВальТоранс/Менюир , но выбрали как проще и с прицелом ещё съездить в соседние регионы , что по мне так бессмысленно совсем .

• 0

#573 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:38

Это да . К тому же они поселились в Брид-ле-Бене . Погода хорошая, но жарко , изотерма выше 2000м . Говорил им ехать в ВальТоранс/Менюир , но выбрали как проще и с прицелом ещё съездить в соседние регионы , что по мне так бессмысленно совсем .

ну не знаю. в бене селиться не надо ни при каких условиях (если хочешь катать). А вот ездить в соседние регионы клева. Особенно в вильдизел :) Когда там был включен день в скипасс мы обязательно ездили... 

• 0

#574 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:42

Особенно в вильдизел icon_smile.gif Когда там был включен день в скипасс мы обязательно ездили... 

В ВиД надо ехать не на день , а посвятить ему отдельную поездку , ибо оно того стоит . Только он стал таким же дорогим как и Курш , но можно жить в Тине . По мне я бы лучше туда поехал , чем в в 3Д

• 0

#575 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:51

Но легла под Китай .

интересно , каким образом? Союзники? Не слышали о  таком.biggrin.png да?

та ну бросьте..biggrin.png

Есть тока три державы на сегодняшний день, которые ведут свою политику без оглядки на кого-либо. Это РФ, Чина,и Сша.

Сообщение отредактировал Лениградец: 24 February 2026 - 13:53

• 0

#576 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:53

готовят практически идеальные склоны, почти как в Манжероке.

О. Пора в Манежерок ехать!!!

• 0

#577 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:53

В ВиД надо ехать не на день , а посвятить ему отдельную поездку , ибо оно того стоит . Только он стал таким же дорогим как и Курш , но можно жить в Тине . По мне я бы лучше туда поехал , чем в в 3Д

отлично ездится на один день. и на неделю тоже icon_smile.gif

в прошлом году ездили в вальдизер, в этом в зд. в вдизере мне реально понравилось жить в лядале.  под фолидусом  и велей пердю. 

Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2026 - 13:55

• 1

#578 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:56

я так один раз жил, в Бриде. В такую именно погоду. Пока не приморозило, были очень паршивые спуски в низ Мерибеля. Но их можно на кабине объехать. А Валь Торанс и Орелль - прекрасны. Добираться от Брида до Фунителя примерно час. 

Бессмысленность соседних регионов очевидна, хотя крайние подъемники Планей видны из Брида.

• 0

#579 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:56

Есть тока три державы на сегодняшний день, которые ведут свою политику без оглядки на кого-либо. Это РФ, Чина,и Сша.

Еще дикари с Сантенельских островов.

Абсолютно независимое государство.

ГЫ

• 0

#580 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 13:57

интересно , каким образом? Союзники? Не слышали о  таком.biggrin.png да?

та ну бросьте..biggrin.png

да ну, таких держав дофига... :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)