Этот вопрос про ролик Харба только для lalaki был.
Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»
Отправлено 02 October 2025 - 12:59
Отправлено 02 October 2025 - 13:00
Если вдоль дуги то да, но речь то ведут про полную свободу перемещения лыж. Мол корпус в воздухе летит а лыжи под ним произвольно туда сюда ходят, это похлеще волшебных стоп будет!
Если лететь высоко и долго, то времени и пространства хватит и на туда-сюда
Отправлено 02 October 2025 - 13:00
Могу, когда сижу в кресле например, а ноги свободно висят. Если лыжи загружены и врезаны в склон ими не подвигаешь, только себя относительно лыж можно подвигать.
Поэтому и написал что восхищаюсь людьми которые могут свободно двигать загружеными лыжами - им или нобелевку за открытие или приз за немеряную физическую силу.
так лыжи двигают, когда они не загружены... ты уточни, какой момент/вариант ты рассматриваешь... а так огульно заявлять про законы природы как-бы некорректно...
Отправлено 02 October 2025 - 13:04
Если вдоль дуги то да, но речь то ведут про полную свободу перемещения лыж. Мол корпус в воздухе летит а лыжи под ним произвольно туда сюда ходят, это похлеще волшебных стоп будет!
я, видимо, пропустила (ветку читала наискосок)... где это было, уточни, плз, перечту
Отправлено 02 October 2025 - 13:08
я, видимо, пропустила (ветку читала наискосок)... где это было, уточни, плз, перечту
Это у нас с Папалыжником локальный спор вышел. Я забыл уж про него.
Отправлено 02 October 2025 - 13:10
Я такого утверждения нигде не видел. Имхо так может разве что некатающийся человек подумать, глядя на слаломистов.
Лыжи достаточно двигать продольно, и это нужно в первую очередь на участке меньше загрузки лыж, и в первую очередь - внутреннюю.
Я тоже так считаю, но насчет некатающегося не сказал бы. Когда выполняешь короткие повороты действительно возникает устойчивое ощущение что это ты свободно перемещаешь лыжи под корпусом.
Отправлено 02 October 2025 - 13:12
Ну все Степаныч, возьми с полки пирожок )))неправильно понимаешь
Да, через десятилетия авторитет был восстановлен.Тебя это печалит, что пока до тебя это никак дойти не может и ты нервничаешь рыщешь по материалам десятилетней давности. Просто, ужас
Жаль тебя тренером не берут )))
Сообщение отредактировал ASDr: 02 October 2025 - 13:14
Отправлено 02 October 2025 - 13:22
Вопрос для lalaki : А ролик Харба с датой начала фантом -замуты в 1978 г вы посмотрели?
Вряд ли. Я больше современные смотрю, и кроме роликов, есть другие материалы, начиная с книг.
Отправлено 02 October 2025 - 13:23
Я тоже так считаю, но насчет некатающегося не сказал бы. Когда выполняешь короткие повороты действительно возникает устойчивое ощущение что это ты свободно перемещаешь лыжи под корпусом.
Ощущение может быть, но для визуально неподвижного со стороны корпуса им надо очень активно работать
Отправлено 02 October 2025 - 13:24
Ну все Степаныч, возьми с полки пирожок )))
Жаль тебя тренером не берут )))
Я был бы отличным тренером, если бы меня эта профессия привлекала. Конечно, мои ученики не услышали бы от меня таких слов, как центробежная сила, загрузка разгрузка и всякую прочую мутотень
Отправлено 02 October 2025 - 13:27
Кстати, полезная подборка для иллюстрации разницы атмосферы, почитал с удовольствием безотносительно Гойко Митича.
Полистал статью Полинковского с вопросами по технике слалома, еще сильнее понял его дипломатичность в сторону теоретиков.
Конечно, полезная. По крайней мере там неспровоцированноj не называют пожилого Akex_63 идиотом, как это делает ASDr
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2025 - 13:28
Отправлено 02 October 2025 - 13:37
Но пока ты практикуешьсяЯ был бы отличным тренером, если бы меня эта профессия привлекала. Конечно, мои ученики не услышали бы от меня таких слов, как центробежная сила, загрузка разгрузка и всякую прочую мутотень
Сообщение отредактировал ASDr: 02 October 2025 - 13:38
Отправлено 02 October 2025 - 13:38
Не было такого, это лишь твоя трактовка ))) как и с паркисоном-шредингером ))Конечно, полезная. По крайней мере там неспровоцированноj не называют пожилого Akex_63 идиотом, как это делает ASDr
Сообщение отредактировал ASDr: 02 October 2025 - 13:42
Отправлено 02 October 2025 - 13:54
lalaki чт. 2 Октября 2025 (13:22) #
Вопрос для lalaki : А ролик Харба с датой начала фантом -замуты в 1978 г вы посмотрели?
Вряд ли. Я больше современные смотрю, и кроме роликов, есть другие материалы, начиная с книг.
Этому ролику Харба 12 дней. Просто вы обвинили меня в обмане публики по поводу фантом-замуты Харба в 70-х годах...
А когда я вам показал где Харб сам говорит эту дату - 1978 год, вы потихой слились и ничего не ответили... Не красиво это.
Отправлено 02 October 2025 - 14:05
Не было такого, это лишь твоя трактовка ))) как и с паркисоном-шредингером ))
Ты что, идиот? ©
Иди бамбук кури, тупица, со своим маленьким сносом.
Отправлено 02 October 2025 - 14:08
Реальные сообщения скугуровцев
У меня стакан всегда наполовину полон ) Из позитива - обратите внимание на посты Мистрюкова (Jora)! МС, к тому же реальный тренер, образование как у Анатолия Степановича, полный набор полезных качеств! Все по делу
А Нику я место в команде Любительской лиги предлагаю. На полном серьезе! Чем 10 лет одно и то же видео показывать, пусть бонне походит и выложит новое с рапортом с трассы. Селфит проехал, и Ник проедет. Там и апробирует "теорию кошки", и нас ей научит )
Ник, если надумаешь, пиши в личку, уже в 26м году по одной трассе с Анатолием Степановичем будешь мощно заряжать!
Сообщение отредактировал Морской морж: 02 October 2025 - 14:18
Отправлено 02 October 2025 - 14:17
Степаныч, ну очевидно же - я его идиотом не называл. Иначе бы там было написано "ты идиот". Там написано другое. А вот он уже сорвался на откровенное хамство, за что я его и назвал тупицей. Такое было, не отрицаю ))
Не, Степаныч, ну если человек не может видео тупо найти и посмотреть, но при этом уверенно пишет, что все якобы не так - то что ему еще сказать? )))
Сообщение отредактировал ASDr: 02 October 2025 - 14:23
Отправлено 02 October 2025 - 14:20
А ты не сдаешься, так и тащишь всех в трассу, как Майкл )))У меня стакан всегда наполовину полон ) Из позитива - обратите внимание на посты Мистрюкова! МС, к тому же реальный тренер, образование как у Анатолия Степановича, полный набор полезных качеств! Все по делу
А Нику я место в команде Любительской лиги предлагаю. На полном серьезе! Чем 10 лет одно и то же видео показывать, пусть бонне походит и выложит новое с рапортом с трассы. Селфит проехал, и Ник проедет. Там и апробирует "теорию кошки", и нас ей научит )
Ник, если надумаешь, пиши в личку, уже в 26м году по одной трассе с Анатолием Степановичем будешь мощно заряжать!
Да я в целом согласен - думаю сразу многое прояснится в плане что есть что и ху из ху.
Отправлено 02 October 2025 - 14:25
Ну, давайте разберемся)Этому ролику Харба 12 дней. Просто вы обвинили меня в обмане публики по поводу фантом-замуты Харба в 70-х годах...lalaki чт. 2 Октября 2025 (13:22) #
https://www.ski.ru/a...#comment_539784
А когда я вам показал где Харб сам говорит эту дату - 1978 год, вы потихой слились и ничего не ответили... Не красиво это.
1) в обмане не обвинял- тут вы уже передернули, но ладно, эмоции; в целом предпочитаю считать, что люди обычно не обманывают, а добросовестно заблуждаются или неосознанно искажают картинку «под себя», вот как вы с «обманом»
2) где конкретно в ролике он называет время создания PMTS, и какое?
Напомню ваши цитаты:
- « Если не ошибаюсь, то Харб замутил свою PMTS в 70-х годах, когда еще и лыж то карвинговых не было»
- « Харб сам говорит эту дату - 1978 год»
Отправлено 02 October 2025 - 14:35
Пришла. Поэтому и спросил. А что, заниматься резонерством весело?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных