X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#561 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 21:28

Что то мне подсказывает, что в учебнике по физике за 5 класс ахинея должна отсутствовать, в отличии от трудов тренера-борца с ангуляцией

Сообщение отредактировал samovar: 18 March 2025 - 21:51

• 0

#562 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 21:44

Что то мне подсказывает, что в учебнике по физике за 5 класс ахинея должна отсутстворать, в отличии от трудов тренера-борца с ангуляцией

А чо в пятом классе есть физика)? 

Не ну ладно я в СССР учился хоть и в экспериментальном классе через класс

у Деть физмат факультативно в пятом был

Сообщение отредактировал demon75: 18 March 2025 - 21:45

• 0

#563 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 21:52

Современный SL это классика или что то другое ну то что не карвинг в чистом виде это понятно и чем отличяется современный SL от того на класических лыжах. Может ли например Хиршер ехать в стиле SL по черной жесткой и будет ли это называться классика. Ну и еще наброшу сможе ли он создавать апекс в лпс на черном жестком. И тогда уж совсем в лоб на мой взглядглавное отличие класики и современного резаного поворота принципиально отличается положением апекса у современого апекс много выше вплоть до ЛПС. Думаю оценивать качество катания как раз и надо по положению апекса. Ну и напоследок современная лыжа позволила поднять апекс на много выше и совершенно очевидно что давить вбок гораздо менее энергозатратно чем вниз от сюда и основное преимущество новых лыж.

я не понял мне ли это... И о чем это посему тоже не понял
  • 0

#564 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 21:55

у тебя есть статистика по кому "просто и быстро." а кому нифига не просто на крутом?

думаю, не спроста всякие соскальзывания/проскальзывания на пологом пробуют.

можно и дома на ковре пробовать, можно на кафеле. Кто не ищет легких путей, тому интересно пробовать разное. Когда я писал самоучитель катания на лыжах, то там не предполагалось ничего пробовать на пологом. Предполагалось начинать на крутом.

Статистики нет, мне это не интересно и на 100500 лемингов положить с прибором

Сообщение отредактировал AntonA: 18 March 2025 - 21:56

• 1

#565 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 22:02

А чо в пятом классе есть физика)?
Не ну ладно я в СССР учился хоть и в экспериментальном классе через класс
у Деть физмат факультативно в пятом был

в гугле есть, на озоне есть, в букаоеде есть...

У меня в школе была, у детей моих тоже.

Если сейчас в школе извели - это про политику и запрещено. Но тогда понятными становятся многие комментарии
  • 0

#566 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 22:36

Вектора с силами вроде попозже изучают. 

• 0

#567 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 22:43

Вектора с силами вроде попозже изучают. 

какая разница? мне лень идти в гугол и смотреть что в каком классе сейчас учат (мне тут сказали, что сейчас в школе классы не подряд и какого-то класса в школе просто нет и типа 11 классов это 10 лет, совсем долбанулись), но если кто-то не понимает, что вниз давит сила тяжести по ньютону и чтобы иметь угол закантовки 45 градусов надо давить в бок с той же силой, что сила тяжести, то ничто не поможет, кроме учителя средней школы, да и то не факт...

Сообщение отредактировал AntonA: 18 March 2025 - 22:45

• 0

#568 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 23:37

Специально пёстрый костюм нацепил, чтобы не понятно было, что он делает.

Но бедренную ангуляциую не видно

67d97de0c3e52_.jpg

колено видно как гнёт

а как он може не гнуть колено, если ему нужно обеспечить разную длину ног чиста геометрически... расстояние от жопы до склона слева намного меньше чем справа... чтобы не ехать на одной внутренней ноге ее надо укоротить, то есть согнуть в колене :) вроде очевидный факт... Каждый может встать с дивана и попробовать это рядом с диваном...даже лыжи надевать не надо...

• 0

#569 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 00:56

а как он може не гнуть колено, если ему нужно обеспечить разную длину ног чиста геометрически... расстояние от жопы до склона слева намного меньше чем справа... чтобы не ехать на одной внутренней ноге ее надо укоротить, то есть согнуть в колене icon_smile.gif вроде очевидный факт... Каждый может встать с дивана и попробовать это рядом с диваном...даже лыжи надевать не надо...

Он про внешнее колено.

• 0

#570 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 04:51

Когда я писал самоучитель катания на лыжах, то там не предполагалось ничего пробовать на пологом. Предполагалось начинать на крутом.

Можно ли ознакомится с материалом сего самоучителя ?
  • 0

#571 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 07:17

Он про внешнее колено.

которое не гнется вбок
  • 0

#572 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 07:31

я не понял мне ли это... И о чем это посему тоже не понял

Хотел уточнить что такое классика. Есть внятное описание. 

• 0

#573 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 07:51

Можно ли ознакомится с материалом сего самоучителя ?

можно, он тут на сайте где-то размещен...
  • 0

#574 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 07:53

Хотел уточнить что такое классика. Есть внятное описание.

есть - это катание с наличием движения лыжи поперек канта. Карвинг - это катание с отсутствием движения поперек канта.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2025 - 07:54

• 0

#575 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:21

есть - это катание с наличием движения лыжи поперек канта. Карвинг - это катание с отсутствием движения поперек канта.

Нет, классика - это техники, оптимальные для классических лыж. Например, годиль-торможение, примерно как на ролике с подругой Волка.

Поскольку современные лыжи значительно отличаются (мягче, ощутимо меньше радиус), то вся оптимальная для них техника отличается от классической. Включая повороты с проскальзыванием.

То есть, на современных лыжах можно и даже легче и классической техникой кататься, но есть и более современная.
  • 0

#576 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:29

Нет, классика - это техники, оптимальные для классических лыж. Например, годиль-торможение, примерно как на ролике с подругой Волка.

Поскольку современные лыжи значительно отличаются (мягче, ощутимо меньше радиус), то вся оптимальная для них техника отличается от классической. Включая повороты с проскальзыванием.

То есть, на современных лыжах можно и даже легче и классической техникой кататься, но есть и более современная.

не нет, а да. Все остальное пустое.

Если говорить о спортивной технике, то это комбинация всех техник, которые в данных условиях наиболее эффективны. Никакого карвинга там и в помине нет. Отказ от чистого карвинга пошел с внедрения дрифта, ибо оказалось, что карвингом тупо не успеть. Ну и все это увеличение радиусов, требование на минимальную длину лыж - это уход от карвинга. Принудительный уход, ибо нефиг.

Так что забываем о карвинге на крутяках и спокойно боковим по классике.
  • 0

#577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:35

но если кто-то не понимает, что вниз давит сила тяжести по ньютону и чтобы иметь угол закантовки 45 градусов надо давить в бок с той же силой, что сила тяжести, то ничто не поможет, кроме учителя средней школы, да и то не факт...

При угле закантовки 45 градусов можно ехать с разной скоростью. Это значит, что сила вбок может быть разной. Вот при столбовом заклоне сила вбок будет равна силе тяжести для закантовки в 45 градусов

• 0

#578 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:52

Если говорить о спортивной технике, то это комбинация всех техник, которые в данных условиях наиболее эффективны. Никакого карвинга там и в помине нет. Отказ от чистого карвинга пошел с внедрения дрифта, ибо оказалось, что карвингом тупо не успеть. Ну и все это увеличение радиусов, требование на минимальную длину лыж - это уход от карвинга. Принудительный уход, ибо нефиг.

То есть, вы считаете, что повороты с проскальзыванием на современных лыжах оптимально выполнять той же техникой, что и на классических?
  • 0

#579 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:58

То есть, вы считаете, что повороты с проскальзыванием на современных лыжах оптимально выполнять той же техникой, что и на классических?

В принципе, да, на современных даже легче.
  • 0

#580 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:58

Чем тебя на крутом спортивная техника не устраивает? Заем ограничивать себя старинной техникой, когда современную придумали. Можно и дрифтить для торможения и карвить для руления  

Сообщение отредактировал mcureenab: 19 March 2025 - 10:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных