X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По заслугам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#561 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 07:50

Не удивлюсь что Борис сейчас переобуется и будет он тем кто сверху) а тут просто дует всем в уши)

• 0

#562 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 08:08

Радиус я там обозначил, как в школе учили - r.

0.06 это апекс моего поворота. Место максимального воздействия внешних сил. Посмотрите этот клип. Реально обернуться в апексе и чуть позже ?

https://youtube.com/...HzzU6VcvpYPmd5q

вижу одного на склоне, никому помех не создаётmellow.png

• 0

#563 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 08:36

Тут ещё такой момент. В начале темы кто-то отметил, что уровень катания у ТС подрос и я с этим согласен. И если за любого другого можно было и порадоваться, в случае ТС с его неумением адекватно оценивать ситуацию и реагировать это скорее минус.

• 2

#564 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:05

Я не эксперт, но думаю так: виноват тот, который ехал короткими дугами. Он был выше по склону, и совершенно точно мог и должен был просчитать траеторию едущего широкими дугами. Если не мог, должен был тормозить.
Но лично я считаю, что ездить такими широкими дугами, когда ты не один на склоне, опасно. Именно потому, что не все могут просчитать твою траекторию. Я бы сказала - безопаснее держать свой ряд. Как на машине.

Человек, едущий короткими шарканьями, как правило

- имеет только туннельную полосу зрения
- не в состоянии просчитать траекторию едущего по другому, для него все едущие поперек ползучие, и представить, что их скорость в разы больше, чем его, он не в состоянии
- он не в состоянии ни резко изменить направление, ни снизить скорость. Скорость у него единственная, та, что позволяет его техника. Направление движения всегда по линии ската. Вне зависимости от направления его лыж.
Но "Карвер" виноват не меньше. Он более управляемый, и обязан иметь сектор обзора до 360 град.
Насчет держать свой ряд - на склоне нет разметки, это один ряд. Автомобильные аналогии
, кроме ДДД, неуместны.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2023 - 10:08

• 2

#565 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:12

Как верно написал forell, как раз надо начинать ходить дугами, а не траверсить. От этого улучшится и эстетика и безопасность. Траверсы поперёк склона можно оправдать либо страхом либо слабой физ подготовкой. Но тут не такие горы, чтобы это было фактором. Вполне можно нормально кататься, даже не напрягаясь. Хотя на мой взгляд, делать дугу шире радиуса лыжи так себе идея в любом случае. Типа катания на ватрушках

Спуститесь с горы, чисто резав двумя ногами, без проскальзывания. Тогда и поговорим про видимые Вам там траверсы и прочее...

• 0

#566 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:19

Дурость в выражениях

меня в Банчике как то на борде, именно таким образом взял на абордаж какой то дед на борде в стиле Бориса по видео, я сам тоже был на борде, это было году так в 2003. Он зашёл сзади и поперёк и вышел у него бросок через бедро меня по итогу, хорошо есть навыки у меня и успел сгруппировался, и мягко обхватив его руками на бок завалил, правда своё бедро я ушиб об ледяной склон здорово.

дак вот Борис, смысл то в чем, я спасал самого себя делая это, страховкой и под себя подушку в виде его тела, а никак не другого коллеги) и вы руки потянули всего лишь спасая себя, а не спасая другого. Я внимательно посмотрел видео и поверьте я в этом разбираюсь ооооооооочень хорошо. Так что свистеть не надо, накосячил и смирись с этим.

Вы невнимательны: я писал про действия своего организма - все на рефлексах, на подсознании. У любого живого организма инстинкт самосохранения самый сильный. Думать в подобных ситуациях некогда...

• 0

#567 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Человек, едущий короткими шарканьями, как правило

- имеет только туннельную полосу зрения
- не в состоянии просчитать траекторию едущего по другому, для него все едущие поперек ползучие, и представить, что их скорость в разы больше, чем его, он не в состоянии
- он не в состоянии ни резко изменить направление, ни снизить скорость. Скорость у него единственная, та, что позволяет его техника. Направление движения всегда по линии ската. Вне зависимости от направления его лыж.
Но "Карвер" виноват не меньше. Он более управляемый, и обязан иметь сектор обзора до 360 град.
Насчет держать свой ряд - на склоне нет разметки, это один ряд. Автомобильные аналогии
, кроме ДДД, неуместны.

не согласен по всем пунктам. особенно порадовало про туннельную полосу зрения. с чего такой вывод? да и про резко изменить направление - не совсем верно. точнее, совсем неверно.  опять же, карвер виноват не "не меньше", а таки больше. 

ой, пардон, согласен с тем, что карвер обязан иметь сектор обзора 360 град. а в данном и аналогичных случаях с ТС в выложенных видео, у карвера как раз туннельное зрение. либо он намеренно провоцирует столкновения, а это уже клиника pardon.gif

• 5

#568 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:40

Если бы у вас были бы нормальные рефлексы в горных лыжах и подготовка, вы бы резко сбросили ноги вниз по склону и лыжи поперёк а не тянули бы руки врезаясь и идя встык, и тогда верхний бы успел уйти.

косяк на косяке, чего тут раздувать то

там траекторию не рассчитал, там под это упражнение вообще в другую сторону не ушёл изначально, потом какого то хера решил траверснуть поперёк не остановившись и не убедившись что вверху никого, или хотя бы посмотрев мельком наверх.

тут перечислять много можно, смысл в том что думать на склоне надо всем, это все не шутки. 

Это Ваш сценарий. Желаю успехов в его осуществлении в подобных случаях.

Когда я на хорошо загруженных лыжах вижу опасность, я, меняя угол закантовки, корректирую (не меняю) направление, чтобы разойтись бортами. Если времени достаточно, я могу сделать разгрузку и выполнить короткий поворот с дрифтом. Всегда можно попасть в неприятность, когда другой дернется в ту же сторону...

• 0

#569 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:42

Тоже пересмотрел. Карвер, однако, отвел беду от бордера на переднем плане.
Он тоже поперек ехал и наверх не смотрел. Пропустил шоу в результате.

Вы такие странные, хоть раз кто нибудь в повороте пробовал смотреть на верх
  • 1

#570 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:45

Как верно написал forell, как раз надо начинать ходить дугами, а не траверсить. От этого улучшится и эстетика и безопасность. Траверсы поперёк склона можно оправдать либо страхом либо слабой физ подготовкой. Но тут не такие горы, чтобы это было фактором. Вполне можно нормально кататься, даже не напрягаясь. Хотя на мой взгляд, делать дугу шире радиуса лыжи так себе идея в любом случае. Типа катания на ватрушках

Вы не можете понять, что траверсами по перек склона увеличиваем длину спуска
  • 0

#571 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:47

Зачем?

• 2

#572 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:54

Borisign, Вы 20 лет катаетесь, курсы проходите какие то. А у Вас слаломки или подобные лыжи есть? Вы вообще можете короткими и средними резаными ехать? Если есть видео - покажите. А то, может, Вы просто продвинутый лом ? Если так, то дело в технике, если нет, то дело в мозгах. 

• 0

#573 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:56

Траверсы экономят силы, просто тупо легче кататься на бОльшие дистанции. 

• 0

#574 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 10:58

не согласен по всем пунктам. особенно порадовало про туннельную полосу зрения. с чего такой вывод? да и про резко изменить направление - не совсем верно. точнее, совсем неверно.  опять же, карвер виноват не "не меньше", а таки больше. 

ой, пардон, согласен с тем, что карвер обязан иметь сектор обзора 360 град. а в данном и аналогичных случаях с ТС в выложенных видео, у карвера как раз туннельное зрение. либо он намеренно провоцирует столкновения, а это уже клиника pardon.gif

Как я понял коллегу, чих-пыхеру приходится много уделять внимания выбору места укола палкой - широкий обзор уходит на второй план. Карвер, от скуки - в большой дуге - может крутить головой чаще.

• 0

#575 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:02

Borisign, Вы 20 лет катаетесь, курсы проходите какие то. А у Вас слаломки или подобные лыжи есть? Вы вообще можете короткими и средними резаными ехать? Если есть видео - покажите. А то, может, Вы просто продвинутый лом ? Если так, то дело в технике, если нет, то дело в мозгах. 

Все, что на ролике, выполнено на экспертных слаломках длиной 165, радиусом 12,8.

• 0

#576 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:03

Зачем?

Подольше задержаться на коротком склоне...

• 0

#577 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:11

Все, что на ролике, выполнено на экспертных слаломках длиной 165, радиусом 12,8.

А видео коротких или средних на экспертных слаломках длиной 165, радиусом 12,8 - есть? А то ломить то на любых можно. 

• 1

#578 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:13

А видео коротких или средних на экспертных слаломках длиной 165, радиусом 12,8 - есть?

Так и вспотеть можно, зачем?)
  • 1

#579 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:18

Так и вспотеть можно, зачем?)

Похоже, картина проясняется. Вы просто лом, продвинутый, но лом. Этим и обьясняется множество инцидентов sad.png

• 2

#580 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:20

Похоже, картина проясняется. Вы просто лом, продвинутый, но лом. Этим и обьясняется множество инцидентов sad.png

Это не я .
Я потею с удовольствием)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных