X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#561 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 07:01

4 курса ФК?
да ты герой!
Лучше ПиЖ карвишь?)
Очень жду видео)

От количества курсов качество карвинга не у всех добавляется. Может. мне просто нравилось с Палачевым катать)) Видосов нет, но думаю запилить как раз на контрасте. Сначала корова на монике, потом герой на борде.  Как в Апокалипсис сноу.

• 0

#562 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 08:22

Он еще спросил, знаю ли я Лёлика. Кто такой Лёлик? Может, если не знаешь Лёлика, то и на моно нельзя вставать....

https://youtu.be/8qR...3Itmiu6_boOPg6b
  • 0

#563 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 02:22

Этот момент настал! На склоне в Волене ко мне подошел бородатый мужик и сказал, что я неправильно на монолыже едуbiggrin.png

biggrin.png приезжай на Лисью гору  biggrin.png  ..  меня , наоборот , хотели заснять для истории , но я был не готов, боялся облажаться biggrin.png biggrin.png .. но , вроде не сильно накосячил..biggrin.png biggrin.png

вообщем, нужен накат  !! 

• 0

#564 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 18:25

Посоветуйте - какую доску лучше взять для переделки в моно? Понятно, что жесткую. Понятно уже, что талия должна быть до 20 см (сейчас учусь на Династаре с талией 25 см. - то еще развлечение). А нос должен быть шире хвоста. На мой рост (182 см.) и небольшой вес хочется доск до 180 см. 

Точно не хочу F2, остались плохие воспоминания))  Смотрю на Донек, Сворд, ОЕС, Хот Бласт. Про Вирус думается, что вряд ли? Чего хотеть от доски в плане жесткости? Нужна рельса типа GS или что-то помягче? 

Приветствую и тут icon_smile.gif

Прошлый год сдал в Гензу на комиссию доску Пале 179 ростовки. Талия там меньше 20 см, насколько помню. Стоит пока, за 4 крубля.

65da0a4dc25b9_P1180454.jpg

Сообщение отредактировал инвалид: 24 February 2024 - 18:29

• 0

#565 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 08:48

biggrin.png приезжай на Лисью гору  biggrin.png  ..  меня , наоборот , хотели заснять для истории , но я был не готов, боялся облажаться biggrin.png biggrin.png .. но , вроде не сильно накосячил..biggrin.png biggrin.png

вообщем, нужен накат  !! 

Так нечестно!smile.png  Посмотрел другие ваши ролики с сыном, вы и на лыжах так же катались - ноги вместе, палки врозь)). А, вот, после 20 лет сноуборда попробуй! Коленки так и рвутся в разные стороны. Но я вас догоню! Осталось только мою дверь на более узкую доску поменять. Надо будет в следующем сезоне минифест моно устроить в Волене. Трое на моно - это будет впечатляющее зрелище. Может, и еще кто подтянется.

Сообщение отредактировал Tony A.: 27 February 2024 - 08:52

• 0

#566 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 08:50

Приветствую и тут icon_smile.gif

Прошлый год сдал в Гензу на комиссию доску Пале 179 ростовки. Талия там меньше 20 см, насколько помню. Стоит пока, за 4 крубля.

Я себе Хот Бласт забронировал. Длинна 178, талия 19,5. Если с Бластом что-то не выйдет, пойду за Пале.

• 0

#567 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 11:46

Я себе Хот Бласт забронировал. Длинна 178, талия 19,5. Если с Бластом что-то не выйдет, пойду за Пале.

А крепы то получилось найти?

У ПАЛЕ не помню радиус. Точнее спеки так и не нашел. Накладывал на свой Протон с 14-м радиусом. Очень похоже. Так что 14 - 15 м наверно.

• 0

#568 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 07:14

А крепы то получилось найти?

Да, забронировал металлические крепления для скибордов. Не совсем даром, зато металл. Так что к следующему сезону соберу снаряд. Может, и в этом успею на Эльбрусе опробовать. 

• 0

#569 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 11:06

Да, забронировал металлические крепления для скибордов. Не совсем даром, зато металл. Так что к следующему сезону соберу снаряд. Может, и в этом успею на Эльбрусе опробовать. 

Повезло.

Я недавно на Воробьевых монолыжника видел. Причем в сноупарке, по трубам и перилам скакал. Так у него релизные горнолыжные крепы. Выстегивалась одна нога на приземлении разок. Но  он видимо не заморачивался.

Удачи! Надеюсь этот сезон и в Мск будет до середины марта, а уж на Эльбрусе всяко дольше. Хотя есть и Кировск. Там майские можно на горнолыжке встречать.

• 0

#570 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 12:07

Может, и в этом успею на Эльбрусе опробовать.

О как)
Буду на Чегете с 8 по 30 марта катать на моно.
Будешь в тех краях - пиши
  • 0

#571 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 13:30

Мы только с 6 апреля планируем - у ребенка каникулы. И пока на моно я только о лягушатнике на Азау мечтаюicon_smile.gif)) типа с утра на борде от Гарабаши и выше, а после обеда - в лягушатник с начинающими.
  • 0

#572 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 21:53

Мы только с 6 апреля планируем - у ребенка каникулы. И пока на моно я только о лягушатнике на Азау мечтаюicon_smile.gif)) типа с утра на борде от Гарабаши и выше, а после обеда - в лягушатник с начинающими.

Да брось. На Эльбрусе легкотня для моно.
Вот в ролике один из участников первый сезон на моно (до этого тоже бордист)))

https://youtu.be/22D...Tnp4F3Je-mAWre8
  • 0

#573 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:46

О как)
Буду на Чегете с 8 по 30 марта катать на моно.
Будешь в тех краях - пиши

Привет!
Я тебе вопросик в Ватсап писал, ответь там плизз. Есть ещё вопрос, напишу туда чуть позже.
  • 0

#574 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 08:11

Какие горнолыжные ботинки оптимальны для моно? У меня спортивные Salomon, кажется, что они слишком жксткие. Какой флекс оптимален доя моно?
  • 0

#575 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:00

Гнездо icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 20240310_095326.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 March 2024 - 11:00

• 0

#576 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 12:13

Какие горнолыжные ботинки оптимальны для моно? У меня спортивные Salomon, кажется, что они слишком жксткие. Какой флекс оптимален доя моно?

Чем жёстче, тем лучше. У меня 130.
У тебя какой флекс и в чем проблема?
  • 0

#577 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:07

Кажется, что при большой жесткости, сложнее держать передеюю стойку. Об этом писали на иностранских форумах. У меня на ботинках написано что 100, но по ощущкнию больше. Это довольно старая спортивная модель Salo. Попробую их по ноге отфитинговать, наверное. Там внешний ботинок кастомизируемый.
  • 0

#578 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:11

Я теперь настоящий монолыжник!icon_smile.gif Первые крепления вырваны из доски. Надо будет закладные делать.

Прикрепленные изображения

• IMG-20240306-WA0003.jpg

• 0

#579 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:14

Кажется, что при большой жесткости, сложнее держать передеюю стойку. Об этом писали на иностранских форумах. У меня на ботинках написано что 100, но по ощущкнию больше. Это довольно старая спортивная модель Salo. Попробую их по ноге отфитинговать, наверное. Там внешний ботинок кастомизируемый.

Катался и на 80 и пытался на 100 - все не то. 130 зашли. Лучше контроль, да собственно как и на лыжах. Может не совсем комфортное положение креп на "снаряде"? (да и кстати 100 с годами далеко не 100 ;))
  • 0

#580 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:42

Я теперь настоящий монолыжник!icon_smile.gif Первые крепления вырваны из доски. Надо будет закладные делать.

Ну вот, так сказать на опыте других не хотел учится))), свой приобрёл)))
Там делов то с закладными на 2 часа. (но у меня и закладные в итоге вырвало из доски :))) после этого и был приобретён оригинал ;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных