X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#561 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 14:09

Опытные, вопросы есть.

Планирую в Геш на следующей неделе. Достаточно внезапно.

Не знаю, как повезёт с погодой (и повезёт ли?), но хочется надеяться на снег -- попробовать внетрассовое.

Ну как попробовать... Рядом с трассами по снегу я скатывался, но ни одного полноценного фрирайд-выезда не было.

Из опыта вне трасс -- немного школы Snowpro в Приэльбрусье, а также пара дней околотрассового в Циллертале прошлой зимой. Считай что нет. Но пухляк даже в той дозе, что я попробовал, меня зацепил. Техника катания по трассам оценивается как неплохая.

Отсюда вопрос: можно ли как-то организоваться с катанием вне трасс в Геше, имея мало опыта? Буду один, т. е. своей компании нет. Один вне трассы не полезу. Может, гиды какие есть? Не уверен насчёт индивидуальных (это очень дорого, наверное), а групповые, но чтобы не профи были в группе? Или горнолыжные фрирайд-школы?..

И второй вопрос: можно ли (и где) там в прокате взять широкие лыжи? Гугл навёл на один из прокатов (райдер-чего-то-там), но у них телефон не отвечает, а сайт давно не обновлялся.

• 0

#562 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 14:17

Так у сноупро есть школа фрирайда в Геше, обычно. Да и не только у них.

широкие лыжи взять можно, выбор неплохой.

• 0

#563 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 14:33

Опытные, вопросы есть.
Планирую в Геш на следующей неделе. Достаточно внезапно.
Не знаю, как повезёт с погодой (и повезёт ли?), но хочется надеяться на снег -- попробовать внетрассовое.
Ну как попробовать... Рядом с трассами по снегу я скатывался, но ни одного полноценного фрирайд-выезда не было.
Из опыта вне трасс -- немного школы Snowpro в Приэльбрусье, а также пара дней околотрассового в Циллертале прошлой зимой. Считай что нет. Но пухляк даже в той дозе, что я попробовал, меня зацепил. Техника катания по трассам оценивается как неплохая.

Отсюда вопрос: можно ли как-то организоваться с катанием вне трасс в Геше, имея мало опыта? Буду один, т. е. своей компании нет. Один вне трассы не полезу. Может, гиды какие есть? Не уверен насчёт индивидуальных (это очень дорого, наверное), а групповые, но чтобы не профи были в группе? Или горнолыжные фрирайд-школы?..

И второй вопрос: можно ли (и где) там в прокате взять широкие лыжи? Гугл навёл на один из прокатов (райдер-чего-то-там), но у них телефон не отвечает, а сайт давно не обновлялся.

1. Смотри прокат "Приют райдера". Там вообще норм снаряга.
2. В Геше как раз можно начальный уровень фрирайда накатать. Горный патруль. Загугли.
3. С трасс практически все очевидно, как и куда выкатываться можно с подъемника наметить. Гиды для этого не нужны. Но даже там один не катай, все опасности кроме лавин и высоких скальников вполне присутствуют. т.е. можешь и уехать не туда, и обсосницца и в ручей упасть и дроп нехилый словить.

Сообщение отредактировал Палк: 02 March 2020 - 14:37

• 0

#564 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 15:15

Так у сноупро есть школа фрирайда в Геше, обычно.

Обычно -- это же не круглый сезон. В даты, когда я туда планирую ехать, у них там школы нет.

1. Смотри прокат "Приют райдера". Там вообще норм снаряга.
2. В Геше как раз можно начальный уровень фрирайда накатать. Горный патруль. Загугли.
3. С трасс практически все очевидно, как и куда выкатываться можно с подъемника наметить. Гиды для этого не нужны. Но даже там один не катай, все опасности кроме лавин и высоких скальников вполне присутствуют. т.е. можешь и уехать не туда, и обсосницца и в ручей упасть и дроп нехилый словить.

1. Их и смотрел, телефон на сайте не отвечал. Смотрел с мобильного, было неудобно копаться, поэтому увидел и прозвонил только один номер, ну и только пару страниц сайта просмотрел (это к своим словам про обновление от 2017 года). Сейчас с ПК посмотрел -- есть и другие номера, и в других разделах сайта обновления. Спасибо.
2. Загуглил, написал им. Спасибо два.
3. Одиночное катание вне трасс исключено. Только если в пяти-десяти метрах от, в знакомом месте. Но это не про Геш.

• 0

#565 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 15:41

3. Одиночное катание вне трасс исключено. Только если в пяти-десяти метрах от, в знакомом месте. Но это не про Геш.

Местных очень много катает там. Народ 99 процентов в адеквате, поговори, найди своего возраста, катните вместе. Там ничего сложного в плане техники нет, а проезды покажут.
  • 0

#566 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 06:22

На 23.02 катались группой с подбором снегоходами и видели ратраки, полные народа. На ратраках написано было ridegesh.ru. Как вариант.

• 0

#567 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 15:46

На 23.02 катались группой с подбором снегоходами и видели ратраки, полные народа. На ратраках написано было ridegesh.ru. Как вариант.

Спасибо за наводку, но они неконтактны. На звонки трубку не берут, в Whats app сообщение прочитано, но без ответа. Видимо, клиентов хватает.

А в аэропорту Новокузнецка нет ли практики, когда стоящие у входа таксисты набирают машины сборным народом, чтобы отвезти в Геш? 

• 0

#568 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:26

Спасибо за наводку, но они неконтактны. На звонки трубку не берут, в Whats app сообщение прочитано, но без ответа. Видимо, клиентов хватает.

А в аэропорту Новокузнецка нет ли практики, когда стоящие у входа таксисты набирают машины сборным народом, чтобы отвезти в Геш?

Лучше наверное за ранее этим вопросом озадачиться
  • 0

#569 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:50

Я пока как основной вариант рассматриваю или электричку, или автобус.

Как альтернативный и более комфортный -- как раз такую вот подсадку в машину.

• 0

#570 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:08

Я пока как основной вариант рассматриваю или электричку, или автобус.
Как альтернативный и более комфортный -- как раз такую вот подсадку в машину.

Электричка в геш не идет
  • 0

#571 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:40

Да и из АП Кузни до вокзала тоже надо доехать. Я уже рекомендовал бла-бла кар, может получиться заметно дешевле таксо, но желательно суетиться чуток заранее, за несколько часов.

Сообщение отредактировал borisotto: 03 March 2020 - 18:41

• 0

#572 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 12:12

Электричка в геш не идет

Она идёт в посёлок за 15 км от Геша, с неё можно сесть на автобус, который сделан под неё. Вопрос только в том, чтобы на эту электричку успеть с самолёта S7.

Да и из АП Кузни до вокзала тоже надо доехать. Я уже рекомендовал бла-бла кар, может получиться заметно дешевле таксо, но желательно суетиться чуток заранее, за несколько часов.

Ну от АП до вокзала такси всё же не 4000 руб. стоит, как до Геша. 
На блаблакаре есть одна машина до Геша и пара туда же, куда идёт электричка. Как вариант держу, но как крайний: потому что надо доехать от АП до места отправления машин, и не всякий водитель повезёт человека с лыжами.

• 0

#573 Shraik

Shraik
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:01

На блаблакаре есть одна машина до Геша и пара туда же, куда идёт электричка. Как вариант держу, но как крайний: потому что надо доехать от АП до места отправления машин, и не всякий водитель повезёт человека с лыжами.

Какого числа прилетаешь в Кузню?
  • 0

#574 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:04

Восьмого марта утром, в 5:25.

• 0

#575 Shraik

Shraik
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:43

Восьмого марта утром, в 5:25.

Чуть-чуть не попал в даты ( Мы прилетаем 9 утром, заказан микроавтобус и есть свободные места.
  • 0

#576 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 03:26

Походу из-за сраного вируса, придется отменять поездку ((неохото после недельного отпуска, сидеть две недели на карантине за свой счёт.. На работу не пустят скорее всего
  • 0

#577 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 23 March 2020 - 17:02

Походу из-за сраного вируса, придется отменять поездку ((неохото после недельного отпуска, сидеть две недели на карантине за свой счёт.. На работу не пустят скорее всего

Сикундочку
А после Геша тоже самоизолироваться нужно?
  • 0

#578 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 March 2020 - 17:32

Сикундочку
А после Геша тоже самоизолироваться нужно?

Нам сказали да... Типа после регионов где зафиксированы случаи заражения
  • 0

#579 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 07:50

Уже никто никуда не едет. С 30-ого Геш закрывается
  • 0

#580 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 08:22

В рамках борьбы с распространением коронавируса российские власти решили приостановить работу горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха и детских лагерей до 1 июня

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...?from=from_main
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных