X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#561 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:22

5. В Москве книжку ГГ покупать станет лишь приезжий: остальные ее давно имеют бесплатно.

Ой, а я купил!!!
Лох...лох....лох :oops:
  • 0

#562 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:25

Этот инструмент, позволяет уводить в тупиковое направление потенциального конкурента, обеспечивая получение для себя форы времени на фоне бессмысленных фин.затрат конкурента.
Так вот ГГ - это в примитивной форме - техническая деза.
Поэтому, упоминание о нем в связи г/лыжами вызывает эмоциональное "туше".

Долго пытался осмыслить. Абсурд какой-то. Я в тупике! :shock: Товарищ vint преуспел в своей области :-D

Сообщение отредактировал samovar: 13 December 2007 - 14:06

• 0

#563 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:20

Да, про пиарили ГГ от всей души. Только не понятно зачем? Что б книшки покупали и на каждом углу цитировали? Моё сугубо личное мнение - на видео , где ГГ показывает карвинг - бочёнок на прямых ногах к спорту не имеющий ни какого отношения.
  • 0

#564 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 17:40

Да, про пиарили ГГ от всей души. Только не понятно зачем? Что б книшки покупали и на каждом углу цитировали? Моё сугубо личное мнение - на видео , где ГГ показывает карвинг - бочёнок на прямых ногах к спорту не имеющий ни какого отношения.

Прикольные ролики, специально упрощенные, здесь придираться к нему - все равно что скипперовому Альфреду :). Вот выдержка из текстового сопровождения ГГ к этим видеороликам:

"...У спортсменов, с которыми я работал, был уровень хороших Российских мастеров спорта, поэтому и демонстрации носили весьма динамичный характер. Однако, смотреть эти демонстрации без моих комментариев не слишком полезно, так как может показаться, что я просто выполняю повороты, порой не слишком хорошие. На самом деле, в каждом отдельном спуске я давал спортменам конкретное задание, которое пытался демонстрировать сам. Что то у меня получилось лучше, а над чем то хотелось бы и самому поработать, если найдется время...

...Надеюсь, что из этих рабочих видео фрагментов читатели извлекут какую-то пользу . Безусловно, я мог бы заснять обычные повороты на гладком не слишком крутом склоне, где вполне мог бы продемонтстрировать близкое к идеальному катание. Но я умышленно показал именно упражнения выполняемые в непростых условиях. Здесь моё исполнение весьма далеко от идеала, за исключением буквально пары поворотов. Я не боюсь критики, так как могу и сам легко раскритиковать технику любого спортмена, а свою и того проще. Зачастую важно не то, насколько хорошо тренер выполняет демонстрации, а то делает ли он это вообще и сколько усилий прилагает. Я своими демонстрациями в данном случае заставил спортменов хорошо поработать в сложных условиях. Когда тренер в сорок лет с кряхтеньем, но пытается, на скорости что-то показывать по буграм, это вдохновляет. Надеюсь, это вдохновит и посетителей сайта."
  • 0

#565 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 17:44

ИМХО, для обсуждения авторов статей, книжек, и т.п. надо опросник отдельный устроить. А то, в каждой теме одно и тоже. ](*,) Этот - дерьмо, а тот - ещё тупее! И в опроснике указывать Я, читал того-то, или там-то, согласен с этим, а с этим - нет, а с этим - частично.
Но только без меряния лбами [-X , иначе в ход идут аргументы от которых охренеть можно! (аж сам поддался искушению :oops: ) А ФОРУМ, между прочим, люди читают! :shock: Впечатления у несведущих наверное полный улёт!

ЗЫ. а может как то по-другому упорядочить балаган? :evil:
  • 0

#566 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 18:19

Ну дык и не надо тыкать мордой всякими великими и ужастными ГГ. Можно подумать на ГГ свет клином сошёлся. Тем более выкладывать видео - смотри и делай как я. А потом доброжелатели будут разжёвывать за меня ,что оказывается мог бы идеальные повороты показать, да яйца мешают.
  • 0

#567 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 18:58

=D> =D> =D>

Эта фраза могла быть актуальна в прошлом веке, и то применительно только к слалому. После таких аргументов спор о современной технике считаю бесполезным.

Согласен,может я и перегнул ,но ее участие в повороте процентов 10 максимум. Я слалом и имел ввиду, но ,скажем так, если проехать чисто на внешней лыже слалом уровня кубка европы, то это прокатит,можно влезть в троечку на км и чм конешно нет,класс другой,я думаю , это 0.5 сек +
  • 0

#568 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:19

Согласен,может я и перегнул ,но ее участие в повороте процентов 10 максимум. Я слалом и имел ввиду, но ,скажем так, если проехать чисто на внешней лыже слалом уровня кубка европы, то это прокатит,можно влезть в троечку на км и чм конешно нет,класс другой,я думаю , это 0.5 сек +

Правильно ли понимаю, что 0,5 сек на КМ - это и есть тот самый выигрыш на всей трассе за счет греговского уменьшения давления на лыжу, и как следствие меньшего трения?
Маловато :roll:

ваще то сам внешнюю лыжу очень уважаю (в теории), да и другие тож уважают, по наблюдениям...

Да, вопрос. Чего ж наши супертренеры книжек то не пишут? ГГ написал, и сразу мощно пропиарился, его знают во всех глухих селениях, читают в избах... Теперь других коллег мощно плющит. Не надо было забивать на электорат, тоже могли бы написать че-нить, если есть, что писать. А книга хорошая, имхо. Много революционных идей для наших ортодоксов...

ЗЫ. Открыл бы кто-нить смелый тему, целиком посвященную критике пьянта-сы. Эт был бы конструктив. Или статью критическую написал, как ГГ в свое время на ЛМ. Слабо?
  • 0

#569 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:31

Да в том-то и дело, что народ, критикующий Грега, сам не в состоянии написать что-то или вразумительно объяснить, так, только раздувание щек наблюдается. Оттуда и злоба бессмысленная.
  • 0

#570 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:42

Вот, кстати, можно глянуть, как на КМ грузят лыжи в слаломе:
http://www.ujut.com/ap/032_50_5.avi
  • 0

#571 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:46

Ты ГБ за все селения не отвечай . Вот только к примеру- "Горные лыжи" автор составитель Галкина И.C по настоянию фанатов горнолыжников Л.Л Палько А.А. Павлова - скромная и правильная книжка. Без понтов тренерско - инструкторских - московско -питерских - теоритических. Да, что ж, я конкретно для тебя AlMich не вразумительно объяснил? Разножку вверх?
  • 0

#572 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:46

Вот, кстати, можно глянуть, как на КМ грузят лыжи в слаломе:
http://www.ujut.com/ap/032_50_5.avi

Что-то не открывается.
  • 0

#573 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:52

Расширим список.

У меня есть Ялакас. Слышал про Ремизова. + популяризатор-переводчик Салманов.
Да, видел в ДНТК книжку Преображенского. Но, имхо, слабая. На сайте он поинтереснее пишет.
Есть еще Каниовский. Книга любопытная, но по сути - бумажный Франкенштейн. Называется - для чайников, потом на полкниги про этих самых Ч., а потом - бац! гонщики с КМ поперли во главе с Бодей :shock:

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 13 December 2007 - 19:56

• 0

#574 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:58

Ты ГБ за все селения не отвечай . Вот только к примеру- "Горные лыжи" автор составитель Галкина И.C по настоянию фанатов горнолыжников Л.Л Палько А.А. Павлова - скромная и правильная книжка. Без понтов тренерско - инструкторских - московско -питерских - теоритических. Да, что ж, я конкретно для тебя AlMich не вразумительно объяснил? Разножку вверх?

Позырю в библио-глобусе
  • 0

#575 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 20:47

Правильно ли понимаю, что 0,5 сек на КМ - это и есть тот самый выигрыш на всей трассе за счет греговского уменьшения давления на лыжу, и как следствие меньшего трения?
Маловато :roll:

ваще то сам внешнюю лыжу очень уважаю (в теории), да и другие тож уважают, по наблюдениям...
Да, вопрос. Чего ж наши супертренеры книжек то не пишут? ГГ написал, и сразу мощно пропиарился, его знают во всех глухих селениях, читают в избах... Теперь других коллег мощно плющит. Не надо было забивать на электорат, тоже могли бы написать че-нить, если есть, что писать. А книга хорошая, имхо. Много революционных идей для наших ортодоксов...

ЗЫ. Открыл бы кто-нить смелый тему, целиком посвященную критике пьянта-сы. Эт был бы конструктив. Или статью критическую написал, как ГГ в свое время на ЛМ. Слабо?

0.5 имелось в каждой попытке. Наши супертренеры пишут, тем более тут я смотрю уж много привели примеров) Никого не плющит, про Гришу Грушмана вообще в нашем спорте не особо вспоминают. Я со многими тренерами ездил,но Пьянту су видел тока у Миши Кузьмина
  • 0

#576 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:15

Да, что ж, я конкретно для тебя AlMich не вразумительно объяснил? Разножку вверх?

"Разножка вверх" - рулит, подыхаю со смеху, аж слёзы потекли!

ЗЫ. А как попытаюсь представить вживую - УСЁ. АЛЛЕС - ГИННЕС!

ЗЗЫ. Предлагаю обсудить фотки любителя на ветке "Разбор меня на запчасти" - это круче!

Сообщение отредактировал ratkak: 13 December 2007 - 22:19

• 0

#577 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:35

всем фоумным бойцам посвещаецца
таймер на перьвой странице уже вродь как фсе про разножку толково разъяснил,а тут с лета идет соревнование микрометров,штангенциркулей , плотницких метров
  • 0

#578 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:43

0.5 имелось в каждой попытке. Наши супертренеры пишут, тем более тут я смотрю уж много привели примеров) Никого не плющит, про Гришу Грушмана вообще в нашем спорте не особо вспоминают. Я со многими тренерами ездил,но Пьянту су видел тока у Миши Кузьмина

Наши тренеры много написали...А еще больше натренировали.... Вас вот, например :-D

Я, собсственно, о том, что большой спорт начинается снизу... А внизу у нас изрядная безграмотность. Вот Гуршман поделился своими мыслями и наработками с широким читателем. Спасибо. Дал пищу уму и и не только ему. :-D А наши тренеры-спортсмены видимо все келейно как-то печатаются и делятся... Вниз не доходит... Берегут для себя, видать...

И Преображенскому спасибо - есть над чем подумать, и некоторым другим, по книгам которых в давние времена учился.

Сообщение отредактировал michaelas: 13 December 2007 - 22:54

• 0

#579 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:50

Наши тренеры много написали...А еще больше натренировали.... Вас вот, например :-D

Во-первых,натренировали они действительно немного достойных экземпляров, те,что могли бы сейчас быть в км легко-тем или не давали тренироваться или поломали,тренеров в России уровня хотя бы КЕ только 1.Это Комаров А.Л. Ваша беда,что не знаете этих достойных экземпляров,да и откуда вам знать...
Во-вторых, я не считаю себя спортсменом, потому что для мну приоритет в учебе, и на сборы я езжу раза 4-5 в год-это очень мало,а в Москве много ненатренируешь.
В-третьих, поменьше иронии, судя по фотке,вам до моего уровня катания как мне до Бенни Райха)))
  • 0

#580 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:54

LbI>/<Huk порадуйте своим кином штоль ;-)
заинтриговали вы Грушей,Комаровым.
страна должна знать своих героев!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных