X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:24

Методичка Темыча, противоположность другой, известной здесь методички. Между дугами встаем, в дуге наоборот сгибаем колени и голеностопы, начинаем закантовку бедренной ангуляцией, и как теперь чему-то верить, эх...

Нормально у них описано. Для начинающих. Просто у них фаза проскальзываня  на почти плоских лыжах длинная, а  резангая дуга начинается после ЛПС, чтобы не разносило и можно было заехать вверх по склону или ехать втраверсе

• 0

#562 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:25

Я  описываю то, о чем  говорит lele:. Ноги прямые в момент, когда  ПЛОСКИЕ лыжи расположены вдоль ЛПС. Там без вращения не обойтись

Свой вариант с волшебством ты можешь тоже изложить

Я не верчу лыжи стопами , думаю и lele тоже ,  а как они разворачиваются описал выше .

п.с    переносим вес на носок верхней лыжи .

Сообщение отредактировал Приморец: 09 March 2016 - 15:28

• 0

#563 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:26

Гыыы ,  если кому  любопытно ,   вопросы по методичке легко разбираются на склоне во время занятия  icon_smile.gif

выкладывайте методички сюда. почитаем - разберем ;)

• 0

#564 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:27

Именно в слаломе боты жестче. И дуга нужна короче. Так, через давления на бот, голенище, лучше передается усилие на мысок лыжи.
Уже лет 40 так катаю)))

Поздравляю, видимо дорезаешь внизу пятками по классике - на видео же видно на чем стоит нога при давлении голенью в язык. Недавно вот Полинковский пришел к выводу, что надо учиться поворачивать до флага, а не после дорезать.
http://skigu.ru/foru...um19/topic1655/

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 15:28

• 0

#565 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:28

Миша, пересматривал твое видео несколько раз. Начало 7й секунды- ты в воздухе- с бугра так подкинуло? Скорость по видео приличная.

1692ba550167.jpg

• 0

#566 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:30

В язык надо давить. Вопрос в какой момент поворота.

ZTL описывает поворот, где давление в новую внешнюю начинается до ЛПС, а сам поворт после ЛПС уже закончен. Это никак не базовый поворот. Ну м в общем - сколько можно описывать спортивные повороты в разделе техники для туристов? Это я считаю как раз пренебрежением к собеседникам и введение в заблужление начинающих горнолыдников. Им нужны базовые понятия, а не элементы спортивной техники.

ооой-вэээй, вы как-то между собой что ли договоритесь  icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Ты идешь в стойке траверса, вес на нижней лыже. Тебе нужно сменить направление движения ( сделать поворот), Плавно переносишь часть веса тела на верхнюю лыжу и выпрямляешь колени, корпус подаешь вперед вверх в сторону поворота. По линии ската обе лыжи загружены равномерно. После пересечения линии ската продолжаешь перенос веса на внешнюю лыжу ( та, которая до начала поворота была верхняя). Выходишь в стойку траверса, сгибаешь колени и голеностопы обеих ног, но вес полностью на нижней лыже.

• 0

#567 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:31

На линию ЛПС лыжи должны выезжать сами, без подкручивания стопами. Это так.
Но на практике многие чуть-чуть помогают подкручиванием.
  • 0

#568 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:32

разница как уже написали- у Tемыча ноги равномерно загружены на ЛПС, у Тани- это короткий момент в траверсе уже.

• 0

#569 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:33

Миша, пересматривал твое видео несколько раз. Начало 7й секунды- ты в воздухе- с бугра так подкинуло? Скорость по видео приличная.

1692ba550167.jpg

Да нет..Это отстрел от лыж) плюс немного ногами, мышцами дорабатываю в динамику поворота. Работаю, (тренирую) над мгновенной закантовкой на входе и активным выходом из поворота. Для спортивной трассы нарабатываю баланс. В свободе почти везде на сегодня так катаю. Хотя...плавность, перетекание из поворота в поворот, тоже никто не отменял)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2016 - 15:34

• 0

#570 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:33

Материал по теме
https://www.ski.ru/a...5-2016-chast-1/

.

Ты иногда отфильтровывай, что читаешь. Автор этого опуса - "чисса фрирайдер", вообще не ориентирующийся в спортивных ботинках и тем более истории вопроса. Беседовал с ним про выбор ботинок в его магазине.

• 0

#571 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:34

ооой-вэээй, вы как-то между собой что ли договоритесь  icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Легко договоримся.
Мы говорим о переносе веса на лыжу, которая становится плоской.
В вашем повороте давление до ЛПС делается на лыжу, которая уже на новом канте стоит.
  • 0

#572 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:35

Нету в базовом повороте по НЛИ 50/50 в линии ската. Только в поворотах в плуге и кну, а в базовом уже все вверх сдвинуто, и в линии ската - внешняя icon_biggrin.gif

• 0

#573 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:37

Поздравляю, видимо дорезаешь внизу пятками по классике - на видео же видно на чем стоит нога при давлении голенью в язык. Недавно вот Полинковский пришел к выводу, что надо учиться поворачивать до флага, а не после дорезать.
http://skigu.ru/foru...um19/topic1655/

Это вопрос траектории по отношению к флагу, а не по ЛПС.

Дорезать нужно всегда там, где ты в это момент оказался. Возможно и после флага. Иначе потеря времени если окончание поворота будет без должной динамики.

• 0

#574 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:37

Думаю, что Танин вариант, немного проще в смысле, что если после ЛПС не разгружать внутр.лыжу, она будет идти по короткому радиусу наверху склонa и это придется компенсировать внешн.ногой. В Танином варинате, до ЛПС идешь на внешн. На ЛПС максимум давл. на нее, до фазы 0 внутр. почти не трогаем и только потом начинаем ее медленно и печально вводить в те.. дело.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 09 March 2016 - 15:40

• 0

#575 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:43

Думаю, что Танин вариант, немного проще в смысле, что если после ЛПС не разгружать внутр.лыжу, она будет идти по короткому радиусу наверху склонa и это придется компенсировать внешн.ногой. В Танином варинате, до ЛПС идешь на внешн. На ЛПС максимум давл. на нее, до фазы 0 внутр. почти не трогаем и только потом начинаем ее медленно и печально вводить в те.. дело.

В базовом повороте после ЛПС внутренняя лыжа нагружена меньше, чем внешняя.
  • 0

#576 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:44

Ты иногда отфильтровывай, что читаешь. Автор этого опуса - "чисса фрирайдер", вообще не ориентирующийся в спортивных ботинках и тем более истории вопроса. Беседовал с ним про выбор ботинок в его магазине.

А что там не так? Разные языки - разная жесткость на прогиб вперед как я понял. Сейчас ни одна фирма в рейсовых ботах это не юзает. В фри ботах вроде юзают - видос Майкла оттуда похоже вырезан из ролика производителя фриботов. Что не так, подскажи :)

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 15:48

• 0

#577 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:45

Волшебство стремный момент, лучше лыжи держать поуже..., но все равно чудо напрягает конкретно.
  • 0

#578 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:47

Таня, я этим занимаюсь каждый день по 5-6 часов. А при моей творческой натуре экспереминтирую как только можно. Если ты думаешь что я тупо ретранслирую методичку и все, то ты глубоко заблуждаешься. Здесь сейчас пишу только о том, в чем уверен и вижу как это работает у меня и как изменяется техника тех, кто приходит ко мне на занятия. А таких только за этот сезон уже больше сотни человек.

Темыч, не надо мне про сотни человек. я тебя попросила - расстегни верхние клипсы. попробуй делать дуги. о результатах расскажи :)

• 0

#579 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:47

На линию ЛПС лыжи должны выезжать сами, без подкручивания стопами. Это так.
Но на практике многие чуть-чуть помогают подкручиванием.

Смотрели видео из этого треда?

https://forum.ski.ru...howtopic=129924

Что было бы с лыжником, если бы он давал тут лыжам самим выезжать на ЛПС, причем плоско и в 50:50?

Add: ну то есть я не отрицаю такой вариант выполнения поворота, но он для положняка исключительно. Но там и бананами можно ехать, покачивая попу вправо-влево... Как раз у того же лыжника из ссылки сверху есть такие видосы дальше))

Сообщение отредактировал Dragy: 09 March 2016 - 15:49

• 0

#580 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:49

Даже не пытаюсь их гнуть )))

Так там нужна жесткость или ход голенища вперед - вы уж определитесь, а то тут немного ранее вы же писали, что через язык ботинка лыжу прогибаете - зачем тогда ход вперед? Или вся суть чтоб в голень что то долбило "на обратке" при катании? ))

PS на видео какая то галоша трехклипсовая - или это новые разработки в рейсоботинкостроении? Поделитесь что за фирма такие рейсботы делает ))

плюс к этому хорошо видно, что когда идет давление в голенище - передняя часть стопы отрывается от бота. что там можно делать с лыжей в таком положении? вся энергия ушла на продавливание ботинка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных