... человек никогда не скажет слабому, что он слабый.
конечно не скажет, но будет адаптировать набор упражнений и понимать достижимые цели.
Отправлено 06 February 2016 - 23:10
... человек никогда не скажет слабому, что он слабый.
конечно не скажет, но будет адаптировать набор упражнений и понимать достижимые цели.
Отправлено 06 February 2016 - 23:14
Популярное сообщение!
Тань, в могуле по определению резаного поворота не может быть. На буграх ноги вместе.
Инструктор, не рассуждайте, о чём понятия не имеете.
Вот официальная инструкция для судей.
www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/FreestyleSkiing/04/21/06/FreestyleSkiingJudgingHandbook_English.pdf
страницы 16 и 17.
Там написано, что поворот на стенке бугра должен быть резаным. И картинка нарисована. А когда он не резаный, судья должен уменьшать очки.
Отправлено 06 February 2016 - 23:14
Миша, данной техникой спокойно пройду трассу спец слалома любой сложности. И довольно шустро) Это ж база для слалома)
Миша, я тоже могу и такой техникой пройти трассу
Отправлено 06 February 2016 - 23:16
Тань, в могуле по определению резаного поворота не может быть. На буграх ноги вместе.
Не совсем резанный, но чисто на кантах всю дугу невозможно чисто технически..
Есть ещё ребятишки которые умеют по верхушечкам бугров валить.
Щас уже не в моде.(
Сообщение отредактировал msl: 06 February 2016 - 23:39
Отправлено 06 February 2016 - 23:17
Чушь какая. Приходит к тебе человек со спортивным прошлым, хорошим балансом и большим желанием научиться кататься,
Ну, мне кажется, приход человека со спортивным прошлым к Темычу, чтобы тот его научил кататься - это вообще нонсенс. Если наоборот, то тогда понятно. Освоить методику обучения - это другое дело.
Кстати, а у НЛИ есть методические материалы (текстовые и видео, контрольные вопросы) по подготовке хотя бы категории ЦЭ.
Отправлено 06 February 2016 - 23:19
будьте так добры, не откажите в любезности, разъясните тёмной массе этих.. ну, как их... блин, вот дочего же не нравится мне это слово "неофитов" - новичков, чайников, нулёвых... но "неофитов" ... извините, не воспринимаю адекватно
ну ладно, Таня, расскажите пожалуйста в чем же разница в вашем понимании (это не значит во всеобщем) разгрузки вставанием - кстати впервые слышу этот термин, от разгрузки вверх ?
ну, и про "разгрузку вставанием" пожалуйста поподробнее пожалуйста - откуда термин, кто автор, ссылки на публикацию ( если возможно конечно)
вставанием - вот с любимого сайта Майкла
http://www.sandrineb...dern_karving_63
плюс у ГГ
http://www.youcanski...a/razgruzka.htm
в жуберовском варианте - вариации сгибания-разгибания
https://www.ski.ru/s.../2_10244.html#9
ну и моя формулировка, основанная на книге ГГ
https://forum.ski.ru...22034&p=1929493
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2016 - 23:20
Отправлено 06 February 2016 - 23:20
А ты не пулял? Я думал, все пуляли
Нет я пулял на ЦС Динамо ЦС Локомотив , Праздник Севера при СССР и ФИС Мастерс при капитализьме ))
Что бы найти ответ на этот вопрос нужно хотя бы один сезон поработать инструктором в горах. Может тогда прийдет понимание, что все разговоры здесь про "чистА" спортивную технику не больше чем треп и кидание понтов )))
Видимо трасса гиганта у тебя так и не пошла.......
Извини..не сдержался
PS
ушел..ушел...тренькайте дальше
Ну, мне кажется, приход человека со спортивным прошлым к Темычу, чтобы тот его научил кататься - это вообще нонсенс.
Я имел в виду не с лыжним спортивным прошлым, а вообще
Отправлено 06 February 2016 - 23:22
Нет я пулял на ЦС Динамо ЦС Локомотив ,
В какие года? Не в Филевском Парке? Не у Зернова С.В.?
Сообщение отредактировал Mzy: 06 February 2016 - 23:23
Отправлено 06 February 2016 - 23:30
Они даже между школами отличаются. Ты сам сдавал на инструктора? Вспомни ролик, с которого началась эта ветка. Там все лыжники очень высокого уровня. Они могут проехать как угодно. Но - четкая разница между школами.
Конечно отличаются-красные те же элементы не так выполняют, а швейцарская школа почти один в один.
Французы-не знаю как. Не видел и не знаком , потому интересно.
Новая Зеландия сейчас рулит сильно -сами макароны присматриваются и хвалят, но кроме роликов ничего не
видел. Было бы интересно вживую глянуть. Техника на месте не стоит, каждый год появляются новые нюансы.
Кто-то под ж...держит, а кто то и выкладывает. За всем не угнаться, да и возраст не юношеский
(скоро перлы Селфита буду в тетрадочку переписывать тк Самый тупой карандаш лучче самой острой памяти!
А самые здоровые ТБСы требуют неустанной заботы
)
Отправлено 06 February 2016 - 23:31
По настоящему сильный человек никогда не скажет слабому, что он слабый. Слабыми других называют те, кто сам не очень в себе уверен и пытается самоутвердиться за счет слабых.
человеческие отношения - одно, и совсем другое отношения - тренер/инструктор - ученик. не, клиента конечно можно облизывать, но!... всегда есть но
Отправлено 06 February 2016 - 23:34
В какие года? Не в Филевском Парке? Не у Зернова С.В.?
Не не у Зернова. Семидесятые. В Кировске и на Украине затем -потом разложился и завязал..
Да видать узелок хреновый)))
Отправлено 06 February 2016 - 23:34
Конечно отличаются-красные те же элементы не так выполняют, а швейцарская школа почти один в один.
Французы-не знаю как. Не видел и не знаком , потому интересно.
Новая Зеландия сейчас рулит сильно -сами макароны присматриваются и хвалят, но кроме роликов ничего не
видел. Было бы интересно вживую глянуть. Техника на месте не стоит, каждый год появляются новые нюансы.
Итальянцы мне нравятся
Отправлено 06 February 2016 - 23:35
Не не у Зернова. Семидесятые. В Кировске и на Украине затем -потом разложился и завязал..
Да видать узелок хреновый)))
Понятно ....
Отправлено 06 February 2016 - 23:35
просто нужно определиться, что же такое, тудыть-растудыть, техника
Отправлено 06 February 2016 - 23:38
Что бы найти ответ на этот вопрос нужно хотя бы один сезон поработать инструктором в горах. Может тогда прийдет понимание, что все разговоры здесь про "чистА" спортивную технику не больше чем треп и кидание понтов ))) Не примите меня за сноба, но на подмосковных пупырях и в Снежкоме этого не понять. Спортивная техника нужна 1-2% от общего числа катающихся. Но эти 1-2% не являются какой то элитой, хотя многие здесь себя такови ыми мнят.
Темыч - "следи за моими губами" плиз
Я НИКОГДА не пропагандировал кукановщину - т е что всем надо срочно заняться перекрестным сбиванием колов (вместо того чтобы не усугублять сложности в обучении) - и если этого не сделать - то лучше забить на катание и перейти на домино во дворе
Я никогда - за исключением 1 (одного) поста не вываливаю тут никаких "поз" лигетей и проч. т к принципиально считаю что от разглядывания этой муйни тока вред и мыши в голове (примеры нужно приводить? - тут персонажей на страницу А4 текста наберется), короче - будет тока срач.
Я всегда веду речь только (и исключительно) про т н "Free Run" - странно что ты до сих пор этого не понял/\.
PS
выкладывал тут на скиру ролик "Technical Comparison Free Run" - жаль что "пулей" (мимо всех) пролетело
PS2
когда то я соревновался, в Бакуриани спуск ходил - но это все еще "до 2-й мировой войны" было
Отправлено 06 February 2016 - 23:42
На самом деле во первых нужно определиться что такое бугры, а уже от них как от "печки" плясать
... ну, это для тех кто знает что такое "печка" )))
не совсем поняла, к чему это. про могул вот там выше правилами FIS все пояснили
(эту тему про резаный могул где-то в блогах подробно обсуждали)
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2016 - 00:29
Отправлено 06 February 2016 - 23:50
Чушь какая. Приходит к тебе человек со спортивным прошлым, хорошим балансом и большим желанием научиться кататься, или приходит к тебе дама которая и ноги то согнуть/разогнуть не может, и цель у нее - просто у горах постоять. Т.е. у них и разные возможности на входе и разные цели и разный потолок. Ты их одинаково учить будешь?
Отправлено 06 February 2016 - 23:53
Люди, не способные в данный момент заниматься спортом, но желпющие .... они ни чем не хуже тех людей, которые споспособны вешки рубить, и они точно ничем не хуже, а чаще всего илучше, сильнее.... духом, потому что захотели, встали и поехали, не имея на то никаких физических возможностей
Однозначно. Я с этим и не спорил. А ко всем людям "по умолчанию" я отношусь хорошо. Правда к человечеству в целом - очень плохо.
Сообщение отредактировал Mzy: 06 February 2016 - 23:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных