X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#561 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:55

Я почему то уверен, что если вы выступите к примеру на соревнованиях, и даже заняв последнее место с отставанием в пять-десять секунд, за вами не заржавеет дать совет, как правильно держать руки, голову, какие виды разгрузок лучше применять, тому...кто займет первое местоsmile.png

А почему нет-то? Если он сам спрашивает. По-моему промолчать было бы просто невежливо )

• 1

#562 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:01

А почему нет-то? Если он сам спрашивает. По-моему промолчать было бы просто невежливо )

Я его потом, после соревнований, если он все таки приедет...понимающе похлопаю по плечу...smile.png   Вот только ведь не приедетpardon.gif

• 0

#563 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 October 2015 - 12:02

Вот фото 2000года...и скоро наберу такую же форму снова. По собственной методике...как это и было всегдаwink.png

Карвер, только завидуйте молчаhi.gif

attachicon.gif01.jpg

Майкл, это Ваше фото?

• 0

#564 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:22

Другого ответа и ждал, все вернулось на круги своя, зачем было спрашивать, если ты уверен, что катаешь как Бог? Зачем вы бесконечно выкладываете ваши ролики? От неуверенности, батенька, вы это делаете, от неуверенности. За упорство, с которым вы это это делаете, пять баллов. Тысячи роликов, сотни раз повторенное слово "годиль", "трасса", не помогут вам кататься красиво и технически правильно, только до вас это не доходит, но это уже к доктору, психотерапевту.

Сообщение отредактировал serg07: 12 October 2015 - 12:24

• 0

#565 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:38

Майкл, это Ваше фото?

Вроде как да...
  • 0

#566 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:49

Вот фото 2000года...и скоро наберу такую же форму снова. По собственной методике...как это и было всегдаwink.png

attachicon.gif01.jpg

smile.png smile.png http://www.youtube.c...h?v=bgLfOrVJJMg

• 0

#567 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:53

smile.png smile.png

Да-да, у нас тут "австрийская тема" smile.png

• 0

#568 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:57

Другого ответа и ждал, все вернулось на круги своя, зачем было спрашивать, если ты уверен, что катаешь как Бог?

"Как Бог" может делать сам Бог.
С этим то будете согласны? Еще раз про советы. Их правда не сложно раздавать. особенно этим страдают начинающие инструкторы. Но чем больше начинаешь узнавать, чем больше стартов и соперников, тем меньше становится желание быть голословным. Очень высокая конкуренция. Проверь это на себе.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 October 2015 - 12:58

• 1

#569 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:02

Вроде как да..

Извиняюсь за вопрос, а сколько Вам сейчас лет?

• 0

#570 Kitty ski

Kitty ski
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:04

Ну просто невозможно пройти мимо данной темы, честно прочитала страниц 15 первых, после честно читать противно, ну об этом позже. Хотя было бы любопытно взглянуть на советчика по диетам в плавках :) а по теме поясните мне новичку в ГлЫжах если спортивная техника основывается на базовой, а база это что? Плуг?
И инструктора сдают плуг на экзаменах...
Что же мне делать если я не знаю что это? Так как мой тренер сразу поставил меня на параллельные, хотя я эти лыжи видела в первый раз в жизни:)
  • 0

#571 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23045 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:08

.
 Так как мой тренер сразу поставил меня на параллельные, хотя я эти лыжи видела в первый раз в жизниicon_smile.gif

Так и стоишь до сих пор?biggrin.png

• 0

#572 Kitty ski

Kitty ski
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:13

Ага, приезжаю на склон, встегиваюсь и наблюдаю как другие в плуге едут;)
  • 0

#573 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:14

Так как мой тренер сразу поставил меня на параллельные, хотя я эти лыжи видела в первый раз в жизни:)

Правильный тренер! И правильно что ставит сразу на паралельные. Потом будет значительно эффективнее и быстрее прогрессировать.
  • 0

#574 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:18

Что же мне делать если я не знаю что это? Так как мой тренер сразу поставил меня на параллельные, хотя я эти лыжи видела в первый раз в жизниicon_smile.gif

Что делать? Хотите узнать - сходите к тому, кто научит и узнайте, доверяете своему тренеру - делайте, что тренер говорит... А какие еще варианты могут быть? ;)

• 0

#575 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:19

Ну просто невозможно пройти мимо данной темы, честно прочитала страниц 15 первых, после честно читать противно, ну об этом позже. Хотя было бы любопытно взглянуть на советчика по диетам в плавках icon_smile.gif а по теме поясните мне новичку в ГлЫжах если спортивная техника основывается на базовой, а база это что? Плуг?
И инструктора сдают плуг на экзаменах...
Что же мне делать если я не знаю что это? Так как мой тренер сразу поставил меня на параллельные, хотя я эти лыжи видела в первый раз в жизниicon_smile.gif

С точки зрения НЛИ и австрийской методики обучения базой являются поворот большого и малого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием. Они так и называются - базовые повороты.

А плуг является этапом обучения этим поворотам.

Очевидно, что есть и другие методики обучения, которые не используют плуг. Поэтому не вижу здесь какой-то проблемы.

• 2

#576 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:23

Так и стоишь до сих пор?biggrin.png

Пять баллов!

• 1

#577 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Ага, приезжаю на склон, встегиваюсь и наблюдаю как другие в плуге едутicon_wink.gif

Потом выстегиваюсь и ухожу читать противные страницы...smile.png

• 4

#578 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:35

Расскажите пожалуйста , что вы делали на первом  занятии . 

• 0

#579 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:43

Дочку давно ставил на лыжи в Русской Горнолыжной Школе. Ставили сразу на параллельные лыжи. После третьего занятия дочка ходить туда отказалась. Позже поехала со Сноупро и занималась по классической школе начиная с плуга. Прошло 10 лет, сейчас катается уверенно на параллельных лыжах. В этом сезоне дважды приезжала ко мне на РХ, объехали с ней все красные и практически все черные трассы.

В разговоре с одним моим коллегой по школе ( МС, бывший член сборной Казахстана) он мне сказал такую вещь - есть свободно катающиеся, есть спортсмены. Ставить свободно катающегося сразу на параллельные лыжи это маразм.  

Сразу на параллельные лыжи ставят тех, кто собирается готовиться к спорту. Остальным это НАФИГ не надо.

• 0

#580 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23045 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:49

Сразу на параллельные лыжи ставят тех, кто собирается готовиться к спорту. Остальным это НАФИГ не надо.

Трех-четырехлетки вот так приходят и записываются. Кто к спортам, а кто - к остальнымbiggrin.png

Мелкие дети (за исключением явных антиспортов) очень часто едут сразу на параллельных. А плужок, как дополнительная опция. Например, перед подъемником подтормозить.

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 October 2015 - 13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных