X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5701 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:27

Провацируете

Нет не провоцирую, честно. Просто хочу чтобы если там есть "феодал-хозяин ущелья" то все бы об этом узнали, если там просто бандитская Москва выпечки ранних 90х, то это другое, это бандитизм, а если там просто бардак, то это так бы и называлось.
Каждая из этих ситуаций имеет разные периоды полураспада... Феодализм - столетия, Бандитизм- годы, Бардак - месяцы.

Просто надоело слушать, про чабанскую психологию и прочая...
  • 0

#5702 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:34

Для jul.

Про феодализм.
Не касаясь закрепленных крестьян и прочих черт феодальной Европы, я выделю основные (по моему разумению черты феодализма)

1.Феодал кормится с территории, крестьян, т.е природного ресурса и пр., что оказалось в его распоряжении.
2.Феодал особо никому не отчитывается. Есть, конечно, король, но безусловной властью он на месте не обладает, и нескока феодалов могут, объединившись, скинуть короля, либо выйти даже из формального ему подчинения.
3.Верховную власть на месте осуществляет феодал. Он чинит суд, разбирается с несогласными, решает кого куда расставить (должности).(Отсутствие свободных судов). Кого приблизить, кого отправить баранов пасти.
4.Может устроить междуусобную войну с другим феодалом, за ресурс кормления. (рейдерский захват)

Пока хватит..Теперь наложите это на При, Кавказ, а можете и на всю РФ, и произойдет 100% совпадение .
Конечно, я не знаю, кто там «хозяин» чего. Важно знать закономерность..
  • 0

#5703 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:37

Итак, может мне кто нибудь из фобов объяснить истоки Приэльбруской проблематки? Так сказать на базе материализма и диалектики? Ну или на базе белой идеи...

Я хоть и не фил и не фоб (хотя бы потому, что постоянно путаюсь в этих терминах :) )- но - мне, кажется, что основные истоки этой проблематики - в нашей возможности сравнения места А и места В. Т.е. если мы видим, что место А развивается и изменения к лучшему видны невооруженным глазом, а место В осталось на уровне ... годов, то делать вид, что все прекрасно и расчудесно, что место В - лучший курорт в данной области - вряд ли у многих будет такое желание.
Т.е. если поставить снова "железный" занавес, закрыть поток информации и заморозить курорты около Сочи - то лет через 5 проблематика Приэльбрусья рассосется сама собой.
И мы, как и 15-20 лет тому назад, снова будем считать Кавказ меккой горных лыж.

Ну давайте вести дискуссию как то последовательно. Я попросил дать мне аргументацию применения термина феодализм к Приэльбрусью, вы меня отсылаете к СергB5, который обыгрывает слова про закрепленных крестьян.
Если уж тыкаем другим, что нужно за сказанное отвечать и аргументировать, то может все таки начнем с себя?

Честно говоря, тут не совсем понял - к sergB5 я вроде не посылал, видимо тут уже смешались в кучу кони, люди ...
Поясню - смысл мое поста был в том, что общество, в котором к советам людей прислушиваются с очень большим вниманием и не считают эти советы пустым времяпровождением - это общество в плане построения турсервиса более развито, что то, которое так не поступает. А тему феодализма я поднимать не собирался. :)

Кстати, я из землепашцев ... И не стыжусь этого, а горжусь этим. И психология у меня в первую очередь - психология землепашца, а не кочевника, чабана или оленевода. И ничего тут не поделаешь - гены.

Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 21:13

• 0

#5704 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:46

AndS, sergB5 спасибо за разъяснения позиции. Не поспоришь.
  • 0

#5705 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:47

Заметте - никто не говорит пр психологию альпийских пастушков.. Закрывать глаза на какое-то явление.. "Петька, ты меня видишь (-Нет, Васильиваныч. - Хорошо мы спрятались"
  • 0

#5706 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:03

околокремлевских арийцев в очечках в золотой оправе и часиках Лонжинь

Ну ты их опустил ниже плинтуса! За что? Там котлы дешевле двадцатки баков не в популяре :-)
  • 0

#5707 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:37

Для jul.

Про феодализм.
Не касаясь закрепленных крестьян и прочих черт феодальной Европы, я выделю основные (по моему разумению черты феодализма)

1.Феодал кормится с территории, крестьян, т.е природного ресурса и пр., что оказалось в его распоряжении.
2.Феодал особо никому не отчитывается. Есть, конечно, король, но безусловной властью он на месте не обладает, и нескока феодалов могут, объединившись, скинуть короля, либо выйти даже из формального ему подчинения.
3.Верховную власть на месте осуществляет феодал. Он чинит суд, разбирается с несогласными, решает кого куда расставить (должности).(Отсутствие свободных судов). Кого приблизить, кого отправить баранов пасти.
4.Может устроить междуусобную войну с другим феодалом, за ресурс кормления. (рейдерский захват)

Пока хватит..Теперь наложите это на При, Кавказ, а можете и на всю РФ, и произойдет 100% совпадение .
Конечно, я не знаю, кто там «хозяин» чего. Важно знать закономерность..

А закономерность вы уже сами вывели!
Только умалишонный будет вкладывать деньги в КАВКАЗ, без учета их сеюминутной окупаемости.
Если БАБОСЫ вливают в заведомо банкротный проект(исходя из долгосрочных прогнозов стабильности региона как такового) то вливаються ТАКИЕ БАБОСЫ! НА РАЗДЕРБАНИВАНИЕ, ЧТО ПОКРЫВАЮТСЯ ВСЕ РАСХОДЫ КАК ТАКОВЫЕ НА ВИДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ!
  • 0

#5708 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 22:24

Поясню - смысл мое поста был в том, что общество, в котором к советам людей прислушиваются с очень большим вниманием и не считают эти советы пустым времяпровождением

Такое общество называется Страна Советов и как показывает практика не очень жизнеспособно.
  • 0

#5709 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 10:50

...и как показывает практика не очень жизнеспособно.

(*философски*)
А ничего не жизнеспособно... Первобытно-общинный строй - кончился, рабовладельческий - тоже, феодальный - та же участь постигла... :roll: Нет в жизни идеала! :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 18 March 2009 - 10:51

• 0

#5710 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 11:03

Первобытно-общинный строй - кончился, рабовладельческий - тоже, феодальный - та же участь постигла...

Да ладна, кончился ;) вон выше показывают, что феодальный-еще как жив. Да и рабовладельческий, в отдельных местах, тоже :)
  • 0

#5711 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 11:16

Тут нам еще и не то растолкуют!
"Влияние восстания Спартака на строительство ППКД в древнем Риме" Вперед! Догоним тему до 400 страниц!.
  • 0

#5712 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 18:25

Тут нам еще и не то растолкуют!
"Влияние восстания Спартака на строительство ППКД в древнем Риме" Вперед! Догоним тему до 400 страниц!.

Учили Персы юношей при Кире,
Стрелять из лука. Ездить на коне.
И ПРАВДУ говорить!
И в этом мире, мы это все изведали вполне.
Хоть лук давно в музее, а не в тире,
Но конный спорт по прежнему в цене.
А ,что до ПРАВДЫ! То сия наука.
Из моды вышла. Как стрела из лука!
  • 0

#5713 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 18:28

Только умалишонный будет вкладывать деньги в КАВКАЗ, без учета их сеюминутной окупаемости.
Если БАБОСЫ вливают в заведомо банкротный проект(исходя из долгосрочных прогнозов стабильности региона как такового) то вливаються ТАКИЕ БАБОСЫ! НА РАЗДЕРБАНИВАНИЕ, ЧТО ПОКРЫВАЮТСЯ ВСЕ РАСХОДЫ КАК ТАКОВЫЕ НА ВИДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ!

Может Вы это объясните владельцам сети Озон, гостиницы 7 вершин, инвесторам француженки, Зон-Заму наконец?
Как в анекдоте, "ты дурак хоть и богатый а я вот нищ, зато умен".

ПС. Тело Эльдара Золатарёва найдено в р-не 14.00 сегодня. Силами ЭПСО МЧС РФ. Если вдруг кто увидит вилана, передайте.

Сообщение отредактировал Deka: 18 March 2009 - 18:32

• 0

#5714 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:26

ПС. Тело Эльдара Золатарёва найдено в р-не 14.00 сегодня. Силами ЭПСО МЧС РФ. Если вдруг кто увидит вилана, передайте.

....И если даст мне Бог! Опять начать сначала!
Я выберу Тебя Кавказ!
Из Плоти Вечных Гор!

....ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! САМЫМ ДОСТОЙНЫМ!
  • 0

#5715 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 22:05

Тема по-моему в конец "подвяла"...Основные "герои терок" выдохлись, сказать больше нечего.
Свежих отчетов (негативных, как и позитивных) нет...Но рекорд есть рекорд! Банско побеждено безвозвратно :-D
  • 0

#5716 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 23:28

Вот честно, мне противно спорить с тобой по этому поводу. Возможно, кто-нибудь менее брезгливый объяснит тебе правила поведения белого человека.
  • 0

#5717 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 23:33

Для Парадокса. Завтра ставим трассу в Шуколово и катаемся с 10-00. Думаю, я там застряну часов до 5 вечера. Это, если вдруг сможешь приехать. А то в Москве уже везде каша.
  • 0

#5718 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 00:00

Вот честно, мне противно спорить с тобой по этому поводу. Возможно, кто-нибудь менее брезгливый объяснит тебе правила поведения белого человека.

Бесполезно. Выгнать надо его с форума.
  • 0

#5719 Вахе

Вахе
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 00:14

Бесполезно.

+1 вообще непонятно к чему пост
  • 0

#5720 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 11:44

Пост к тому, что вилан голову на плаху ложил, клянясь, что МЧС в спасработах горнолыжных туристов не участвует.
Правила поведения мне объяснять не надо, пеняй на зеркало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных