Итак, может мне кто нибудь из фобов объяснить истоки Приэльбруской проблематки? Так сказать на базе материализма и диалектики? Ну или на базе белой идеи...
Я хоть и не фил и не фоб (хотя бы потому, что постоянно путаюсь в этих терминах

)- но - мне, кажется, что основные истоки этой проблематики - в нашей возможности сравнения места А и места В. Т.е. если мы видим, что место А развивается и изменения к лучшему видны невооруженным глазом, а место В осталось на уровне ... годов, то делать вид, что все прекрасно и расчудесно, что место В - лучший курорт в данной области - вряд ли у многих будет такое желание.
Т.е. если поставить снова "железный" занавес, закрыть поток информации и заморозить курорты около Сочи - то лет через 5 проблематика Приэльбрусья рассосется сама собой.
И мы, как и 15-20 лет тому назад, снова будем считать Кавказ меккой горных лыж.
Ну давайте вести дискуссию как то последовательно. Я попросил дать мне аргументацию применения термина феодализм к Приэльбрусью, вы меня отсылаете к СергB5, который обыгрывает слова про закрепленных крестьян.
Если уж тыкаем другим, что нужно за сказанное отвечать и аргументировать, то может все таки начнем с себя?
Честно говоря, тут не совсем понял - к
sergB5 я вроде не посылал, видимо тут уже смешались в кучу кони, люди ...
Поясню - смысл мое поста был в том, что общество, в котором к советам людей прислушиваются с очень большим вниманием и не считают эти советы пустым времяпровождением - это общество в плане построения турсервиса более развито, что то, которое так не поступает. А тему феодализма я поднимать не собирался.

Просто надоело слушать, про чабанскую психологию и прочая...
Кстати, я из землепашцев ... И не стыжусь этого, а горжусь этим. И психология у меня в первую очередь - психология землепашца, а не кочевника, чабана или оленевода. И ничего тут не поделаешь - гены.
Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 21:13