Иногда важно - просто не трындеть.Уже неважно, что послужило причиной. Его неосторожность или роковое стечение обстоятельств.

Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 17 March 2009 - 10:08
Отправлено 17 March 2009 - 10:38
И вы и я передали информацию от первых лиц, только в отличие от вас, я своего человека знаю лично. Но могу привести также и ссылку: http://kbr-bazar.ru/...m...17&month=03
Сообщение о пропаже в результате схода снежной лавины Эльдара Золотарева из Нальчика поступило вчера, около 11:35. Оператор намеревался снять на видео прохождение очередного этапа участниками соревнований и начал движение по ущелью Гарабаши, в этот момент произошел сход снежной лавины. Поиски пропавшего Золотарева продолжались до наступления темноты, но оказались безрезультатными.
Отправлено 17 March 2009 - 10:46
Под словом "трындеть" я имел в виду не Вас, а Парадокза, т.к. именно в отчет на его пост я давал цитаты. Если же Вы эти слова восприняли на свой счет - это Ваши проблемы.АндС, нарываетесь на грубость. Цель то какую преследуете лично вы?
И хватит пиарить себя на трагедии. Каждый из нас привел слова первоисточников. Думаю - этого достаточно.
Кто хочет - прокомментирует (но это уже без меня).
Если же хотите быть моральным уродом - тогда продолжайте.
Отправлено 17 March 2009 - 10:50
Отправлено 17 March 2009 - 11:04
Кто должен платить турполиции? Допустим Дипёпл захочет платить, а канатке это нафиг не нужно или таксисту тому же.
Эльбрусский р-н - возможно, но только когда земли вернут под патронаж р-на, до тех пор налоги идут в республиканский бюджет, так как земли сейчас переведены в статус межселенных. И хотя ССБН через КС РФ отсудила этот закон, воз и ныне там.
Эти слова, если коротко означают - "нах не кому не нужно". И полностью обесценивают достижения в виде нового подъемника и мусоровозки. Мусоровозка обидется и уедет, подъемник выключат - и нет изменений. Поэтому, когда я писал про недостатки феодализма со всеми своими чертами, а надо мной смеялись - я и имел ввиду, что только системные изменения могут как-то качественно изменить обстановку. Есть еще один путь - сталинский, репрессивный, но думаю, он тоже никому не нужен.
Отправлено 17 March 2009 - 11:40
Возвращаясь к теме
Эти слова, если коротко означают - "нах не кому не нужно".
Эти слова означают, что легко давать советы, и тяжело делать, что либо ощутимое.
100% уверен, что ассоциация принимающих предприятий Приэльбрусья буде создана, легко породит и Институт Гостеприимства (с практикой во франциях), и Тур Полицию, и так далее.. Главное объединиться.
А феодализм, на самом деле не такое уж препятствие нормальному сервису)
Отправлено 17 March 2009 - 11:52
Главное объединиться.
Феодализм, на определенном этапе - это препятствие прогрессу. Поэтому от него отказались давно. (Европа, результаты мы видим)
Да, кратковременно и неестественно, можно создать внешний лоск и подобие сервиса. Но положение это шаткое - пока феодалы не поругаются, или их дети не начнут делить наследство, например.
"Объединяться" феодалам, или населению..

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2009 - 11:53
Отправлено 17 March 2009 - 11:53
В том же южном Иране с феодализмом все в порядке. Как и с гостеприимством. В Южном Бутово намного менее комфортно себя чуствововал

Отправлено 17 March 2009 - 12:06
Эти слова означают, что легко давать советы, и тяжело делать, что либо ощутимое.
100% уверен, что ассоциация принимающих предприятий Приэльбрусья буде создана, легко породит и Институт Гостеприимства (с практикой во франциях), и Тур Полицию, и так далее.. Главное объединиться.
Можно создавать какие угодно комитеты и ассоциации. Кардинальных изменений там не будет в ближайшие 20-30 лет.
Кланы,князьки и ментальность рубят идею на корню.
Когда турки начинали развивать турбизнес,то первое что они сделали,так это запретили местным приближаться к территориям,где живут и отдыхают туристы.
А тут ,куда не глянь,местная безработная гопота ошивается в кафешках с утра до поздней ночи.
В той же австрии утром и днём шляющегося местного люда не увидишь на г.лыжных куротах.
А в Терсколе на каждом углу сидят группки в позе обосравшихся ворон.
С этого начнут?-нет.
Начнут с взимания и повышения курортного налога с туристов.
Отправлено 17 March 2009 - 12:16
А в Терсколе на каждом углу сидят группки в позе обосравшихся ворон.
Хм... не видел. Вы ничего не попутали?
Насчет феодализма, так давайте тогда уж по науке, Морозко, вы уж дайте определение и найдите признаки феодализма там что ли...
По моему, так там просто сильные семейные связи и остатки общинного строя...
Если Вам неизвестно, то в Швейцарии,основными собственниками курортных инфраструктур так же являются кланы и семьи... и что?
Похоже без теории о превосходстве белой расы, опять никуда не деться))) Или подождать лет 10, и успокоиться увидев,что и там все налаживается
Отправлено 17 March 2009 - 12:21
................. Или подождать лет 10, и успокоится увидев,что и там все налаживается
Правильно,до изменений осталось лет 10..или 20. Что и требовалось доказать

Отправлено 17 March 2009 - 12:21
В принципе правильно - до феодализма там еще не дошли, это следующая стадияХм... не видел. Вы ничего не попутали?
По моему, так там просто сильные семейные связи и остатки общинного строя...

А про швейцарские кланы - ну да,люди с одинаковыми фамилиями исторически оказались богатыми владельцами собственности. Вы же не будете, на примере рокфеллеров утверждать, что в сша - родово-племенной строй. Напомню, какой реальной властью в швейцарии обладают муниципальные собрания..Например, иностранец не может поселиться в данном населенномпункте, если ВСЕ жители непроголосуют за это. Вот вам и феодализмЪ
Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2009 - 12:26
Отправлено 17 March 2009 - 12:26
В принципе правильно - до феодализма там еще не дошли, это следующая стадия
Мне тоже понравилось,про остатки общиного строя.

Отправлено 17 March 2009 - 12:29
Отправлено 17 March 2009 - 12:34
Я не про камешки писал вообще-то, а про камень один здоровый, там у него снег стаивает... в апреле с нами дамочка поехала туда и провалилась по шейку, еле вынул)А можно, если я буду убирать камушки со склона, десятку из стольника, который попадает канатчику за подъем, отдавать мне? Я даже налоги с них заплачу, вот те крест!
Отправлено 17 March 2009 - 12:39
А у тебя есть другой способ решения проблемы? Если фурункул назрел - режут без промедления, эта проблема увы не первый год и даже не первое десятилетие и если в перспективе хотите что-то поменять....начинать надо с этого...Местные князьки этого решить не смогут и не захотят т.к. это болото слишком глубокое и гиблое...Отдать Чегет в перспективе под управление босса Альпухи...ок, он может начать только с этого, правда сколько проживет после этого, вопрос?МедМакс, вот так просто по сталински ленински все можно конечно решить, уволить плохих канатчиков, нанять хороших, или привезти честных из красной поляны. Только последствия будут не те которых ты ожидаешь.
Кто-то упоминал Иран....кстати за это там типа....руки рубят!
Отправлено 17 March 2009 - 12:41
Общинный - потому что общие средства производства)) канатка всех кормит.
Отправлено 17 March 2009 - 12:50
Мне пох - выбор давно сделал и не в пользу При...
Отправлено 17 March 2009 - 12:52
Вы не учитываете то, что европейский сервис устроен как раз не только на легкости "давать" советы, но и на их учитывании.Эти слова означают, что легко давать советы, и тяжело делать, что либо ощутимое.
И называется это - нормальная избирательная система, в первую очередь на местном уровне.
Т.е. если жители деревушки N заинтересованы в приезде к ним туристов, то они выбирают ту власть, которая будет этому способствовать и дают ей советы, а если у них другие цели - значит выбирают другую.
И к феодализму данная система не имеет никакого отношения.
А носиться по СМИ с целью опровержения клеветы на свою деревушку - вряд ли они на это тратят свое время. Тут что-то одно: "или штаны ... или крестик ...".
Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 13:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)