X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#541 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:59

не. на беговых-это нечто другое. Лыжи -то прямые.  На карвиновых делается дуга на внешнем канте внутренней ноги, т.е поворот на внутренней, перекантовывается и дальше опять толкается но уже на внутреннем канте этой же ноги, ставшей внешней, все как на роликах. Идея простая, но нужна только спортсменам, хотя для баловства можно в Сорочанах поотрабатывать, я пробовал.

Все-таки, я и так и сяк, мне доводиться что ваши объяснения трудно понять.  

• 0

#542 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:00

на беговых, мне показалось,--это нечто другое. Лыжи -то прямые. На карвиновых делается дуга на внешнем канте внутренней ноги, т.е поворот на внутренней, перекантовывается и дальше опять толкается но уже на внутреннем канте этой же ноги, ставшей внешней, все как на роликах. Идея простая, но нужна только спортсменам, хотя для баловства можно в Сорочанах поотрабатывать, я пробовал.
А как вернуть внутреннюю прямую беговую лыжу , пустив ее под себя?. Хотя фиг их знает. Я так на беговых не умею

Конькобеги так ездят. На пологом длинном на горных лыжах на разгоне так сделать легко - я делаю регулярно, на крутом не пробовал.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 12 January 2014 - 00:32

• 0

#543 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:06

Если смогу правильно сформулировать движение ускорения лыж, толчком я не могу это назвать. То, что значит толчок?

• 0

#544 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:29

Все-таки, я и так и сяк, мне доводиться что ваши объяснения трудно понять.  

а что трудно понять? Вот, Воблин понял, о чем речь и сам так делает. Пусть Во блин поправит, если не так

.На пологом делаешь пологий поворот. , внутренняя нога в точке максимальной закантовки согнута, начинаешь ее быстро выпрямлять, вес на ней,. Ускоряешься.  Когда траектория корпуса приближается к траектории этой лыжи, ногу сгибаешь и перекантовываешь лыжу.Затем эту ногу, ставшую внешней, опять выпрямляешь и опять ускоряешься

. На роликах элементарно,. у меня получается., Во, блин, проще сделать, чем описать))) Наверное, внутренняя нога начинает раньше разибаться

Сообщение отредактировал 17-й: 12 January 2014 - 00:34

• 0

#545 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:32

а что трудно понять? Вот, Воблин понял, о чем речь и сам так делает. Пусть Во блин поправит, если не так

.На пологом делаешь пологий поворот. , внутренняя нога в точке максимальной закантовки согнута, начинаешь ее быстро выпрямлять, вес на ней,. Ускоряешься.  Когда траектория корпуса приближается к траектории этой лыжи, ногу сгибаешь и перекантовываешь лыжу.Затем эту ногу, ставшую внешней, опять выпрямляешь и опять ускоряешься

. На роликах элементарно,. у меня получается.,

Мы про GS или SL

• 0

#546 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:34

Конькобеги так ездят. На пологом длинном на горных лыжах на разгоне так сделать легко - я делаю регулярно, на крутом на пробовал.

ну, на крутом, если только спортсмену со старта, а так зачем? И так скорость быстро набирается

• 0

#547 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:40

Мы про GS или SL

если про двойной толчок. то какая разница? зачем он Вам? Вы спортсмен, борющийся за сотые? Тогда должны были уже давно овладеть)))

• 0

#548 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:42

http://www.youtube.c...h?v=QmFZxNEuJH8

• 0

#549 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:46

Вот тут очень правильно и все понятно, а я по описаниям как то представлял по другому

• 0

#550 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 02:15

Старт Килли это старт с прыжка двумя ногами. Калитка открывается крепами или даже лыжами. Если не ошибаюсь...
Используется когда со старта реально крутой склон. Идея в переносе ЦМ за калитку до пересечения линии старта ботинками. Как на шарнире, используя палки. Далее...падаешь в трассу.
Попеременный толчок на старте (переминание...) используется на пологом старте для получения дополнительного ускорения (горизонтального) до пересечения калитки. Лыжи отводятся назад, толчковая впереди, разгоняющая сзади.
Сначала шаг от разгоняющей и потом прыжок вперед толчковой.
Нет смысла прыгать с двух ног на пологом - закопаешся при приземлении. И нет смысла "переминаться" на крутом - пролетишь мимо первых ворот.
  • 0

#551 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 03:39

Вот тут очень правильно и все понятно, а я по описаниям как то представлял по другому

Вот тут еще понятнее:

http://sentosa.e-bur..._push/step1.htm

И процес освоения не так уж прост. И не очень то верится, что на лыжах это "запросто" кто то делает - "видео в студию!" (хотя бы начальное упражнение - попеременная езда на внешних кантах).

И сомнительно, что это может помоч в трассе и не приведет к запаздыванию из-за лишнего движения. Конькобеги не лимитированны вешками.

И интересен вывод в шаге 9 - дубль пуш это не двойной толчок, а  по существу управляемое падение.

Сообщение отредактировал Walerievlev: 12 January 2014 - 03:46

• 0

#552 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:25

Конькобеги не лимитированны вешками.

Конькобеги на принудительном отдыхе, некому прокомментировать :) Но я когда смотрела про дабл-пуш, то роликогонщик писал, что как раз конькобеки и не могут его применять, из-за отличия коньков и роликов.

• 0

#553 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:04

Вдогонку про трассы слалома со средним уклоном 30 градусов

Параметры трассы .jpg

Это волнне себе реальная трасса Кубка Мира, средний уклон посчитать несложно)

• 0

#554 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:09

Дык понятно что и 25 градусов в среднем нигде нет.
  • 0

#555 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:28

Дык понятно что и 25 градусов в среднем нигде нет.

Не всем понятно rolleyes.gif И ещё некоторые путают градусы с процентами

Уклон.jpg

• 0

#556 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 20:45

Многие не видят разницы, между градусами и процентами!

• 0

#557 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:25

...А как вернуть внутреннюю прямую  беговую лыжу , пустив ее под себя?. Хотя фиг их знает. Я так на беговых не умею

Я хорошо умею кататься на беговых лыжах коньковым ходом. С толком палками на каждый шаг и с толчком через шаг. На горных лыжах для разгона применяют технику конькового хода с толчком на каждый шаг. Техника и для беговых и для горных лыж практически одинаковая. На беговых лыжах это удобнее делать, т.к. палки длиннее и лыжи легче. В принципе на горных лыжах по плотно укатанному снегу на равнине можно ехать быстрее, чем на беговых, т.к. у горных канты острые и можно без проскальзывания ехать практически по льду. Я когда купил свои первые Польспорты в 1987 году, опробовал их на укатанных дорожках Тимирязевского парка в Москве. В легкую пролетел 6 км, даже не устал. Только прохожие смотрели как на сумасшедшего biggrin.png

• 0

#558 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:10

И процес освоения не так уж прост. И не очень то верится, что на лыжах это "запросто" кто то делает - "видео в студию!" (хотя бы начальное упражнение - попеременная езда на внешних кантах).

Вот именно такое движение присутствует у многих, просто увидеть сложно так это происходит очень быстро и еще, на ролика вы видите движение одной ноги, а на лыжах две, 

• 0

#559 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:59

[quote name="Veler" post="1496588" timestamp="1389561052"]

Вот именно такое движение присутствует... [quote]
Отвечу в Вашей манере утвердительно.
Нет, не такое.
Ни по направлению продвижения корпуса, ни по цели применения, ни по методу отработки (как на лыжах, так и на роликах).
  • 0

#560 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:11

Я хорошо умею кататься на беговых лыжах коньковым ходом. С толком палками на каждый шаг и с толчком через шаг. На горных лыжах для разгона применяют технику конькового хода с толчком на каждый шаг. Техника и для беговых и для горных лыж практически одинаковая. На беговых лыжах это удобнее делать, т.к. палки длиннее и лыжи легче. В принципе на горных лыжах по плотно укатанному снегу на равнине можно ехать быстрее, чем на беговых, т.к. у горных канты острые и можно без проскальзывания ехать практически по льду. Я когда купил свои первые Польспорты в 1987 году, опробовал их на укатанных дорожках Тимирязевского парка в Москве. В легкую пролетел 6 км, даже не устал. Только прохожие смотрели как на сумасшедшего biggrin.png

Вы не совсем о том говорите. Речь идет не о толчках палками, о двухшажном или одношажном ходе. Речь идет о двойном толкании одной ногой за один цикл поворота:при выходе из дуги и при входе в дугу. как выше на роликах.

Сообщение отредактировал 17-й: 13 January 2014 - 09:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных