X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#541 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:21

Да вроде прально все с загибом.
Есть левый, и правый хват.От этого и загиб клюки зависит. Как у Грега на фото если он возьмет клюшку во вторую, левую руку, то и будет бить вогнутой частью. ( если я правильно понял по фото загиб)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 11 June 2013 - 22:22

• 0

#542 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 00:58

Да вроде прально все с загибом.

Конечно прально, у Грега не может быть непрально...rolleyes.gif 

• 0

#543 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 01:02

Конечно прально, у Грега не может быть непрально...rolleyes.gif

У Грега- да! Не может быть!
Неправильно может быть у того, кто это пририсовывал ;)
  • 0

#544 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 10:53

у меня тоже все хорошо :-)
и загиб и прогиб, и рокер с ангуляцией :-D :-D :-D
  • 0

#545 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 07:54

Хиршер придерживается единственно правильной с точки зрения физики стратегии для жесткой трассы - минимально возможный контакт со склоном, максимально возможное количество "воздуха" при прочих равных условиях.
Для того, чтобы лыжа надежно врезАлась в жесткий склон важна не столько величина силы, с которой лыжа давит на склон, сколько НАПРАВЛЕНИЕ этой силы.
Спортивные трассы предполагают экстремально быстрое изменение направления скорости ЦМ лыжника в плоскости склона (в районе вешек) - то есть, соответственно, экстремальные ускорения.
Такие ускорения в плоскости склона можно получить только в том случае, если лыжа режет склон. (определение "резаного"движения дано выше), при этом лыжа давит на склон в направлении плоскости склона с силой, величина которой в разы превышает вес лыжника в покое.
Для того, чтобы в этот момент обеспечить надежную резку лыжник должен создать подобное, а лучше как можно бОльшее давление на лыжу в направлении нормали к склону.
Если, например, лыжник едет в РАВНОВЕСНОЙ дуге в этот момент, то сила нормального давления лыжника на склон будет МЕНЬШЕ веса лыжника в покое. Лыжа будет давить на склон под ОЧЕНЬ острым углом к поверхности и вероятность срыва лыжи будет очень высокой.
Возможности лыжника в смысле создания большого нормального давления на склон ограничены амплитудой движения его ЦМ в вертикальном направлении и элементарной физикой за 8 класс, а именно, законом сохранения энергии.
Согласно последнему, так как ЦМ лыжника перемещается в некотом интервале по отношению к поверхности склона - работа силы тяжести должна быть равна работе средней силы нормального давления лыжника на склон.
Сила тяжести - фиксированная величина, поэтому сила нормального давления лыжника на склон тем болше, чем меньше путь приложения этой силы и соответственно ВРЕМЯ действия этой силы.
При прочих равных условиях ЦМ лыжника должен быть в невесомости как можно дольше, а контачить со склоном как можно меньше.

Прикидочный расчет показывает, что у лыжника есть возможность обеспечить в апексе поворота (у флага) кратковременное нормальное давление на склон в разы превышающее его вес в покое.
Таким образом НАПРАВЛЕНИЕ силы, с которой лыжник действует на склон существенно приблизится к нормали к склону и вероятность срыва лыжи РЕЗКО уменьшится.
Поэтому, для лыжника существенны лишь достаточно короткие куски траектории лыж в окресности флагов. Остальное - несущественно.
Для не физиков - другими словами: лыжнику "отмеряно" ограниченное количество "нормального" давления на склон. Он может ехать в РАВНОВЕСНОЙ дуге и "размазать" нормальное давление равномерно вдоль всей дуги, а может с помощью неравновесности "сконцентрировать" его в той части дуги в которой ему это необходимо для обеспечения надежного врезания лыжи.
Примерно это и демонстрирует Хиршер.

Ник, мне кажется, заклон тоже этому способствует.

По-моему, "Возможности лыжника в смысле создания большого нормального давления на склон ограничены амплитудой движения его ЦМ в вертикальном направлении", а также в горизонтальном! Причем как из стороны в сторону, так и вперед-назад. Большая амплитуда разгона ЦМ и лыж позволяет "сконцентрировать" давление в этой главной части дуги, когда ЦМ и лыжи сближаются.

Как, с точки зрения физики, ок?

Кино для иллюстрации http://youtu.be/JuZJim10RXA

Сообщение отредактировал merry_candy: 10 September 2013 - 08:01

• 0

#546 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:22

вот такой отзыв:

– Ты много лет тренировалась в Москве у тренера Елены Вихревой. Что ты можешь сказать об этом? Где были заложены основы твоей техники, и чем отличается работа в техническом плане в России и в Австрии, ведь ты уже четвертый сезон  учишься в австрийском интернате – Штамсе? – Я могу сказать, что именно Лена заложила основы моей техники. И потом я смогла работать дальше и улучшать свое катание. А за счет этого – увеличивать скорость и нарабатывать уверенность в себе. А относительно Австрии и России мне кажется так: в Австрии гонолыжники много накатывают с малых лет, особенно не фокусируясь на технике. И только потом спортсмены, которые в техническом плане благодаря таланту или работоспособности опередили других, становятся более заметны. И уже с этими спортсменами ведется работа над техникой. То есть у них работа над техникой идет в более позднем возрасте, когда спортсмен себя уже проявил. А поскольку в России такой возможности нет – нет длинных склонов, сложных трасс, нет большого числа тренирующихся, то нужно сразу начинать работать в первую очередь над техникой, как делала мой тренер Елена Вихрева.

Отсюда: http://katya-tkachenko.com/

т.е. получается, что сперва спортсмен вырабатывает собственный, наиболее энергетически эффективный подход, накатывает его, потом его улучшают дополнительными индивидуальными тренировками - которые падают уже не просто на готовую базу, а на готовую базу обусловленную индивидуальным строением организма

отсюда и отзыв Грушмана о Боде Миллере, боюсь переврать но смысл примерно в том что Миллер недостаточно эталонно-техничен, и компенсирует недостатки эталонной техники крайне высокими физическими данными

мораль: 28 страниц карго-культа

зы: сорри если повторяюсь

Сообщение отредактировал temp1: 10 September 2013 - 08:39

• 0

#547 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:31

Классно музон  сделали , прям под ногу . 

Вот рубит ув. Хиршер слалом , и в голове у него только ! ОДНО ! - успеть занять правильную позицию (по выше ) перед следующей вешкой и ловить ритм . ! ВСЁ ! 

Тонны бреда выше изложенного , вместе с графиками и физ. инсинуациями (на тему - а где , и нахрен мне еще пригодится мое ВФТО ) , нужны только самому медному чайнику на первом году обучения .ninja.gif

• 0

#548 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:35

отсюда и отзыв Грушмана о Лигети, боюсь переврать но смысл примерно в том что Лигети недостаточно эталонно-техничен, и компенсирует недостатки эталонной техники крайне высокими физическими данными

А можно ссылку на этот отзыв?

На мой взгляд Лигети сейчас - эталон техники GS....

может это про Боде Миллера?

http://www.youcanski...bode_miller.htm

• 0

#549 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:38

А можно ссылку на этот отзыв?

На мой взгляд Лигети сейчас - эталон техники GS....

может это про Боде Миллера?

http://www.youcanski...bode_miller.htm

да, спасибо, поправил

именно этот отзыв

• 0

#550 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:39

Вот рубит ув. Хиршер слалом , и в голове у него только ! ОДНО ! - успеть занять правильную позицию (по выше ) перед следующей вешкой и ловить ритм . ! ВСЁ ! 

Тонны бреда выше изложенного , вместе с графиками и физ. инсинуациями (на тему - а где , и нахрен мне еще пригодится мое ВФТО ) , нужны только самому медному чайнику на первом году обучения .ninja.gif

Ок, я - самый медный чайник на первом году обучения, и мне это нужно. Есть возражения?

• 0

#551 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:56

чайнику ИМХО нужен хороший тренер, который будет выбирать для него упражнения и области акцентирования исходя из степени блеска этого чайника + муштра

• 0

#552 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:04

Слушьте, мы тут говорим про ЗАКЛОН! Хватит оффтопить.

Сообщение отредактировал merry_candy: 10 September 2013 - 09:05

• 0

#553 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:06

Если это кому-то нужно, значит, это не бред.  Получается, Ваш пост- бессмысленный бред.  

• 0

#554 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:07

Нет  merry_candy , Есть возражения ! Вы давно не медный (ная) чайник(а) biggrin.png ,  На соревнованиях выступаете !!! Какой вы медный ?  

Если у кого что то не получается или есть сомнения в правильности выполнения конкретного гл телодвижения , так и попросите конкретно помочь , конкретного человека , здесь слава Богу они остались , и все их знают , и еще больше Слава Богу , с удовольствием и внимательно объясняют все недочеты (на себе пробовал ) . А то , только мозг за ....полняем  друг - другу всяким бредом , а это вредно , и на технике отрицательно скажется  . Особенно новичок если начитается , беда , где заклон , где подача ....Нет в этом спорте столько теории , сколько здесь в одной ветке  накиданно ! ИМХО ИМХо ИМхо Имхо ....))

• 0

#555 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:09

Если это кому-то нужно, значит, это не бред.  Получается, Ваш пост- бессмысленный бред.  

Логик ?

• 0

#556 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:09

т.е. получается, что сперва спортсмен вырабатывает собственный, наиболее энергетически эффективный подход, накатывает его, потом его улучшают дополнительными индивидуальными тренировками - которые падают уже не просто на готовую базу, а на готовую базу обусловленную индивидуальным строением организма

чайнику ИМХО нужен хороший тренер, который будет выбирать для него упражнения и области акцентирования исходя из степени блеска этого чайника + муштра

ты следишь за своими рекомендациями? ТО ты советуешь чайнику сначала стиль выработать, теперь тренера. Ты , уж, определись.

• 0

#557 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:10

а что заклон? то что на картинке в первом посте это вынужденное положение тела призванное скомпенсировать центростремительное ускорение на вираже

чем больше скорость, тем дальше от лыж необходимо выносить центр масс - степень выноса зависит от индивидуальных особенностей

он не самоцель

• 0

#558 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:11

Ок , чем заклон отличается от подачи ? Только пожалуйстО не длинно , Ок ?

• 0

#559 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:13

ты следишь за своими рекомендациями? ТО ты советуешь чайнику сначала стиль выработать, теперь тренера. Ты , уж, определись.

ты потерял нить рассуждений

я не рекомендовал выработать свой стиль - я предположил, что копирование техники сложившихся спортсменов это карго-культ, ибо в основе их техники личный накат с детства

чайнику для лучшего развития лучше выбрать опытного тренера, который сумеет именно в этом чайнике определить необходимые точки развития

Сообщение отредактировал temp1: 10 September 2013 - 09:15

• 0

#560 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 09:16

Логик ?

А что делать, если человек призывает всех  Давайте, хоть летом забудем про лыжи .и сам же нарушает? Как верить людям? .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных