Вроде всегда их называли Чалин валог красная (это 15) и Чалин валог чёрная (это 16). И на схеме Юлена тоже название Чалин Валог 1 и Чалин валог 2.
...век живи и век учись.....
Сообщение отредактировал shura: 19 November 2013 - 16:29
Отправлено 19 November 2013 - 14:07
Вроде всегда их называли Чалин валог красная (это 15) и Чалин валог чёрная (это 16). И на схеме Юлена тоже название Чалин Валог 1 и Чалин валог 2.
...век живи и век учись.....
Сообщение отредактировал shura: 19 November 2013 - 16:29
Отправлено 19 November 2013 - 16:36
Отличный выбор. Очень грамотная девочка, отлично говорит по-русски, доходчиво объясняет, грамотно выстраивает план занятий...
В прошлом году занимались с ней, начали с нуля на последних занятиях катались с Томбы и Пионера, и попробовали бугры...
(занимались 6 дней по 2 часа, вдвоем) На четвертый день, кажется, устраивали разбор полетов по видео.
Вести хороший инструктор, чувствуется мамонтовская школа. Димо (ещё одному мамонту), теперь придётся поднапрячься, забросить проведение мастер классов и прочих экзотических занятий и взять встречный план - подготовить г/лыжника с нуля и за три занятия вывести его на Томбу и на Пионер...
Отправлено 19 November 2013 - 20:29
подготовить г/лыжника с нуля и за три занятия вывести его на Томбу и на Пионер...
Ого, это ж надо поднапрячься ....и одному, и другому
Отправлено 19 November 2013 - 20:33
Ого, это ж надо поднапрячься
....и одному, и другому
Кто будет один из двух? Господа скирушники записывайтесь!!!
Отправлено 20 November 2013 - 08:00
Вы только не подумайте что мы с Томбы летели как великие спортсмены. Сам факт что съехали - уже хорошо. Пока катились я сделал 3-4 остановки на передых и снижение уровня адреналина)))).
Я наверное слукавил чуток (про "с нуля"), мы пробовали несколько раз кататься на подмосковных горках и даже брали инструктора пару раз, но Вести, посмотрев на наш уровень подготовки, начала все с самого начала (с плуга и 1-й трассы).
Сообщение отредактировал vdemr: 20 November 2013 - 08:02
Отправлено 20 November 2013 - 08:10
Вы только не подумайте что мы с Томбы летели как великие спортсмены. Сам факт что съехали - уже хорошо. Пока катились я сделал 3-4 остановки на передых и снижение уровня адреналина)))).
Я наверное слукавил чуток (про "с нуля"), мы пробовали несколько раз кататься на подмосковных горках и даже брали инструктора пару раз, но Вести, посмотрев на наш уровень подготовки, начала все с самого начала (с плуга и 1-й трассы).
Для Димо и его учеников задача упрощается....
Отправлено 22 November 2013 - 20:06
Всем, привет!
скиньте, пожалуйста, в личку контакты хороших инстукторов из Банско, планируем учиться в горящий Новогодний сезон
Спасибо
Отправлено 23 November 2013 - 13:07
Основная моя мысль была в том что не надо тащить оборудование с собой... А вот как его оплатить - здесь или на месте - другой вопрос... Нам с друзьями отель например по 2 евро в сутки предложил прокат (правда не знаю насчет того какое именно оборудование будет, но нам все равно - друзья начинающие, а я старый спортсмен - мне хоть на дровах, технику не испортишь).
По поводу инструкторов... Видел в прошлом году как они ставят на лыжи... За неделю не могут поставить.. У меня дольше 1 дня не получалось как-то поставить на лыжи - техника в начале не сильно важна, важен контроль скорости, тем более взрослых не так просто научить правильно кататься... гораздо быстрее и безопаснее в приоритеты поставить контроль лыж, а человек сам разберется как ему удобнее.
ИМХО. Если вначале неправильно поставить человеку базовую технику, то дальше он не сможет эффективно работать над техникой, ему надо будет переучиваться, а это всегда сложнее, чем учиться с нуля. Если человек катается с неправильной техникой он представляет угрозу для самого себя и окружающих. А люди катающиеся по принципу "сам разберусь, так мне удобнее" легко превращаются в "летающих ломов". Техника г/лыж - сложная. Люди, не верьте тем кто пообещает вас научить за день, за два кататься на лыжах. Берите проверенных инструкторов, только они смогут открыть вам прекрасный мир горных лыж, а не мир горнопляжников.
Отправлено 23 November 2013 - 16:23
Я не верю инструкторам... я сам лично ставлю на лыжи... Плуга и соскальзывания вполне достаточно для контроля скорости... а нормальную технику и за сезон тяжело поставить, а бывает что не возможно вообще - координация у всех разная, тем более в возрасте.
А мира горных лыж мне в юности хватило настолько - 20 лет на них вообще не смотрел..
Отправлено 23 November 2013 - 16:39
Я не верю инструкторам... я сам лично ставлю на лыжи... Плуга и соскальзывания вполне достаточно для контроля скорости... а нормальную технику и за сезон тяжело поставить, а бывает что не возможно вообще - координация у всех разная, тем более в возрасте.
А мира горных лыж мне в юности хватило настолько - 20 лет на них вообще не смотрел..
Всё правильно, инструктор-учитель, инструктору-учителю рознь. Я очень вам сочувствую, что не было на Вашем спортивном пути настоящего учителя, влюблённого в горные лыжи.
Отправлено 23 November 2013 - 17:16
Всё правильно, инструктор-учитель, инструктору-учителю рознь. Я очень вам сочувствую, что не было на Вашем спортивном пути настоящего учителя, влюблённого в горные лыжи.
А почему вы думаете не было? Было.. целых двое... Но когда в конце сезона вы сидеть на лавочке не можете (колени болят от нагрузок) - вот тут и заканчивается вся любовь к глыжам... А так мне самому очень нравилось катать и в соревнованиях участвовать...
Отправлено 23 November 2013 - 19:38
Вы же сами сказали, что 20 лет на лыжи смотреть не могли. Значит у Вас был такой тренер, который за результатами ничего не хотел видеть. Такие встречаются во всех видах спорта. А есть и другие, которые для спортсмена становятся родным отцом, с которым готов поделиться любым секретом и мнение которого для тебя очень ценное, несмотря на то, что он гоняет тебя в хвост и в гриву.А почему вы думаете не было? Было.. целых двое... Но когда в конце сезона вы сидеть на лавочке не можете (колени болят от нагрузок) - вот тут и заканчивается вся любовь к глыжам... А так мне самому очень нравилось катать и в соревнованиях участвовать...
Отправлено 26 November 2013 - 18:01
Георгий отличный инструктор,цена качество ,все на уровне,только к нему не легко попасть,очень много постоянных клиентов!Пока говорит что не знает будет ли работать в Банско.
Всегда поможет в любом вопросе,снегоходы разные услуги и ресторанчики,посоветовать может,всегда рад помочь.Все оставались довольны
Кому интересно могу контакты в личку скинуть!
Отправлено 26 November 2013 - 19:06
Георгий отличный инструктор,цена качество ,все на уровне,только к нему не легко попасть,очень много постоянных клиентов!Пока говорит что не знает будет ли работать в Банско.
![]()
Всегда поможет в любом вопросе,снегоходы разные услуги и ресторанчики,посоветовать может,всегда рад помочь.Все оставались довольны
Кому интересно могу контакты в личку скинуть!
И Георгий, и Вести, и Димо, все инструкторы могут дать такие советы, это часть их работы.
Отправлено 26 November 2013 - 20:45
Добрый вечер всем! Собираемся с семьей в Банско на нг каникулы. В горах всей семьей первый раз, из всей семьи катаюсь только я и то наверно очень средненько. Муж планирует только встать на лыжи, дочка 8 лет и сын 3.5 года, тоже соответственно, будут первый раз пробовать. Много читала на форуме отзывов и рекомендаций, поняла, что индивидуальный инструктор это наилучший вариант, хоть и самый дорогой, но хуже выкинуть деньги и вообще ничему не научиться. Созвонилась с Димо, договорились с 4.01. Теперь вопрос, подскажите, если там в прокате маленькие ботинки для деток 3-4 года, размер ноги 26-27 и лыжи соответственно на этот возраст?? или надо у себя искать? где-то прочла, что ботинки только с 5 лет . Ботинки для мужа и меня берем с собой, есть и лыжи, вот вопрос стоит ли их тащить, при наличии 2-х детей и куча вещей и с учетом того, что катаемся не очень или проще взять напрокат там на месте?? Понятно, что хочется хоть на чем-то сэкономить. Еще Димо сказал, что есть другие 2 места для начинающих для катания, где и цены в Лев и людей меньше, есть ли информация, напишите! Так как 4 января народу в Банско будет много, может начать с более простых вариантов? спасибо за ответ!
Отправлено 26 November 2013 - 20:51
Еще , если есть информация о инструкторах, так как наша команда разношерстная по возрасту и навыкам, хотелось бы, чтобы инструктор смог позаниматься со всеми. Из форума нашла сотовый только Димо, Вести и Георгия (много также хороших отзывов) только рабочие телефоны. Есть ли какая-то информация еще по инструкторам для такой компании на разный возраст и контактные телефоны? еще раз спасибо! Анна.
Отправлено 26 November 2013 - 21:48
И Георгий, и Вести, и Димо, все инструкторы могут дать такие советы, это часть их работы.
Я слышала разное,про разных инструкторов,но снегоход,нашли только через него.Он на сколько я поняла живет в Банско и знает больше чем кто либо другой.
Отправлено 26 November 2013 - 22:13
Я этих ребят видела в Добриниште-похоже,они очень любят свою работу и любят детей.
Отправлено 27 November 2013 - 00:07
Еще Димо сказал, что есть другие 2 места для начинающих для катания, где и цены в Лев и людей меньше, есть ли информация, напишите! Так как 4 января народу в Банско будет много, может начать с более простых вариантов? спасибо за ответ!
Одно из мест, наверное, имел в виду - Добрыниште, там действительно на НГ в десятки раз меньше народу.
Надеюсь, что вы осознанно выбрали время и прочитали на форуме все предупреждения на тему народа в высокие сезоны.
Вставать на лыжи на НГ-каникулы в Банско - надо быть готовым к дикому стечению народа - особенно на учебных и легких трассах, но думаю, что вы уже об этом на форуме почитали - и не скажите потом, что вас не предупреждали.
Да и инструктора просто с ног валятся, слишком много желающих.
Отправлено 27 November 2013 - 01:14
про прокат, спросите лучше тут...
https://forum.ski.ru...showtopic=83662
от себя скажу, про пакемонов не знаю, а на взрослых цена в среднем за комплект 20-25 лв (это без одежды), что в принципе, не очень экономно, но понимая вашу ситуацию, поинтересуюсь, а зачем вы прете такую гору вещей? возьмите необходимое и сменное необходимого, одно постирали, другое надели.... все остальное, продается в банско (даже детское питание), и смело комплект гл снаряги для себя из дома.... поскольку отпрыски еще не катаны, тут вопросов нет....Банско- прокат- однозначно!!!! а то потом на второй день могут канючить начать и т.д. и т.п. так что, думайте... советов быть может много, но лучше вас, ваших детей ни кто не знает.... ну а про себя, вы и так все знаете..
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных