X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итак: ФУТБОЛ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1259

#541 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 12:33

... Мои надежды они обманули, но я рад, т.к надеялся на 2 очка и вылет, а заработали 4 очка и тоже вылет.
Вот, что лучше, набрать наиболее техничных, но таких как счас, или менее техничных, но бойцов. Я за бойцов.

Чтоб в такой группе и 4 очка не набрать это надо быть Польшей или Фарерскими Островами).
Футбол у нас давно в перую и ворую очередь - ДЕНЬГИ. Родители одного перспективного парня 17 лет из Орла (играет во 2 лиге) мне рассказывали: чтобы попасть в дубль высшей лиги нужно агенту платить 1-2 миллиона рублей. Наверное это не касается ребят из своей спортшколы или уникумов, коих в таком возрасте 3 на страну... Футбол - игра командная(
  • 0

#542 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 13:09

злободневное с анекдот.ру

1) Поражение сборной по футболу, это не катастрофа, сказал Фурсенко, вот если бы за это поражение меня уволили - вот это была бы катастрофа.

2) После отъезда сборной России из польской гостиницы уборщица
зашла в туалет одного номера и сразу догадалась:
- Здесь жил Кержаков.

3) "Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать". Иосиф Сталин
  • 0

#543 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 13:15

Блин, где мы живем?

В Газпроме предложили выслать Аршавина из России.
http://www.rbcdaily....562949984152181

Да уж, жесть. Похоже на целенаправленную травлю. Причем травят Шаву в прессе уже давно. Все это задолго до ЧЕ 2008 года началось. Розовощекий, конечно, всегда был зазнайкой и снобом, в том же Питере про это только ленивый не говорил, но он при этом реально и по-настоящему выдающийся футболист. Может быть, даже лучший за всю историю СССР и России. Его живьем надо видеть, не по телевизору, тогда особенно видно, что он не просто отличается от остальных футболитов, он ДРУГОЙ и реально круче всех. Не всех в мире, конечно, а скажем так, несравнимо выше среднего мирового уровня. А валили его в прессе всегда и делали это достаточно мерзко и грязненько, без правил и зачастую ниже пояса. А сейчас вообще неизвестно что началось, я считаю, перейдены все возможные этические границы, журналисты ведут себя, как шпана. Хотя, собственно, тоже мне открытие... Никакой поддержки нашей сборной со стороны прессы никогда не было. Была только недоброжелательная критика и ожидание большого провала, который рано или поздно случается у любой командой. Когда долгожданный провал (грандиозный! о таком и не мечтали!) произшел, включился давно и с любовью заряженный говномет. Преследуемые при этом цели далеки от футбола, мне кажется. Я вообще удивляюсь, как сборная играла все эти годы. Ведь реально про большинство игроков слова же доброго сказано не было, зато дряни всякой вылито предостаточно, любую игровую или неигровую оплошность, любое слово или фразу немедленно использовали самым предвзятым образом. Выдирали с кровью из контекста, переворачивали с ног на голову, и оправдаться или рассказать правду, объяснить свою точку зрения не было ни единого шанса! Команда как падчерица у злой мачехи, слова доброго не дождешься. Ну,ну. Давайте, приглашайте молодых с горящими глазами. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, Фурсенко не прогнется. Над фурсом весь Питер в свое время ржал и издевался, когда он в своем стиле провозгласил, что цель новой команды - построить клуб европейского уровня и взять за пять лет три крупных европейских футбольных кубка (это я про Зенит сейчас). Пипец, короче, все лежали в отпаде от такого явного и публичного идиотизма. Кличка у него после этого долгое время была - трикупка. В общем, год у клуба игhы не было ваще, Фурсу желала смерти на костре большая часть фанатов, остальные ржали и крутили пальцем у виска. Через два года было чемпионство в России, еще через год - кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. После этого как-то раз кто-то из известных питерских фанатов так, невзначай, заметил - Господа, я тут посчитал. Фурсенко обещал 3 европейских кубка за 5 лет, прошло три года и у нас уже 2 кубка есть, однако, и за 2 оставшихся года мы еще один кубок взять вполне в состоянии... В общем, в Питере Фурсенко уже давно называют не "трикупка" , а по имени-отчеству. И не так все с ним однозначно. Да, порет в эфире всякий бред, но дело-то делает. Он , может быть, нифига не понимает в футболе, но зато он хорошо понимает в менеджменте. Как-то так. Все - ИМХО.:)
  • 0

#544 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 13:26

Не, есть все-таки в этом Ойро много чего позитивого.

Реклама "W", например, зачетная! ("А чё это мы здесь стоИм? - В регби играем....")
А ролик от Кустурицы? :-)

Вот с оценкой рекламных роликов крайне не согласен. Реклама "Фольксвагена", конечно, выгодно отличается от вырвимозга "Аликапс" =@ ](*,) или непонятной хренотени в исполнении "Шарпа" (что рекламируют? футболки, что ли? Или стриптиз?) - но сюжет "W", по-моему, отсутствует полностью.
Честно, становится жутко за целостность содержимого головы после просмотра этого откровенного трэша.

Про Кустурицу, пожалуй, сказать нечего - кроме того, что тоже нет прямой ассоциации с рекламируемым продуктом (чо рекламируют???), ну и главное - ролик, по-моему, длится минут 5, и стоит это эфирное время наверняка сотни тысяч денег. Хотя, конечно, лучше уж так, чем "аликапс".

А в качестве годной рекламы (именно не шедевра, а просто нормальный, адекватной рекламы) приведу в пример "Мастеркард" в матчах Лиги Чемпионов. Весьма.
  • 0

#545 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 13:36

Я за бойцов.

Плюс многа!!! И кадровое обойцовливание надо начинать с головы. Кандидатура Валерия Георгиевича Газзаева на тренерское место в числе многих по радиве прозвучала - я за! Он самый что нинаесть "в жопу раненый джигит"(ц.) в наилучшем понимании этого определения, и игрокам эту энергетику передавать умеет, достижения в клубном ЦСКА тому подтверждением, без суперзвёзд повыигрывал с ними мама-негорюй :whistle:
  • 0

#546 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:00

Хотя, собственно, тоже мне открытие... Никакой поддержки нашей сборной со стороны прессы никогда не было. Была только недоброжелательная критика и ожидание большого провала, который рано или поздно случается у любой командой. Когда долгожданный провал (грандиозный! о таком и не мечтали!) произшел, включился давно и с любовью заряженный говномет. Преследуемые при этом цели далеки от футбола, мне кажется. Я вообще удивляюсь, как сборная играла все эти годы. Ведь реально про большинство игроков слова же доброго сказано не было, зато дряни всякой вылито предостаточно, любую игровую или неигровую оплошность, любое слово или фразу немедленно использовали самым предвзятым образом. Выдирали с кровью из контекста, переворачивали с ног на голову, и оправдаться или рассказать

Я чуть не расплакался от жалости. Всяко было:и расхваливали, и ругали. Еще раз могу повторить:никакой катастрофы-сыграли в свою среднюю силу.Были еще хуже матчи. и немало. А если кто-то себе великие необоснованные надежды соорудил, так это его проблемы, прав Аршавин.
  • 0

#547 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:03

Блин, где мы живем?

В Газпроме предложили выслать Аршавина из России.
http://www.rbcdaily....562949984152181

А депутаты нашего законод собрания предложили лишить Адвоката звания почётного гражданина Санкт-Петербурга , которое дали за кубок УЕФА. :mrgreen: Так что не поедет бесплатно на транвае. :exclaim:
  • 0

#548 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:09

Плюс многа!!! И кадровое обойцовливание надо начинать с головы. Кандидатура Валерия Георгиевича Газзаева на тренерское место в числе многих по радиве прозвучала - я за! Он самый что нинаесть "в жопу раненый джигит"(ц.) в наилучшем понимании этого определения, и игрокам эту энергетику передавать умеет, достижения в клубном ЦСКА тому подтверждением, без суперзвёзд повыигрывал с ними мама-негорюй :whistle:

О! А вот это будет оччень показательный момент! Сегодня опубликовали интервью Адвоката какому-то европейскому спортизданию (в России он интервью не хочет давать, что показательно и интересно). Так вот, он там рассказывает,как его увольняли. Не подробно - так, пару слов. Но общая картинка весьма неприглядна. Получается, некрасиво с ним поступили, не по людски, как говорится. Да еще и накануне важнейшего турнира. В общем, если русского тренера назначат, тогда Адвокат скорее всего прав... И тогда получается, что сборная и эти самые миллионы болельшиков стали жертвой делишек некой альтернативной близкой к футболу группы.
Ну а Газзаев, в общем, хороший тренер, хотя, анекдот про двух бэ и одного педераста он англичанам на пресс-конференции зря рассказывал :) Они все равно не поняли. :) По крайней мере, Газзая хоть валить так не будут, как Адвоката.
  • 0

#549 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:12

Я чуть не расплакался от жалости.

Степаныч, я сам в слезах! :biggrin: Но мы же мужчины, мы грекам в горных лыжах отмомстим. А вот полякам не отомстим. Хотя, Хорошилов же чемпион словакии ... так что почти отмстили. :biggrin:
  • 0

#550 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:13

А депутаты нашего законод собрания предложили лишить Адвоката звания почётного гражданина Санкт-Петербурга , которое дали за кубок УЕФА. :mrgreen: Так что не поедет бесплатно на транвае. :exclaim:

Слов нет!! На хрен всех таких депутатов и газпромовца из страны выслать. Сначала создают кумира на ровном месте, потом топчут упавшего. Плебеи.
  • 0

#551 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:15

Согласен на все 100! Хотя много лет поддерживал на трибунах кричалку фанатов: "Газаев - пёс!" Грешен, но на матче Спартак - ЦСКА трудно включать мозг, в основном только эмоции и энергия толпы...
  • 0

#552 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:16

Степаныч, я сам в слезах! :biggrin: Но мы же мужчины, мы грекам в горных лыжах отмомстим. А вот полякам не отомстим. Хотя, Хорошилов же чемпион словакии ... так что почти отмстили. :biggrin:

А чего полякам мстить? Они сделали, что могли для нас-очко дали. больше не могли:их бы , просто, свои растерзали.
А, вот что сказал бывший член сборной о жеребьевке накануне ЧЕ
"По большому счету не повезло. Абсолютно ровная группа, и может случиться все что угодно. Команды одного уровня, и нельзя выделить ни лидера, ни аутсайдера", - сказал в телефонном разговоре Корнаухов.
  • 0

#553 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:20

А чего полякам мстить? Они сделали, что могли для нас-очко дали. больше не могли:их бы , просто, свои растерзали.
А, вот что сказал бывший член сборной о жеребьевке накануне ЧЕ
"По большому счету не повезло. Абсолютно ровная группа, и может случиться все что угодно. Команды одного уровня, и нельзя выделить ни лидера, ни аутсайдера", - сказал в телефонном разговоре Корнаухов.

Ну, в группе с грандами-то тоже слили бы, на зато не просто и тупо , а- эписофично:)
  • 0

#554 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:26

По поводу Газзаева - не уверен. Вообще по поводу российских тренеров - оч-чень не уверен. И Газзаев, и Сёмин, и Романцев (когда был ещё огого!) тренировали сборную. Чем это заканчивалось - думаю, все помнят. 1:3 с Албанией, 0:1 с Грузией. И не надо говорить, что там, мол, игроки слабые играли.

Если уж РФС способен платить высокие зарплаты тренерам - то пусть будет иностранец. Топовый иностранец. Или Вы будете утверждать, что Капелло слабее Газзаева? Или Арагонес менее грамотный специалист, чем Сёмин?
На сборную Адвокаата мы смотрим через призму сборной Хиддинка - и это, конечно, провал. А теперь попробуйте взглянуть на творение Адвокаата, сравнив его с тем, что делал Газзаев или Ярцев.
ИМХО - если есть деньги на хорошего, годного иностранца - надо брать.
  • 0

#555 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:32

На сборную Адвокаата мы смотрим через призму сборной Хиддинка - и это, конечно, провал. А теперь попробуйте взглянуть на творение Адвокаата, сравнив его с тем, что делал Газзаев или Ярцев.

Ты вспомни, как сборная Хиддинга попала на Евро 2008. Если бы хорваты не обыграли инглишей, то эту фамилию все бы давно забыли. А сборная не покрыла бы себя неувядаемой славой обыграв шведов и голландцев. При этом проиграв вчистую в 2 матчах испанцам (7-1 кажется?)
  • 0

#556 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:35

А вы, друзья, как не ругайтесь, решение на пост тренера примут без вас. Проблема, как я думаю, гораздо глубже, и одним тренером здесь не решить. Страну надо поднимать, людей сплачивать, национальную идею (как в СССР) найти ))) ... основные бои выигрывались за идеи, а не за "чипсы"
  • 0

#557 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:40

Национальная идея в СССР? Футболисты тогда играли да, не за миллионы, а за двойные оклады инженеров и лейтенантов, за возможность выехать за границу и накупить импортных джинсов и жевательной резинки. Ого какая мотивация была!
  • 0

#558 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:40

sterper, да, возможно. Но! На моей памяти, это был первый отборочный цикл, в котором сборная уверенно брала "свои" очки - до матча в Израиле, конечно. Где, пожалуй, сработал тот же мехнизм, что в матче против греков неделю назад.
Всё, что было до этого - робко, неуверенно и нестабильно: обыгрываем главных конкурентов, потом ещё пара крупных побед - а потом валимся вниз. В стыковые матчи или на 3-е место в отборочной группе.
А по поводу испанцев - во-первых, Я как-то наткнулся на статистику ЧМ-1954, когда немцы впервые чемпионами мира. Так вот в матче открытия они проиграли венграм (с Пушкашем в составе) то ли 8:3, то ли 9:2 - ну то есть очень неприлично. И знали, и осознанно выходили на поле (судя по мемуарам), экономя силы для следующих матчей, не пытаясь навязать венграм свою игру и зацепиться за очки.
А во-вторых - тем испанцам 4 и 2 года назад проиграли все - пусть и не столь крупно. Равно как и Барселоне на протяжении последних 3 лет.
Принципиально изменился, на мой взгляд, имидж и статус сборной - до этого была команда, которая борется за 2 место в отборе (финишируя на 3-ем), а сейчас - команда, которая причисляется к фаворитам (при этом не только в России) и всерьз борется не за выход не ЧЕ или ЧМ, а за достойное и уверенное выступление на нём. Поэтому Я - за иностранца.

Сообщение отредактировал Боб/Радость: 21 June 2012 - 16:41

• 0

#559 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:43

И все равно народ их любит больше, чем Машу Шарапову. Они ж свои в доску, ну ченить брякнуть могут. А чипсы самые дешевые у них от Гуччи, а так обычно от Луи Витона, Прада, Булгари, Тифани
  • 0

#560 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:48

Если уж РФС способен платить высокие зарплаты тренерам - то пусть будет иностранец. Топовый иностранец. Или Вы будете утверждать, что Капелло слабее Газзаева? Или Арагонес менее грамотный специалист, чем Сёмин?

это применительно для развивающихся стран или для клубного уровня.
но у ссср и россии есть своя история, специалисты, убеждения, идеология, тот же "спартак", в конце концов.
пусть дурацкие в наше дурацкое время, но есть!
или, вернее, должны быть!!!
сейчас все похерено и перестраивается с оглядкой на европу и мировое сообщество.
не хочется скатываться на политические дискуссии, но лично мне больше импонирует наше отечественное, тем более, не самое худшее!
и аналогия с жигулями тут неуместна будет...
а вот европу мы били и можем бить!
тем более, и чемпионат мира скоро у нас будет!
в общем, за державу обидно, а не за коммерсантов...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных