Блин, где мы живем?
В Газпроме предложили выслать Аршавина из России.
http://www.rbcdaily....562949984152181
Да уж, жесть. Похоже на целенаправленную травлю. Причем травят Шаву в прессе уже давно. Все это задолго до ЧЕ 2008 года началось. Розовощекий, конечно, всегда был зазнайкой и снобом, в том же Питере про это только ленивый не говорил, но он при этом реально и по-настоящему выдающийся футболист. Может быть, даже лучший за всю историю СССР и России. Его живьем надо видеть, не по телевизору, тогда особенно видно, что он не просто отличается от остальных футболитов, он ДРУГОЙ и реально круче всех. Не всех в мире, конечно, а скажем так, несравнимо выше среднего мирового уровня. А валили его в прессе всегда и делали это достаточно мерзко и грязненько, без правил и зачастую ниже пояса. А сейчас вообще неизвестно что началось, я считаю, перейдены все возможные этические границы, журналисты ведут себя, как шпана. Хотя, собственно, тоже мне открытие... Никакой поддержки нашей сборной со стороны прессы никогда не было. Была только недоброжелательная критика и ожидание большого провала, который рано или поздно случается у любой командой. Когда долгожданный провал (грандиозный! о таком и не мечтали!) произшел, включился давно и с любовью заряженный говномет. Преследуемые при этом цели далеки от футбола, мне кажется. Я вообще удивляюсь, как сборная играла все эти годы. Ведь реально про большинство игроков слова же доброго сказано не было, зато дряни всякой вылито предостаточно, любую игровую или неигровую оплошность, любое слово или фразу немедленно использовали самым предвзятым образом. Выдирали с кровью из контекста, переворачивали с ног на голову, и оправдаться или рассказать правду, объяснить свою точку зрения не было ни единого шанса! Команда как падчерица у злой мачехи, слова доброго не дождешься. Ну,ну. Давайте, приглашайте молодых с горящими глазами. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, Фурсенко не прогнется. Над фурсом весь Питер в свое время ржал и издевался, когда он в своем стиле провозгласил, что цель новой команды - построить клуб европейского уровня и взять за пять лет три крупных европейских футбольных кубка (это я про Зенит сейчас). Пипец, короче, все лежали в отпаде от такого явного и публичного идиотизма. Кличка у него после этого долгое время была - трикупка. В общем, год у клуба игhы не было ваще, Фурсу желала смерти на костре большая часть фанатов, остальные ржали и крутили пальцем у виска. Через два года было чемпионство в России, еще через год - кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. После этого как-то раз кто-то из известных питерских фанатов так, невзначай, заметил - Господа, я тут посчитал. Фурсенко обещал 3 европейских кубка за 5 лет, прошло три года и у нас уже 2 кубка есть, однако, и за 2 оставшихся года мы еще один кубок взять вполне в состоянии... В общем, в Питере Фурсенко уже давно называют не "трикупка" , а по имени-отчеству. И не так все с ним однозначно. Да, порет в эфире всякий бред, но дело-то делает. Он , может быть, нифига не понимает в футболе, но зато он хорошо понимает в менеджменте. Как-то так. Все - ИМХО.