X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#541 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:00

Забавно что реакция на критику хоть Франции, хоть ПЭ, хоть Кировска у поклонников какого-либо района абсолютно одинакова.

У меня тоже реакция "не нравится- не суйтесь"? Я вроде пытался дать конкретную инфу местами. Ну чуть приглушил одну чайницу, торгующую Италией и никогда не бывавшую в горной Франции. 70% здесь пишут чистую глупость, вытекающую из неинформированности (или информированности от этих же 70%). Это я про форум в целом)

Или я с тобой неуважительно общался?
  • 0

#542 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:31

...но Франция- вне конкуренции.

зер гуд, Нат_РУ!
;)

#543 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:34

- в Лондоне, в универмаге Аль..как его там.. Файеда (кажется), 1 этаж под лестницей....

Лучший кофе в 20 м сбоку от этого Хэротса))) Там половина арабского мира тусуется
  • 0

#544 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:58

кстати и глинтвейн они не понимает - хот вайн и все тут, просто жесть.

Мимо проходил и зацепило. А ведь немецкоязычные тоже глинтвейн не понимают - глювайн и все тут, просто жесть.
  • 0

#545 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:03

ну а трассы - в Австрии на ледниках пошире трассы будут, и народу меньше и снега там больше даже в НГ.
и я пока францию не закрывал, про написал что не понравилось.
просто сделал для себя заметку: Франция как страна менее развитая, чем Австрия, не может предоставить такой же сервис, как Австрия.
а еще тут не хватает австрийских солененьких кренделей, очень уж хорошо они с глинтвейном идут :) кстати и глинтвейн они не понимает - хот вайн и все тут, просто жесть.

Классика жанра! Афтор все это на полном серьезе пишет :mrgreen:

И не проси у них портвейн, не поймут. Вин портО силь ву пле! :mrgreen: Пожалуйста и спасибо по французски впадлу запомнить?
  • 0

#546 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:31

да-а-а, про отстутствие снега во Франции в этом году - это мощщщно задвинуто было
  • 0

#547 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:34

да-а-а, про отстутствие снега во Франции в этом году - это мощщщно задвинуто было

Мы когда были на новый год в Авориазе, я вся обплевалась от ентого снега! сыпал и сыпал, к нашему отъезду было 2.70! 25 февраля мы улетали еще и из 3Д, ну что сказать! снега полно!
  • 0

#548 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:01

В этом году ни в Италии, ни во Франции снега считай что не было, а Австрию завалило по самое некуда.

Да, со снегом было совсем хреново, прямо начиная с НГ ;)
Изображение
  • 0

#549 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:07

Мимо проходил и зацепило. А ведь немецкоязычные тоже глинтвейн не понимают - глювайн и все тут, просто жесть.

ага, я в первый раз в Австрии долго глинтвейн просил - не понимают, потом хот вайн говорю, удивились - принесли подогретого красного. Не то говорю, другое надо. Тогда до них дошло "глювайн - пожалуйста".
ну а во Франции виншу, если на то пошло.

еще одно подтверждение того, что не надо свою бестолковость приписывать стране пребывания :-)
  • 0

#550 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:09

Лучший кофе в 20 м сбоку от этого Хэротса))) Там половина арабского мира тусуется

В ЛондОне не был, не скажу. Но в целом по стране тут Италия вне конкуренции, арабский мир просто отдыхает.
  • 0

#551 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:14

кстати и глинтвейн они не понимает - хот вайн и все тут, просто жесть.

для полноты эксперимента предлагаю в Степаново, Домбае или КП, а еще лучше в Буковеле ван шо попросить :mrgreen:

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 March 2012 - 23:16

• 0

#552 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:06

я так и прошу - глювайн. помоему это слово не требует перевода, но они каждый раз переспрашивают морщась "хот вайн?"
тоже самое если б заказывая в Австрии шампанское и получать уточняющий вопрос "спраклинг вайн??"

Сообщение отредактировал se3315: 08 March 2012 - 00:18

• 0

#553 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:19

Но в целом по стране тут Италия вне конкуренции, арабский мир просто отдыхает.

Точно! Италия вне конкуренции.
Пусть арабский мир в Англии отдыхает, а лучше еще дальше от Альп)))
  • 0

#554 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:19

я так и прошу - глювайн. помоему это слово не требует перевода, но они каждый раз переспрашивают морщась "хот вайн?"

"глювайн" - немецкое слово, используется в немецкоговорящих странах. Во Франции этот напиток называется "ван шо" ( vin chaud ).

тоже самое если б заказывая заказывать в Австрии шампанское и получать уточняющий вопрос "спраклинг вайн??"

Не тоже самое. И не каждое игристое вино - Шампанское, а только то которое произведено в провинции Шампань ( хотя Русские и Американцы любят называть свои игристые вина "шампанским". Русские еще всякий бренди коньяком именуют )

Сообщение отредактировал Vasay: 08 March 2012 - 00:23

• 0

#555 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:22

Вот австрияки молодцы, называют свой шнапс правильно шнапсом :mrgreen:
  • 0

#556 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:33

"глювайн" - немецкое слово, используется в немецкоговорящих странах. Во Франции этот напиток называется "ван шо".

Не тоже самое. И не каждое игристое вино - Шампанское, а только то которое произведено в провинции Шампань ( хотя Русские и Американцы любят называть свои игристые вина "шампанским". Русские еще всякий бренди коньяком именуют )

глювайн это НЕ немецкое слово, это напиток употребляемый в немецкоговорящих странах.
почему-то русским хватило ума не переводить это слово.
- два горячих вина пожалуйста, - на вас в Степаново и Приэльбрусье так же косо посмотрят.
а вот французам обязательно надо свой французский эквивалент придумать - как же так, бывшая великая держава будет говорить на языке варваров?? вообще, у французов комплекс по этому поводу, прекрасно понимают и горят на английском, но включают дурку и несут что-то своем французском - ведь знают что здесь за столом сидят иностранцы, заказывали блюда на английском, нет, он принесет готовые блюда и будет называть их на французском вопрошая "а кому это??"
  • 0

#557 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:38

глювайн это НЕ немецкое слово, это напиток употребляемый в немецкоговорящих странах.
- два горячих вина пожалуйста, - на вас в Степаново и Приэльбрусье так же косо посмотрят.
а вот французам обязательно надо свой французский эквивалент придумать - как же так, бывшая великая держава будет говорить на языке варваров?? вообще, у французов комплекс по этому поводу, прекрасно понимают и горят на английском, но включают дурку и несут что-то своем французском - ведь знают что здесь за столом сидят иностранцы, заказывали блюда на английском, нет, он принесет готовые блюда и будет называть их на французском вопрошая "а кому это??"

Ты чудо как хорош. Пиши исчо: про историю виноделия, про русский ум, про французские блюда на английском. Ты там чаевые-то не забываешь давать?
  • 0

#558 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:46

Как всё запущено.
  • 0

#559 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:49

Российских туристов испортил турецко-египетский вопос :mrgreen:
  • 0

#560 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:00

нет, субъективный это факт.
объективный факт: человеку куда либо едущему надо читать ВСЮ информацию о месте, куда он едет, например, площадь апартов, типы спальных мест, отличать слова "комната" и "кабина" и т.д. И на такие простые вопросы он найдет на этом форуме столь же простые и благожелательные ответы. Еще неплохо бы спросить людей, которые были.
А информация: я лоханулся, ничего не почитал и мне не понравилось, характеризует не место а человека.

Вы что реально издеваетесь!?
Вы топикстартера то читали? Он возмущается, что все завалило и 2 дня не катался, а в остальные дни солнца мало было.
Или Вы прошлую зиму забыли?

ну я спрашивал - как франция? ни кто не говорил мне "вау!"
один говорили "не ездите во францию, что не портить впечатление об Австрии", другие были менее радикальны.
я поехал сюда не только покататься, но еще и страну посмотреть. Вино, Сыр и Хлеб тут вкусные, дороги хуже чем в австрии и германии, развитой социализм - вот наверно позитивно можно описать царящий тут совок, работать французы не очень любят.
жить я б здесь не хотел, а вот в Австрии - радостью.

Сообщение отредактировал se3315: 08 March 2012 - 01:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных