X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3830

#541 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 21:56

Такой же как в любых других походах. Мы с одноклассником все собирались в ионическую кругосветку. Так пока не собрались.

Нет смысл не такой.  В байдарочном походе по Карелии ты будешь видеть меняющийся пейзаж, разные места,  реки и озера.

Пороги по желанию.

На море ты будешь видеть одно и тоже.  Если не будешь сидеть на берегу,  что скорее всего и будет.

Зачем ехать на Белое Море, можно по Финскому заливу походить на байде.  Рыбы в Финском Заливе точно больше,  ветер слабее,  вода пресная.

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 March 2026 - 22:00

• 0

#542 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:06

На море ты будешь видеть одно и тоже.

Уже не один человек снял и выложил серию видео про поход на байдарке из Мурманска в Архангельск и наоборот. Можно посмотреть и понять, что увидишь. Скорее всего, интересное будет не так часто, как хочется.
  • 0

#543 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:14

У меня десятка 3 байдарочных походов,  несложных. Был на Вуоксе (везде),  в Карелии раза 4, в шхерах Ладожского озера, на Онежском озере.

Большие водоемы для байд это полная хрень, причем по всем параметрам хрень.  Нет ни единого плюса.

Это мое мнение, никому не навязываю.

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 March 2026 - 22:18

• 0

#544 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:20

В чем смысл байдарочных походов по морю?

А вот тут сложно объяснить.Красиво и кайфово...
Как то гребал один (в соло) по гладкой воде 11 часов. Был нереальный штиль и солнце .
А еще если зыбь небольшая есть- и это тоже офигенно серфить вдоль "волны".... Чап чап... Дыша и медитируя... Входишь в некий транс. Наблюдаешь за собой со стороны.
И чувствовать что вода под тобой "дышит". "Старик и море" одним словом.
  • 0

#545 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:41

Мы с одноклассником все собирались в ионическую кругосветку.

Офигенная идея! А если машина сопровождения по точкам ночёвки ( с жёнами) Так идешь налегке - только с водой и перекусом. На карбоновом каяке метров 6 длинной....
А на берегу тебя ждет и комфортная палатка с матрацем и кресло раскладное ( надо же солнце в море поводить) и пиво и барбекю с мясом и консервированные персики! Не знаю почему но последние нам всегда заходили после каталки.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 March 2026 - 22:43

• 0

#546 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:46

Офигенная идея! А если машина сопровождения по точкам ночёвки ( с жёнами) Так идешь налегке - только с водой и перекусом.

Со спаржей.

ГЫ

• 0

#547 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:54

Со спаржей.

ГЫ

В Греции есть Лидл. Спаржа там есть.
Если машина сопровождения возмет на себя заезд по пути. То почему бы и нет.
  • 0

#548 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 06:24

Офигенная идея! А если машина сопровождения по точкам ночёвки ( с жёнами) Так идешь налегке - только с водой и перекусом. На карбоновом каяке метров 6 длинной....
А на берегу тебя ждет и комфортная палатка с матрацем и кресло раскладное ( надо же солнце в море поводить) и пиво и барбекю с мясом и консервированные персики! Не знаю почему но последние нам всегда заходили после каталки.

Ну это не поход.
На сап кемпе на Ладоге в этом году будет примерно так как ты описал, но без матрасов :-)
  • 0

#549 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 07:41

Видел такие маршруты по Белому морю на байдарках, не для новичков, но вроде бы популярно:-)

Много их живыми возвращается? При мне два парня хотели на Салюте на Соловки идти, еле отговорили. Плыли вместе теплоходом, волна под 3 метра была.. И хрен кто тебя найдёт
  • 0

#550 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 08:05

Много их живыми возвращается? При мне два парня хотели на Салюте на Соловки идти, еле отговорили. Плыли вместе теплоходом, волна под 3 метра была.. И хрен кто тебя найдёт

Я вот эти программы видео:
https://nordkayak.ru/beloemore
https://nordkayak.ru/barents
  • 0

#551 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 09:09

Я вот эти программы видео:
https://nordkayak.ru/beloemore
https://nordkayak.ru/barents

Да Товарищу Олд Гаю лишь бы "построить " нибудь. А то "мы все здесь подохнем"! Кстати этот лозунг мы орали командой на каком то туристическом Всероссийском соревновании.

Открытый переход на Соловки это всего 20 км а на Валаам 8 км ( если с Мансиссаси идти )  и ничего хероическово в этом нет. Точнее Валаам менее приятен -  однако 8 км это меньше часа. Зона "дискомфорта"  всего 15 минут.  Когда часть тела делает жим жим и ты смотришь на изменения  погоды более внимательно. 

Поэтому можешь попробовать . Однако я исключительно против коммерческого "туризма"  с набранными по объявлению непонятно кого и с какой подготовкой 

за исключением  что это не частный тур клуб со взносами- платными выездами - где есть жесткая субординация, не смотря на то что ты платишь деньги типо  московского Три Струи biggrin.png  Три Стихии Алексея  Шишкова https://www.tristihii.ru/about/ - да тут честно рекомендую.

• 0

#552 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 09:25

Ну это не поход.
На сап кемпе на Ладоге в этом году будет примерно так как ты описал, но без матрасов icon_smile.gif

неа это как раз супер спортивный поход. Гребли часов 5-6 не вылезая ( тут главное не ссать - в прямом смысле- но есть разные варианты в зависимости от состояния водной поверхности можно и в лодочку если что biggrin.png ) 

• 0

#553 IgorAA

IgorAA
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 21:19

Кастле тоже взял только гс Мастерс 183 р20 , хотя для них нужен длинный склон и много мыщцов, а так наповседнев слаломки, цех он везде едет и в свинорое и на льду , никаких универсалов с рокерами хлопающих носами и пятками не посоветую если катаетесь по подготовл склону
  • 0

#554 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2026 - 22:07

Цех в свинорое?
Универсалы и рокер ну нифига не хлюпают
  • 0

#555 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 03:16

Цех в свинорое?

+

Конкретно мои универсалы, вообще не хлопают).
  • 0

#556 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 03:35

Кастле тоже взял только гс Мастерс 183 р20 , хотя для них нужен длинный склон и много мыщцов, а так наповседнев слаломки, цех он везде едет и в свинорое и на льду , никаких универсалов с рокерами хлопающих носами и пятками не посоветую если катаетесь по подготовл склону

Возможно от уровня мастерства зависит х.з.
Я иногда смотрю на дядечек в лыжах 2010 г в, как тут писали и млею), техника ну просто как робокопы, в плане мощности, динамики, точности и повторяемости движений).
КОСМОС а не техника.
И думается, такие, да, наверное на любой(почти) лыже ещё и фору дадут, попивая кофеек а потом сдуют тебя с трассы))
  • 0

#557 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 04:27

Про много мышцев очень верно говорите!
Только я вообще не понял, как адекватно делать силовую на ноги, во время активного сезона. Не вывожу и то и другое, либо не правильно делаю.
Видеться мне что силовую можно лишь в межсезонье практиковать эффективно. Так нет?
  • 0

#558 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 04:43

Как то практиковал силовые на ноги, сразу после покатушек.
Насмотревшись видосов, про NBA профиков, Лэйкерс что ли?
У них, тренер ввел такую практику(силовая сразу после матча), тогда говорит не нужно отдельно дни выбирать под силовую и востановление быстрей происходит.
Но чето не зашло, ноги потом на горе не в лучших кондициях, не восстановлены.
Подумал что не хватает мне, лет десяти про тренировок, тренеров, ну и наверное пару десятков миллионов долларов, на всякое правильное питание, массажистов, криованны и т д)

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 27 March 2026 - 05:22

• 0

#559 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 04:48

Цех в свинорое?

Есть которые не хлюпают, их владельцам повезло. У меня былии хлюпающие Росси Экспириенс. Удалось избавиться без потерь. Зато как они классно ехали по говнам, какие Волк любит постить! А не только постить, а и кататься там не люблю.
  • 0

#560 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 06:03

Как то практиковал силовые на ноги, сразу после покатушек.
Насмотревшись видосов, про NBA профиков, Лэйкерс что ли?
У них, тренер ввел такую практику(силовая сразу после матча), тогда говорит не нужно отдельно дни выбирать под силовую и востановление быстрей происходит.
Но чето не зашло, ноги потом на горе не в лучших кондициях, не восстановлены.
Подумал что не хватает мне, лет десяти про тренировок, тренеров, ну и наверное пару десятков миллионов долларов, на всякое правильное питание, массажистов, криованны и т д)

А ты отчаянный конечно ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

2 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных