X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#541 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:17

Это не "нравится/не нравится", а обсуждение с точки зрения разных технических моделей катания.

И логично, что то, что в одной - нужное движение, в другой - ненужное.

И чем больше показателей ты вводишь, тем больше тяготеешь к какой-то конкретной модели.

Представь, что Carv для обычного катания введет показатель "ранний разворот лыж" - это будет продвигать совсем другую модель катания.

Поэтому с методологической ТЗ тебе желательно определиться, соответствие какой модели ты хочешь измерять, и построить подходящую систему показателей.

Абсолютно согласен и это в том числе я имею ввиду когда говорю что все это не просто будет реализовать

ЗЫ

Просто пример. 

1) Если я делаю поворот дельфин, выпрыгивание вверх с полной до нуля разгрузкой на лыже это хорошо

2) Если я еду по простому синему склону сопряженными резаными поворотами то выпрыгивание с полной разгрузкой лыж это скорее плохо потому что это скорее неумение амортизировать, передавливание лыжи во второй части поворота 

Сообщение отредактировал МихаилS: Сегодня, 12:25

• 0

#542 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2122 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:19

"Поэтому с методологической ТЗ тебе желательно определиться, соответствие какой модели ты хочешь измерять, и построить подходящую систему показателей".[/quote]
Не согласен. Модель выбирает каталец, а ценность проги-в том что позволит сравнить физические характеристики разных моделей. КМК- главный ? В выборе параметров.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: Сегодня, 12:20

• 0

#543 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:24

"Поэтому с методологической ТЗ тебе желательно определиться, соответствие какой модели ты хочешь измерять, и построить подходящую систему показателей".[/quote]
Не согласен. Модель выбирает каталец, а ценность проги-в том что позволит сравнить физические характеристики разных моделей. КМК- главный ? В выборе параметров.

Скорее имеется ввиду то, что если лично для себя то конечно ничего не нужно - ты сам все знаешь что хотел сделать в этом проезде.

Если сравнивать с другими то да нужна какая-то классификация.

Сообщение отредактировал МихаилS: Сегодня, 12:25

• 0

#544 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:35

В теории - да. На практике - катальцы не выбирают модель, а катают в той единственной, в которой умеют, и не всегда осознают ее полностью. А если кто-то по какой-то причине перестраивается на другую, ему старая уже не нужна.

Ну и показатели под разные модели будут конфликтовать друг с другом - это каталец должен понимать, и выбирать показатели для отслеживания, исходя из выбранной модели.

Например, модель катания с вставанием между поворотами потребует показателя условно "степень разгибания в транзите", что будет противоречить, например, "ранней закантовке"

• 1

#545 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2122 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:09

Скорее имеется ввиду то, что если лично для себя то конечно ничего не нужно - ты сам все знаешь что хотел сделать в этом проезде.
Если сравнивать с другими то да нужна какая-то классификация.

Да так, но в этом случае модель катания-задаёт тренер. И на основе полученых цифр можно сравнивать курсантов. Но кмк впихивать классификацию в прогу-избыточное.
  • 0

#546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42539 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:24

Но вариант 1 - мне сложно представить..

1. с прямой внешней в апексе и прямыми ногами в транзите

упираешься в  склон внизу дуги, и тебя поднимает. внутреннюю разгибаешь. 

второй вариант, разгибаешь внутреннюю, перенося на нее часть давления. вуаля, обе прямые в транзите

сложно представить вариант: 3. с согнутой внешней в апексе и согнутыми ногами в транзите

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 14:00

• 0

#547 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2618 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:42

упираешься в  склон внизу дуги, и тебя поднимает. внутреннюю разгибаешь. 

второй вариант, разгибаешь внутреннюю, перенося на нее часть давления. вуаля, обе прямые в транзите

сложно представит вариант: 3. с согнутой внешней в апексе и согнутыми ногами в транзите

Как считаете, это какой из вариантов?

https://disk.yandex..../32qRGl_55yC6oQ

2. с прямой внешней в апексе и согнутыми ногами в транзите

3. с согнутой внешней в апексе и согнутыми ногами в транзите

4. с согнутой внешней в апексе и прямыми ногами в транзите

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 13:45

• 0

#548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42539 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:49

Где-то в

Скрытый текст

это лирические фантазии на тему якобы инженерных мозгов...

на самом деле, эти цифры показывают неизвестно что.

пример. выше мелькала какая-то цифра 0,3 (которая потом стала 0,7). якобы облегчение лыж. допустим... слету могу представить пять вариантов облегчения лыж. два - из одной модели (техники), два - из другой модели, еще один - ошибка.  еще надо не забывать, что лыжи-то две. и облегчение (в моделях, в разных техниках)  касается одной/второй/двух сразу. и что же нам показывает эта цифра - 0,3?  а ничего... 

а главное! главное - вопрос, который я задала на первых страницах - зачем? цель какая?  в названии обозначена вроде как цель -  как количественно оценить качество. допустим... то есть эти какие-то цифры должны нам помочь подправить технику... ок... ну и вот цифра - 0,3. дальше что с ней делать? непонятно даже как она получилась (минимум пятью способами). и?

зы  не надо.не отвечай мне. это просто пример того, что эти цифирки эти твои  - кони в вакууме 

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 13:50

• 0

#549 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2618 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:52

это лирические фантазии на тему якобы инженерных мозгов...

на самом деле, эти цифры показывают неизвестно что.

пример. выше мелькала какая-то цифра 0,3 (которая потом стала 0,7). якобы облегчение лыж. допустим... слету могу представить пять вариантов облегчения лыж. два - из одной модели (техники), два - из другой модели, еще один - ошибка.  еще надо не забывать, что лыжи-то две. и облегчение (в моделях, в разных техниках)  касается одной/второй/двух сразу. и что же нам показывает эта цифра - 0,3?  а ничего... 

а главное! главное - вопрос, который я задала на первых страницах - зачем? цель какая?  в названии обозначена вроде как цель -  как количественно оценить качество. допустим... то есть эти какие-то цифры должны нам помочь подправить технику... ок... ну и вот цифра - 0,3. дальше что с ней делать? непонятно даже как она получилась (минимум пятью способами). и?

зы  не надо.не отвечай мне. это просто пример того, что эти цифирки эти твои  - кони в вакууме 

Ну это некий аналог CARV. Почитайте мою тему, там более структурированная система от европейцев. Там тоже есть этот параметр разгрузки лыжи, называется "снижение веса" в транзите, причем он один из основных

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 13:52

• 0

#550 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42539 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:53

Просто пример. 

1) Если я делаю поворот дельфин, выпрыгивание вверх с полной до нуля разгрузкой на лыже это хорошо

2) Если я еду по простому синему склону сопряженными резаными поворотами то выпрыгивание с полной разгрузкой лыж это скорее плохо потому что это скорее неумение амортизировать, передавливание лыжи во второй части поворота 

чушь

1.чтобы разгрузить лыжи не нужно выпрыгивать

2.чтобы разгрузить лыжи не нужно их передавливать

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 13:58

• 0

#551 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2122 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:00

В теории - да. На практике - катальцы не выбирают модель, а катают в той единственной, в которой умеют, и не всегда осознают ее полностью. А если кто-то по какой-то причине перестраивается на другую, ему старая уже не нужна.
Ну и показатели под разные модели будут конфликтовать друг с другом - это каталец должен понимать, и выбирать показатели для отслеживания, исходя из выбранной модели.

Например, модель катания с вставанием между поворотами потребует показателя условно "степень разгибания в транзите", что будет противоречить, например, "ранней закантовке"

Почему в единственной? Я вот могу в разных ( ну или думаю что могу) и как раз интересно сравнить показатели в разных моделях.
Зы тестил один показатель на ГС лыжах и на СЛ- цифирки сильно разные..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: Сегодня, 14:01

• 0

#552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42539 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:05

Как считаете, это какой из вариантов?

https://disk.yandex..../32qRGl_55yC6oQ

2. с прямой внешней в апексе и согнутыми ногами в транзите

3. с согнутой внешней в апексе и согнутыми ногами в транзите

4. с согнутой внешней в апексе и прямыми ногами в транзите

намекаете на согнутый/согнутый... ну тут мы уйдем в дебри степени согнутый/прямой...

• 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных