X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#541 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 22:46

Не готов ответить. Завтра у коллеги уточню, он трамваями много лет занимается, и у него все эти ветки расписаны. А, может, просто не так его понял. Там тоже ещё та терминология. Что, например, такоё "ёлки" в трамваях? Это производственный термин. Хрен когда догадаешься icon_smile.gif

А к новости прилепили картинку того самого здания Центросоюза, о котором я в выхи здесь писал. Проект Корбюзье. Оно и на Сахарова смотрит, и на Мясницкую. Но адрес Мясницкая 39с1. И такие совпадения бывают icon_smile.gif

https://rbcrealty.ru...a79471f1a6352c9

С адресом всё понятно. Здание проектировалось с парадным входом с Сахарова, который построили, но на 60 лет позже. А 60 лет "временный" вход был с Мясницкой. А парадный выходил в забытые богом дворы. Я родился и до 1958 г. жил в доме, который сейчас на углу Сахарова и Б.Спасской. Это были наши дворы с сараями для дров. 

• 0

#542 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 22:58

Для меня Казанский вокзал - считай, что родной. Я там все входы и выходы знаю, максимально оптимальные, чтобы время не терять. Когда какое усиление вдруг происходит, а такое было много раз.

Естественно, только метро. Пересадка у меня сейчас как раз с Чистых прудов на ЛДЛ. 40 минут и дома. На такси и дольше, и дороже существенно. Да, и хлопотней тоже.

А трамваи на этом маршруте  ... кому-то нужны, наверное :)

• 0

#543 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:31

Для меня Казанский вокзал - считай, что родной. Я там все входы и выходы знаю, максимально оптимальные, чтобы время не терять. Когда какое усиление вдруг происходит, а такое было много раз.

Тоже немного ориентируюсь. Езжу на работу от пл. Выхино до пл. Яуза по Ярославке, спускаюсь с платформы Казанского в подземный переход, избегая контроля на входе в вокзал. Видимо это один из входов-выходов. Ас велосипедом на Казанском лучше садиться со стороны Новорязанской, там можно уговорить охрану не снимать сумки с багажника для контроля.

• 0

#544 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:47

Отродясь не было самогО пр. Сахарова, была Домниковка (Маши Порываевой), частично вошла в Сахарова. 

Тогда для полноты картины можно добавить еще одно название - Новокировский пр. На зданиях даже какое-то время висели вывески с этим названием.

Ветка там была, шла параллельно Порываевой,  примерно в 100 м. Просматривалась через бульвар с Порываевой ( в 1968г трамвай еще ходил).

Если и была, то где пересекала Садовое, если, конечно, пересекала? На старых фотографиях найти не могу.

https://pastvu.com/_...fja5ehve3zw.jpg

Сейчас это задворки офисных зданий. Ну и осталась ветка по Протопоповскому, вероятно она и есть "редкоиспользуемая" два маршрута с большими интервалами. Езжу ежедневно по два раза. 

Так эта ветка идет к метро Пр. Мира.

Т.ч. непонятно, о какой оставшейся ветке речь.

Скорее всего имеется ввиду часть путей от Комсомольской площади до круга на Каланчевской, где у некоторых трамваев сейчас конечная.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 14 April 2025 - 23:58

• 0

#545 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 02:06

А от Комсомольской еще ходят трамваи до Бауманской и далее в Лефортово?

• 0

#546 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 04:41

6 января 2025
https://youtu.be/JqC...UhQIMYbmQu7PP1N
15 января 2025
https://youtu.be/6Ro...FvRQzYGAiuS-7Hy
4 февраля 2025
https://youtu.be/yLA...FQSY-HDz27JX450

Может ты в другую КП ездишь на любимые 3 дня? Ну ейбогу, смешно.

Теперь мы знаем, что ты сноубордистка и откатал в КП месяц.
  • 0

#547 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 06:37

А от Комсомольской еще ходят трамваи до Бауманской и далее в Лефортово?

Ходят. Только один маршрут, 32,  ликвидирован очень давно

• 0

#548 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 08:44

Грег, так ты сказал пару ласковых. А за словом в карман обычно же не лезешь. Вот и получил титул "самомодератора". Обычная история icon_smile.gif

Сегодня в собянинских новостях строительство нового трамвайного маршрута от Комсомольской до Чистых прудов. Маршрут короткий, и есть там и так соединительная ветвь, которая редко использовалось. Ну, и ладно. Больше трамваев - хорошо icon_smile.gif

А к новости прилепили картинку того самого здания Центросоюза, о котором я в выхи здесь писал. Проект Корбюзье. Оно и на Сахарова смотрит, и на Мясницкую. Но адрес Мясницкая 39с1. И такие совпадения бывают icon_smile.gif

https://rbcrealty.ru...a79471f1a6352c9

Я долгое время работал напротив Корбюзье на Мясницкой. Да и учился не очень далеко, Гороховский пер. И трамваи очень даже люблю, даже фотографирую в разных городах. Любимый маршрут 39. От Чистых до Универа Ну и район вокруг Покровки любимый. Хотя в центре никогда не жил

Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2025 - 08:49

• 0

#549 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 10:14

Я долгое время работал напротив Корбюзье на Мясницкой. Да и учился не очень далеко, Гороховский пер. И трамваи очень даже люблю, даже фотографирую в разных городах. Любимый маршрут 39. От Чистых до Универа Ну и район вокруг Покровки любимый. Хотя в центре никогда не жил

Это похвально что есть любимый маршрут, проходящий мимо моего дома в Замоскворечье, в котором я жил. Молодец, что нравятся  прогулки по старой Москве, бульварному кольцу и т.д.

А скажи, где располагается памятник, фрагмент композиции который на фото? Что то я запамятовал (

67fe04cf8e88e_deti1.jpg

• 0

#550 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 10:26

то я запамятовал (

Поиск по фото творит чудеса.
Я тоже много гулял по центру, но этот памятник не помню.

П.с. искать не стал.

Я вот жду когда мне кто-то сообщит где остались трамвайные рельсы возле дома, где я жил. ))
  • 0

#551 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 10:46

Поиск по фото творит чудеса.
Я тоже много гулял по центру, но этот памятник не помню.

П.с. искать не стал.

Я вот жду когда мне кто-то сообщит где остались трамвайные рельсы возле дома, где я жил. ))

Ну если считать что от дома до трамв.рельс 50 м., а остановка в 100м, то можно смело утверждать то маршрут возле дома )) По 39 маршруту в старой Москве полно таких домов.

• 0

#552 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:02

Ну если считать что от дома до трамв.рельс 50 м., а остановка в 100м, то можно смело утверждать то маршрут возле дома )) По 39 маршруту в старой Москве полно таких домов.

Единственные рельсы на планируемом маршруте - поворот от Комсомольской площади на Каланчевку. Никак нельзя сказать, что он редко используется.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 15 April 2025 - 11:05

• 0

#553 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:22

Единственные рельсы на планируемом маршруте - поворот от Комсомольской площади на Каланчевку. Никак нельзя сказать, что он редко используется.

Новые проложат.

Я верю, что Собянину всё по плечу - и уничтожить Сокольники, и проложить никому не нужные. но всем мешающие  трамвайные рельсы. 

".... да заводских цехов,

Где трудятся в дыму и производят дым,

Ненужный никому - ни мёртвым, ни живым."

А. Кортнев. 

• 0

#554 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:29

Новые проложат.

Я верю, что Собянину всё по плечу - и уничтожить Сокольники, и проложить никому не нужные. но всем мешающие  трамвайные рельсы. 

".... да заводских цехов,

Где трудятся в дыму и производят дым,

Ненужный никому - ни мёртвым, ни живым."

А. Кортнев. 

"А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги
Нашим тёплым ветром будет чёрный дым с трубы завода
Путеводною звездою будет жёлтая тарелка светофора

Если нам удастся, мы до ночи не вернёмся в клетку
Мы должны уметь за две секунды зарываться в землю
Чтоб остаться там лежать, когда по нам поедут серые машины
Увозя с собою тех, кто не умел и не хотел в грязи валяться...."

Я.Д.

• 0

#555 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:35

уничтожить Сокольники

Я туда уже года три не заглядывал. Там-то что устроили?
Все детство прожил на ул. Короленко, Сокольники - родные места.
  • 0

#556 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:47

Я туда уже года три не заглядывал. Там-то что устроили?
Все детство прожил на ул. Короленко, Сокольники - родные места.

Устроили ковровую бомбардировку. Снесли всë хорошее, построенное за последние 20 лет. Фонтан еще не тронули. Позавчера вывозили циклопические деревянные арки с аллеи к выставке
. Но ведутся земляные работы по восстановлению Праги, в которую никто не пойдет - вымерло поколение, помнившее Прагу в изначальном виде.
  • 0

#557 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:54

Это похвально что есть любимый маршрут, проходящий мимо моего дома в Замоскворечье, в котором я жил. Молодец, что нравятся  прогулки по старой Москве, бульварному кольцу и т.д.

А скажи, где располагается памятник, фрагмент композиции который на фото? Что то я запамятовал (

67fe04cf8e88e_deti1.jpg

Болото ж поди, Шемякин?
Не могу сказать, что по самому Бульварному люблю гулять. Там теперь асфальт все больше и прочие плитки да рюшечки да цветочки бумажные собянинские. Переулки вокруг Покровки, да, это мое.

Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2025 - 12:00

• 0

#558 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 12:11

Болото ж поди, Шемякин?
Не могу сказать, что по самому Бульварному люблю гулять. Там теперь асфальт все больше и прочие плитки да рюшечки да цветочки бумажные собянинские. Переулки вокруг Покровки, да, это мое.

Гуль помог или воочию видел, только честно?

• 0

#559 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 12:14

Гуль помог или воочию видел, только честно?

Да не смеши, кто ж это место не знает. Немножко засомневался, потому как фрагмент маленький

Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2025 - 12:14

• 0

#560 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 12:29

Немножко засомневался, потому как фрагмент маленький

Смешно!!!)))
Для определения памятника этого фрагмента более чем достаточно.
Для определения самого места (по домам или еще как) там вообще ничего не видно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)