X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#541 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:41

лямка называется не лиш, а mono belt, типа такого (фото из инета)-

65c780a0361ce_mini_mono_belt.jpg

Конструкция, конечно, интересная. Если катать в тирольских шортах)) Я подсмотрел у буржуев вот такой двойной монобелт - одна лямка застегивается вокруг одной ноги, вторая к ней крепится и уже охватывает две ноги. Мне пока удобно.

photo_2024-02-14_18-35-20.jpg photo_2024-02-14_18-35-27.jpg

• 0

#542 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 22:40

Посоветуйте - какую доску лучше взять для переделки в моно? Понятно, что жесткую. Понятно уже, что талия должна быть до 20 см (сейчас учусь на Династаре с талией 25 см. - то еще развлечение). А нос должен быть шире хвоста. На мой рост (182 см.) и небольшой вес хочется доск до 180 см. 

Точно не хочу F2, остались плохие воспоминания))  Смотрю на Донек, Сворд, ОЕС, Хот Бласт. Про Вирус думается, что вряд ли? Чего хотеть от доски в плане жесткости? Нужна рельса типа GS или что-то помягче? 

• 0

#543 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 07:09

Не думаю, что в этой ветке есть истинные ценители жёстких бордов с опытом наката на всех указанных выше брендах. Поэтому только экспериментальным путём :)) либо обзаводиться оригиналом.
Да и моники есть как фрирайдные, универсальные и карвинговые.
  • 0

#544 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:57

Посоветуйте - какую доску лучше взять для переделки в моно? Понятно, что жесткую. Понятно уже, что талия должна быть до 20 см (сейчас учусь на Династаре с талией 25 см. - то еще развлечение). А нос должен быть шире хвоста. На мой рост (182 см.) и небольшой вес хочется доск до 180 см. 

Точно не хочу F2, остались плохие воспоминания))  Смотрю на Донек, Сворд, ОЕС, Хот Бласт. Про Вирус думается, что вряд ли? Чего хотеть от доски в плане жесткости? Нужна рельса типа GS или что-то помягче? 

Донек старенький  ФС 2 в ростовке 179+ должен подойти. радиус около 13 м

Сворд  с талией около  24 тоже, только жесткость Н но возможно коротковат.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 15 February 2024 - 09:00

• 0

#545 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 02:52

ширина носа и хвоста у борда одинаковы

Далеко не у всех досок... Только у тех которые твин...
У направленных нос шире
У жёстких современных нос шире

Разница в ширине носа и хвоста это характеристика которая именуется тейпер.. в описании борда указывается

Сообщение отредактировал rst: 16 February 2024 - 02:53

• 1

#546 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 03:04

Точно не хочу F2, остались плохие воспоминания)) Смотрю на Донек, Сворд, ОЕС, Хот Бласт. Про Вирус думается, что вряд ли? Чего хотеть от доски в плане жесткости? Нужна рельса типа GS или что-то помягче?

Смотри на талию... Есть много досок 18-19см этого наверное будет мало

Вирусы имеют тенденцию быть узкими 18см

GS мужской не нужно... мну их боится
Женский наверное будет хорошо, но они узкие 19см если не ошибаюсь

Фрикарв от Донек или Койлер будут самыми дружелюбными

Слаломные доски, радиус мелковат для моно кмк

Сумбурно, сорри
  • 0

#547 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 07:29

Талия 24 см, как мне кажется, очень много. Сейчас у меня талия 25 см. получается, что крепления стоят в нескольких сантиметрах от канта. Перекладывать доску неудобно. Если поставить крепы по краям - ноги враскоряку, колени не сведешь. Померил по ботам: оптимальная ширина доски - 19-20 см., как у  Snowgunz. Что касается ТТХ доски, то объективно бОльшая часть катания проходит на пупырях типа Волена. Наверное, для таких пупырей доска нужна с небольшим радиусом. 

• 0

#548 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 08:22

Про радиус:
Чтоб катать на малом радиусе надо уже уверенно стоять на моно т.к. он не даёт сбросить пятки, на нём нужно резать.
Для обучения удобней больший радиус который позволяет мести хвостом
  • 0

#549 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:41

Чтобы карвить на монике нужна скорость. Чтобы на перепаде Волена в 60 метров её набрать нужно пол склона разгоняться напрямую и сделав 3-4 перекладки закончить спуск.

Сообщение отредактировал Tony66: 16 February 2024 - 11:41

• 0

#550 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:05

Про радиус:
Чтоб катать на малом радиусе надо уже уверенно стоять на моно т.к. он не даёт сбросить пятки, на нём нужно резать.
Для обучения удобней больший радиус который позволяет мести хвостом

Чтобы карвить на монике нужна скорость. Чтобы на перепаде Волена в 60 метров её набрать нужно пол склона разгоняться напрямую и сделав 3-4 перекладки закончить спуск.

вот точно !!! как раз мой случай !  и про радиус и про пятки , и про карвинг. Кстати на второй доске , не точеной , пятки легко перекидываются ,вот проезд сына

• 0

#551 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 14:12

При длине местных склонов ,мне больше по душе мести хвостом, пока не набрался опыта чтобы карвить на скоростях. 

• 0

#552 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 21:18

При длине местных склонов ,мне больше по душе мести хвостом, пока не набрался опыта чтобы карвить на скоростях.

Ну почему? Для фана можно и на огрызках :) - https://youtu.be/y-0...c9_3ljW68I6jybJ
Фирма помоему transonic японская выпускала короткие моники
https://youtu.be/YzV...26npYtyPAxurpg3

Сообщение отредактировал Tony66: 16 February 2024 - 21:43

• 0

#553 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 23:01

да, забавно. Я сначала хотел сделать из детского сноуборда 120 см ,для "попробовать", все равно без дела пылился .

• 0

#554 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:26

Нашел в инете целый туториал по монолыже от некоего японца. Но сам он, как мне кажется. сидит на задниках. Или это правильно? 

https://youtu.be/lLu...BMukv0c0Y3QmUz 

Сообщение отредактировал Tony A.: 18 February 2024 - 21:27

• 0

#555 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 23:23

ну, ничего нового он не сказал .Кто мало-мальски катался на лыжах это и сам знает. А на жопе, да, едет. Хотя сам пишет , что не надо так делать biggrin.png

Хотя на жопе попробовать  ехать у меня тоже мысль была .biggrin.png

• 0

#556 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 00:41

Далеко не у всех досок... Только у тех которые твин...
У направленных нос шире
У жёстких современных нос шире

Разница в ширине носа и хвоста это характеристика которая именуется тейпер.. в описании борда указывается

Я писал про свои две доски , карвинговые, жесткие. у обоих перед и зад одинаковой ширины. у монолыж  нос шире хвоста и геометрия последней явно не карвинговая, поэтому менее цепкая  

65d279500f82b_monoski.jpg

• 0

#557 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 07:09

Нашел в инете целый туториал по монолыже от некоего японца. Но сам он, как мне кажется. сидит на задниках. Или это правильно?
https://youtu.be/lLu...BMukv0c0Y3QmUz

Нет, не правильно.
На том склоне на котором он. В пухляке - да.

Сообщение отредактировал Tony66: 19 February 2024 - 07:10

• 0

#558 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 19:11

Этот момент настал! На склоне в Волене ко мне подошел бородатый мужик и сказал, что я неправильно на монолыже едуbiggrin.png  Мало мне этого было на жести и на четырех курсах фанкарва. Может, я специально на моник сбежал, чтобы никто не учил меня ковырять в носу. Но нет. На третий день удостоился)) Он еще спросил, знаю ли я Лёлика. Кто такой Лёлик? Может, если не знаешь Лёлика, то и на моно нельзя вставать....

• 0

#559 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 19:16

Я писал про свои две доски , карвинговые, жесткие. у обоих перед и зад одинаковой ширины. у монолыж нос шире хвоста и геометрия последней явно не карвинговая, поэтому менее цепкая

65d279500f82b_monoski.jpg

Так это раритет, из эры до придумывания тейпера))

Живучие...
  • 0

#560 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 22:20

Этот момент настал! На склоне в Волене ко мне подошел бородатый мужик и сказал, что я неправильно на монолыже едуbiggrin.png  Мало мне этого было на жести и на четырех курсах фанкарва. Может, я специально на моник сбежал, чтобы никто не учил меня ковырять в носу. Но нет. На третий день удостоился)) Он еще спросил, знаю ли я Лёлика. Кто такой Лёлик? Может, если не знаешь Лёлика, то и на моно нельзя вставать....

4 курса ФК?
да ты герой!
Лучше ПиЖ карвишь?)
Очень жду видео)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 19 February 2024 - 22:21

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных