Необходимо учесть, что при постановке на склон уже закантованных под 40о лыж, как это происходит на КМ, то движение, о котором ты говоришь в загрузке лыжи с носка почти никакого участия не принимает.
Что отлично видно с этого ракурса.

Сама по себе идея о легком сгибании ног, как о техническом приеме помогающем загрузить лыжу с носка - байка и не более того.
Лыжник немного сгибает ноги в фазе транзита по иным причинам.
Это не байка , а реальность. Речь не макросгибании с целью амортизации, а о микро с целью захода с носка
Это МС. Подлинковский мл. Думаю, тут никто не будет ездить как он
А в фазе транзита можно быть и с разогнутыми ногами

Когда я употребил слово "байка", я имел ввиду, что квалифицированные лыжники, такие как Полинковский ст. и, тем более Полинковский мл., которые давно справились с проблемой "задней" стойки, не могут объяснить что именно они для этого делают.
Причем, Полинковский ст., согласен, что в рамках старой парадигмы то, что нужно делать для избавления от "задней стойки" объяснить затруднительно - цитата приведена в начале этой темы.
Ты сам неоднократно говорил о подобных вещах.
Полинковския мл. делает примерно то, что делает Хиршер.
Обрати внимание, что еще до постановки на кант его лыжи движутся в воздухе как бы повторяя дугу нового поворота, с соответствующим вращением в сторону нового поворота - это очень существенный момент, который обеспечивает врезание лыжи с носка.
Обрати внимание, что в полете он ноги дополнительно НЕ сгибает.