X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#541 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 09:08

Грелка в этом году с 17 по 26.04, 18 карнавальный спуск, 25 купальники

Спасибо, значит можно ехать)))
  • 0

#542 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:34

А Еленский лес и курумник - это где? Я помню там только один курумник - возле самой северной трассы на подъемнике Мустаг, видимо речь не о нем. 

• 0

#543 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:25

А Еленский лес и курумник - это где? Я помню там только один курумник - возле самой северной трассы на подъемнике Мустаг, видимо речь не о нем. 

Ты в смысле ждешь, чтобы тут для глухих обедню специально отдельную служили?

Сообщение отредактировал medoparic: 26 January 2020 - 15:26

• 0

#544 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:03

Ты в смысле ждешь, чтобы тут для глухих обедню специально отдельную служили?

Я надеюсь ты тут один такой неприветливый.

Мне интересно понять что за опасные для катания места обсуждались тут три страницы назад.
  • 0

#545 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:43

Я надеюсь ты тут один такой неприветливый.

Мне интересно понять что за опасные для катания места обсуждались тут три страницы назад.

В Шерегеше нет безопасных мест. Там даже трасс нет. Сенокосные угодья ратрачатся, всё остальное опасно.

• 0

#546 Bobovich

Bobovich
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 05:54

Трасса елена на картах обозначена рядом с нет лес он и есть еленский. Если с низу смотреть на лоб то правее лба. 

• 0

#547 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 08:44

Трасса елена на картах обозначена рядом с нет лес он и есть еленский. Если с низу смотреть на лоб то правее лба. 

Хм, я подумал сначала на лес, который слева от лба (ближе к отелю Елена). Но коли так, то мы с друзьями уже шесть лет катаем в этом лесу, не подозревая о его опасностях. Обычно с хлебницы траверсом уходим налево практически до конца леса, где самый крутой участок и оттуда спускаемся вниз по ложбине. Какие там есть риски? Мои друзья через две недели едут туда катать, я в этот раз пропускаю. 

Просто мы привыкли к своему лягушатнику местному и с опасностями помимо летающих ломов не сталкиваемся. 

• 0

#548 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:51

С Бакса ты до самого крутого участка не доедешь. Он тупо выше. С Олимпийки или Синьки вполне.
Хотя можт ты лыжник и любишь контруклоны
  • 0

#549 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:57

С Бакса ты до самого крутого участка не доедешь. Он тупо выше. С Олимпийки или Синьки вполне.
Хотя можт ты лыжник и любишь контруклоны

Я с бакса, не толкаясь палками, выезжаю на еленовский крутяк выше Бегемота. Это если снег жесткий.

• 0

#550 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:02

Я с бакса, не толкаясь палками, выезжаю на еленовский крутяк выше Бегемота. Это если снег жесткий.

Это если жёсткий. И ты на лыжах. И вообще, Палыч, ты читер и знаешь тайную тропу мимо накопанных ям)))
А я как досконогий предпочитаю с Олимпийки. И траверс меньше.

Сообщение отредактировал Палк: 28 January 2020 - 13:04

• 0

#551 Игорь Дворников

Игорь Дворников
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:38

Подскажите, пожалуйста как добираться с подъемников (булочка, хлебница) до гостиниц на склоне (кия,кедровая)? Только пешком?

• 0

#552 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:57

Подскажите, пожалуйста как добираться с подъемников (булочка, хлебница) до гостиниц на склоне (кия,кедровая)? Только пешком?

Вариантов много. 2 от посадки Бакса (с Булки можно приехать на нее, не пропусти поворот направо), 3-тий через лес и бугели.

1. Самый удобный. Выкатываешься к пуле, оттуда на Синьку наверх. Сверху сориентируешься. Можно выкатиться в гостиничный сектор, а там дойдешь..

2. Самый простой. От пули  (слева) идет вниз желоб. По нему выкатываешься на центральный склон, он же Лягушатник) Пересекаешь его поперек с минимальной потерей высоты и выкатываешься к жилому сектору. Если на борде, старайся сильно высоту не терять, нужна скорость. Только смотри на склон, там много новичков, аккуратно.

3. Через лес. С верхушки бакса длинный траверс направо  (если смотреть вниз по склону) сколько сможешь, потом через лес с минимальной потерей высоты тоже все время траверсом. Задача - выкатиться на Лоб. Сразу предупреждаю - если о лесном катании только читал - не лезь.

4. Бугель "Каскад-подъем". Привезет до трети горы, оттуда сориентируешься. Находится чуть ниже посадки Булки. Пожалуй, это даже удобнее, чем вариант 2.

А вообще, вдоль левой кромки склона вдоль гостишек идут бугели. Можно спуститься вниз на поляну и подняться до нужной высоты.

Сообщение отредактировал Палк: 04 February 2020 - 13:06

• 0

#553 Игорь Дворников

Игорь Дворников
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:17

Вариантов много. 2 от посадки Бакса (с Булки можно приехать на нее, не пропусти поворот направо), 3-тий через лес и бугели.

1. Самый удобный. Выкатываешься к пуле, оттуда на Синьку наверх. Сверху сориентируешься. Можно выкатиться в гостиничный сектор, а там дойдешь..

2. Самый простой. От пули  (слева) идет вниз желоб. По нему выкатываешься на центральный склон, он же Лягушатник) Пересекаешь его поперек с минимальной потерей высоты и выкатываешься к жилому сектору. Если на борде, старайся сильно высоту не терять, нужна скорость. Только смотри на склон, там много новичков, аккуратно.

3. Через лес. С верхушки бакса длинный траверс направо  (если смотреть вниз по склону) сколько сможешь, потом через лес с минимальной потерей высоты тоже все время траверсом. Задача - выкатиться на Лоб. Сразу предупреждаю - если о лесном катании только читал - не лезь.

4. Бугель "Каскад-подъем". Привезет до трети горы, оттуда сориентируешься. Находится чуть ниже посадки Булки. Пожалуй, это даже удобнее, чем вариант 2.

А вообще, вдоль левой кромки склона вдоль гостишек идут бугели. Можно спуститься вниз на поляну и подняться до нужной высоты.

Спасибо. Да бугели это, пожалуй лучший вариант.

• 0

#554 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 04:32

Господа, а подскажите как с аэропорта Новокузнецка лучше добраться до Шерегеша, если прилёт около 9вечера ?? Или может по счастливой случайности кто прилетает в этот время 10.04?
Про тансфер, я знаю, даже номера посмотрел, но если буду 1то дорого очень выходит
  • 0

#555 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:13

Господа, а подскажите как с аэропорта Новокузнецка лучше добраться до Шерегеша, если прилёт около 9вечера ?? Или может по счастливой случайности кто прилетает в этот время 10.04?
Про тансфер, я знаю, даже номера посмотрел, но если буду 1то дорого очень выходит

Такси без вариантов.

• 0

#556 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:31

бла бла кар посмотри, но скорее всего все равно дороже обычного будет. Если вдруг найдутся 1-2 попутчика - будет  нормально.

Сообщение отредактировал borisotto: 07 February 2020 - 18:32

• 0

#557 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:14

Доброго вечера всем. Я первоход Геша. Погуглил, с ходу не разобраться в подъемниках. Карта курорта жуткий ад - гостиницы, кафешки, туалеты, супермаркеты. В глазах рябит. М.б. существует карта трасс и подъемников, без остального добра?
  • 0

#558 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:30

Приложение шерегеш today как вариант

Доброго вечера всем. Я первоход Геша. Погуглил, с ходу не разобраться в подъемниках. Карта курорта жуткий ад - гостиницы, кафешки, туалеты, супермаркеты. В глазах рябит. М.б. существует карта трасс и подъемников, без остального добра?

• 0

#559 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:41

Раз
https://kuzuk.ru/3dpanorama/sheregesh
Два
http://gesh.info/
  • 0

#560 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:45

Раз
https://kuzuk.ru/3dpanorama/sheregesh