X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#541 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 17:15

все еще проще
длинная лыжа начинает "работать" на высоких скоростях
  • 0

#542 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 21:33

Вы можете ы-кать хоть на целую страницу. От этого суть не меняется: Параллельное ведение лыж:
Обе лыжи загружены и вовлечены в резание плавных более быстрых дуг. Если бы лыжи находились в положении разножки, загрузка внутренней лыжи привела бы к проскальзыванию внешней лыжи или просто к заваливанию внутрь поворота. Иными словами, непараллельно идущая внутренняя лыжа не может эффективно участвовать в процессе резания дуги поворота и ведет к срыву дуги.

Непараллельно/параллельно идущая внутренняя лыжа никогда не участвует в процессе резания дуги поворота и уж если ведет к срыву дуги,то там разножка гиганцццкая должны быть

Есть такое. Однако я говорил всего лишь о "Работе над ошибками".
Просто если после тренировок карвинга попытаться проехать карвинговой техникой на прямых длинных лыжах, они как лакмусовой бумагой покажут оставшиеся ошибки (в утрированном виде).
Кстати, у Гуршмана есть подобная мысль - он ставит тренировки Гиганта во главу угла даже для слаломиста, а гигант и супер предлагает катать время от времени на лыжах супергигантских и спусковых - соответственно.

С каких пор у нас Груша авторитет?))) это из той же оперы,что Тягачев Леня - "великий тренер" золтой сборной СССР (Макеев,Цыганов,Жиров и т.д.)

Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 12 December 2007 - 21:34

• 0

#543 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 22:23

Точно. Есть такое дело. Этим сам страдаю. Пока трасса не разбита, успешно борюсь с наследием классики. Как только ямы под флагами нароют-вылезает и "икс", и узкое ведение, и задавливание только внешней ноги.
Как то не получается пока по ямам широко и без икса, разножка наверно тож вылезает
Главный минус-нет чистых резанных дуг двумя лыжами из-за срыва дуги

И не парься. в тяжелых условиях и мс-ы ничем не брезгуют.
И со всем этим умудряются идти практически без проскальзывания,
а самое главное - перекантовываются почти мгновенно.
Потому разножку ближе к моменту П. (перецентровки, а потом З.) по-любому уменьшать надо...

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 12 December 2007 - 22:24

• 0

#544 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 22:58

С каких пор у нас Груша авторитет?

А кто у нас авторитет? У нас кто-то тренирует людей входящих в 30-ку КМ, а мы про него ничего не знаем?
  • 0

#545 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 23:47

А кто у нас авторитет? У нас кто-то тренирует людей входящих в 30-ку КМ, а мы про него ничего не знаем?

Не знаете,получается))) Комаров А.Л. тренирует людей,вхоядщих в 30 кубка мира.

А Грегу обломилось щастье побыть тренером сборной канады,и то,когда канадцы срали ппц, так терь все,он же Пьянта Су написал))) Это же ГРЕГ епта
  • 0

#546 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 00:41

Не знаете,получается))) Комаров А.Л. тренирует людей,вхоядщих в 30 кубка мира.

Кого именно?
  • 0

#547 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 00:48

все еще проще
длинная лыжа начинает "работать" на высоких скоростях

если она жёсская :-D
Ну то есть рейс.... например :shock:
  • 0

#548 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 00:50

А Грегу обломилось щастье побыть тренером сборной канады...

Знаешь что происходит в лыжной федерации Канады или Грегом знаком лично? Может как в анекдоте - "Мне Рабинович напел арию по телефону - гавно ваш Карузо".
Сейчас прошел семинар Грега в Финляндии, там было больше 20 тренеров со всей России, наверняка можешь найти кого-то из них и поинтересоваться - плохой он тренер или хороший, хороший демонстратор или плохой.
  • 0

#549 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 01:37

Резонное наблюдение:
1. На этом форуме никто не стесняется называть своих личных авторитетов.
2. Дискутировать по принципу: "как может рассуждать об искуссве человек без паспорта" здесь не катит.
3. Вы обладаете большой видеотекой, что на некоторых производит давящее впечатление (возможно в силу малого жизненного опыта): немногие из собратьев могут регулярно смотреть WC и накапливать видеоматериал (пусть и не отцифрованный), который в общей своей массе (видеоматериал) не вяжется с демонстрируемой вами оцифровкой.
4. Если Вы хотите лоббировать свою позицию по авторитетам, то не забывайте: предмет спора на всех темах: "правильно или неправильно", а не кто "главнее".
5. В Москве книжку ГГ покупать станет лишь приезжий: остальные ее давно имеют бесплатно.

P.S. Извиняюсь за эмоциональный понос.
Я учился и работал когда-то в области, где серьезное внимание уделялось такому понятию, как "техническая дезинформация". Этот инструмент, позволяет уводить в тупиковое направление потенциального конкурента, обеспечивая получение для себя форы времени на фоне бессмысленных фин.затрат конкурента.
Так вот ГГ - это в примитивной форме - техническая деза.
Поэтому, упоминание о нем в связи г/лыжами вызывает эмоциональное "туше".
  • 0

#550 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 02:14

Кого именно?

Хорошилова того же))) сына своего в прошлом, фильку (филичкин) , еще надо еазывать? конечно, они все закончили выстпать на кубке мира, но на олимпиаде в солт лейке в 25 влезли в комбинации. а младший комаров-так вообще не раз в 30 влезал на кми чм.

Знаешь что происходит в лыжной федерации Канады или Грегом знаком лично? Может как в анекдоте - "Мне Рабинович напел арию по телефону - гавно ваш Карузо".
Сейчас прошел семинар Грега в Финляндии, там было больше 20 тренеров со всей России, наверняка можешь найти кого-то из них и поинтересоваться - плохой он тренер или хороший, хороший демонстратор или плохой.

И кто из значимых рус тренеров там был? Белокрынкин? Макеев? или делегация чья? просьба тренеров типа Вася Пупкин с камчатки не называть
  • 0

#551 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 02:33

Хорошилова того же))) сына своего в прошлом, фильку (филичкин) , еще надо еазывать? конечно, они все закончили выстпать на кубке мира, но на олимпиаде в солт лейке в 25 влезли в комбинации. а младший комаров-так вообще не раз в 30 влезал на кми чм.

Я болею за наших ребят и желаю им успехов в дальнейших выступлениях, но в прошлом и настоящем никто из них и близко не подошел к тридцадке в КМ. На ЧМ и ОИ, да, бывало в комбинации, но это только потому, что там ограничено представительство сильных команд (Австрия, Франция, Италия) и шансы на попадание в 30-ку существенно выше, в комбинации особенно.
  • 0

#552 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 02:43

Я болею за наших ребят и желаю им успехов в дальнейших выступлениях, но в прошлом и настоящем никто из них и близко не подошел к тридцадке в КМ. На ЧМ и ОИ, да, бывало в комбинации, но это только потому, что там ограничено представительство сильных команд (Австрия, Франция, Италия) и шансы на попадание в 30-ку существенно выше, в комбинации особенно.

здарасьте приехали...сейчас-да,наши что-то совсем плохо...но оно и понятно,в сборной щас такая чехарда творится...видели бы вы своими глазами... Но в прошлом Филька и Комар рулили нехило, зайди на fis-ski.com и посмотри профайлы ихние,будешь приятно удивлен
  • 0

#553 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 03:43

...
5. В Москве книжку ГГ покупать станет лишь приезжий: остальные ее давно имеют бесплатно.

P.S. Извиняюсь за эмоциональный понос.
Я учился и работал когда-то в области, где серьезное внимание уделялось такому понятию, как "техническая дезинформация". Этот инструмент, позволяет уводить в тупиковое направление потенциального конкурента, обеспечивая получение для себя форы времени на фоне бессмысленных фин.затрат конкурента.

Да, стырить чужое у нас не считается зазорным и не только в Москве, так что сильно гордиться этим не нужно.

Грег не получал никакого гонорара с продажи книги, поэтому, "наказать его рублем" распространяя ворованные копии, не получится. Рон ЛеМастер получил деньги за кинограммы из книги, он может, по идее, обижаться на нас, но это вряд ли, учитывая то, что он, как и Грег, отказался от гонорара за печатание своей книги "На кантах" у нас. В "Пьянта Су" есть одна моя кинограмма - я, так же, не получал никаких денег и не собирался просить что-то у издателей. Там история такая - у Рона вообще нигде на кинограммах небыло такого приема "шаг в упор", поэтому Грег попросил меня найти на видеозаписях исполнение этого приема и сделать кинограмму. Я представил ему несколько вариантов, в исполнении Майера, Кнауса и Гранди. Он выбрал вариант с Гранди и именно он попал в книгу. Этот прием, кстати, использует Персон в слаломе, я, года три назад, делал видеоролик, он и сейчас в инете где-то есть.

Почему то многие не могут сейчас понять, что кто-то может вот так, просто, написать книгу, сделать какие-то кинограммы или препарировать видеоролик в удобный вид, не за деньги, а только потому, что они любят лыжи, любят эту страну и хотят, чтобы здесь люди научились хорошо кататься на лыжах, как спортсмены, так и любители. Мне это трудно понять, видимо что то у нас кардинально изменилось в головах за последние 20 лет.

Безусловно, то, что пишет Грег в книге и своих статьях на сайте, это авторский взгляд и опыт тренера, а не истина в последней инстанции, тут никто не будет спорить. А вот тезисы о том, что он преследует коммерческий интерес или специально дезинформирует рускоязычное население планеты, будут оспорены и категорически отвергнуты. Не согласен с его описаниями движений - твое право, если идет какой-то спор или ответ на какой-то вопрос в конфе, изложи свой взгляд и аргументируй, покажи, где Грег ошибается. Аргументы, типа того, что он еврей, он уехал 18 лет назад из этой страны и оставил нас здесь отдуваться за него, он не умеет кататься на лыжах и т.п. просто не серьезны. За него говорят его тексты в статьях и книге. Можно не верить в то, что он работал и работает со спортсменами высочайшего уровня, проводит семинары для тренеров в различных странах и т.п. - не вопрос, но книгу писал он, статьи писал он, можно либо согласиться с его доводами, либо нет. Огульно охаивать человека, не владея никакой информацией о том, что он из себя представляет - некорректно и несерьезно.
  • 0

#554 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 08:17

Я учился по статьям Грега, спорил с ним постоянно все время существования его форума и за адекватность его методов и того, чему он учит я готов отвечать. Конечно, со многими деталями я у него не согласен и в двух основных моментах - отношению к задней стойке и динамической ангуляции нам в конце концов удалось его постепенно убедить - в книге изложены уже значительно более гибкие подходы, но это именно детали, относящиеся к элементам высшего спортивного мастерства.
В части обучения базовой слаломной технике я абсолютно согласен с его идеей продольной и поперечной центральной сбалансированности. Какие-либо эксперименты с не сбалансированными стойками уместны только в чисто спортивных технических дисциплинах и только после полного освоения "Гуршмановской" базовой техники карвинга.
  • 0

#555 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:02

Даже не знаю, как на это реагировать :)
Хорошо, если это искренняя позиция... а вдруг наш многоуважаемый vint, решил воспользоваться своими профессиональными навыками и увести всех нас в тупиковое направление, пока сам он будет овладевать недополученными ранее навыками? ;)

LbI>/<Huk, вы расширили мои языковые познания! Пожалуйста, почаще употребляйте редко встречаемые на этом форуме слова, типа "епта"! И ради всего святого, не забывайте пояснять, что они значат, а то коллеги спрашивают, а я объяснить толком не могу :oops:
  • 0

#556 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:39

а вдруг наш многоуважаемый vint, решил воспользоваться своими профессиональными навыками и увести всех нас в тупиковое направление, пока сам он будет овладевать недополученными ранее навыками? ;)

+1000 :-D

Ой! А чьи это уши торчат?!?!?! :-D

Сообщение отредактировал michaelas: 13 December 2007 - 10:40

• 0

#557 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:42

Непараллельно/параллельно идущая внутренняя лыжа никогда не участвует в процессе резания дуги поворота

=D> =D> =D>

Эта фраза могла быть актуальна в прошлом веке, и то применительно только к слалому. После таких аргументов спор о современной технике считаю бесполезным.

Сообщение отредактировал samovar: 13 December 2007 - 10:54

• 0

#558 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:20

"Добро пожаловать в нашу маленькую семью! - (посмотрев на фото, стоящее на столе) - ОЙ. У вас уже есть своя маленькая семья! - (тихо, в сторону) - ВОТ ГОВНО КАКОЕ!" (с) к\ф "Джек Попрыгун"

что-то навеяло. ржунемагу! :-D
  • 0

#559 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:11

Все на борьбу с Винтом!

Грудью встанем на защиту Грэга!

ГГ - зачотный дядька, руки прочь от Грэга! :)
  • 0

#560 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:20

Бред
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных