X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#541 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:12

...Ирония  видна, но мне без разницы...  

А вот это зря! Саша человек добрый и потому если действительно интересен спортивный момент, то стоит лишний раз с ним потрещать на эту тему. Но хозяин - барин.rolleyes.gif

Но если уважаемые инструктора не видят на фото грубых ошибок по траектории, то мне искренне жаль.

А ведь именно подобные ошибки и приводят к вылету.....что, собственно, и произошло.

Я хоть и совсем неопытен, но хочу заметить что вижу очень много соревнований всех уровней. И данная фотка тоже зацепила взгляд. Хотя мож это падение?unknw.gif

• 0

#542 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:17

и потому если действительно интересен спортивный момент, то стоит лишний раз с ним потрещать на эту тему.

Не, Жук.

Я про технику ЗДЕСЬ не трещу.

Тут каждый сам себе "злобный Хиршер!"biggrin.png

Так только....общие моменты...wink.png

. Хотя мож это падение?

Не....попозжеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 October 2015 - 23:21

• 0

#543 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:27

короче трасса рассудит а прочий трёп в никуда

Трасса рассудит в разделе "Спорт", а  95% хотят, просто, кататься. а не судиться..Это как на каток люди ходят, просто, кататься, а не делать обязательную программу по фигурному катанию. восьмерки и прочее, которые. действительно. дисциплинируют

• 0

#544 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:50

Я про технику ЗДЕСЬ не трещу.

Так только....общие моменты...wink.png

smile.png smile.png smile.png http://www.youtube.c...h?v=SmkvG2j5tcw

• 0

#545 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:55

Трасса рассудит в разделе "Спорт", а 95% хотят, просто, кататься. а не судиться.

Тут вроде тема про инструкторов, которые не только должны показывать хорошие результаты в спорт трассе, но и обучать 95% на гигантских лыжах. потому как эти 95% практически все хотят получить корочку обучать остальные 5% . Видимо спорсменов любителей)
  • 0

#546 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 00:13

Кстати, а сколько у нас этих инструкторов наклепали?

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 October 2015 - 00:14

• 0

#547 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 00:17

*
Популярное сообщение!

Кстати, а сколько у нас этих инструкторов наклепали?

Гораздо больше, чем умеющих кататься лыжников!biggrin.png biggrin.png

• 3

#548 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 00:40

%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%

biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 October 2015 - 00:41

• 1

#549 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 01:50

Maykl, хорошие проезды, а учитывая Наш с вами возраст, думаю мы примерно одного с вами возраста, так вообще отлично. Большое счастье, что мы вообще на лыжах гоняем до сих пор, вы по трассе, меня черт погнал на курсы.

Спасибо за оценку. Значит с классической техникой более менее)  А что скажете вот об этом проезде из недавнего? С зимы не стоял на лыжах. Комбез даже не стал одевать, просто прокатился в удовольствие)

Кто то там про руки что то говорил в одном из моих роликов туристических)

Тогда смотрите как они должны работать в имитации динамики специального слалома в свободном катании.

Тренировочные проезды. Покрытие - очень сыпучий снег

Сообщение отредактировал Maykl: 12 October 2015 - 02:22

• 0

#550 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 03:05

Оо , так вот ты какая - нижняя разгрузка .

А я многа лет читая форум , разглядывая картинки ,  изучая формулы , диференцируя векторы  , нифига не мог понять как выглядит она -  единственная и неповторимая.  

Спасибо Таня !

• 0

#551 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 04:17

rtrekm - офтоп, предупреждение.

• 0

#552 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 06:23

Как правило там выступают инструктора НЛИ ну и любой желающий соответственно.  Вот эти два кубка  забрал я. При том что у тех инструкторов регулярно проводятся тренировки в спорт трассе (бонне)   Более я на подобных стартах не вступал...нет никакого интереса с точки зрения конкуренции.

attachicon.gifPA110102.JPG

Наповал, блин.

• 0

#553 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 07:39

Спасибо за оценку. Значит с классической техникой более менее)  А что скажете вот об этом проезде из недавнего? С зимы не стоял на лыжах. Комбез даже не стал одевать, просто прокатился в удовольствие)

Тогда смотрите как они должны работать в имитации динамики специального слалома в свободном катании.

А вот тут та же самая проблема с руками. Руки в данном случае говорят о многом в вашем катании. И что бы Вы с ними не делали,они Вас выдают.Руки это следствие, проекция Вашего сознания ,так что причина то в голове. И еще один бесплатный совет. :Помимо тех травм о которых Вы говорили,у Вас есть еще одна проблемка не менее значимая ! Лишний вес.  Вам нужна диета, худеть нужно, нагрузки соответствующие нужны.  Тяжелый Вы . Веса,жирка у Вас многовато лишнего, мешает он вам прогрессировать. Обратитесь к хорошему диетологу,  к инструктору по фитнесу,по йоге . Ну и конечно если Вы иногда выезжаете в Альпы ,то грамотный инструктор (из бывших спортсменов) по горным лыжам Вам уж точно не повредит,Там есть таковые.

Сообщение отредактировал Karver: 12 October 2015 - 08:11

• 1

#554 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 08:25

А вот тут та же самая проблема с руками. Руки в данном случае говорят о многом в вашем катании. И что бы Вы с ними не делали,они Вас выдают.Руки это следствие, проекция Вашего сознания ,так что причина то в голове. И еще один бесплатный совет. :Помимо тех травм о которых Вы говорили,у Вас есть еще одна проблемка не менее значимая ! Лишний вес.  Вам нужна диета, худеть нужно, нагрузки соответствующие нужны.  Тяжелый Вы . Веса,жирка у Вас многовато лишнего, мешает он вам прогрессировать. Обратитесь к хорошему диетологу,  к инструктору по фитнесу,по йоге . Ну и конечно если Вы иногда выезжаете в Альпы ,то грамотный инструктор (из бывших спортсменов) по горным лыжам Вам уж точно не повредит,Там есть таковые.

Наверное лучше не терять жирок, а менять его на мясо. В беге на 60 самая сильная усталость была внутри бедра, где ноги растут, потому что там много жира, его и менял на белок. Значит когда выйдет нагрузка бега на мышцы живота то и там ожирение поменяю на мышцы. Жир это энергия, глупо сливать "бензин" - худеть.В море то пузень - основной двигатель, так как ноги практически неубиваемы, осталось тока переплыть море чтоб сменить жир на мышцы.

Сообщение отредактировал selfit57: 12 October 2015 - 08:29

• 0

#555 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 09:53

Maykl, если вы спрашиваете серьезно мое мнение, то отвечу, но видит Бог не хотел больше писать, еще Karver масла в огонь подливает. Вы действительно едете хорошо, каждому бы так, но кроме основной стойки, к ней относятся и руки, я бы обратил внимание то, что в некоторых поворотах подсаживаетесь на внутреннюю ногу, не знаю по какой причине, думаю, пытаясь кантовать лыжу коленом, вы невольно оставляете вес тела на внутренней ноге. Вы здесь спорили про разгрузки, почти везде используете разгрузку вверх, а в конце никакую, просто перекладываете с канта на кант, как и в свободном спуске. И не классика и не карвинг. В Москве много хороших инструкторов, гораздо более опытных, которые на месте все увидят и дадут более квалифицированные оценки и пути их исправления. Я это написал не для того, чтобы вступать с кем-то в спор, надоело. Если австрийские инструкторы и Ураков не так катают, о чем тогда спорить? Здесь я высказал свое мнение и только, без претензий на истину. 

Сообщение отредактировал serg07: 12 October 2015 - 10:47

• 0

#556 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:19

Я думаю, на первом видео Майклу просто очень хочется ехать быстрее, чем позволяет снежковская сыпуха - лыжи тормозят, вот он и заваливается. А на втором пробует/отрабатывает что-то ему одному известное - вообще не вижу смысла разбирать )

• 2

#557 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:48

Я думаю, на первом видео Майклу просто очень хочется ехать быстрее, чем позволяет снежковская сыпуха - лыжи тормозят, вот он и заваливается. А на втором пробует/отрабатывает что-то ему одному известное - вообще не вижу смысла разбирать )

Так Майкл утверждает что руки так должны работать., т.е надо брать с него пример. 

Надо брать пример, или не надо?. это же инструктор показывает

• 0

#558 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:56

Так Майкл утверждает что руки так должны работать., т.е надо брать с него пример. 

Надо брать пример, или не надо?. это же инструктор показывает

Ну в качестве демонстрации это странная какая-то демонстрация. Руки - отдельно, ноги отдельно, там слалом, тут не слалом... Но может так и было задумано? ) В общем, без подробных объяснений инструктора, что это и зачем, я бы не стала брать пример )

И вообще при чем тут слалом? Слалом инструкторы точно не сдают.

• 1

#559 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:45

Maykl, если вы спрашиваете серьезно мое мнение

Спасибо за мнение.Только не забывайте что любое мнение может быть как полезным так и вредным. Поэтому когда даете советы...постарайтесь примерить это в первую очередь на себя. Работает то... что вы советуете или нет для достижения эффективного катания.  Я почему то уверен, что если вы выступите к примеру на соревнованиях, и даже заняв последнее место с отставанием в пять-десять секунд, за вами не заржавеет дать совет, как правильно держать руки, голову, какие виды разгрузок лучше применять, тому...кто займет первое местоsmile.png

Так что вам тоже удачиhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 12 October 2015 - 11:46

• 1

#560 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:52

Карвер, та же самая проблема что и у serg07. Бесплатные советы от не специалиста которые так любят на этом форуме раздавать, это как сыр в мышеловке. Вредны, и не продуктивны.  Поэтому каждый раз...новеньким, советуем держаться от подобных просьб...полечить по видео.  Насчет диеты согласен, насчет инструктора по финтнесу...опять пальцем в небо.

Вот фото 2000года...и скоро наберу такую же форму снова. По собственной методике...как это и было всегдаwink.png

Карвер, только завидуйте молчаhi.gif

01.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 12 October 2015 - 11:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных