да радостная-конфетка. как-то марихуанно
Да , почему Нет ))
Отправлено 24 April 2014 - 19:13
да радостная-конфетка. как-то марихуанно
Да , почему Нет ))
Отправлено 24 April 2014 - 19:14
вооо! вот оно!
ээээХ была б ща зима , яб тоже б так ...
Отправлено 24 April 2014 - 19:23
Ник , просто, использует грамотно то. что давно известно, и не его вина. что люди не слышали о катетах и гипотенузе, условно говоря..
Зачем, если людям сюда приходящеим не до этого? Для себя? Но это СМИ..
Практический результат? Да, вот, он..Победы на КМ норвежцев не в малой степени обусловлены серьезным отношением к исследовательской части.
Погоди, т.е. это КМ поехал так после статьи Ника как ее практический результат? Не смешно..
Конечно он(КМ) хеал и едет и без статьи.. Так что нам со статьи?
В общем пистаь нужно, кратко и просто максимально понятно для широкой аулдитории и коннечно без физики.
Даже для физиков это непродуктивно, поскольку модель реально слишком сложна для детального описания, а без деталей проще без физиики, а лучше натйи слог, понятный большинству.
А еще лучше договится о терминах и дать согласованные их описания, или собрать нескокько описаний, чтобы все более менее понимали статьи хотя бы без физики...
Куда уж с физикой то.. тут просто договорится люди не могут..
Отправлено 24 April 2014 - 19:31
Смешно Во скольких научных журналах было опубликовано, что у треугольника с катетами 3 и 4 см гипотенуза равна 5см. Ни в одном. И ни одной рецензии не получено.Единицы с форума докажут теорему Пифагора. ...
Это совсем не смешно, это репутация автора статьи и доверие к нему так устанавливается.
А то что тут немногие... так как раз зачем тогда такие научные статьи, если они для немногих, еще раз повторю - это средство массов информации..Никто не поймет, а я зато статью написал?
Ну либо уж пистаь популярно и КРАТКО, но опять же с рецензией..
Из Международного издания, т.е. международным научным сообществом принято..
И практическое применение..
Кстати оно то будет намного интереснее теоритеческой части, приложить матриалы как проводилось апробирование и т.п. на ком и с какими тренерами и т.д.
Я бы почитал.. правда сначала посмотрев, кто рецензент и кто тренер..
Отправлено 24 April 2014 - 19:31
да я сначала подумала написать радостная-конфетка. но звучит как-то марихуанно
По секрету - это название тона лака для ногтей, который у меня стоял на столе, когда я придумывала ник. Уж не знаю, что его создатели курили...
Отправлено 24 April 2014 - 19:32
Девушки о своем (сорри)
Отправлено 24 April 2014 - 20:14
Это совсем не смешно, это репутация автора статьи и доверие к нему так устанавливается.
А то что тут немногие... так как раз зачем тогда такие научные статьи, если они для немногих, еще раз повторю - это средство массов информации..Никто не поймет, а я зато статью написал?
Ну либо уж пистаь популярно и КРАТКО, но опять же с рецензией..
Из Международного издания, т.е. международным научным сообществом принято..
И практическое применение..
Кстати оно то будет намного интереснее теоритеческой части, приложить матриалы как проводилось апробирование и т.п. на ком и с какими тренерами и т.д.
Я бы почитал.. правда сначала посмотрев, кто рецензент и кто тренер..
Гоша, зарубежные издания с 2001 года заполнены материалами в 100 раз сложнее, чем излагает Ник тут на максимально примитивном уровне, чтоб человеки хотя бы чуть понимали что там, с лыжником, происходит. Будь спокоен, десятки диссертаций защищаемые норвежскими, немецкими специалистами защищаются не просто так. Там это все используется и используется активно. И результаты налицо, т.е на подиумах. А тут царит ползучий эмпиризм сашоромопашогриши.
Случайный поиск правильных движений, авось найдутся. Эксперименты на людях.Поэтому и договориться не могут
Популярно и гладко написано:лыжник, оказавшийся в воздухе в процессе спуска. испытывает такое же ускорение вдоль склона, как едущий по склону. Просто, так, этот тезис не принимается. А доказательства оказываются слишком сложными для человека. т.к он не знает элементарной геометрии. И продолжает стараться держать цМ на одном уровне над склоном. тк. "путь короче" Как быть?
Ник не статью написал. Ник показал решение задачи 8-го класса.Какая тебе нужна рецензия на решение задачи 8-го класса? Возьми учебник и сам проверь
Отправлено 24 April 2014 - 20:39
Гоша, зарубежные издания с 2001 года заполнены материалами в 100 раз сложнее, чем излагает Ник тут на максимально примитивном уровне, чтоб человеки хотя бы чуть понимали что там, с лыжником, происходит. ....
Ник не статью написал. Ник показал решение задачи 8-го класса.Какая тебе нужна рецензия на решение задачи 8-го класса? Возьми учебник и сам проверь
Зачем все это? и честно говоря сомневаюсь, что хотябы 50 людей стали, что то лучше понимать принципиально в базе техники гл после этой статьи..
Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 April 2014 - 20:40
Отправлено 24 April 2014 - 22:36
Зачем все это? и честно говоря сомневаюсь, что хотябы 50 людей стали, что то лучше понимать принципиально в базе техники гл после этой статьи..
Любой спортсмен, кто хочет улучшить результат и думает, что путь к этому безотрывное ведение лыж, получит пользу от этого материала
Отправлено 24 April 2014 - 22:50
Куда уж с физикой то.. тут просто договорится люди не могут..
Так они и не хотят.Ладно бы просто не умели.
Этот форум сможет научить людей разговаривать и договариваться?
Отправлено 24 April 2014 - 23:45
Даже для физиков это непродуктивно, поскольку модель реально слишком сложна для детального описания, а без деталей проще без физиики, а лучше натйи слог, понятный большинству.
Гоша, результат, который изложен в моем блоге
https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/
верен ДЛЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ МОДЕЛИ.
Он верен для простой модели, для сложной модели, для ОЧЕНЬ сложной модели.
Изложенный результат верен для ЛЮБОГО лыжника. И НЕлыжника.
Лыжник может ехать плугом, скользить боком, ехать классикой или резаным поворотом и даже КАРВИТЬ. НЕлыжник может бежать, прыгать идти, лежать и т.п.
Результат получен вообще без ссылок на МОДЕЛИ.
Текст понятен даже лирикам
Очевидное следствие из теоремы - если вы хотите оказывать лыжами на склон достаточно сильное давление в определенной части поворота, то готовьтесь к тому что вам придется мириться с тем, что в другой части поворота лыжи будут разгружены, возможно, вплоть до невесомости.
Или - чтобы очень сильно загрузить лыжу в цикле поворота ее надо в какой-то части этого цикла очень сильно разгрузить.
Результат - "простое" следствие 2-го закона Ньютона.
17-й правильно заметил, что знаний 8-го класса средней школы (у продвинутых школьников) вполне достаточно для понимания этого результата.
При этом, результат является абсолютно оригинальным, особенно в приложении к горно-лыжному спорту.
Поэтому, если вам привидится некая ЛИЧНО ВАША модель движения лыжника, то вам стоит проверить, согласуется ли она с изложенным мной результатом.
В частности ваше предположение о БЕЗОТРЫВНОМ ведении лыж в спортивном резаном повороте является лично вашим заблуждением.
Если результат, который изложен в моем блоге ЛИЧНО вам не понятен, то попросите вашего знакомого, который помнит физику лучше , чем вы, объяснить вам доказательство этой теоремы. Оно занимает ОДНУ строчку.
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 April 2014 - 01:30
Отправлено 25 April 2014 - 00:27
Если не трудно, можно уточнить, что сделал Куш в данном случае - "подскальзнулся" или "заклонился"?
И чем она другая? Я это и вижу у Куша.
да, Миш. за видео отдельное большое спасибо. (ты у мине на трубе в подписках, так что я к тебе заглядываю время от времени)
никакая она там не комбинированная.
чистая разгрузка вниз
вот то, что ты называешь вот всеми этими словами - не совсем корректно, но ладно, - и есть он самый, заклон/смещение. выполняется ДО разгрузки лыж
Эх, ща Майкл согласится, настанет консенсунс по основному вопросу форума по ГЛ и все... лето фтопку (((
Так и думал что будет подобный вопрос
Но мы пойдем другим путем
Что б лето действительно не ушло в топку, в место форумных посиделок лично у меня по плану тренировки. А здесь, на форуме, как показывает практика, дальше оффтопа, никуда не сдвинемся. И посему. Если действительно есть вопросы по теме, готов на снегу, в Снежке, не только объяснить теоретически, но и практически показать все нюансы. Как это было в свое время с ледянкой Опыт показывает - один час практики, заменяет один год посиделок на форуме
Ежели чего, пишите в личку.
Отправлено 25 April 2014 - 01:56
А это для тех кто любит почитать
В принципе тут все подробно расписано и ничего нового с тех пор не изобрели. Но мне сдается что многое из того что здесь написано, так и остается для некоторых инкогнито
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНИКИ ПОВОРОТА НА ЛЫЖАХ
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2014 - 01:57
Отправлено 25 April 2014 - 05:41
В общем пистаь нужно, кратко и просто максимально понятно для широкой аулдитории и коннечно без физики.
Каниовский.
Кратко.Просто.Маленькая доза физики как специя.Всем понятно абсолютно.Слог лектора и преподавателя+практикующего инструктора-горнолыжника.
Каниовский всё.
Если что-то начинать писать. то нужно пробовать написать лучше.
Книга должна быть лучше. чем его книга.Причем именно книга. а не пара страничек из нее про теорию.
Если не можешь написать лучше. чем Каниовский. то можно просто не тратить время и не портить бумагу.
Он единственный и инструктор и ученый.Сплав практики. теории. строгий и требовательный подход к написанию книги - этого еще долгое время никто и близко не повторит.
Отправлено 25 April 2014 - 12:50
Гоша, результат, который изложен в моем блоге
https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/
верен ДЛЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ МОДЕЛИ.
...
При этом, результат является абсолютно оригинальным, особенно в приложении к горно-лыжному спорту.
Сейчас не готов это обсуждать, нужно время на погружение, которого нет. Прошу простить.
Единственное, что есть сомнение в достоверности абсолютности в обоих цитируемых выше утверждениях...
Доказать не могу, но возможно это и не нужно, просто здравый смысл. Поскольку это все сложно доказывать, то это не для форума, а для научного клуба..
Поэтому, если вам привидится некая ЛИЧНО ВАША модель движения лыжника, то вам стоит проверить, согласуется ли она с изложенным мной результатом.
Только если признать, абсолютною верность ваших утверждений выше, почему я должен ее признать?
И потом, лично моей модели движения нет. Т.е. сверять вроде как и нечего, да и незачем кмк.
В частности ваше предположение о БЕЗОТРЫВНОМ ведении лыж в спортивном резаном повороте является лично вашим заблуждением.
Мне кажется, поскольку мы не можем резать ножом колбасу не прикасаясь к ней, то и резать резанный поворот, находясь в воздухе мы не можем.
Все просто.
Я никогда не говорил, что в реальном спорте и на практике горнолыжник никогда не отрывается от склона.
Я говорил только, что вижу на КМ, у лидеров, минимальное количество отрывов от склона, что подтверждает высказанное мной о резании не в воздухе.
Бывают трассы и где прыгают, но в общей массе это исключение. И кстати заметил, что часто на тренировке, не отрываются, а в бою начинают из-за нервов и едут медленнее чем могли бы(что и нормально, на тренировке свободнее едут), но кто то ошибается в бою еще больше но в другом и соответственно кто кого обгонит зависит еще много от чего, кроме резания и полетов...
Сам себя процитирую:
"Т.е. Важно то в итоге проехать с максимальной для себя скоростью всю трассу.. Хорошо конечно если получится ее ровненько катнуть, безотрывно и без торможений и пиханий, но это, как я вижу на практике, только на КМ случается и то не всегда.. Только уверенные в себе и сильные(ацки) лидеры катят почти безотрывно и плавно..
http://www.youtube.c...h?v=BOMdO-vlVwc "
Какой процент отрыва от склона тут?
http://www.youtube.c...h?v=t15PBvNMftg
Отправлено 25 April 2014 - 14:15
Сейчас не готов это обсуждать, нужно время на погружение, которого нет. Прошу простить.
Единственное, что есть сомнение в достоверности абсолютности в обоих цитируемых выше утверждениях...
Доказать не могу, но возможно это и не нужно, просто здравый смысл.
Нет никаких оснований предполагать, что ваш "смысл" в данном вопросе является здравым.
Не стоит безапелляционно высказываться на тему, в которой вы, по вашему собственному признанию, ничего не понимаете. И, что примечательно, понимать не хотите.
Погружаться во 2-й закон Ньютона нужно было в школе. Сейчас это для вас, действительно, поздновато.
Придется вам все принимать на веру или привлечь друга, не забывшего физику, которому вы доверяете.
И прислушаться к более авторитетным товарищам
- когда скорости с избытком- половину времени летишь, успел врезаться чуть до флага, резко коротко повернул и снова полетел
обычный МС "летит" половину времени поворота.
Что уж говорить о Шифрин и Матте?
"Полет" (в резаном повороте) неизбежен по объективным причинам при больших скоростях движения и больших максимальных углах закантовки.
Избежать этого можно только одним путем - срывом резаного ведения.
Если вы хотите дальше обсуждать сей предмет, то прошу вас перейти в соответствующую тему https://forum.ski.ru...c=106002&page=1
Здесь это-офтоп.
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 April 2014 - 14:27
Отправлено 25 April 2014 - 14:57
Любой спортсмен, кто хочет улучшить результат и думает, что путь к этому безотрывное ведение лыж, получит пользу от этого материала
Там у Ника сделан абсолютно логичный вывод о том, что чем большую перегрузку ты получаешь в повороте, тем сильнее тебя из него выкинет. При этом он почему-то утверждает, что масса лыжника не влияет на силу трения. Мне непонятно как из всего этого следует, что лыжник обязательно должен оказаться в воздухе, если сильно закантовался на большой скорости. При хороших физ. кондициях он компенсирует ногами полученный импульс. Как частный случай, может оказаться в невесомости или в воздухе, да.
Отправлено 25 April 2014 - 15:12
Видишь ли Георг - от слов ноги под собой пронести с одной стороны в другую тоже хрен кто чего поймет, а уж как сделать уклон/наклон вбок да еще быстро - давай демонстрируй:
1. пронести под собой лыжи - нука гигантиками, да даже просто в ботах, попрыгай пронося под собой, сколько раз пронесешь?
2. давай, стоя на ширине плеч - рвани вбок... быстро
так что простой эксперимент тебе скажет - что все Ваши описания без динамики и понимания куда и когда какие силы тебе помогают - постой звон, ну разве что - иди и экспериментируй, почувствуй. тогда да, проноси ноги под собой, получится в итоге экспериментов, все ходить обучались ежедневными многочасовыми тренировками с падениями.
Вот в ссылке Майкла есть текст автора... ну там такого добра много:
https://forum.ski.ru...19#entry1594298
"Распределение усилий в процессе выполнения поворота
Одна из последних проблем для экспертов и продвинутых лыжников состоит в том, где именно в процессе поворота следует выполнять большую часть работы. .... Также как начинаюшие и средние лыжники, большинство лыжников запаздывают с началом поворота, и обычно имеют несколько большую скорость при его завершении, чем следовало бы.... Результатом является продвинутый лыжник, который отдыхает большую часть поворота, а потом использует активную закантовку, руление и давление лишь в завершающей его фазе, чтобы контролировать скорость и завершить поворот.
Откладывание контроля за скоростью до завершающей фазы поворота приводит к ряду проблем."
И что в итоге? если все же идет разговор о контроле скорости в течение всего поворота в дуге в закантовке - пиши КАК. И это по всему тексту - надо вот то то и то то, а как - пардоньте, как сможете. ну прочел я это и что?
Сообщение отредактировал amazurov: 25 April 2014 - 15:15
Отправлено 25 April 2014 - 17:54
1. пронести под собой лыжи - нука гигантиками, да даже просто в ботах, попрыгай пронося под собой, сколько раз пронесешь?
А ты не путай мягкое с тёплым ! Ты ж предлагаешь стоя-сместа прыгать, а когда катишь (с нормальной скоростью) - инерция некая (у туловища) есть, и получается - "сидя на стуле" попереноси-ка ноги под собой, не особо устанешь !..
Отправлено 25 April 2014 - 18:10
Видишь ли Георг - от слов ноги под собой пронести с одной стороны в другую тоже хрен кто чего поймет, а уж как сделать уклон/наклон вбок да еще быстро - давай демонстрируй:
2. давай, стоя на ширине плеч - рвани вбок... быстро
...
И что в итоге? если все же идет разговор о контроле скорости в течение всего поворота в дуге в закантовке - пиши КАК. И это по всему тексту - надо вот то то и то то, а как - пардоньте, как сможете. ну прочел я это и что?
Все зависит от качества обьяснения и от качества тренера.
Если найдет язык с обучаемым, все будет хорошо, а если 1000 людей сказать, примени силу 100 ньютонов при помощи биомеханического сочленения таких то суставов к такой то части лыжи через ..., сколько из этой 1000 что либо поймут???
Так что либо чистая физика, либо чичтый язык...
Либо научно популярная статья, но она опять же для скольких из 1000 будет практически применимой? И только прошедшая научное горнило статья..
Где гарантия, что ее поймут вообще именно те кому помощь нужна?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных