Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 13 March 2009 - 15:56
товарищи, которые могут позволить себе альпийский отдых! езжайте пожалуйста в альпы, а то, когда кругозор закрывают, очереди на ккд чегет о&*(бал какие выстраиваются.
Отправлено 13 March 2009 - 15:59
Думаешь, их уговаривать надо?товарищи, которые могут позволить себе альпийский отдых! езжайте пожалуйста в альпы...

Отправлено 13 March 2009 - 16:19
+100Шура, так просто как наблюдение. В реале терпимость больше свойственна состоявшимся и успешным, а неудачникам или вернее не очень успешным, как раз свойственна несдержанность и резкость. Естественно это не 100% статистика, более того достоверность ее близится 0.5, но все таки, проанализируйте людей которых вы знаете..И увидите, что перевес есть.
Sshura без обид твои комменты оч. похожи на совдеповскую пропаганду!
вроде не безуспешный человек достигший определенных результатов в жизни.(сужу по постам)
И такая упертость в отстаивании идеи - наше лучше потому, что оно наше.
ведь оппоненты не умаляют достоинств При, наоборот хотят изменения обстановки и условий.
возможно - радикальными средствами,( сокращением финансирования со стороны отдыхающих), но Вы уверены что есть другой путь эволюции для данной территории.
Я лично - нет!
чисто ИМХО
Отправлено 13 March 2009 - 16:24
отдыхал с 27.02 по 06.03 - ни разу беспредела не узрел
товарищи, которые могут позволить себе альпийский отдых! езжайте пожалуйста в альпы, а то, когда кругозор закрывают, очереди на ккд чегет о&*(бал какие выстраиваются.
О! Давно не слышали тут любимую песню чегетоманов))
Пауговаривай нас исчо,а то вдруг начнём настальгировать по совку ифсе рванём на каффказ.
Отправлено 13 March 2009 - 16:26
применимо к любой профессии в РоссииДайте мне так чесно поработать! Дайте! Я готов! Простым австрийским канатчиком за их зарплату. Я буду стоять на посадке и всем улыбаться! Всем, даже самой распоследней сволочи! И буду несказанно счастлив. Потому как моя зарплата выплачивается своевременно, а не с задержкой в 2-3 месяца и позволяет жить, а не выживать. А еще у меня есть бытовка, где я могу переодеться, сушилка для мокрой одежды и обуви, уютная столовка прямо на станции. А мастерская, Боже мой, какая там мастерская!!! И гараж, и снегоходы в гараже, и L200, чтоб не на горбу пердящим паром трехсоткилограмовый балансир тащить, а по людски. И тальки в каждом углу! И инструмент слесарный 3 комплекта на три стены, и станки, и спаскомплекты, и отдельный (!!!) кабинет для начальника дороги! Меня тянули за рукав (Пошли! Да пошли уже!), а я все ходил по машинному отделению, гладил станки с отрешенностью сумашедшего и не верил, что такое может быть! А местный начальник не понимал почему меня трясет. Ему не приходилось растолковывать донельзя вымотанным людям в вечно мокрой обуви, живущим в бичарне на 18 человек без удобств необходимость хорошего отношения к туристам. Не приходилось ремонтировать дорогу с помощью лома и соответствующей матери, не приходилось с минимумом снаряжения снимать помороженных детей. Да и черти чего ему не приходилось! А ты сидишь и думаешь: "Когда же, наконец, разорвется этот скотский замкнутый круг - к тебе по скотски - и ты, как скотина!? Когда же, наконец, к нам всем будут относиться, как к людям!? Или, хотя бы, дадут работать спокойно, без теперешних выргебонов и вводных начальства!" И понимаешЬ, что в нашей стране, ты, скорее всего, до всего этого не доживешь. И может быть когда-то, твоя душа вселится в простого австрийского канатчика и будет думать, что попала в рай!
Извините, наступили на больную мозоль! Монарх отрекся от престола, роздал наследство в пользу бедных, а его "скипетр и державно" может примерить на себя любой желающий.
зависит нет от условий , а от совести работающего.
( не спорю , что первые сто лет совесть стимулируется - хорошей зарплатой и условиями - потом человек привыкает)

Отправлено 13 March 2009 - 16:40
( не спорю , что первые сто лет совесть стимулируется - хорошей зарплатой и условиями - потом человек привыкает)
Боюсь, что в некоторых случаях и зарплата ментальность не переломит. В нашем случае, скорее, наоборот.В первый год "службы" пришлось рублем отучивать своих плевать семечками на посадочную площадку. И ЛЮДИ РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЛИ за что их так и сильно обижались.
Отправлено 13 March 2009 - 17:14
И ЛЮДИ РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЛИ за что их так и сильно обижались.
Вот видите как написано.
А можно так - "И эти убогие существа созданные для того,что бы прожить жизнь во тьме непросвещенности, на скотском уровне, и умереть так и не поняв, что к чему, тупо изумлялись наказанию "ни за что"".
Стиль у уважаемого, конечно поострее, но суть в том, что один и тот же факт, можно изжарить и подать по разному...
Отправлено 13 March 2009 - 17:32
Встречаются два друга и за жизнь беседуют:
- я вот женился на простушке, она когда в рот берет, руки не моет
- а я на интеллигентке, она вообще руками не берет, исключительно вилкой
....
у нас здесь так много интеллигентных
Отправлено 13 March 2009 - 17:51
Уже давно высказаны все претензии и пожелания относительно Приэльбрусья.
Уже принимаются какие-то меры, пусть и небольшие, ведётся строительство.
Будьте же благоразумны, повернитесь, наконец, лицом друг к другу, ведь и Москва не сразу строилась.
Беспредел можно увидеть везде, но если он остаётся в наших душах, то не исчезнет никогда.
Оторвитесь от экранов монитора, перестаньте часами обсуждать эту тему, займитесь каждый своим делом и пообщайтесь с людьми в настоящем, а не в виртуальном пространстве.
Посмотрите на другие ветки: "Идеи выходного дня","техника соревнований","ночные сурки и другие, там люди не только сидят у компьютера, но и живут реальной и интересной жизнью. Они общаются друг с другом, собираются на соревнования, различные тусовки и мероприятия.
И эта активная жизненная позиция во многом отражается на качестве нашей жизни, вымещая злобу, пессимизм, негатив и беспредел.
Не нужно устраивать никакого бойкота Приэльбрусью.
Нужно приехать туда не с претензиями и обидами, а с желанием поддержать и помочь, например, с акцией "SKI.RU против беспредела".
Праздник жизни состоится очень скоро с 21-28 марта там в Приэльбрусье на уже 10-м фестивале горнолыжной авторской песни.
Программа праздника очень интересная с песнями, карнавальными костюмами и соревнованиями. Приглашаются все желающие!
О фестивале читайте здесь:ttp://chegetia.ru/?cat=58
Отправлено 13 March 2009 - 18:07
"Будут бить, может быть даже ногами" (с)Нужно приехать туда не с претензиями и обидами, а с желанием поддержать и помочь, например, с акцией "SKI.RU против беспредела".

Отправлено 13 March 2009 - 18:38
В клубе "Чегетия" пока ещё никого не побили за 10 фестивальных лет."Будут бить, может быть даже ногами" (с)
у них акция "Спорт против наркотиков", а наркомания пострашнее будет.
Вот где настоящий беспредел! Так что Приэльбрусье-это настоящий рай!
"Через 4 года здесь будет город сад"

Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 March 2009 - 18:42
Отправлено 13 March 2009 - 20:33
https://www.ski.ru/static/695/
https://forum.ski.ru...=blog&blogid=5
Отправлено 13 March 2009 - 20:41
Вот видите как написано.
А можно так - "И эти убогие существа созданные для того,что бы прожить жизнь во тьме непросвещенности, на скотском уровне, и умереть так и не поняв, что к чему, тупо изумлялись наказанию "ни за что"".
Стиль у уважаемого, конечно поострее, но суть в том, что один и тот же факт, можно изжарить и подать по разному...
Главное - это результат. Из этих первых 12-ти, вкусивших от древа просвещения получилось пятеро неплохих начальников канаток. Видно не зря я им втирал о принципе AIDA длинными холодными ночами. Самое главное, я понял, что перегибы ментальности при правильном подходе можно менять. Вся беда в том, что для этого нужно создать базу - нормальную зарплату, нормальные условия труда и быта, систему поощрений, возможность роста. От человека только тогда можно требовать быть человеком, если он перестанет осознавать себя скотиной. Человек, чувствующий уважение к себе, чувствует уважение и к другим, никогда не станет брать левак, пить, хамить. К сожалению, на многих курортах о персонал просто вытирают ноги. Главное - бабки срубить. Вот май прийдет. Где канатчики? Разгонят нафиг для экономии зарплаты! Под сезон опять людей ищут. Только возвращаются, увы и ах, не самые лучшие. Вот такая, блин, селекция.
Отправлено 13 March 2009 - 20:57
И вот еще его рассказик. На этот раз про не зимнее строительство канатки. Рекомендую.
Вот уж не ожидал (скромно потупив взор). Еще и пропиарили ненароком

Кстати, Ольга о Шкиперской "Поляне" напомнила. А из него неплохой рассказик бы вышел в духе Стивена Кинга. я даже могу предположить где можно поселить главную и устрашающую черную силу.

Отправлено 13 March 2009 - 21:40
Зачет. Молодец, то что надо +100.Дайте мне так чесно поработать! Дайте! Я готов! Простым австрийским канатчиком за их зарплату. Я буду стоять на посадке и всем улыбаться! Всем, даже самой распоследней сволочи! И буду несказанно счастлив. Потому как моя зарплата выплачивается своевременно, а не с задержкой в 2-3 месяца и позволяет жить, а не выживать. А еще у меня есть бытовка, где я могу переодеться, сушилка для мокрой одежды и обуви, уютная столовка прямо на станции. А мастерская, Боже мой, какая там мастерская!!! И гараж, и снегоходы в гараже, и L200, чтоб не на горбу пердящим паром трехсоткилограмовый балансир тащить, а по людски. И тальки в каждом углу! И инструмент слесарный 3 комплекта на три стены, и станки, и спаскомплекты, и отдельный (!!!) кабинет для начальника дороги! Меня тянули за рукав (Пошли! Да пошли уже!), а я все ходил по машинному отделению, гладил станки с отрешенностью сумашедшего и не верил, что такое может быть! А местный начальник не понимал почему меня трясет. Ему не приходилось растолковывать донельзя вымотанным людям в вечно мокрой обуви, живущим в бичарне на 18 человек без удобств необходимость хорошего отношения к туристам. Не приходилось ремонтировать дорогу с помощью лома и соответствующей матери, не приходилось с минимумом снаряжения снимать помороженных детей. Да и черти чего ему не приходилось! А ты сидишь и думаешь: "Когда же, наконец, разорвется этот скотский замкнутый круг - к тебе по скотски - и ты, как скотина!? Когда же, наконец, к нам всем будут относиться, как к людям!? Или, хотя бы, дадут работать спокойно, без теперешних выргебонов и вводных начальства!" И понимаешЬ, что в нашей стране, ты, скорее всего, до всего этого не доживешь. И может быть когда-то, твоя душа вселится в простого австрийского канатчика и будет думать, что попала в рай!
Извините, наступили на больную мозоль! Монарх отрекся от престола, роздал наследство в пользу бедных, а его "скипетр и державно" может примерить на себя любой желающий.
Отправлено 13 March 2009 - 22:02
.............
О фестивале читайте здесь:ttp://chegetia.ru/?cat=58
Вы впрямь уверены,что все любят бардовскую песню ?
Отправлено 13 March 2009 - 22:21
Вы впрямь уверены,что все любят бардовскую песню ?
Кое кто тут все таки любит. На вкус и цвет, как говорится...
Я б поехал, но далековато.
Отправлено 13 March 2009 - 22:31
Нет, я не уверена, что все любят бардовскую песню. Например, моему мужу она не нравится, но нравятся другие вещи. Каждый выбирает что-то своё.И это не мешает нам жить вместе уже очень много лет.Вы впрямь уверены,что все любят бардовскую песню ?
Но я абсолютно уверенна в том, что каждый человек достоин и желает уважения и любви, однако некоторым очень часто этого не хватает и тогда они превращаются в этом мире в отрицательных героев, которые отравляют жизнь себе и другим.
Когда здесь в этой теме, на какое-то время исчезают отрицательные персонажи, появляется положительная энергия, которая аккумулируется многократно. И вот тогда жизнь меняется однозначно в лучшую сторону и всё получается так, как задуманно.
P.S Cпасибо большое SIV, HappyNY, Olga и многим другим замечательным пользователям сайта, что вы есть на этом свете.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 March 2009 - 22:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных