X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5541 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:09

Берем ВИЛАН, поворачиваем "наоборот"... получаем... НАЛИВ :) Весело у нас в палате №6 :)

Давай еще по IT'шному рассмотрим, vilan -- vlan -- virtual LAN -- виртуальная сеть. По звучанию вообще один в один... :-D

Следующий шаг - меряние пиписьками формой черепов, снова Гитлер и бан всем до открытия сезона 09/10. :shock:
  • 0

#5542 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:25

Мне не главное чтобы сортир был у каждого склона и чтобы площадь катания была 10000 гектар (где все трассы для новичков заполнены толпой и учиться ничуть не лучше чем в Приэльбрусье), мне главное получить удовольствие от катания и собственно горы.
Не тот у нас уровень жизни, чтоб миллиарды евров вот так запросто закачать в Гору.

Вот был в Альпа. Хорошие горы. Австрийские низковаты. Редко когда к ряду более 200-300 метров перепада "скушаешь". Нет просторов полей Эльбруса. След выезд в Европу хочу во Францию. Там высота поболее будет - за 3 000. Все же 2 000 - это не 4 000 :) Хочется по-выше. У буржуев главное достоинство - быстрые подъемники без очередей... Ну это естественно мой "не въехавший" взгляд :)

Далеко не все трассы заполнены, учиться есть где.
Альпы гораздо больше Австрии. Во Франции, Италии и Швейцарии кататься можно от 1000 и до 3800 (но не в декабре). А красоты такие, что многим и не снились. Если, конечно, встроенный альтиметр не требует выше 4000м (а все что ниже - типа муть). :-)
Главное достоинство у них в том, что они уважают чужое (туристическое) достоинство, работают честно (не будем обсуждать кто за страх, а кто за совесть и свое достоинство). Они делают для туристов (от мала до велика) праздник за разумные деньги. А подъемник там такой же точно, как обе француженки на Эле у них с установкой и запуском стоит в 3-5 раз дешевле. А мы на наследсвенное монархическое канатничество (бугельщикство :-) ) боимся посягнуть даже в предположениях :-(
Что-то никто не спорит, видимо, очень непонятно излагаю...
  • 0

#5543 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:31

С другой стороны с таким поведением как у виланов и морозков - очень высоки шансы получить хамство в ответ. Ну а как их поведение тут назвать?
А в Европе - схавают, они ж "культурные". привыкли к воинствующему быдлу, которое получает кайф от того что хамит и получает в ответ деланые любезности....

Шура, знаешь, в чем разница? В Европе ни Морозко, ни Вилан не получат "хамство" в ответ. Потому что в Европе толерантность достаточно высока, уважение к правам личности культивируется, и деньги на этом делаются. :) Если честно, я вообще сомневаюсь, что их поведение там будет расцениваться как "хамство". :roll: По крайней мере там за инакомыслие, укладывающееся в рамки закона, вряд ли по морде отгребешь.
  • 0

#5544 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:43

Если честно, я вообще сомневаюсь, что их поведение там будет расцениваться как "хамство". :roll: По крайней мере там за инакомыслие, укладывающееся в рамки закона, вряд ли по морде отгребешь.

Откуда знаете про "их поведение" в реале? Или это предположение из области легких словесных провакаций? Или же попытка снова скачком (или переходом на личности) в сторону уйти от темы?
  • 0

#5545 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:57

Откуда знаете про "их поведение" в реале?

Я имею в виду переложение их поведения на форуме в ситуацию реального общения в Европе. Собственно, Шура, на чей пост я отвечала, как раз говорил о "виртуальном образе":

Меня никто не переубедит что общение здесь человека - зеркальное отображение его личности в реальной жизни...

P.S: (*удалено. сорри, погорячилась - видно, атмосфера здесь заразная :oops:*)

Сообщение отредактировал Gizma: 13 March 2009 - 13:09

• 0

#5546 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:09

Далеко не все трассы заполнены, учиться есть где.
Альпы гораздо больше Австрии.

А подъемник там такой же точно, как обе француженки на Эле у них с установкой и запуском стоит в 3-5 раз дешевле. А мы на наследсвенное монархическое канатничество (бугельщикство :-) ) боимся посягнуть даже в предположениях :-(

никто не спорит. Именно поэтому собираюсь в следующий выезд куда-нибудь повыше, например во Францию (как уже писАл в своем посте на пред. странице).
А то что дешевле:
Ну во-первых - не факт (смету составлял, бухгалтером работал, факты, коллега, а не словоблудие что сукашвили козел а медвепут молодец)
А во вторых, наша Раша.... Откаты больше чем затраты на проект - это по-русски.
Про канатчество-бугельство - не понял. Хочешь сказать интересное рабочее место? Или что проект по строительству не дадут замутить? - мути! думаю, дадут, вопрос цены :)

Про реальное поведение - тебе Гизма уже ответила. Можем по-дискутировать :)

На тему провокаций - как верно заметила Гизма скорее, сейчас твои посты тянут на провокацию, ибо в отсуцтвие виланоотморозков атмосфера не то что дружелюбная - но весьма полит-корректная :)

Шура, знаешь, в чем разница? В Европе ни Морозко, ни Вилан не получат "хамство" в ответ. Потому что в Европе толерантность достаточно высока, уважение к правам личности культивируется, и деньги на этом делаются.

Ровно это я и имел в виду. Ты сказала то же самое, но другими словами.
Пока им платишь - они твое "эксцентричное" поведение терпят, не смотря на то что человечек не всяк им по нраву...
  • 0

#5547 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:14

Я имею в виду переложение их поведения на форуме в ситуацию реального общения в Европе. Собственно, Шура, на чей пост я отвечала, как раз говорил о "виртуальном образе": P.S: (*удалено. сорри, погорячилась - видно, атмосфера здесь заразная :oops:*)

Натяжечка, однако. :-) Цитаты о "виртуальном образе" в Вашем предыдущем посте не было. Там согласие и филосовслое развитие темы перехода на личности. Причем с выраженным личным отношением :-) Что подтверждает типовые круги прохождения дискуссии и демаприемы :-)
  • 0

#5548 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:14

Ровно это я и имел в виду. Ты сказала то же самое, но другими словами.

Ни, не рОвно. :) Ты считаешь, что они терпят ради денег, а я считаю, что они просто уважают права других, а деньги - уже производная. ;)
Имхо, они "эксцентричное" поведение терпят не потому, что ты им за это платишь, а потому, что считают тебя вправе так вести (в законных рамках). Потому что тем самым они и себе разрешают вести себя так, как они хотят (в тех же рамках).
  • 0

#5549 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:22

Там согласие и филосовслое развитие темы перехода на личности. Причем с выраженным личным отношением :-)

Видно, зря все-таки я постскриптум удалила. :(
starper, ваше высказывание (причем, сделанное дважды) я считаю как раз той самой провокацией перехода на личности и подтасовкой высказываний других для своих целей. Посему развивать беседу в этом направлении не собираюсь. В силу своей пацифистской натуры. ;) :-D
  • 0

#5550 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:24

Шура, так просто как наблюдение. В реале терпимость больше свойственна состоявшимся и успешным, а неудачникам или вернее не очень успешным, как раз свойственна несдержанность и резкость. Естественно это не 100% статистика, более того достоверность ее близится 0.5, но все таки, проанализируйте людей которых вы знаете..И увидите, что перевес есть.
  • 0

#5551 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:32

просто как наблюдение. В реале терпимость больше свойственна состоявшимся и успешным, а неудачникам или вернее не очень успешным, как раз свойственна несдержанность и резкость.

Да, пожалуй. Похоже, это и к странам тоже относится. :roll:
Кстати, к состоятельности и успешности я бы еще и возраст добавила. ;)
  • 0

#5552 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:53

Да, пожалуй. Похоже, это и к странам тоже относится. :roll:

Да, ктати, у Бродского есть:
"В нищей стране никто вам
вслед не смотрит с любовью."
  • 0

#5553 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:09

jul, Gizma всецело согласен.
Но... Я не говорил о терпимости или резкости, я о манерах в целом. Не думал что ТАК меня поймете :)

Ведь... хамство - это разве терпимость\нетерпимость? Нет - это манеры и образ жизни. И... Да. Возраст имеет значение!

А то что терпимы в Европах к "эксцентричности"... Да - тут как раз видимо аналогия успешной и богатой страны встает в полный рост.
  • 0

#5554 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:10

Ну, вот - без меня меня женили. :shock: Цель Гизмы - за мир во всем мире!!! :-P :-D

А разве не интересно узнать о себе ченть новенькое? :-D
  • 0

#5555 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:34

"Мудрость приходит вместе со старостью. Но иногда старость приходит одна." (с)

Я бы так сказал, что состоятельность и успешность, это следствия разумного взгляда на мир (умения находить компромиссы, а не умения проявить несдержанность). Т.е. если человек разумный, то он и "в культуре общения" и в "деньгах" добьется многого. А кто доверит серьезные дела человеку со взглядом "я орел и мне все должны"?

Но конечно, такой человек заметнее за счет своей агрессивности и, что самое грустное в рамках данной темы, заметнее для новичков, которые еще не имеют критериев "хорошо/плохо". Опытные от него отползают.

Пятница, 13. Пора выключать от греха подальше ноут и заказывать столик. Чего всем и желаю.
  • 0

#5556 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:39

Главное достоинство у них в том, что они уважают чужое (туристическое) достоинство, работают честно (не будем обсуждать кто за страх, а кто за совесть и свое достоинство). Они делают для туристов (от мала до велика) праздник за разумные деньги. А подъемник там такой же точно, как обе француженки на Эле у них с установкой и запуском стоит в 3-5 раз дешевле. А мы на наследсвенное монархическое канатничество (бугельщикство :-) ) боимся посягнуть даже в предположениях :-(

Дайте мне так чесно поработать! Дайте! Я готов! Простым австрийским канатчиком за их зарплату. Я буду стоять на посадке и всем улыбаться! Всем, даже самой распоследней сволочи! И буду несказанно счастлив. Потому как моя зарплата выплачивается своевременно, а не с задержкой в 2-3 месяца и позволяет жить, а не выживать. А еще у меня есть бытовка, где я могу переодеться, сушилка для мокрой одежды и обуви, уютная столовка прямо на станции. А мастерская, Боже мой, какая там мастерская!!! И гараж, и снегоходы в гараже, и L200, чтоб не на горбу пердящим паром трехсоткилограмовый балансир тащить, а по людски. И тальки в каждом углу! И инструмент слесарный 3 комплекта на три стены, и станки, и спаскомплекты, и отдельный (!!!) кабинет для начальника дороги! Меня тянули за рукав (Пошли! Да пошли уже!), а я все ходил по машинному отделению, гладил станки с отрешенностью сумашедшего и не верил, что такое может быть! А местный начальник не понимал почему меня трясет. Ему не приходилось растолковывать донельзя вымотанным людям в вечно мокрой обуви, живущим в бичарне на 18 человек без удобств необходимость хорошего отношения к туристам. Не приходилось ремонтировать дорогу с помощью лома и соответствующей матери, не приходилось с минимумом снаряжения снимать помороженных детей. Да и черти чего ему не приходилось! А ты сидишь и думаешь: "Когда же, наконец, разорвется этот скотский замкнутый круг - к тебе по скотски - и ты, как скотина!? Когда же, наконец, к нам всем будут относиться, как к людям!? Или, хотя бы, дадут работать спокойно, без теперешних выргебонов и вводных начальства!" И понимаешЬ, что в нашей стране, ты, скорее всего, до всего этого не доживешь. И может быть когда-то, твоя душа вселится в простого австрийского канатчика и будет думать, что попала в рай!
Извините, наступили на больную мозоль! Монарх отрекся от престола, роздал наследство в пользу бедных, а его "скипетр и державно" может примерить на себя любой желающий.
  • 0

#5557 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:44

Но... Я не говорил о терпимости или резкости, я о манерах в целом. Не думал что ТАК меня поймете :)

Шура, так и я о манерах. :) Хотя, наверное, ты прав - все равно каждый о своем. :roll: Просто для меня, к примеру, манера поведения... (эээ... как бы сослаться, чтобы не быть обвиненной в переходе на личности?... :roll: а! "пусть Слоненок будет "например"!" ;)) некоторых участников дискуссии :-D в целом не является хамской (хотя иногда и есть нарушение "границ", которые я считаю допустимыми). Да, манера резкая и "неудобная" для кого-то. Но люди-то разные, и границы "допустимости" у всех разные. В Европе, по моим впечатлениям, эти границы весьма широки, в других регионах - очень сужены... Отсюда - недопонимание и конфликты. :(

А разве не интересно узнать о себе ченть новенькое? :-D

Да мне склероза хватает - ничего не болит и каждый день узнаЮ что-нибудь новенькое. ;) :-D
  • 0

#5558 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:47

Извините, наступили на больную мозоль!

SIV, сочувствую. :( Ты там держись. ;)
  • 0

#5559 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:04

SIV, сочувствую. :( Ты там держись. ;)

Да чего уж там! "Дела давно минувших дней!" Но рана еще свежая, солью присыпанная :-(
  • 0

#5560 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:50

Да чего уж там! "Дела давно минувших дней!" Но рана еще свежая, солью присыпанная :-(

Для тех кто не в курсе SIV вот такой реальный канатчикостроитель - читайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных