0) 2Шурик, ты побывал в Ойропах ОДИН раз
1) но думаю пока не особо "въехал"...
2) Нравится тебе в При, наслаждаешся местным колоритом-катай на здоровье.
3) у всех свои цели - твоя - яро защищать При
4) Кстати Шура, как "твоя половина" относится к отдыху в При, иль ты "как ветер в поле"?
начну снизу:
4) Моя половина отлично к этому относится. Летом собираемся в поход на Эльбрус. выше 5000 метров - это сурово. Интересно попробовать. Бываем там каждый год летом в отпуске - в пешие походы ходим по горам. Да и вообще москальским снобизмом, к счастью не страдает (за что и люблю

)
3) У меня нет цели защищать Приэльбрусье. Думаю, без моей защиты там не станет хуже

Скорее цель охладить ярые нападки.... Непонятно на чем основанные. Ведь бередит ВАШ (противников) разум именно Приэльбрусье, хотя везде по России все одинаково. С небольшими "нюансами" (Ой Василий Иваныч... А это что за х??? А это Петька, нюансы

)
2) При чем здесь колорит? Смотри, ты в Европе можешь не оглянувшись на мента выбросить бычек\пакет\всякую шнягу на асфальт=колорит=закон=обычаи. Ведь там живут так. Приведи себе массу отличий быта ТАМ от быта ТУТ. Смущает что на территории РФ есть места где есть другой язык и немного по-иному следует себя вести, в частности без выеб@нов? Я только рад этому. Но каждому свою морковку.
Я наслаждаюсь горами, а не колоритом. Многое меня там огорчает, что не говори, а регион не самый передовой и долгое время находился в упадке... Но что теперь, горы говна вылить и с пеной у рта доказывать что "не ходите дети в Африку гулять"?... Нет.
Про всю нашу страну можно столько говен вылить... Так что...
1) Въехать в то, что пока есть бабло тебе предоставляют отличный сервис - только тупой не въедет. Дело в расстановке приоритетов. Мне не главное чтобы сортир был у каждого склона и чтобы площадь катания была 10000 гектар (где все трассы для новичков заполнены толпой и учиться ничуть не лучше чем в Приэльбрусье), мне главное получить удовольствие от катания и собственно горы. Там с этим нормально. Трассы - готовят, вне трассы - все как у нас, так же надо топать если давно не было снега, так же пару метров если после снегопада... Еда отличная национальная. То, что некоторые заказывают гопотецкие напевы в кабаках и обижаются что их нет - их проблемы. С удовольствием вкушал местную еду под местную музыку. Традиции - они везде правильные, вкусные, и - главное, - они интересные - ведь это другая культура... Так что... Въехал, въехал. Не переживай.
Не тот у нас уровень жизни, чтоб миллиарды евров вот так запросто закачать в Гору. Урал - там высота смешная, равно как и Шерегеш=там чутка получше, насколько посмотр, с подъемниками... А в целом. Ну что ж мне теперь разочароваться и становиться э-и-мигрантом?...
0) я что по-твоему настолько тупо что мне надо пробыть там не 15 дней а 365 чтобы понять разницу и отличия от нашей страны и наших мест отдыха ("курортов")? Уверяю - все знал и до этого, имею открытые глаза и уши, втыкаю зомбоящег новости тырнет газетки
ЕЖ в Альпах ни разу не был... вы бы прежде чем делать какие-то утверждения, хоть спросили бы у человека, что ли...
(обещала не влезать. Но не удержалась - смешно стало)
Карин - тут дело принципа, так сказать "доказать любой ценой"

Знаешь. Вот был в Альпа. Хорошие горы. Австрийские низковаты. Редко когда к ряду более 200-300 метров перепада "скушаешь". Нет просторов полей Эльбруса. След выезд в Европу хочу во Францию. Там высота поболее будет - за 3 000. Все же 2 000 - это не 4 000

Хочется по-выше. У буржуев главное достоинство - быстрые подъемники без очередей... Хотя кризис я так понимаю и у нас очереди срезал судя по отзывам друзей... А в остальном=все то же самое... Ну это естественно мой "не въехавший" взгляд

Вилан - по моему еще и ролевыми тренировками занимается
Берем ВИЛАН, поворачиваем "наоборот"... получаем... НАЛИВ

Весело у нас в палате №6