X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5501 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:14

Т.к. jul решил промолчать - у меня следующее предложение:
morozko, Gizma, sergB5 и другие (в здравом смысле кого я уверен) - просьба, давайте никак не будем реагировать на затрагивание религиозно-национальных тем. И не будем это вопрос поднимать сами.
А то все-таки противно читать на вполне порядочном форуме попытки оправдать Гитлера.

Очень примечательно, что вы обращаетесь с этим призывом в том числе и к sergB5 , который выдвигает здесь теорию превосходства "европейской цивилизации" над африканской, индейской, китайской, не говоря уже про бедных чукчей, грузин и других малых народов.
Хотя я так и не понял, почему европейцы "успешней"
  • 0

#5502 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:15

Я осуждаю некоторые моменты религии

Вот это - лишнее. Осуждать религиозные моменты - дурь. Ограничтесь их знанием..
  • 0

#5503 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:19

Очень примечательно, что вы обращаетесь с этим призывом в том числе и к sergB5 ,

Я обращался в том числе и к Вам - просто, извините, физически не было возможности перечислять ники.
И еще - я всегда был и буду сторонником того, что если мы хотим прекратить свару, то выяснять, кто первым и кого обозвал "землянным червяком" - бессмысленно.
  • 0

#5504 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:21

к sergB5 , который выдвигает здесь теорию превосходства "европейской цивилизации" над африканской, индейской, китайской, не говоря уже про бедных чукчей, грузин и других малых народов.

Не передергивайте. Я не говорил, что чукча плохой, а итальянец - хороший. Я показал на примере, и озвучил понятный современному человеку факт - у вас мобильный телефон в кармане, а не трубка с ядом кураре. Ездеете вы не верхом на крокодиле, а в иномарке. Мож и на крокодиле лучше. Только вы в иномарке почему-то :)
Дальше обсуждать не буду, а то,как обычно, вы все сведете к фошызму и расизму.
  • 0

#5505 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:23

Ок. А поменять что-то получится? Подъемник понятно - рано или поздно запустят. Тут хоть какой-то прогресс есть.Согласен. А "джигиты"? есть какие-то варианты? (тока не надо говорить - сперва с джигитами в москвабаде разберитесь) Прикольно. Дедушку гитлера пытались оправдать? Надо перечитать последние 50 страниц....Такое нельзя пропустить :) Согласен не затрагивать,хотя если дискуссия ведется без оскорблений, а в конструктивно-познавательном ключе, почему бы и нет. Больше узнаем, понимать особенности разных людей полезно, тем более, что филы призывают (и я в этом с ними согласен - "знать и уважать").

Через раз напоминал, евреев уважал и уважаю, как народ. Ответных шагов даже не прошу, потому как знаю, что бесполезно. Про Гитлера в предыдущем посту ответил.
По твоему вопросу - ты сам почти ответил, в дебатах про цивилизации. Джигиты изменятся, они уже не такие как в лихие 90-е, такова жизнь, все течет - все меняется. Надеюсь, вопроса о точных сроках не последует? По канаткам мало кто верил (включая меня) пяток лет назад, когда пошли первые разговоры о запуске. Запустили, и есть продолжение проектов. Вы же не думаете, что Альпы в один день строились?
  • 0

#5506 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:26

AndS, sergB5 - [-o< (не очень хорошо вижу, что именно делает этот смайлик - буду считать, что он пожимает руки)

Я в зрительный зал.
  • 0

#5507 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:29

М-да... как ни старайся... :(
У меня есть мнение, что некоторые неприятные для меня черты Приэльбрусья проистекают из национальных и культурных особенностей этого края (положительные - тоже :), но здесь тема про "Беспредел..."). Поэтому очень тяжело обсуждать недостатки региона и не задеть эти особенности. Точно так же как мне, к примеру, не избежать сравнения с "российскими демократами-демагогами, сидящими в Лондоне". :-D Поэтому, боюсь, время от времени разговор все равно будет возвращаться к "пограничной" теме...

Сообщение отредактировал Gizma: 12 March 2009 - 18:30

• 0

#5508 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:32

Джигиты изменятся, они уже не такие как в лихие 90-е, такова жизнь, все течет - все меняется.
Вы же не думаете, что Альпы в один день строились?

Ну посмотрим,хорошо,если так. С канаткой все понятно,результат можно пощупать сразу - вот опора, вот вагончик едет. С джигитами посложнее. Вместо ощупывания опоры - могу предложить "в при создана туристическая полиция", "безопасность отдыхающих гарантирована, для пьяных нарывающихся идиотов-отдыхающих внедрена система "блэк лист" - невозможность в течении 5 лет после правонарушения поселиться в гостинице". Ну и т.д
Альпам примерно стока же, скока При :)

Сообщение отредактировал sergB5: 12 March 2009 - 18:40

• 0

#5509 ferfer

ferfer
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:45

Немного почитала....
ИМХО беспредел не в Приэльбрусье, а в головах участников данной темы.
Давно ведь известно, что "на вкус и цвет товарищей нет"... неужели не жалко времени и нервов на пустые споры?

Была на Эльбрусе в 2005г., в прошлом году была в Австрии, в этом году в конце марта опять на Эльбрус. Вернусь - поделюсь впечатлениями. :-) Кстати, помнится в 2005 на Эле попадались периодически иностранцы, в том числе и из альпийских стран. И помнится они хрюкали от удовольствия...
  • 0

#5510 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:46

ЗЫ а я б вот с удовольствием как ниб в Палангу съездил, не был там с юности

Я бы тоже в Палангу съездила с удовольствием - ни разу там не была, только все собираюсь. :oops: Уже и маршрутик на выходные год назад как прикинула... :( Надо как-нибудь реализовать. ;)
  • 0

#5511 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 19:33

А мне так показалось что сидя в "беспределе" можно и ваще остатков потенции лишиться.

Для восстановления есть нежные губы девушек спортзал и баня. Йа-йа, натюрлих. И на лыжах потом попроще, если вспомнить о топике. :-D
  • 0

#5512 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 19:49

А ты?

А я недавно вернулся из Австрии, где две недели непрерывно катался. Сильно устал и нет сил жужжать.
  • 0

#5513 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 19:55

Пока вы тут гадите друг другу на голову, порядочные люди катаются в горах. Причём не важно в каких. Катаются и не жужжат!

А туда нужно на весь сезон уезжать или можно периодически возвращаться и жужжать? Здесь (нонче забаненный?) Вилан только из Валь Торанса фигачил месяца полтора. :-D

Дважды отметившийся в горах, непорядочный,
  • 0

#5514 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:02

Umbrella
Если финансовые возможности позволяют, то надо ехать на весь сезон. А жужжать вообще занятие бесполезное.
  • 0

#5515 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:37

Umbrella
Если финансовые возможности позволяют, то надо ехать на весь сезон. А жужжать вообще занятие бесполезное.

И средние века не так страшны, как страшен средний возраст нашей жизни.
То глупы мы, то мудры, то смешны и с каждым днем становимся капризней!
Уж многие страницы прочтены, и скомканы, в бессильной укоризне.
Седеют наши кудри с каждым днем и мы сами себя не узнаем.

В такое время, надо умирать! Мы юношей уже не понимаем,
Со стариками Время коротать, не можем. И всегда скучаем.
Еще Любовь способна возбуждать, но вскоре даже к ней мы остываем.
Лишь толькр ДЕНЬГИ! Теша мысль и взгляд. По прежнему заманчиво блестят!
  • 0

#5516 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 07:38

Все же есть надежда. Пример Шерегеш. В 2001 году был полутруп, добивали то, что осталось от совка. Сейчас же вплотную подходит к Европе. Где-то перебор, где-то недобор, но тенденция очевидна. Горнолыжный регион развивается во всех отношениях. Думаю главной причиной явилось пристальное, конструктивное внимание и помощь властей (Тулеев). Ну и конечно же аборигены более лояльны, чем кавказцы.

Но. есть и другая сторона медали.
Приэльбрусье, а точнее Чегет, удобен для фрирайдера. Был. В относительной близости, бюджетно. В самой захудалой гостинице все лучше чем в палатке. И чанахи - это не баланда из сублимированных продуктов. И до спота подвозит канатка, немного тока потопать - и все поля только твои. Но крайние годы он становица для меня все менее привлекателен. И не потому, что поманили Альпы - там (пока) я еще не нашел для себя желаемое. А из-за массовости, доступности, из-за того, что раскатываеца все в бугры, т.е. халява фрирайдера кончилась и надо искать другое удобное местечко.
Ну раскрутица Приэльбрусье, понастроят канаток и все остальное - нах он нам тогда? Че там делать? По трассам на корточках вилять радостно ? Или в кулуарах по буграм скакать? Как в том же Вербье.
  • 0

#5517 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 08:11

смит, можешь не парится - в этом году народу на че стало раза в два меньше...
гранде, дальние юга - вообще практически не раскатаны...
мечту на 5-6 день после снегопада можно на ходах проскочить - ни одного скребущегося...
на поляне таже тенденция, но на верх не пускают ни при какой погоде, только с гидами - типа навязчивый сервис...
думаю, что нынешний кризис надолго отодвинет реализацию строительства канаток на че...
к счастью или несчастью...
  • 0

#5518 evgeny_2

evgeny_2
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:43

Был на Эльбрусе и Домбаи 2 года назад на майских праздниках.
Все понравилось.
Поехали с друзьями из Санкт-Петербурга на автомобиле (мазда 3) компания из трех человек + снаряжение.
Дорога в целом нормальна, на постах ДПС останавливают часто, могут досмотреть.
Домбаи хорошее место, домов не много вокруг пихты и горы, красота. Поселились в квартире 3-комнатной, нашли через Домбай инфо. Снега было достаточно, солнце постоянно тепло, можно загорать как на склонах, так и визу.
Через перевал поехали дальше на Эльбрус....
Жили в частной гостинице, не помню названия. Очередей на подъемник не было, порадовали новые люльки не советского производства (на Домбаи тоже).
В целом все понравилось, хотя негатив был.
Еще раз поеду!
Евгений.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал evgeny_2: 13 March 2009 - 10:14

• 0

#5519 evgeny_2

evgeny_2
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:00

Тут немного фото.......
http://foto.mail.ru/...myphoto/42.html
  • 0

#5520 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:20

Все же есть надежда. Пример Шерегеш. В 2001 году был полутруп, добивали то, что осталось от совка. Сейчас же вплотную подходит к Европе. Где-то перебор, где-то недобор, но тенденция очевидна. Горнолыжный регион развивается во всех отношениях. Думаю главной причиной явилось пристальное, конструктивное внимание и помощь властей (Тулеев). Ну и конечно же аборигены более лояльны, чем кавказцы.

Но. есть и другая сторона медали.
Приэльбрусье, а точнее Чегет, удобен для фрирайдера. Был. В относительной близости, бюджетно. В самой захудалой гостинице все лучше чем в палатке. И чанахи - это не баланда из сублимированных продуктов. И до спота подвозит канатка, немного тока потопать - и все поля только твои. Но крайние годы он становица для меня все менее привлекателен. И не потому, что поманили Альпы - там (пока) я еще не нашел для себя желаемое. А из-за массовости, доступности, из-за того, что раскатываеца все в бугры, т.е. халява фрирайдера кончилась и надо искать другое удобное местечко.
Ну раскрутица Приэльбрусье, понастроят канаток и все остальное - нах он нам тогда? Че там делать? По трассам на корточках вилять радостно ? Или в кулуарах по буграм скакать? Как в том же Вербье.

+100 =D>
Наконец то разумные и правильные,на мой взгляд, мысли по теме!
Эх,пока мы здесь попусту киздим,там народ целину по пояс рвет,гады! Обидно,дА!

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 13 March 2009 - 10:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных