X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#521 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:18

У вас на стоп-кадрах именно это?  А можно ссылку на видео?

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

• 0

#522 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:27

Такое впечатление, что многие здесь не знают о классике!

Да знаю я о классике. Просто принимать такую позу на карвинговых лыжах нет никакого смысла. На фотографии лыжи с очень узкой талией под радиус дуги наверное не больше 12 м. Поэтому и дал свои рекомендации по разведению коленей. У карвингистов позы более мужественные, чем жеманные вихляния задом у классиков на сведенных вместе ножках biggrin.png

• 0

#523 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:31

можно   ускоряться в начале дуги, сразу после перекантовки, отталкиванием внешней ноги. Фактически, это коньковый ход с двух ног. При выходе из дуги ускоряются за счет внутренней опять же ее распрямлением..  Можно с внутренней на выходе с переходом на внешнюю. Такой double-push своеобразный.

Как мне кажется, первый вариант и второй - это одно и тоже, ну наверное, можно чуть раньше толкнуться, чуть позже... А вот дабл-пуш - это как? Два раза подряд одной и той же ногой толкаться?

• 0

#524 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:34

Иногда мне кажется что я читаю фантастические рассказы. Ну как может уклон и состояние склона не сказываться на технике...
Т.е. на уклоне 10 градусов и 20 еще может быть что-то одинаковое, на 30 градусах уже вряд-ли на 40 градусах будет спуск боковым соскальзыванием или лесенкой. У всех. Про Хиршера не знаю, да честно говоря нет до него никакого дела.
Вот я откатался 6 дней в Норвегии в Трусиле, не самом сложном районе прямо скажем.
Подъемник там идет как раз на склонами можно все наблюдать.
4 дня было тепло, потом подморозило и склоны стали жесткими, но не лед.
Так вот на сине-красных склонах в районе Turistcenter из ну скажем нескольких сотен или тысячи человек нормально, т.е. без явного бокового сноса едет 10-15 человек, скорее даже меньше.
На существенно более крутом в районе Hoggega (уклон наверно порядка 30 градусов) катается 20-30 человек, не больше. Без бокового сноса едет НОЛЬ.

Где же вы все ребята, режущие по крутым жестким склонам...
  • 1

#525 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:37

Я - получаю. Не трогать Асдра! biggrin.png

Да и на здоровице! Получай! smile.png

Только... трогать или не трогать, это от него самого будет зависеть.

Здесь как в физике за 5й класс: "Сила действия равна силе противодействия" (с)

... и "Силы Добра" (с гранатомётом wink.png ) здесь вряд ли объективно повлияют на процесс...

• 0

#526 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:41

Как мне кажется, первый вариант и второй - это одно и тоже, ну наверное, можно чуть раньше толкнуться, чуть позже... А вот дабл-пуш - это как? Два раза подряд одной и той же ногой толкаться?

ПЕрвый вариант-это толчок внешней,  до лПС , второй -выпрямление внутренней-после ЛПС. Двойной толчок-аналог double-push на роликах Сначала внутренняя быстро выпрямляется после лПС, потом сгибается и после перекантовки, став, внешней опять толчок ею же. Я на роликах умею

http://www.youtube.c...h?v=Bnuyp_Nu75U

Сообщение отредактировал 17-й: 11 January 2014 - 22:51

• 0

#527 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:47

Иногда мне кажется что я читаю фантастические рассказы. Ну как может уклон и состояние склона не сказываться на технике...
Т.е. на уклоне 10 градусов и 20 еще может быть что-то одинаковое, на 30 градусах уже вряд-ли на 40 градусах будет спуск боковым соскальзыванием или лесенкой. У всех. Про Хиршера не знаю, да честно говоря нет до него никакого дела.
Вот я откатался 6 дней в Норвегии в Трусиле, не самом сложном районе прямо скажем.
Подъемник там идет как раз на склонами можно все наблюдать.
4 дня было тепло, потом подморозило и склоны стали жесткими, но не лед.
Так вот на сине-красных склонах в районе Turistcenter из ну скажем нескольких сотен или тысячи человек нормально, т.е. без явного бокового сноса едет 10-15 человек, скорее даже меньше.
На существенно более крутом в районе Hoggega (уклон наверно порядка 30 градусов) катается 20-30 человек, не больше. Без бокового сноса едет НОЛЬ.

Где же вы все ребята, режущие по крутым жестким склонам...

Тут, по-моему,только пара человек считают, что от склона техника не меняется  Можно так определить слово "Техника", что даже, стоя на полу.  скажешь, что техника не изменилась))) Закантовался на полу, перекантовался, опять закантовался. Техника не изменилась, т.к на склоне делаешь то же самое)))

• 0

#528 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:50

Да и на здоровице! Получай! smile.png

Только... трогать или не трогать, это от него самого будет зависеть.

Здесь как в физике за 5й класс: "Сила действия равна силе противодействия" (с)

... и "Силы Добра" (с гранатомётом wink.png ) здесь вряд ли объективно повлияют на процесс...

Ну вот и противодействуй, в обсуждениях wink.png А то так разгонишь всех, и 17-му не с кем спорить будет biggrin.png

ПЕрвый вариант-это толчок внешней,  до лПС , второй -выпрямление внутренней-после ЛПС. Двойной толчок-аналог double-push на роликах Сначала внутренняя быстро выпрямляется после лПС, потом сгибается и после перекантовки, став, внешней опять толчок ею же. Я на роликах умею

Про ролики ничего не скажу, а на лыжах я как-то никак не могу двойного толчка разглядеть,  и чтобы нога сгибалась между ними... unknw.gif

• 0

#529 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:53

Ну вот и противодействуй, в обсуждениях wink.png А то так разгонишь всех, и 17-му не с кем спорить будет biggrin.png

Про ролики ничего не скажу, а на лыжах я как-то никак не могу двойного толчка разглядеть,  и чтобы нога сгибалась между ними... unknw.gif

Так, Dyna, писал, что двойной толчок делают уникумы, единицы, типа Лигетти. Нам-то уж заботиться об этом не следует. Кстати, внимательно понаблюдайте на старте. Некоторые так разгоняются, я замечал

Меня этот пампинг чисто теоретически интересует, сам не собираюсь осваивать , ну, кроме конькового бега.

Сообщение отредактировал 17-й: 11 January 2014 - 23:08

• 0

#530 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:00

... Кстати, внимательно понаблюдайте на старте. Некоторые так разгоняются, я замечал

Старт Килли - называется
  • 0

#531 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:06

Старт Килли - называется

насколько я помню, старт Килли, это  с прыжка. 

• 0

#532 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:09

Так, Dyna, писал, что двойной толчок делают уникумы, единицы, типа Лигетти. Нам-то уж заботиться об этом не следует. Кстати, внимательно понаблюдайте на старте. Некоторые так разгоняются, я замечал

А, ну раз типа Лигети, то ладно... На старте, мне казалось, просто коньком разгоняются.

• 0

#533 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:13

Ага! Тут ещё моих измышлений не хватало в обсуждениях...

И так понимания сути (да и деталей) процесса не всем достаёт, ещё я дыму подпущу... 

Кстати, 17 й то и не спорит особо ни с кем... предлагает к рассмотрению свои, на себе проверенные аспекты гл техники.

Но вот, кое кому, это надо именно оспорить (да ещё и "оборжать" походя)... Зачем?unknw.gif

• 0

#534 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:13

А, ну раз типа Лигети, то ладно... На старте, мне казалось, просто коньком разгоняются.

вообще, когда долго бежать со старта , то лучше, конечно двойной толчок делать. Они профи, для них победа -это цель, все хорошо, что к победе ведет. В контексте темы-техника старта меняется в зависимости от склона)

• 0

#535 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:28

Меня этот пампинг чисто теоретически интересует, сам не собираюсь осваивать , ну, кроме конькового бега.

Вот читаю, читаю и ни хрена не понимаю. Насколько тяжело понять, это как мармышка, крючек, и блесна!biggrin.png

Для меня это все крючек

Сообщение отредактировал Veler: 11 January 2014 - 23:30

• 0

#536 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:28

Старт Килли - называется

С возвращением :)

вообще, когда долго бежать со старта , то лучше, конечно двойной толчок делать. Они профи, для них победа -это цель, все хорошо, что к победе ведет. В контексте темы-техника старта меняется в зависимости от склона)

Вот здесь, на беговых, наверное, понятнее - тоже дабл-пуш показывают. Но я все равно пока не поняла :)

http://www.youtube.c...h?v=76vvqEqOIbE

• 0

#537 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:38

С возвращением icon_smile.gif

Вот здесь, на беговых, наверное, понятнее - тоже дабл-пуш показывают. Но я все равно пока не поняла icon_smile.gif

http://www.youtube.c...h?v=76vvqEqOIbE

Вот это наверное самое понятное движение.

• 0

#538 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:39

С возвращением :)

...

• 0

#539 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:40

С возвращением icon_smile.gif

Вот здесь, на беговых, наверное, понятнее - тоже дабл-пуш показывают. Но я все равно пока не поняла icon_smile.gif

на беговых, мне показалось,--это нечто другое. Лыжи -то прямые.  На карвиновых делается дуга на внешнем канте внутренней ноги, т.е поворот на внутренней, перекантовывается и дальше опять толкается но уже на внутреннем канте этой же ноги, ставшей внешней, все как на роликах. Идея простая, но нужна только спортсменам, хотя для баловства можно в Сорочанах поотрабатывать, я пробовал.

А как вернуть внутреннюю прямую  беговую лыжу , пустив ее под себя?. Хотя фиг их знает. Я так на беговых не умею

Сообщение отредактировал 17-й: 11 January 2014 - 23:54

• 0

#540 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:57

насколько я помню, старт Килли, это  с прыжка.

я точно не опишу последовательность действий, но это выход из калитки, когда кажется, что стартующий толкнется, например, правой ногой, а он ее ставит и толкается левой - типа как переминание такое получается или как вприпрыжку, что ли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных