X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#521 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 18:46

Не надо отстегивать, это более травматично, непонятно куда девать отстегнутую лыжу итд. Для начала достаточно поднять одну лыжу и стараться ей не опираться. Не обязательно на первых порах  делать связанные повороты на "правильной" и "неправильной" лыже, можно сделать один поворот до траверса и остановки, потом другой.  В учебных роликах это часто демонстрируют.

• 0

#522 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 19:04

Тогда ещё вопросик:

На данный момент у меня двое лыж - хеды спиды и коротенькие росси мини флеш... На коротышах продольный баланс держать сложнее, может на них и стоит на одной ноге?

• 0

#523 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 19:12

Не знаю, я никогда на коротких лыжах не ездил.

• 0

#524 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 19:13

Не надо отстегивать, это более травматично, непонятно куда девать отстегнутую лыжу итд. Для начала достаточно поднять одну лыжу и стараться ей не опираться. Не обязательно на первых порах  делать связанные повороты на "правильной" и "неправильной" лыже, можно сделать один поворот до траверса и остановки, потом другой.  В учебных роликах это часто демонстрируют.

Ой,  очень хорошеее упражнение, а для чего оно.. что надо конторилировать и что демонстрирют на учебных роликах ?

• 0

#525 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 19:39

Ой,  очень хорошеее упражнение, а для чего оно.. что надо конторилировать и что демонстрирют на учебных роликах ?

Не знаю как для техники, а вот для безопасности точно полезное. Как раз в этом году в Шладминге на хорошей скорости при проезде небольших бугорков отстегнулась лыжа, хотя был уверен что 9-ки мне вполне достаточно, и некисло убрался... а вот мог бы на одной, глядишь и вырулил бы...

• 0

#526 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 20:22

Для баланса упражнение, контролировать надо чтобы на одной лыже доехать поперек склона до остановки и равновесие не потерять.  Сначала на нижней лыже, потом на верхней, на одной ноге, на другой ноге. Роликов таких много, в частности у моего любимого Харба. Гы...

Моих таких нет, есть где я на одной ноге еду, но лыжу не снимаю.

А вообще вот то что надо в конце концов, но я так красиво не умею.

• 0

#527 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 17:09

• 0

#528 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 19:26

Вот, кстати, про катание на одной ноге-когда с обоими лыжами пристёгнутыми едешь то поднятая нога так и пытается помочь... может лучше одну совсем отстёгивать или всё-таки добиваться баланса с двумя?

Видел как-то в Степаново как парень ласточкой ездил - очень впечатлило...

Не нужно ничего отстегивать, в горах особенно :-)

Спроси Аню, упражнение "Цапля" в дугах по полной, весьма непростая шутка :-)

Даст многое..

• 0

#529 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 19:31

Вот и я дошла до этого раздела. Выложу два видео, один скоростной спуск, второй на черной мамбе на Капруне. Знаю что есть ошибки и готова их услышать.

Видео к сожалению не очень хорошие, какие есть. Я это обычно точка на верху, которая начинает спуск, фиолетовая куртка и голубые штаны.

Сообщение отредактировал lightkid: 30 June 2014 - 19:31

• 0

#530 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 20:40

Очень легкая и красивая техника.

Думаю тут нечего добавить. Катайтесь и не заморачивайтесь.

• 0

#531 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 04:35

Вот и я дошла до этого раздела. Выложу два видео, один скоростной спуск, второй на черной мамбе на Капруне. Знаю что есть ошибки и готова их услышать.

Видео к сожалению не очень хорошие, какие есть. Я это обычно точка на верху, которая начинает спуск, фиолетовая куртка и голубые штаны.

К сожалению, слишком мелко, чтобы что-то сказать о технике sad.png . А общее впечатление, да, легко и красиво.

• 0

#532 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 06:58

Спасибо большое!

Будем покупать камеру, а то телефон конечно качество не очень выдает...

• 0

#533 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 20:09

Мелко конечно снято, но что-то разглядеть можно. Катание уверенное, но есть одно замечание.

Закантовка лыж идет после прохождения линии падения склона, но на верхней части "дуги" сброс пяток, потом закантовка.

Это не очень правильно, так как при правильном повороте с проскальзованием сброс пяток осуществляется в нижней части дуги, в верхней должна быть закантовка полюбому.

• 0

#534 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 21:24

Всё очень пассивно, никакой работы нет. Как обычно, так катается большинство.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#535 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 21:32

Девушка едет уверенно, достаточно быстро.  Какая еще работа нужна?  С перекошенной рожей и выпученными глазами "рубить вешки"?

• 0

#536 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 21:36

Это не очень правильно, так как при правильном повороте с проскальзованием сброс пяток осуществляется в нижней части дуги, 

Волк!

Просто ТС думает, что это карвинг!biggrin.png

(или даже "скоростной спуск" (с)wink.png  )

По сути.

Очень высокая стойка и, как следствие, недостаточные углы закантовки. По этому лыжи "метут" во всех фазах...

Вертикальная работа излишне утрирована

Руки излишне широко, по этому укол наносится сильно сзади. Как следствие нет перецентровки.

В целом "любительское такое любительское" катание.biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 July 2014 - 21:47

• 0

#537 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 21:52

Все замечания правильные.

Но в плюс к ТС второй ролик снят в реальных горах на достаточно крутом склоне, а не как 99% других роликов на 5-градусном уклоне в МО или ЛО. Там  "мастеров" жопки перекидывать из стороны в сторону намного больше.

• 0

#538 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 07:12

Мелко конечно снято, но что-то разглядеть можно. Катание уверенное, но есть одно замечание.

Закантовка лыж идет после прохождения линии падения склона, но на верхней части "дуги" сброс пяток, потом закантовка.

Это не очень правильно, так как при правильном повороте с проскальзованием сброс пяток осуществляется в нижней части дуги, в верхней должна быть закантовка полюбому.

Есть над чем работать в новом сезоне=) Спасибо, постараюсь воплотить это в жизнь.

Волк!

Просто ТС думает, что это карвинг!biggrin.png

(или даже "скоростной спуск" (с)wink.png  )

По сути.

Очень высокая стойка и, как следствие, недостаточные углы закантовки. По этому лыжи "метут" во всех фазах...

Вертикальная работа излишне утрирована

Руки излишне широко, по этому укол наносится сильно сзади. Как следствие нет перецентровки.

В целом "любительское такое любительское" катание.biggrin.png

Ну я и есть любитель, была бы спортсменом, глупые вопросы не спрашивала...

Про руки тоже были сомнения, но блин, когда едешь не кажется что они широко и колоть стараюсь чуть впередисебя. Про утрирование не поняла.

• 0

#539 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 09:03

Есть над чем работать в новом сезоне=) Спасибо, постараюсь воплотить это в жизнь.

Ну я и есть любитель ....

Любитель представляется перспективным. Работать можно и летом на роликах :-) Только лучше не самой, а с адекватным обучающим. Если летом в Москве - могу попробовать посоветовать пару человек в личку ...

• 0

#540 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 09:49

И про цаплю от Ани и про работу летом: очень-очень рекомендую начать ходить слэклайн (slackline - натянутая стропа). 

Я "открыл" для себя этот снаряд в мае этого года, сейчас свободно прохожу вперед-назад 25 метровую стропу, на широкой 5-см стропе начал учиться прыгать, и после очередного посещения снежкома отметил, что держать баланс на одной ноге, делать цаплю на внутренней, или внешней ноге - стало не проблема вообще. 

Если кому-то интересно, то два-три раза в неделю хожу в московской деревне под названием Лианозово, пишите в ЛС, мастер-класс не обещаю, но основы покажу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных