Отправлено 10 January 2014 - 15:56
А рейс задерживают и ничего не говорят...
Отправлено 10 January 2014 - 16:59
Не получилось. На стойке негабаритного багажа, куда самостоятельно тащишь его после регистрации - предусмотрительно еще один контроль. Ботинки пришлось-таки в ручную кладь.
А рейс задерживают и ничего не говорят...
у нас дождь проливной, наверно из-за этого и задерживают
Отправлено 10 January 2014 - 22:55
Кстати: нововведение служб безопасности что ли, которое реально бесит. Во Внуково в зоне выдачи багажа не работает сотовая связь. Не работает глубоко и прочно, как будто глушат. Все друг друга пытаются найти, таксисты и прочие встречающие снаружи бьются в истерике... А связи - нет.
А как в других местах?
А то это реальная проблема найтись на выходе.
Отправлено 12 January 2014 - 21:49
Сегодня вылетал из города Парижу. Рейс стыковочный - первую ногу везёт ЭрФранс, вторую ногу - МАУ (украинские эрлайнз). Я целый час сдавал багаж. Камнем раздора стал ски-сет, в просторечии - чехол с лыжами. На стойке регистрации багажа перед моими глазами разыгралась целое шоу. Регистратор сначала сказал. что сет повезут платно. Потом, что повезут бесплатно. Затем засомневался, стал звонить кому-то, бегать и суетиться. Консультироваться с коллегами, собрал у своего поста четверых работников. Все шумели, галдели и тыкали в монитор пальцами. Я в шоке был. Такое впечатление, что они впервые видели лыжи. Но оказалось. что есть затыка - ЭрФранс не везёт бесплатно ски-сет, а МАУ везут бесплатно. Вот они и прыгали вокруг друг друга как папуасы.
Наконец, пригласили супервайзера какого-то. Тот пришёл, всем навтыкал, всех разогнал по рабочим местам, распорядился взять с меня оплату, и довольный собой, удалился в недры аэропорта.
Отправлено 12 January 2014 - 21:51
Отправлено 12 January 2014 - 23:42
В общем так четко и организовано прошел полет, что вношу его в разряд происшествий)))))))
Сообщение отредактировал кенга: 12 January 2014 - 23:43
Отправлено 13 January 2014 - 07:25
Отправлено 13 January 2014 - 08:45
Кстати: нововведение служб безопасности что ли, которое реально бесит. Во Внуково в зоне выдачи багажа не работает сотовая связь. Не работает глубоко и прочно, как будто глушат. Все друг друга пытаются найти, таксисты и прочие встречающие снаружи бьются в истерике... А связи - нет.
А как в других местах?
А то это реальная проблема найтись на выходе.
Не знаю - изменилось ли что-нибудь во Внуково, но неоднократно замечала (но такое ощущение, что раньше, лет сколько-то назад, с этим было хуже, чем сейчас), что после перелета связь "оживала" только минут через 20. Особо за этим не следила, просто считала это "объективной реальностью".... А вот от чего это зависит...загадка...
Сообщение отредактировал auk: 13 January 2014 - 08:48
Отправлено 13 January 2014 - 10:30
Так что, заявленное бодрыми хохлами "везем бесплатно" - работает только в одну сторону? ))
Хорошо что работает! Багаж и лыжики долетели вовремя. Когда забирал лыжи в зоне негабаритного багажа, видел громадное лежбище толстопузых чемоданов и горы неразобранных лыжных и сноубордических чехлов. Какая-то эпидемия с этими потерями багажа в этом году.
Отправлено 13 January 2014 - 12:52
Сегодня вылетал из города Парижу. Рейс стыковочный - первую ногу везёт ЭрФранс, вторую ногу - МАУ (украинские эрлайнз). Я целый час сдавал багаж. Камнем раздора стал ски-сет, в просторечии - чехол с лыжами. На стойке регистрации багажа перед моими глазами разыгралась целое шоу. Регистратор сначала сказал. что сет повезут платно. Потом, что повезут бесплатно. Затем засомневался, стал звонить кому-то, бегать и суетиться. Консультироваться с коллегами, собрал у своего поста четверых работников. Все шумели, галдели и тыкали в монитор пальцами. Я в шоке был. Такое впечатление, что они впервые видели лыжи. Но оказалось. что есть затыка - ЭрФранс не везёт бесплатно ски-сет, а МАУ везут бесплатно. Вот они и прыгали вокруг друг друга как папуасы.
Наконец, пригласили супервайзера какого-то. Тот пришёл, всем навтыкал, всех разогнал по рабочим местам, распорядился взять с меня оплату, и довольный собой, удалился в недры аэропорта.
а я если беру стыковку. то стараюсь одной компанией лететь
в данном случае у них разные правила были. Айр франс не дает бесплатный провоз лыж, поскольку вы с него начинали сдачу багажа, вот и заставили платить. Туда грузились МАУ, вот и бесплатно было.
У нас туда обратно было МАУ, все было бесплатно
Отправлено 13 January 2014 - 15:42
Это откуда и куда вы им летели, если не секрет? И насколько лоу цена у этого костера?
Germanwings Взяли в июне билеты Москва-Штутград-Москва на НГ праздники по 11 тыщ руб. Были опасения что темный какой-то лукостер, что Штутгард далеко от австрии и тп. Условия у него за эти деньги такие - в стоимость входит ручная кладь 8 кг и лыжи,боты. Если хочешь багаж 23 кг надо платить 14 дол., если хочешь есть - то сынвич 6 дол, чай-софтдринк 2,5 -3 дол. Хочешь бери, не хочешь так лети.
Оказалось все лучше чем обычно. Ни на минуту не задержался, никаких придирок по багажу (в лыжный чехол запихнули весь свой гардероб)))) Ну и как писала на всех точках все очень быстро, нигде не стояли пуле летали от одной точки к другой- на стойке регистрации, на пропускном пункте перед посадкой, в самолете, и багаж получили быстро (не знаю чья заслуга аэропорта или самолета) Потеряшек не видела, не слышала. Аэропорт Штутградла понарвился, небольшой, рентпаркинг быстро нашли - он тоже небольшой, можно сказать где берешь там и сдаешь (никаких метаний по аэропорту и поисков как в Мюнхене было) От Штутграда в нормальной темпе до Зельдене не больше 4 ч. Серапнатина немного, легко преодолим даже для такого рафинированного водителя как я.
Резюме - Рекомендую
Отправлено 13 January 2014 - 16:13
Germanwings Взяли в июне билеты Москва-Штутград-Москва на НГ праздники по 11 тыщ руб.
Не дождался Штутгарта, хапанул Мюнхен в марте за 15 тыщ. Не рекомендую, тк потом подешевел и появился еще Иннсбрук от S7
Отправлено 13 January 2014 - 20:34
Не дождался Штутгарта, хапанул Мюнхен в марте за 15 тыщ. Не рекомендую, тк потом подешевел и появился еще Иннсбрук от S7
я тоже хотела Мюхен по 15 тыщ брать, но пока думала кончился, я расстроилась и вроде потом мониторила никакого S7 в Инструк недорого не видела поэтому и взяли Штутгард. А что не так с Мюнхеном, кто там перевозчик и чем не понравилось?
Отправлено 13 January 2014 - 21:11
Отправлено 14 January 2014 - 22:21
Топ-10 безопасных авиакомпаний по версии Немецкого бюро по расследованию авиакатастроф JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) по итогам 2013 года.
Надо исхитриться, чтобы полетать ими... Наших, ясенпень, нет...
Отправлено 22 January 2014 - 21:09
А может просто - ностальжи... ))
Кто еще питает теплые чувства к Ш-во 2? - плюсуйте ))
Кста, задерживают на 30 минут. Еще стаканчег? ))
Отправлено 22 January 2014 - 21:10
Сообщение отредактировал alexaberry: 22 January 2014 - 21:11
Отправлено 22 January 2014 - 21:32
Шереметьево F.... Давненько не доводилось летать отсюда. Наверное, он теперь наименее комфортный из всех Шереметьевских терминалов... Но Irish Pub здесь самый уютный, и культовый напиток - все такой же прекрасный ))
Шарик полюбас милее, как ближайший к дому. И неважно какой терминал. 30 мин дороги против 1,5 часов имеет значение )
Но уж очень редко из него летаю.
Отправлено 22 January 2014 - 21:45
Откровенненько, ничего не скажешь ))
Сообщение отредактировал alexaberry: 22 January 2014 - 21:45
Отправлено 22 January 2014 - 23:40
Шереметьево F.... Давненько не доводилось летать отсюда. Наверное, он теперь наименее комфортный из всех Шереметьевских терминалов... Но Irish Pub здесь самый уютный, и культовый напиток - все такой же прекрасный ))
Плюсую от всей души!!! Старый добрый Шарик! Первые загранички и необыкновенные ощущения в предвкушении оных, когда в него попадали! А Irish Pub, вообще ритуальное заведение!) Юльк, почему-то и у нас было (да и есть, тока редко сейчас в него попадаем) принято в любое время дня и суток и в независимости от целей поездки, вылетая из Ш-2, обязательно посетить сие заведение и испить сколько успеется сего культового напитка!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных