X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда от BOGNER... Эксклюзив или ширпотреб?...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 613

#521 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:34

Just, в этом году в Чехии на склоне приметила 4-х немцев в абсолютно одинаковом экипе и стафе. От лыж до маски. Зато не перепутаешь. Пучок на рубль.

Натах, это у них вполне обычное явление. Фича такая, типа "патаму ша мы - банда!"(с)
По всем глк рассекают толпы немцев, голланцев и англичан в одинаковых майках какогонить глклуба , порой с именами и номерами, иногда просто одноцветных ярких манишках. Отличный кстате способ не потерять своих среди красно -черно-белой массы другого люда.
  • 0

#522 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:36

Палюбасу Богнер имеет свой стиль. его не спутаешь -)))
А вот все другие бренды, надо есчо подъехать и прочитать бренд на курточке -)
  • 0

#523 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 00:09

Сидишь где-нить почти на скалах Пастухова. Солнце. Воздух аж звенит. Хапаешь, хапаешь глазами всё, что вокруг, и охватить невозможно. Горы....настолько потрясающе....они словно живые....смотрят на тебя.
...и настолько ты - крошечная козявка. А в чём ты....эт как муравьев маркером пометить - значимости их для тебя не прибавиться, если красненьких будет больше, чем синеньких.....
  • 0

#524 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 00:26

...З.ы. кстати немецкие спортсмены на КМ одеты в богнер, и на комбезах стартовых тоже написано Богнер....это реклама или комбезы от богнера?

Ник, ты это серьезно спрашиваешь?

Т.е. и вправду, типа, не знаешь, что Вилли уже давно и много лет всю немецкую олимпийскую сборную одевает?
"Богнер" для немцев, что "Боска" для рашистов.

Может, не знаешь еще, что и ВСЕ горнолыжные сцены в фильмах о Джеймсе Бонде именно он снимал?

Но наверное, что именно он будет снимать вашу Олимпиаду в Сочи - должен знать. Это ж твой кумир, суперхеро питерский, с ним контракт на эту тему подписал :-)

Вилли уже и камер себе новых накупил:

Прикрепленные изображения

• Willy_Bogner_5D.jpg

• 0

#525 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 00:28

Реанимируете свою ЛЮБИМУЮ ветку там же, где она и была- и ПИШИТЕ....

Ветка закрыта 14.3.2011, 13:24:Тема закрыта на неделю. Возможно, если в будущем у участников появятся свежие мысли по теме - она будет открыта
Ровно год прошёл... Мысли есть граждане..? :mrgreen:

Сообщение отредактировал Коляда: 13 March 2012 - 00:40

• 0

#526 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 06:24

лично для меня Богнер-это люксовая марка( и с последними технологиями) с очень давними традициями, поддерживающее свой собственный стиль вот уже лет этак 40-ок. Очень точно я подметил сравнение с роллс-ройсом.Его линии узнаютцца всегда, на любых моделях, хоть 50 лет назад, хоть сейчас.

Обоснуй к свою телегу, Николя! Что за технологии? Что за традиции? Стиль Богнер? Не слыхивал о таком. И о линиях - как старый кутюрье, расскажи мне об этих линиях. Я в этих шмотках не вижу ничего уникального
  • 0

#527 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 06:50

Камч, а ты эта... с размером ... ничего не напутал? :-)

Ну тут уже были версии: мож женские купил? не, не женские.
И с размером всё нормально.
Просто товар - гамно. Сегодня сдам обратно.
Пока ничего лучше Guahoo® не юзал.
  • 0

#528 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:14

Вот сразу видно,поколение "пепси".
Не все могли в СССР носить джинсы,а кто носил,чувствовал себя,как водитель феррари сейчас.
И вдруг стало можно подчеркнуть свою особенность в толпе,пусть деньгами,но выделиться.
И что такое неуёмный понторез?

А ччерт его знает - "что такое неуёмный понторез"... :wink: Знакомая участвовала в приеме кого-то из Рокфеллеров. Давно дело было, еще в СССР. Рокфеллер попросил купить ему сыр. Так на вопрос "какой именно сыр он предпочитает" тот ответил "самый дешевый". Думаю, вряд ли Рокфеллер "кидал понты перед переводчиком" (да и не очень понимал - сколько стоит сыр)... Но кто знает... :-D Так знакомая до сих пор вспоминает... :-D

Сообщение отредактировал auk: 13 March 2012 - 08:07

• 0

#529 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:14

Но вернемся к нашим баранам.
Есть такое слово кич (или китч). Производное от него слово кичиться, т.е. чрезмерно гордиться, хвастаться; подчеркивать свое превосходство над другими.
Я думаю, ключевой момент здесь именно подчеркивать свое превосходство над другими.
Еще лет 20 назад в России кичем были марки BMW и Mercedes. Сейчас - нет.
20 лет назад кичем были марки Nike и Adidas. Сейчас - нет.
30 лет назад кичем был сам факт занятий горными лыжами, т.к. это удовольствие было доступно не многим. Сейчас - нет.
Какими лыжами можно гордиться? Сейчас - никакими. Возьми любые два бренда и будут они "равновеликими": Rossignol и Head, к примеру. Кто круче? Во-о-о-от!!!
Очень остро встает вопрос, КАК, с помощью ЧЕГО выделиться среди таких же, как ты?
Я так понимаю, по накалу страстей, что в этом сезоне это BOGNER. А боле и нет ничего... :)
  • 0

#530 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:12

А зачем выделяться? Просто будь собой.
Богнер, если будет правильно гнуть свою линию, будет еще долго предметом поклонения богатых буратин (именно буратин, поскольку сам Богнер ассоциируется у меня с котом Базилио, ласково разводящий дурачков, склонных к подобным самопозиционированиям)
  • 0

#531 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:15

Я думаю, ключевой момент здесь именно подчеркивать свое превосходство над другими.
...
кичем были марки BMW и Mercedes. Сейчас - нет.
...
Я так понимаю, по накалу страстей, что в этом сезоне это BOGNER. А боле и нет ничего... :)

Камч, ну вот тебя самого-то не смешит такой вывод? ;-) Ну все-таки ценовая категория у перечисленных товаров ... немного разная... :-D

Сообщение отредактировал auk: 13 March 2012 - 08:18

• 0

#532 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:18

Коля не может, ему "пахан" так сказал :rolleyes:
Изображение

Я так понимаю, по накалу страстей, что в этом сезоне это BOGNER. А боле и нет ничего

Сань, и в прошлом тоже и в позапрошлом, а вся эта "шелуха" массово пошла где-то с 2008, раньше униформой нуворишей кмк был Спайдер))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 08:23

• 0

#533 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:33

Камч, ну вот тебя самого-то не смешит такой вывод? ;-) Ну все-таки ценовая категория у перечисленных товаров ... немного разная... :-D

Нет, не смешит.
Да, разная.

Меня забавляет, когда люди вырывают нечто из контекста и пытаются глумиться. Со стороны это действительно выглядит смешно.

20 лет назад кичем были марки Nike и Adidas. Сейчас - нет.

А еще кичем были сигареты Мальборо. :)
"У тебя что, Столичные? Фи! Вот у меня - Мальборо!"
А еще кичем была жевательная резинка, "жевачка", цветные полиэтиленовые пакеты, которые цигане продавали в подземных переходах по 3 рубля.
Как я понимаю, кич - это свойство духовно убогих людей.

Сообщение отредактировал Камч: 13 March 2012 - 08:35

• 0

#534 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:42

раньше униформой нуворишей кмк был Спайдер))))

Точна!!! :)
Куртка Церматт + брюки Давос. :)

А есть кое-что МЕНЕЕ понтовое, но БОЛЕЕ функциональное, но ничуть не дешевле это Б-А, потому как используются самые современные материалы, вместо Сваровски.
  • 0

#535 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:44

А еще кичем были сигареты Мальборо. :)
"У тебя что, Столичные? Фи! Вот у меня - Мальборо!"
А еще кичем была жевательная резинка, "жевачка", цветные полиэтиленовые пакеты, которые цигане продавале в подземных переходах по 3 рубля.
Как я понимаю, кич - это свойство духовно убогих людей.

Ну Мальборо было не совсем китчем, в принципе иногда свободно продавалось в московских табачках по 1.50, сначало финское, а потом явское. Сильно отличалось запахом "вирджинии" от запаха жжоной тряпки, как у пегаса или столичных (кстати, если вспомнишь дизайн пачки "столбов", очч мальборо напоминал))))
Униформой был именно "правильный набор", спортивные костюмы с тремя полосками из березки, любимые всеми грузинами джинсы Montana (вот это ближе всего к "В") с кучей металлической фурнитуры, бляшек и молний, большущие часы Oриент "рыбий глаз" ну и еще пара-тройка статусных вещей, в виде югославской дубленки, ботинок саламандра и норковой шапки, без наличия которых ты не входил в круг "избранных"...Мой дядька в 80-х работал в одном министерстве, иногда на weekend прихватывал в крутой пансионат Вороново, помню я реально удивлялся кол-ву одинаково одетого пафосного пипла
Прошло 30 лет, and so f#сking what? :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 09:24

• 0

#536 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:45

Меня забавляет, когда люди вырывают нечто из контекста и пытаются глумиться. Со стороны это действительно выглядит смешно.

Ну почему же "вырывают из контекста". Богнер дороже чем Nike, Adidas и сигареты Мальборо - т. е. здесь ценовая категория "сдвинулась вверх", а в случае с БМВ и Мерседесом в твоем выводе она "сдвинулась вниз", к Богнеру - ты же не будешь этого отрицать, контекст не нарушен.
  • 0

#537 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:52

Ну почему же "вырывают из контекста".

• 0

#538 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:02

Охота не для меня, не владею оружием)))))

Оставю охоту тем девушкм, ктороные не научившись кататься, сначала покупают дорогую экипировку и приезжают на подмосковные склоны фоткаться :-D

Вах, слушай, какой умный женщин :hi:
и вывод правельный..
зы:я вот охоту давно бросил :biggrin:
  • 0

#539 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:03

Обоснуй к свою телегу, Николя! Что за технологии? Что за традиции? Стиль Богнер? Не слыхивал о таком. И о линиях - как старый кутюрье, расскажи мне об этих линиях. Я в этих шмотках не вижу ничего уникального

Вот прочитав это, смысла рассказывать тебе ничего не имееет ;)

Это как в наши времена, 80-х..Все продвинутые пацаны ходили исключительно в Левайс, с красными бирками на кармане, и непременно 501. А все остальные камсомольцы, ходили в Райфале , из Гостинного двора, Альбатроса.(ну или ГУМпа, ЦУМа, если у вас).
И то и другое были джинсы. Но в первых ты был крутышка, а во вторых лох!
И точно также никто не понимал в чом разниццца. :mrgreen:

Коля не может, ему "пахан" так сказал :rolleyes:
Изображение

Да это крутобол, с нашивкой из Российского герба- ващще эксклюзифф!
Надо брать!

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 March 2012 - 09:03

• 0

#540 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:06

Это... а как быть, если быть собой - это именно выделяться? :rolleyes:
Чето скучно тут у нас..
  • 0