X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#521 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 17:44

Добрый день!
Поскольку Энкамп, то логично предположить, что каталово будет в Грандвалире. Стало быть надо открыть сайт региона и посмотреть и цены на прокат, и лучшие места для борда. Я бы в первый день взял ски- пасс на полдня ( с 13-00), потом можно посмотреть 5 из 7...это, пожалуй, самый оптимал. В Кальдео съездить надо бы, но вечером... расслабуха после каталки.. шоу...релакс. Цены и расписание опять же на оф. сайте.
С подъемниками можно попасть в неприятность...лучше прислушиваться к объявам... Фуни шабашит в 17... только лучше все- таки не тянуть впритык...не стоит того... сам попадал...
А самое красивое место - Ордино...
  • 0

#522 MorbidBoo

MorbidBoo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 23:25

5 из 7 маловато =) В прошлом году из 6 дней в австрии откатал все 6 от и до.
На счет подъемников, а когда попадал, как выбирался из ситуации? такси? автобусы? дорого? геморно?

На счет Красивого места сенкс, щас прикину. А на счет проката на оффе нету ни чего толком, читал тут про Сушики или как то так, но что-то цен не видел (
  • 0

#523 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 00:03

Едем толпой, в Андорре первый раз, длительностью 7-8 дней, почитал форум, но вопросы все же остались:
1) СкиПас: Как и где его можно быстренько и лучше купить? По плану где то в районе 12-13 дня должен быть в отеле, хотелось бы быстро закинуть шмотки и уже в первый же день откататься =) поскольку буду 8 дней, есть ли какие нить ски пасы там 6 из 8 или 7 из 8? =)
2) Прокат: Учитывая близкое распложение от Фуникампа (если верить отелю 200-300 метров от подьемника) куда лучше обратиться? Интересут борд (ботинки есть), для девушки, уровень катания начинающий. И можно где нить прикинть\увидеть цены на прокат ну или может кто скажет почему обхоидтся? Как лучше брать, на весь срок или по дням?
3) Термальный комлекс Калдеа: Учитывая проживание в Энкампе как до него можно добраться? Стоит он того? Билеты надо брать заранее? или можно по месту прибытия?
4) Подьемники, до скольки работают? Где то читал что переходные подьемнки работают "по укороченой программе", враки? То есть если я скажем упилю вглубь туда (в сторону Солдьу, Пас Де ля Каса) когда надо планировать возвращение? =)
5) Зоны катания, посоветуйте чего нить? Катаюсь уверенно (Борд), хотелось бы пухялк\просторы\вне трассово (это для себя =). и где стоит\можно кататься новичку-бордисту (девушке) ? (районы, трассы, хотя бы приблизительно, что бы соорентироваться ) А может есть еще какие нить таки здовроские места, откуда там вид открывается какой нить красивый вид, завораживающие? =) (аля ледник в Маркофкине, Хинтертук)
6) Ну и конечно Апрес-Ски, есть что нить драйвое\заводное? =)
Заранее спасибо за ответы.

Не одного вопроса по заголовку созданной вами темы!!
Судя по вопросам- форум не читали. Если попробуете почитать, то практически везде название соответствует
По каждому вашему вопросу уже создано по нескольку тем. Откройте тему, например, про скипасы( одна из есть даже на первой странице), прочитайте, может ответ на ваш вопрос там озвучен, если нет, то ответы на ваш вопрос будут в этой теме и не потеряются для "потомков"
1 скипас приобретается в кассе Фуни
2 в районе Фуни 5 прокатов
3 в Кальдеа первый раз обязательно, автобус-такси
5 на вкус и цвет..
повторюсь- писано по всем вопросам не раз и не два
  • 0

#524 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:41

мы однажды ездили с маленьким (около года ему тогда было) в андорру.

про данный курорт/отель ничего не знаю, поскольку мы жили в па де ла каса (спортинг отель, если не изменяет память), было очень удобно и мило, магазины, прогулка всё было супер.

с детским питанием в андорре неважно, брали все своё (и кашу и баночки), но малыш плохо ел все равно.

тур покупали у оператора, но поскольку ребенок был маленький, решили не связываться с общим трансфером, а брали в аэропорту машину. ехать тяжеловато, но, если есть опыт, то вполне реализуемо. если будете арендовать, обратите внимание, где(!!!) расположены офисы/парковки прокатчиков.

везли с собой две пары лыж и ботинок, особых проблем с перевозкой не было.
  • 0

#525 MorbidBoo

MorbidBoo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:42

Не хотелось бы флудить, но какие вопросы должны быть тогда тут? Заголовок это привязка к месту события. об отеле? об отеле прочитал и что хотел узнать касаемо его - узнал тут: http://www.aparth-la...m/ru/index.aspx

По всем остальным местам, конкретики не нашел. (Кроме ски пасса, что есть 7 из 10 и стоит на этот сезон 259 евро).
На счет тех же прокатов, где-то лучше, где-то хуже, где то очереди, где то нет.
За кальдео спасибо(да цены нашел и расписание тоже на оф. сайте http://www.caldea.com/ru/), не вы первый советуете, теперь рванем однозначно. вопрос как, то что автобус-такси это тоже в целом понятно что так, но опять же хотелось бы ясности, на чем лучше\проще? Сколько это может стоит на одном, на другом.
Ну и вкус и цвет я свой тоже описал, поэтому и спрашиваю, что бы потом как вы говорите для потомков, я мог написать был там было так то не не понравилось, а вот тут да шикарно и т.д.

Итого простой, хочется конкретики что бы больше времени посвятить отдыху и сбольшим толком потратить и без того не большой отпуск.

З.Ы, Не хотел показаться резким и грубым, но форум на то и существует ИМХО что бы задавать вопросы и получать ответы.
  • 0

#526 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:14

такси до кальдеа стоит примерно 12 евро,автобус по 2 евро на человека. из ресторанов советую на горе посетить ресторан на пике бланк(такая круглая шайба), там французская кухня, тартифлет и т.д. Чтобы попасть туда надо стартовать от фуникампа(если стоять к ниму лицом) влево, в напрвлении грау-рож,далее держать направление на пас-де-ла каса. Прошу вас по приезде поделиться впечатлениями от апартов ла солана, есть намерение на следующей год поехать большой семьей в эти апарты,ои оч удобно расположены. До этого мы жили всегда в отеле корай. О прокате -лучший прокат в отеле шусски,рядом с фуникампом,там русскоговорящие ребята, цена проката зависит от класса оборудования.торг уместен. Чуть выше фуникампа,на противоположной стороне улицы хороший супермаркет эклер. если будете гулять по энкампу,то в центре,по левой стороне(если идти в направлении ла вейи) увидите маганзинчик марокканской кожи и меха. рекомендую. сумочки и меховые автоледи очень приличные и недорого.
  • 0

#527 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:26

5 из 7 маловато =) В прошлом году из 6 дней в австрии откатал все 6 от и до.
На счет подъемников, а когда попадал, как выбирался из ситуации? такси? автобусы? дорого? геморно?

На счет Красивого места сенкс, щас прикину. А на счет проката на оффе нету ни чего толком, читал тут про Сушики или как то так, но что-то цен не видел (

Добрый день!
Ваще то дружище Андал прав... в Армии нет ни белых, ни черных...в Армии все - зеленые... светло зеленые...и темнозеленые...да здравствует дембелизм! Да пИсано-перепИсано...все это неоднократно...чего уж там...самому иной раз просто ветки читать целиком лениво...все мы не без греха))).
Про ски- пассы. Ежели день некатальный и канатки по погоде закрыты...( а бабло за неиспользованные дни вернуть никто не озадачится) в какое место засунуть ски-пасс на ВСЕ дни пребывания? И кто мешает "добить" пару дней однодннвно или полудневным ски-пассом? Или чего бы не взыть и не рвануть на день-др угой в тот же Валлнорд? Есть о чем подумать.
Прокат. Не заморачивайся...просто зайди в самый ближайший от Фуни в шусски и громко гаркни: Ще не вмэрла Украина?... там стоко парней с " ридной неньки" ... все будет хорошо...поверь...сговоритесь...
Про попадосы. В первый свой визит в один из дней увлекся и опоздал нах... Прибздел, конечно... потом
спустился в район Тартера... забрел в местный бар...насадил наркомовскую сотку... опять таки нашел
хохлов и один из них бомбанул меня в Энкамп...вышло недорого, весело, но - ...ботно
  • 0

#528 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:04

Всем привет.

Едем толпой, в Андорре первый раз, длительностью 7-8 дней, почитал форум, но вопросы все же остались:

1) СкиПас: Как и где его можно быстренько и лучше купить? По плану где то в районе 12-13 дня должен быть в отеле, хотелось бы быстро закинуть шмотки и уже в первый же день откататься =) поскольку буду 8 дней, есть ли какие нить ски пасы там 6 из 8 или 7 из 8? =)
2) Прокат: Учитывая близкое распложение от Фуникампа (если верить отелю 200-300 метров от подьемника) куда лучше обратиться? Интересут борд (ботинки есть), для девушки, уровень катания начинающий. И можно где нить прикинть\увидеть цены на прокат ну или может кто скажет почему обхоидтся? Как лучше брать, на весь срок или по дням?
3) Термальный комлекс Калдеа: Учитывая проживание в Энкампе как до него можно добраться? Стоит он того? Билеты надо брать заранее? или можно по месту прибытия?
4) Подьемники, до скольки работают? Где то читал что переходные подьемнки работают "по укороченой программе", враки? То есть если я скажем упилю вглубь туда (в сторону Солдьу, Пас Де ля Каса) когда надо планировать возвращение? =)
5) Зоны катания, посоветуйте чего нить? Катаюсь уверенно (Борд), хотелось бы пухялк\просторы\вне трассово (это для себя =). и где стоит\можно кататься новичку-бордисту (девушке) ? (районы, трассы, хотя бы приблизительно, что бы соорентироваться ) А может есть еще какие нить таки здовроские места, откуда там вид открывается какой нить красивый вид, завораживающие? =) (аля ледник в Маркофкине, Хинтертук)
6) Ну и конечно Апрес-Ски, есть что нить драйвое\заводное? =)

Заранее спасибо за ответы.

про 1и2-понятно.3-Кальдеа находится в 40-50минутах ходьбы от Фуни неспешным шагом вдоль красивой речки-пройдете-непожалете.4-за 1-1,5часа по всей грандвалире через громкоговорители объявляют о часах закрытия переходных подъемников,в том числе и на русском,так что успете даже пешком с Канильо. 5-андорра все же больше для горнолыжников,а потом-для бордеров,а катающихся столько,что найти что-то нераскатанное очень сложно.пухляк-в январе равносильно снегу на Экваторе.Выпавшый снег,если не сдувается ветром,то тут же ратраками стаскивается на трассы и уплотняется в чудный вельвет!В любой зоне катания найдете трассы и себе и девушке.6-Андорра,как и Испания-довольно строгая страна в отношении развлечений(имхо).В общем-принцип-развлекай себя сам.
  • 0

#529 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:14

Если Вы едете от ТА то по дороге гид даст полную информацию и ответит на все вопросы, да еще скидки организует.
  • 0

#530 MorbidBoo

MorbidBoo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:08

Спасибо за информацию, по апартаментом отпишусь.

А не подскажете как там с безналом? Ну то есть оплата по карточкам в кассах подъемников? В кафешках\барах? в магазинах?

Просто в австрии если в магазинах брали, то в большинство ресторанчиков\кафешках было проблемно расплатиться карточкой.
  • 0

#531 ЗАМ

ЗАМ
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:42

Будем там-же с 17.01по27.01 .Поездку организовали самостоятельно .пока не определились с трансфером . Автобус в 13-00 а прилетаем в 10-30 .Может кто-то летит в это время?, отель предлагает не плохую цену-250 евр.- 6 человек.
  • 0

#532 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 18:48

всем спасибо за совет по карточке :)

еще месяц и две недели и поеду туда кататься уря!!! скорей бы первый раз на боьших горках
  • 0

#533 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 21:03

Спасибо за информацию, по апартаментом отпишусь.

А не подскажете как там с безналом? Ну то есть оплата по карточкам в кассах подъемников? В кафешках\барах? в магазинах?

Просто в австрии если в магазинах брали, то в большинство ресторанчиков\кафешках было проблемно расплатиться карточкой.

карточки принимают везде.В больших магазинах лучше расплачиваться картой .В маленьких-лучше кешем-больше скинут .
  • 0

#534 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:45

.... 3-Кальдеа находится в 40-50 минутах ходьбы от Фуни неспешным шагом вдоль красивой речки-пройдете-непожалете.....

А вот +100500 сразу :) , поддерживаю. Все как-то забывают что Энкамп и окресности - места красивые и уютные. Гулял, понравилось, едем на НГ .
  • 0

#535 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:59

Народ подскажите! Оформляю визу сам впервые, что писать в анкете:
п 21 что указать Андорра или Испания?
п 22 транзитная или краткосрочная?
Отель забронирован в Андорре.
Заранее спасиб)
  • 0

#536 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 17:51

Народ подскажите! Оформляю визу сам впервые, что писать в анкете:
п 21 что указать Андорра или Испания?
п 22 транзитная или краткосрочная?
Отель забронирован в Андорре.
Заранее спасиб)

Испания, кратокосрочная. В Андорру без визы. Если сам - садишься на автобус в аэропорту Барселоны, 4 часа и в Андорре. http://www.andorradirectbus.es/
  • 0

#537 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:48

Ugra
да я в курсе, что там без визы!!! меня интересует пункт следования в анкете указывать Андорра или Испания???
А так же, Адорра не является шенгеном и официально вы покидаете зону шенген!!! следовательно возвращаясь в Барсу вы как бы нарушаете правила шенгена. Просто када народ едет на Туристическом автобусе пограничники не замарачиваются на проверку документов, а вот када поедите на рейсовом, то могут и вляпать штамп какой(вот тада и нужен мультик).
Может я не прав, то поправьте меня.

Сообщение отредактировал 13-i: 28 December 2011 - 19:49

• 0

#538 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:06

Ugra
да я в курсе, что там без визы!!! меня интересует пункт следования в анкете указывать Андорра или Испания???
А так же, Адорра не является шенгеном и официально вы покидаете зону шенген!!! следовательно возвращаясь в Барсу вы как бы нарушаете правила шенгена. Просто када народ едет на Туристическом автобусе пограничники не замарачиваются на проверку документов, а вот када поедите на рейсовом, то могут и вляпать штамп какой(вот тада и нужен мультик).
Может я не прав, то поправьте меня.

Пункт следования Андорра, испанцы дают визу на полгода, это в любом случае будет мультик, по поводу границы вообще выбросите из головы, даже не заморачивайтесь, единственное не везите обратно много сигарет и спирного, если опасаетесь пограничников.
Сделайте дополнительно копию первой страницы паспорта.
  • 0

#539 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:07

BIA
я не пью и не курю)))) так что погранцов не опасаюсь))))
так в анкете, что поставить??? краткосрочную или сразу мульти?
зы. и еще вопрос, в графе место работы как писать название фирмы? латиницей по русски? или перевести на инглиш.

Сообщение отредактировал 13-i: 28 December 2011 - 22:08

• 0

#540 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:59

BIA
я не пью и не курю)))) так что погранцов не опасаюсь))))
так в анкете, что поставить??? краткосрочную или сразу мульти?
зы. и еще вопрос, в графе место работы как писать название фирмы? латиницей по русски? или перевести на инглиш.

Добрый вечер, я в декабре с. г. тоже получал визу в Испанию (в Андорру). И единственно что сам не заполнял - это анкету. Побоялся наколбасить, ну и заплатил на месте 150 руб и мне заполнили все за меня. Потом я эту заполненную анкету пропустил через копир там же в Центре (10 руб за лист) и оставил себе, чтобы в следующий раз уже заполнить самому. Если не жалко 150 рублей, попробуйте так.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)