Самое главное те кто "не за", они ж не против

Ну да, так же не положено - выпили и разбежались, "а поговорить!"

Отправлено 05 April 2010 - 09:20
Отправлено 05 April 2010 - 09:47
Отправлено 07 April 2010 - 14:47
Отправлено 07 April 2010 - 15:20
Отправлено 07 April 2010 - 15:45
" Плохой шлем - это лишний осколок в голове! " (С)
"Упала можно сказать на ровном месте (поймала кант) и не сказать, что скорость была большая.
Отправлено 08 April 2010 - 05:08
![]()
И.Комаров
Отправлено 08 April 2010 - 08:55
Отправлено 08 April 2010 - 09:09
Да что то не понятно по чему раскололся шлем. Удар затылком об склон и шлем на выброс.ну хороший шлем-то все ж расколоться должОн при ударе опасном...
Но явно не об ратрачко
Отправлено 08 April 2010 - 09:40
Дикий бездушный народ, царство желтого дьяволаАмериканский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
...........
Отправлено 08 April 2010 - 09:59
я пару раз катушкой бугеля по голове получал - целый!Да что то не понятно по чему раскололся шлем. Удар затылком об склон и шлем на выброс.
Я тут как то об угол скамейки ударился и ниче шлем живой.
Отправлено 08 April 2010 - 10:01
И.Комаров
Отправлено 08 April 2010 - 10:17
Отправлено 09 April 2010 - 18:17
Потеря сознания на несколько секунд - это уже сотрясение! И госпитализация должна быть обязательно!не стану спорить, не помню производителя шлема. Поймав кант её подбросило, развернуло в воздухе и в склон она вошла головой. Удар был довольно сильный, на несколько секунд девушка потеряла сознание. В любом случае, что-то мне подсказывает, что будь она без шлема всё могло обернуться несколько плачевнее. А так, отделалась лёгким испугом без признаков сотрясения.
Отправлено 09 April 2010 - 18:36
Очень смешно. Я еще одну шутку знаю: "труп обязательно должен быть в спасжилете". Только к реальности это не имеет никакого отношения. Скорлупа многих современных шлемов при сильном ударе может расколоться. Ничего страшного, потому что скорлупа призвана защищать от проникающих ударов, типа головой об угол стола, после чего энергия удара рассеивается внутренним пенным слоем." Плохой шлем - это лишний осколок в голове! " (С)
И.Комаров
Отправлено 09 April 2010 - 18:46
Отправлено 09 April 2010 - 18:59
Знаешь, я был первым, кто привез шлем и стал кататься в нем в России. Ты не поверишь, как дико на меня смотрели в очереди на подъемнике. И эти постоянные разговоры за спиной, типа зачем чуваку шлем, если он не падает. Ну да, по мелочам не падаю. Да и не при каждом падении бьешься головой. За все время шлем реально помог два раза. Один раз столкнулся с жестким бордером. Оба были в полной защите, стукнулись головами, как бильярдные шары. Полежали, подышали, признали обоюдку и разъехались. Второй раз было гораздо хуже -- на жесткой трассе зацепился носком внутренней лыжи, крутнуло спиной вперед и полет вверх через задники лыж с приземлением на затылок. То есть всего два раза за 15 лет. В остальное время мой шлем лишь модный аксессуар для поддержки очков и согревания головы.Что касается шлемов.
Их широкому распространению, по крайней мере срели российских катальщиков, от силы лет 10-15.
А тут есть люди со стажем катания 30-40 лет. Как до этого они без них обходились и живы остались?
Отправлено 09 April 2010 - 20:52
Отправлено 09 April 2010 - 21:31
про катание в шлеме или без уяснил для себя одно-катайся хоть голый,только никого не агитируй.не надо брать грех на душу.это старой гвардии нашей касается.
Отправлено 09 April 2010 - 23:48
Вот моя дочка не пристегивается на водительском месте в машине. Говорит мешает.
Я не понимаю чем может мешать ремень, но она все равно поступает по-своему.
Значит и правда мешает.
...их дочки недовольно таращились в пол, глубоко погруженные в свой неистовый подростковый ад. © Хью Лори Торговец пушками
Отправлено 10 April 2010 - 11:04
И чем моложе шлемоносец - тем яростнее и бескомпромисснее пропагандирует всеобщее шлемоносительство. Это называется "юношеский максимализьм". Эх, блин, где мои семнадцать лет?Ни разу не читал от старперов призывов типа "всем снять шлемы", а вот наоброт сколько угодно.
И что без шлемов только долбо...ы катаются, и что вообще без них не надо на склон пускать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных